Re[5]: Усталость
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.05.08 11:51
Оценка:
Здравствуйте, licedey, Вы писали:

OK>>Описанная в первом посте нагрузка это на 3к одеск?

L>Да. Это тебя удивляет? 20$ в час. плюс бонусы. Если сильно стараться можно и до 4к допереть, только потом отдохнуть недельку надо будет.

Продают Ваш труд заказчику они как минимум за $60/час. По-моему, отдавать 2/3 посреднику, это слишком много. Хватило бы и 20%. Ищите прямые выходы на конечного заказчика.
Re: Усталость
От: _Jane_ Украина  
Дата: 21.05.08 11:53
Оценка: +2

L>Да и к тому же, приходится в голове держать все детали проекта, т.к. я один его делаю уже примерно год.

Здесь может помочь документация, удобная лично для себя.
Jane
Re[2]: Усталость
От: Пятачок Россия  
Дата: 21.05.08 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Вот только сегодня запостил в о жизни на мой взгляд само то.

KA>здесь

Блин, текст по ссылке — ты писал?
Re[6]: Усталость
От: techgl  
Дата: 21.05.08 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Продают Ваш труд заказчику они как минимум за $60/час. По-моему, отдавать 2/3 посреднику, это слишком много. Хватило бы и 20%. Ищите прямые выходы на конечного заказчика.

Заказчик платит столько, сколько написал исполнитель. Процент с этого идет oDesk. Откуда про 2/3?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Усталость
Дата: 21.05.08 12:20
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

Pzz>>Продают Ваш труд заказчику они как минимум за $60/час. По-моему, отдавать 2/3 посреднику, это слишком много. Хватило бы и 20%. Ищите прямые выходы на конечного заказчика.

T>Заказчик платит столько, сколько написал исполнитель. Процент с этого идет oDesk. Откуда про 2/3?

С кем договаривается заказчик, с oDesk'ом или с исполнителем?
Re[8]: Усталость
От: techgl  
Дата: 21.05.08 12:27
Оценка:

Pzz>С кем договаривается заказчик, с oDesk'ом или с исполнителем?

С исполнителем, естественно. Как ты себе представляешь иное?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: licedey  
Дата: 21.05.08 12:37
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

OK>>>Описанная в первом посте нагрузка это на 3к одеск?

L>>Да. Это тебя удивляет? 20$ в час. плюс бонусы. Если сильно стараться можно и до 4к допереть, только потом отдохнуть недельку надо будет.

Pzz>Продают Ваш труд заказчику они как минимум за $60/час. По-моему, отдавать 2/3 посреднику, это слишком много. Хватило бы и 20%. Ищите прямые выходы на конечного заказчика.

В моем случае имеется клиент. У него своя "великая идея". Деньги идут от инвесторов. Я только реализую эту идею. Задача заказчика — показать свою идею инвесторам, дабы те вкладывали в нее и дальше. Моя задача ее реализовывать. Все довольны.
Дата: 21.05.08 12:47
Оценка:

Pzz>Здравствуйте, licedey, Вы писали:

L>>Посоветуйте какую нибудь литературку по планированию своего времени, дабы обеспечить максимальное КПД. Советы из личного опыта приветствуются!

Pzz>При всем при том, моя производительность как кодировщика весьма неплохая, если усреднять за большой промежуток времени (скажем, за год), то я стабильно выдаю тысяч 5 отлаженных строк в месяц, а кроме этого в мои служебные обязанности входит еще много чего.

Я бы тоже выдавал 5 тыщ строк типа printf("Hello world"), если нужно. Я тут не о скорости набора текста, а о мотивировании мозга работать в максимальном режиме. Т.е. лучше будет, если я смогу отрабатывать по пол часа каждый час, за 6 часов с максимальной отдачей, чем за раз 3 часа отсижу, а потом дурью маятся.

Pzz>Моряль заключается в том, что время, проведенное за клавиатурой — совершенно нерелевантный параметр. Важно сколько Вы успеваете сделать, и какое получается качество, а сколько Вы на это тратите усилий и времени совершенно не имеет значения (вернее, чем больше — тем хуже).

Согласен. Тут у одного товарища была подпись Don't work hard, work smart. Вот как дойти до этого smart и есть суть вопроса.

Pzz>У каждого человека есть свой собственный индивидуальный ритм, и лучше всего человек себя чувствует, когда работает в своем ритме. Ну и КПД, соответственно, повышается. Мой совет — не насиловать себя, а наоборот, почувствовать свой естественный ритм и не стараться его переломить. Все равно ничего хорошего из этого не выйдет.

Есть такие понятия как сроки и репутация. Если все время прислушиваться к своим чувствам, заказчику это вряд ли понравится. В моем случае, приходится насиловать себя гораздо чаще, чем получать удовольствие от кодирования.

Pzz>Усталость и потеря внимания — это способ, с помощью которого Ваш организм пытается Вам сказать, что пора бы отдохнуть. Если Вы не слышите этих сообщений, организм найдет способ подоходчивее до вас достучаться. Например, заболеете и попадете в больницу.

Да, организм говорит и отвлекает мозги от нужного дела. Последний потом не хочет возвращается к работе ни за какие коврижки.

Pzz>А с компаниями, которые навязывают использование подглядывающих програм, я бы дела не имел ни за какие деньги. Оскорбительно это как-то.

Ваше мнение. Меня это не оскорбляет ничуть.
Re: Усталость
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 21.05.08 13:10
Оценка: +1
L>делом следит прога которая снимает скрины с экрана раз в 10 минут, которая собственно и начисляет лавэ почасово.

Надо добиваться среза этого требования, ну или перехода к новому клиенту без этого требования с "забиванием" на клиента старого. Иначе вообще проект завалишь и до депрессии утомишься.

Нормальная работа выглядит так — договариваешься о таком-то сроке и такой-то сумме. Да, получаются человеко-часы, без серьезных оснований они не должны сильно отличаться от среднерыночных, иначе клиент подумает, что ты оборзел.

Но не надо давать возможность проверять, сколько на самом деле там потрачено часов. Клиент платит-то не за часы. Клиент платит за дело, сделанное к определенному сроку. Вот и все.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 21.05.08 13:12
Оценка:
L>Да. Это тебя удивляет? 20$ в час. плюс бонусы. Если сильно стараться можно и до 4к допереть, только потом отдохнуть недельку надо будет.

Отстой работа.

В Москве полно мест, где оклад 3-4К, даже и напрягаться искать не надо.
Re[7]: Усталость
Дата: 21.05.08 13:14
Оценка: 1 (1) +1
L>В моем случае имеется клиент. У него своя "великая идея". Деньги идут от инвесторов. Я только реализую эту идею. Задача заказчика — показать свою идею инвесторам, дабы те вкладывали в нее и дальше. Моя задача ее реализовывать. Все довольны.

Т.е. это долговременный проект? ну выйди за рамки одеска, разберись с клиентом, срежь требование этой софтины, перейди на помесячный оклад у него же. Пусть и такой же.
Дата: 21.05.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

L>>делом следит прога которая снимает скрины с экрана раз в 10 минут, которая собственно и начисляет лавэ почасово.

MSS>Надо добиваться среза этого требования, ну или перехода к новому клиенту без этого требования с "забиванием" на клиента старого. Иначе вообще проект завалишь и до депрессии утомишься.

MSS>Нормальная работа выглядит так — договариваешься о таком-то сроке и такой-то сумме. Да, получаются человеко-часы, без серьезных оснований они не должны сильно отличаться от среднерыночных, иначе клиент подумает, что ты оборзел.

MSS>Но не надо давать возможность проверять, сколько на самом деле там потрачено часов. Клиент платит-то не за часы. Клиент платит за дело, сделанное к определенному сроку. Вот и все.

Честно говоря меня прильщает во всей этой системе то, что даже пиная балду, получаешь деньги. Ну например до дэдлайна далеко, я залажу на рсдн, слушаю музыку и при этом гарантировано получу оплату. Клиент не строго относится к тому что на скринах. Ему главное чтоб дело было сделано в срок, как вы выше сказали. В ином случае, если оговорить фиксированную сумму в опр. срок, теряется надежность, что клиент оплатит. Это раз. А два, то что он теперь хозяин ситуации, и может сказать, что заплатит только когда будет реализовано то-то и то-то. Гарантия теряется.
Re[2]: Пиво-минус
Дата: 21.05.08 13:19
Оценка:
Я прекрасно понимаю, что снижение интеллекта от пивного опьянения не настолько велико, чтобы мешать 90% работы как таковой из-за отупения.

Тут другое.

Пивное опьянение увеличивает утомляемость, и приближает ту грань, за которой мозг полностью вырубается и хочется спать.
Re[2]: Ну... мой опыт
Дата: 21.05.08 13:20
Оценка: -5
C>3) С инетом и пивом посередине процесса завязывай. Что одно, что другое сил сжирают кучу, хоть и в приятной манере. Устаешь от этого больше чем от работы. С куревом, кстати, такая же фигня.

Нет. Курево увеличивает работоспособность, хотя и вредит легким, повышая шансы рака, и вредит сосудистой системе.
Дата: 21.05.08 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

L>>Да. Это тебя удивляет? 20$ в час. плюс бонусы. Если сильно стараться можно и до 4к допереть, только потом отдохнуть недельку надо будет.

MSS>Отстой работа.

MSS>В Москве полно мест, где оклад 3-4К, даже и напрягаться искать не надо.

Сам не Москвич. Живу в провинции в Украине. У нас зарплата програмера от 300-900$. Да и очень у меня большие сомнения, что без официального опыта, после универа, в москве заплатит кто то хоть 3к. Это тут я тим лидер и сенйор девелопер, а официально студент
Re[3]: Усталость
Дата: 21.05.08 13:33
Оценка: 1 (1) +1

L>Я бы тоже выдавал 5 тыщ строк типа printf("Hello world"), если нужно. Я тут не о скорости набора текста, а о мотивировании мозга работать в максимальном режиме. Т.е. лучше будет, если я смогу отрабатывать по пол часа каждый час, за 6 часов с максимальной отдачей, чем за раз 3 часа отсижу, а потом дурью маятся.

Я не сказал простых строк

Вообще, именно вот печатаю на клавиатуре я не слишком быстро.

L>Согласен. Тут у одного товарища была подпись Don't work hard, work smart. Вот как дойти до этого smart и есть суть вопроса.

Ну во всяком случае, не через hard.

L>Есть такие понятия как сроки и репутация. Если все время прислушиваться к своим чувствам, заказчику это вряд ли понравится. В моем случае, приходится насиловать себя гораздо чаще, чем получать удовольствие от кодирования.

Искусство выдерживания сроков заключается в умении разумно оценивать сроки, а не в умении укладываться в безумные сроки, взятые с потолка.

Pzz>>Усталость и потеря внимания — это способ, с помощью которого Ваш организм пытается Вам сказать, что пора бы отдохнуть. Если Вы не слышите этих сообщений, организм найдет способ подоходчивее до вас достучаться. Например, заболеете и попадете в больницу.

L>Да, организм говорит и отвлекает мозги от нужного дела. Последний потом не хочет возвращается к работе ни за какие коврижки.

Ну и что будет, если Вы вовсе перестанете себя заставлять? Неужели будете валяться целыми днями в кровати и ничего не делать? Я бы не смог — помер бы с тоски. Или, что более вероятно, пошел бы программировать

Pzz>>А с компаниями, которые навязывают использование подглядывающих програм, я бы дела не имел ни за какие деньги. Оскорбительно это как-то.

L>Ваше мнение. Меня это не оскорбляет ничуть.

Это очень мелочное недоверие. Если Вам нельзя доверять в том плане, что Вы работатете, а не волыните, как можно доверять Вам в чем-то большем. Например, что Вы не разболтаете секретов заказчика, или не стырите его данные с помощью Вашей программы.

А без взаимного доверия очень трудно делать что-то серьезное.
Re[3]: Ну... мой опыт
От: Cordell Россия  
Дата: 21.05.08 13:40
Оценка:
Я бы посоветовал попробовать как-нибудь непокурить хоть пару недель. Не сразу, но будет заметно что к вечеру усталости будет меньше. Причем существенно. Суть курева — допинг на 15 минут. Да, эти 15 минут мозг работает более интенсивно, только по их истечению, уровень работоспособности падает и падает ниже среднего уровня. Не сильно, конечно, но ниже. + Попинав так мозг раз 10-ть в течении рабочего дня, к вечеру иметь вместо головы лампочку шансов резко больше.
Конечно, все индивидуально, но у меня картина именно такая.
Re[3]: Усталость
От: antirest  
Дата: 21.05.08 16:40
Оценка: 1 (1) :)
L>Честно говоря меня прильщает во всей этой системе то, что даже пиная балду, получаешь деньги. Ну например до дэдлайна далеко, я залажу на рсдн, слушаю музыку и при этом гарантировано получу оплату. Клиент не строго относится к тому что на скринах. Ему главное чтоб дело было сделано в срок, как вы выше сказали. В ином случае, если оговорить фиксированную сумму в опр. срок, теряется надежность, что клиент оплатит. Это раз. А два, то что он теперь хозяин ситуации, и может сказать, что заплатит только когда будет реализовано то-то и то-то. Гарантия теряется.

А почему нельзя поставить рядом второй комп и смотреть фильмы по нему?
От: bkat  
Дата: 21.05.08 16:58
Оценка:

L>Как посоветуешь отдыхать? Ходил в тренажерку по вечерам, еще больше уставал. Единственное желание после этого — заснуть. А погулять редко получается. Меня больше интересует как можно отдохнуть в домашних условиях без ущерба для работы. Чтоб мозг не расслабился.

Ну у каждого свои методы.
Самый лучший способ отдыхать — хобби.
Смысл отдыха как раз в том, чтобы мозг расслаблялся и переключался на что-то другое.
Отдыхать на рабочем месте в принципе очень тяжело.
А поскольку ты из своего дома сделал рабочее место,
то ты дома врядли отдохнешь.

Конкретно мне помогают длительные прогулки, велосипед,
общение с друзьями на самые отвлеченные темы,
кино, музыка, чтение книжек и прочие самые банальные вещи.

Повторюсь, но ничего особенного изобретать не надо,
а надо просто еще научиться жить для себя.
Только так можно рассчитать свои силы до пенсии.
А иначе ты через пару месяцев пополнишь ряды стонущих и не могущих смотреть на компьютер.
Ты уже близок к этому. Тебе оно надо?
Re[4]: Ну... мой опыт
Дата: 21.05.08 19:08
Оценка:
C>Я бы посоветовал попробовать как-нибудь непокурить хоть пару недель.

Многократно пробовал. Курево повышает концентрацию внимания.

C>Конечно, все индивидуально

Вот именно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.