GN>>я обычно прилетал вечером накануне (правда у меня разницы было не 10 часов, а три всего). G>А трансфер они организовывают? до отеля и до собеседования? что-то мне так и не ответили...
Тоже интересно. Хотя я бы сам добрался ради интереса, с немцами пообщаться на английском, люблю экстрим
Конечно не французами на английском, но тоже интересно.
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Тоже интересно. Хотя я бы сам добрался ради интереса, с немцами пообщаться на английском, люблю экстрим PM>Конечно не французами на английском, но тоже интересно.
канешн, это здорово, но у меня интервью на 8 утра назначено.. А искать можно долго
Здравствуйте, gryz, Вы писали:
G>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>>Тоже интересно. Хотя я бы сам добрался ради интереса, с немцами пообщаться на английском, люблю экстрим PM>>Конечно не французами на английском, но тоже интересно.
G>канешн, это здорово, но у меня интервью на 8 утра назначено.. А искать можно долго
Так у всех на 8. Я понимаю что если только заранее найти то место, но вроде бы оно будет прямо в отеле на первом этаже или где-то. Отель кстати выглядт как трехэтажный какой-то в городишке где небоскребов нет
Прочитал требования немецкого посольства, выглядят даже драконнее чем куда-либо. Вопрос тем кто уже ездил в Германию: как вы (и предыдущие потоки) получали визу, из ниже изложенного всё подавали в консульство?
1. Пишут что надо требовать приглашение-оригинал. Так как по емейлу получить и распечатать недостаточно. Вы запрашивали оригинальную копию у МС?
2. "Для служащих подтверждение работодателя о наличии трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, месячом окладе и его командировании в Германию."
Думаю что одна организация не может меня послать в коммандировку на порхождение интервью в другой. Поэтому написать письмо что не уволят после 4-5 дней отгула будет достаточно вкупе с доходом и текущей должностью?
3. "Полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро. Он необходим и в том
случае, если приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы."
Сколько он стоит?
4. "Подпись приглашающего должна быть заверена (альтернативно может быть приложена копия его паспорта). Приглашение должно быть в оригинале. Если приглашение подписано лицом иным, а не тем кто имеет право подписи согласно выписки из торгового реестра, необходимо приложить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или, в качестве альтернативы, копией паспорта лица, выдавшего доверенность)."
и "заверенная выписка из торгового реестра"
Т.е. надо
— копию паспорта сотрудника МС который приглашает?
— Документ показывающий право подписывать приглашения?
— Заверенная выписка из торгового реестра МС?
Что за торговый реестр, как это будет по-английски, "trade register"? Скажите, кто ездил, не достаточно ли одного приглашения пусть даже на официальном бланке, со справками с текущей работы что не уволят после поездки?
PM>1. Пишут что надо требовать приглашение-оригинал. Так как по емейлу получить и распечатать недостаточно. Вы запрашивали оригинальную копию у МС?
Да, присылали по почте.
PM>2. "Для служащих подтверждение работодателя о наличии трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, месячом окладе и его командировании в Германию." PM>Думаю что одна организация не может меня послать в коммандировку на порхождение интервью в другой. Поэтому написать письмо что не уволят после 4-5 дней отгула будет достаточно вкупе с доходом и текущей должностью?
Да, должно быть.
Ещё на всякий случай можно подготовить подтверждение, что у тебя достаточно средств, чтобы прожить в Германии на это время.
PM>3. "Полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро. Он необходим и в том PM>случае, если приглашающая сторона обязуется взять на себя все расходы." PM>Сколько он стоит?
Что-то около 80 рублей в день.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить, что сумму страховки на полисе напишут в евро. Иначе придется еще один полис заключать (это можно около консульства сделать).
PM>4. "Подпись приглашающего должна быть заверена (альтернативно может быть приложена копия его паспорта). Приглашение должно быть в оригинале. Если приглашение подписано лицом иным, а не тем кто имеет право подписи согласно выписки из торгового реестра, необходимо приложить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или, в качестве альтернативы, копией паспорта лица, выдавшего доверенность)." PM>и "заверенная выписка из торгового реестра"
Угу.
PM>Т.е. надо PM>- копию паспорта сотрудника МС который приглашает?
Да.
PM>- Документ показывающий право подписывать приглашения?
Да, если об этом не написано в торговом реестре.
PM>- Заверенная выписка из торгового реестра МС? PM>Что за торговый реестр, как это будет по-английски, "trade register"?
"Trade registry".
PM>Скажите, кто ездил, не достаточно ли одного приглашения пусть даже на официальном бланке, со справками с текущей работы что не уволят после поездки?
Вряд ли. Справка из торгового реестра очень важна, она подтверждает, что приглашает не "дядя Вася из деревни".
Немецкое консульство, кстати, достаточно дружественное. Если нормально объясните ситуацию с приглашением — скорее всего пойдут навстречу.
PM>2. "Для служащих подтверждение работодателя о наличии трудовых отношений на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, месячом окладе и его командировании в Германию."
PM>Думаю что одна организация не может меня послать в коммандировку на порхождение интервью в другой. Поэтому написать письмо что не уволят после 4-5 дней отгула будет достаточно вкупе с доходом и текущей должностью?
Твой текущий работодатель должен просто написать, что с такого-то по такое-то ты находишься в отпуске.
Спасибо за дельные ответы! Буду требовать.
C>ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить, что сумму страховки на полисе напишут в евро. Иначе придется еще один полис заключать (это можно около консульства сделать).
Такой заключается в Росгострахе или где? И для получения необходимо иметь карточку пенсионного страхования (зеленую) или без нее тоже ок?
C>Да, должно быть. C>Ещё на всякий случай можно подготовить подтверждение, что у тебя достаточно средств, чтобы прожить в Германии на это время.
На сколько евро принято рассчитывать на день?
Еще не понятно со справкой с работы и гарантийным письмом с нее же. Например, если на туристическую доказываешь что не останешься в стране назначения, показываешь зарплату, пишешь что предоставляют очередной отпуск и ты едешь отдыхать, то все ок. Или едешь учиться, то пишешь что на работе поощеряют изучения языка и сохраняют рабочее место — все тоже пучком. То в ситуации с приглашением — все же по иному. По аналогии надо писать что на работе поощеряют стремление свалить в другую компанию и устроиться забугром, поэтому предоставляют мне кратковременный отпуск (или даже коммандировку, LOL) с сохранением рабочего места? Но ведь это же как-то не правильно?
Вариант2: на работе не знают куда я поехал и зачем на 3 дня, но сохраняют рабочее место по возвращении. Как-то не красиво. Как быть?
К тому же как доказать консулу отсутствие намерений остаться в Германии и показать желание остаться в России если сам еду собеседоваться в компанию за бугром?
C>>ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверить, что сумму страховки на полисе напишут в евро. Иначе придется еще один полис заключать (это можно около консульства сделать). PM>Такой заключается в Росгострахе или где? И для получения необходимо иметь карточку пенсионного страхования (зеленую) или без нее тоже ок?
В любой туристической компании (или прямо около консульства можно). Ничего кроме денег и заграничного паспорта не нужно.
C>>Да, должно быть. C>>Ещё на всякий случай можно подготовить подтверждение, что у тебя достаточно средств, чтобы прожить в Германии на это время. PM>На сколько евро принято рассчитывать на день?
У них на сайте написано было, AFAIR, 50 в день — минимум.
PM>Вариант2: на работе не знают куда я поехал и зачем на 3 дня, но сохраняют рабочее место по возвращении. Как-то не красиво. Как быть?
Что тут некрасивого?
PM>К тому же как доказать консулу отсутствие намерений остаться в Германии и показать желание остаться в России если сам еду собеседоваться в компанию за бугром?
Никак. Чётко указываешь желание работать в Германии — если тебя примут, то всё равно нужно будет получать рабочую визу.
Задача консула — не допустить нежелательных иммигрантов. Если у тебя есть приглашение, и компания желает пройти через все формальности для приёма тебя на работу, то какие проблемы?
G>Так что, нужно еще писать в микрософт, чтобы все это присылали? G>Вы так сами делали? G>Письмо и так пришлют. я про остальное...
Да, я сам так делал, правда не с Microsoft. Для начального собеседования вообще никаких проблем не было.
Я прошел все формальности и уже готовился к получению рабочей визы, но потом по личным причинам отказался.
Здравствуйте, green.nsk, Вы писали:
K>>Понятно. А меня прямиком в Редмонд зовут собеседоваться
GN>Ну вам видимо туда ближе
GN>Вот ещё кстати микрософт-ирландия оживилась в очередной раз можно почитать http://www.joinmicrosofteurope.com судя по описаниям занимаются они там достаточно интересными вещами Но больше всего меня впечатлили фотографии офиса
Подтверждаю, оживились. Мне позвонила Natalie (оказалась просто Наташа — после моего беканья-меканья в течение 3 минут, перешла на русский ) и звала к ним. Просила передать друзьям и знакомым, что они сейчас активно набирают.
Работают над 5 продуктами (на сайте в вакансиях есть названия). Если кто-то заинтересуется, я рекомендую поспрашивать немного про них у рекрутера, слегка — чтобы иметь представление, что подходит больше.
Стадии собеседования как обычно — резюме, телефон, возможно, Live Meeting, после — видимо, по обстоятельствам, либо к ним на onsite interview, либо они как-то по-другому решат, Натали сказала, по ходу дела будет ясно.
В общем, сошлись на том, что до Москвы из Дублина ближе (4 часа), чем из Сиэтла. Ну и ассортимент пива побогаче.
В общем, крутите на ус.
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
PM>>И меня во Франкфурт.
Получилось записаться на подачу документов в посольство только на 13 марта. а вылет 16.
Есть подозрение, что не успею получить визу.
Как думаете, есть смысл вообще продолжать эту затею? и что посоветуете сделать?
G>Получилось записаться на подачу документов в посольство только на 13 марта. а вылет 16. G>Есть подозрение, что не успею получить визу. G>Как думаете, есть смысл вообще продолжать эту затею? и что посоветуете сделать?
Непонятно, успеете или нет — 15-е и 16-е выходные, а им нужно 1-3 рабочих дня. Хотя уточните, возможно у них есть процедура ускоренного рассмотрения, чтобы 14-го, к вечеру она у Вас уже была. За отдельные деньги, конечно. Телефон визового подотдела — +7-495-933-43-11.
Может поможет:
1. Если у Вас за последние 24 месяца были 2 шенгенские визы, вы ими воспользовались, то можно идти к немцам без записи. Подробнее здесь, там где красными буквами написано.
2. Можно снова позвонить в службу и доходчиво объяснить ситуацию, чтобы они записали пораньше (хотя вряд ли получится, вероятнее всего они просто технически не смогут это сделать).
3. Можно набраться наглости и придти с документами в посольство раньше срока, причем честно заявив, что записаны намного позднее. Они там тоже люди, всё должны понимать. Реально очереди у них там сейчас маленькие (это я про Москву). Можно позвонить и узнать о возможности такого.
4. Поговорить с рекрутером, чтобы "имели тебя в виду к следующему интервью", тогда поедите (вероятно, через месяц) не в Германию, а куда-нибудь ещё
G>Здравствуйте, Sap78, Вы писали:
PM>>>И меня во Франкфурт.
G>Получилось записаться на подачу документов в посольство только на 13 марта. а вылет 16. G>Есть подозрение, что не успею получить визу. G>Как думаете, есть смысл вообще продолжать эту затею? и что посоветуете сделать?