Re[13]: Новая волна SDE & SDET
От: SpeakToMe  
Дата: 30.05.08 16:35
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

S>>>Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

O>>Похоже на то. Зарплаты H1b-шников в MS

PM>И не пойму, это до налогов или после? Если до — сколько в итоге уже после налогов получается?

До налогов, причем налоги не кислые, особенно если ехать одному без dependents, доходит до 30-40% AFAIK.

От: olegkr  
Дата: 30.05.08 18:41
Оценка:

PM>И не пойму, это до налогов или после? Если до — сколько в итоге уже после налогов получается?

Разумеется до налогов, ведь в каждой семье размер налогов индивидуален. Примерно прикинуть после налогов можно здесь:
http://www.paycheckcity.com/NetPayCalc/netpaycalculator.asp
Re[11]: Новая волна SDE & SDET
От: reno  
Дата: 30.05.08 21:01
Оценка:
Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Большая это $80-120k в год?

S>Обычно это 75К, максимум до 80 — если вас просто хотят взять как всех.

S>Ежели же вы представляете особый интерес то можно и поболее...

S>Ежели же вы простой программер ничем ранее не заинтересовавший МС там проектами своими или мега экспириенсом (например вы работаете в яндексе а набирает Live.com) то это 72-80К.

посчитал на такс-калькуляторе тут http://www.paycheckcity.com/NetPayCalc/netpaycalculator.asp
получается 80k в год это для single/married всего $4,384/$4,803 в месяц на руки

кто знает, 80k — это ставки для джуниоров? сколько взрослые получают?
Re[12]: Новая волна SDE & SDET
От: green.nsk  
Дата: 02.06.08 05:02
Оценка:
R>кто знает, 80k — это ставки для джуниоров? сколько взрослые получают?

70-80к — это то, что могут предложить студентам сразу после выпуска. "взрослым" могут предложить и (существенно) больше — насколько я знаю до 120к стартовой (до налогов, естественно). Однако, чтобы на это расчитывать, нужно иметь хороший опыт (лет 5 хотя бы) и не колупания в носу, а чего-то интересного с точки зрения МС (а вот какая у них точка зрения — это мне уже плохо видно). Правда, опять же, насколько я знаю, есть случаи, когда и взрослым предлагали меньше 100. Но от чего это зависит —
Re[12]: Новая волна SDE & SDET
От: shark7  
Дата: 02.06.08 06:12
Оценка:
Здравствуйте, reno, Вы писали:

R>посчитал на такс-калькуляторе тут http://www.paycheckcity.com/NetPayCalc/netpaycalculator.asp

R>получается 80k в год это для single/married всего $4,384/$4,803 в месяц на руки

R>кто знает, 80k — это ставки для джуниоров? сколько взрослые получают?

Не знаю как вы считали но получается $4,837.31/5,256.04.
От: reno  
Дата: 02.06.08 07:05
Оценка:
Здравствуйте, shark7, Вы писали:

S>Здравствуйте, reno, Вы писали:

R>>посчитал на такс-калькуляторе тут http://www.paycheckcity.com/NetPayCalc/netpaycalculator.asp

R>>получается 80k в год это для single/married всего $4,384/$4,803 в месяц на руки

R>>кто знает, 80k — это ставки для джуниоров? сколько взрослые получают?

S>Не знаю как вы считали но получается $4,837.31/5,256.04.

OK, вижу отличие, у Washington нет налогов штата (только федеральные), я случайно в Washington DC залез, там дополнительные налоги.
Re: Новая волна SDE & SDET
От: Alf США  
Дата: 05.06.08 12:08
Оценка: :)
Все кто проходил интервью в начале недели в Москве подписали NDA/уехали в Канаду/сделали себе сеппуку?
нужное подчеркнуть
Re[2]: Новая волна SDE & SDET
От: drx США  
Дата: 05.06.08 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Alf, Вы писали:

Alf>Все кто проходил интервью в начале недели в Москве подписали NDA/уехали в Канаду/сделали себе сеппуку?

Alf>нужное подчеркнуть

Нет, просто я вот, например, никак не соберусь описать всё поподробнее. А кратко описывать, вроде бы, ничего — всё было спокойно, хорошо (за исключением временных недоразумений в гостинице), паззлов в качестве задачек не давали.
Задачи были простыми — такими, в которых знание ответа большой роли не сыграет и важным, мне кажется, было то, как ты при этом себя покажешь — как протестируешь, что скажешь по поводу оптимизации и т.п.

У меня было 6 интервью. Теперь жду ответа и отсыпаюсь

Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

Хотя посмотрим, может быть это мне только так показалось и на самом деле я в глубоком пролёте...
Re[3]: Новая волна SDE & SDET
От: PaulMinelly  
Дата: 05.06.08 14:18
Оценка:
drx>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

Не забудь плиз, расписать задачки через неделю как освободишься.

drx>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

Что больше спрашивали по C# или по алгоритмам? И что такое "сеппуку"?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 05.06.08 17:00
Оценка:

drx>>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

PM>Не забудь плиз, расписать задачки через неделю как освободишься.

drx>>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

PM>Что больше спрашивали по C# или по алгоритмам?

Языки вообще не спрашивали. Кода за всё собеседование написал не более 30-50 строк на доске.

Предлагают писать на том, что тебе удобней — C/C++/C#. Тип задач всё равно такой, думаю там язык неважен будет, хоть на псевдокоде пиши.

Я писал на "ограниченном" C++: для краткости записи пользовался std::string, вызывал только метод size(). Но, думаю, могла бы попасться задача, для которой лексикографическое сравнение строк нужно было бы уже самому написать, а не пользоваться библиотекой. Это чувствуешь интуитивно, но всё равно лучше спросить, чтобы не делать возможно лишней работы и заодно показать своё знание библиотеки.

"По алгоритмам" — и да и нет. Алгоритмическая эрудиция, умение оценить сложность могли пригодиться, но не более. Были, скорее, не "задачи" а "проблемы" и мне кажется, даже важнее было показать свой подход к решению, чем само решение. Например, мне попалась задача, решением которой, по сути, был известный, не очень сложный, но специфический алгоритм. Я знал только то, что такой алгоритм существует и постарался показать, как бы повёл себя в реальной жизни, попади я в подобную ситуацию (выкрутился? ).

У одной из "задач" вообще не предполагалось точного ответа — нужно было оценить уже сложившуюся ситауцию и высказать свои предположения о причинах.

Вобщем, собеседование по духу получилось таким, каким МС сами его описывают.
Для меня оно было скорее тяжёлым, чем сложным.

PM>И что такое "сеппуку"?

То, что часто называют словом "харакири".
Re[5]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 05.06.08 19:40
Оценка:
Здравствуйте, drx, Вы писали:

drx>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

drx>>>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

PM>>Не забудь плиз, расписать задачки через неделю как освободишься.

drx>>>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

Честно говоря после поездки накопилось столько вопросов на работе, что некогда было отписаться как следует

У меня остались совершенно похожие впечатления, в основном ставили задачу или проблему, а потом ее развивали и смотрели как будешь дальше действовать. "Как улучшить данное решение, как оптимизировать, что лучше, какие трудности могут быть", и т. д. Кода написал очень мало. Алгоритмы — в принципе ничего хитрого не спрашивали, разве что асимптотическая оценка/анализ (Big-O) пригодились как минимум на 2 интервью.

Вопросы тоже пока называть не буду, да и это не столь важно, так как многие вопросы открытые, и решений может быть множество. Были вопросы по проектированию классов, по планированию/управлению процессом разработки, по тестированию.

Было 5 интервью, включая одно с HR.

Re[6]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.06.08 06:17
Оценка: 6 (1)
STM>Вопросы тоже пока называть не буду, да и это не столь важно, так как многие вопросы открытые, и решений может быть множество. Были вопросы по проектированию классов, по планированию/управлению процессом разработки, по тестированию.

STM>Было 5 интервью, включая одно с HR.

мда, товарищи, ведете себе как последние китайцы — типа если меньше говорить, то считается что у тебя больше шанс получить офер. На самом деле это нифига не так.

Похоже они в этот раз вообще обленились и всей пачке кандидатов (а как я понял в течение дня идут две пачки по 5-6 человек) задают одни и те же задачи и головоломки.
Ощущение диких баянов не покидало все собеседования. Заметил что особо усердно строчили ноутсы когда в начале написания кода сразу ставишь проверки на указатели, длину и прочее
Задания на нашу группу:
— вариации на темы преобразуйте граф в дерево, отреверсите строку in place, расширьте строку in place, угол между стрелками часов, конь и кто из группы людей на нем поедет.

манагер из sql team и девелопер из VS — реально рулили и беседы с ними были живыми и оч. интересными.
остальные no comments (поневоле сделал аппроксимацию по национальности %).

Вобщем будет интересно кого из 50-60 человек они отселектят.

p.s. организация интервью в этот раз хромает. Когда пачка кандидатов приходит к назначеному времени и выясняется что ни на одного не выписан пропуск и никого в офисе MS пока нет — немного вгоняет в ступор
Re[3]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.06.08 06:28
Оценка:
drx>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

drx>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

собственно у честных людей есть еще много-много опыта, а бояны в качестве чеклист заданий могут пугать только ну совсем
пуганых =)

drx>Хотя посмотрим, может быть это мне только так показалось и на самом деле я в глубоком пролёте...

финальные критерии отбора неисповедимы
честно скажу, по такому набору заданий я б никогда не определил стоит человек чего-то или зазубрил паттерны собеседования
Re[4]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.06.08 06:45
Оценка:

drx>>Если вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Но задачки я, наверное, как минимум до конца недели в деталях расписывать не буду.

drx>>Если у вас назначено интервью и вы чувствуете себя достаточно зрелым, чтобы работать в майкрософте и боитесь, что незнание какого-нибудь трюка с обменом значений переменных без использования дополнительной памяти может перечеркнуть все ваши достоинства — можете не переживать, всё построено таким образом, что "честному человеку бояться нечего"

Alf>собственно у честных людей есть еще много-много опыта, а бояны в качестве чеклист заданий могут пугать только ну совсем

Alf>пуганых =)

drx>>Хотя посмотрим, может быть это мне только так показалось и на самом деле я в глубоком пролёте...

Alf>финальные критерии отбора неисповедимы

Alf>честно скажу, по такому набору заданий я б никогда не определил стоит человек чего-то или зазубрил паттерны собеседования

Как сами говорите, одни бояны, опытному человеку бояться нечего — поэтому и описывать их не было смысла, особенно к примеру интервью с менеджером из VS, там вообще свободная беседа, тем более что они могли задачки менять на каждую новую группу кандидатов

Собеседование — это всегда лотерея/удача, так что тут ничего не поделаешь.

А пропуски то еще ерунда, у нас гораздо забавнее было с отелем, когда приехали в забронированный и оплаченный отель, а ребята в отеле про оплату MS ничего не знают, на кредитку сразу аккуратненько упали 500 USD Потом MS таки разобрались с отелем и пофиксили. А пропуска у меня тоже не было, охраник потом не собирался выпускать из здания

Re[7]: Новая волна SDE & SDET
От: PaulMinelly  
Дата: 07.06.08 15:51
Оценка:
Пара вопросов:

Alf>- вариации на темы преобразуйте граф в дерево, отреверсите строку in place, расширьте строку in place

Alf>расширьте строку in place

Хотелось бы детальнее описалово — что нужно сделать?

Alf>, угол между стрелками часов,

Alf>конь и кто из группы людей на нем поедет.
Перейти через мост с фонариком?

Alf>p.s. организация интервью в этот раз хромает.

У вас было в Москве? Ты уже второй раз ездил?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[8]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.06.08 17:29
Оценка:

PM>Пара вопросов:

Alf>>, угол между стрелками часов,

Alf>>конь и кто из группы людей на нем поедет.
PM>Перейти через мост с фонариком?
нет, детская считалка на выбывание из круга, http://en.wikipedia.org/wiki/Josephus_problem
главный вопрос был не реализовать, а сравнить две реализации (массив vs связанный список), оптимизировать, и т.д.

Re[8]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.06.08 18:55
Оценка:
Alf>>p.s. организация интервью в этот раз хромает.
PM>У вас было в Москве? Ты уже второй раз ездил?

Москва, но офис не в Крылатском а на Смоленской
первый раз, но наслышан от знакомых о прошлых приездах
Re[5]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.06.08 19:01
Оценка: +1
STM>Как сами говорите, одни бояны, опытному человеку бояться нечего — поэтому и описывать их не было смысла, особенно к примеру интервью с менеджером из VS, там вообще свободная беседа, тем более что они могли задачки менять на каждую новую группу кандидатов

одно дело сказать — бояны это всё и дать ссылку на любой индусский сайт с задачами и другое дело надуться и сказать — ничего я вам не скажу, т.к. "ааачкую"(c)

STM>Собеседование — это всегда лотерея/удача, так что тут ничего не поделаешь.

если знаешь правила игры и предпочтения интервьюеров можно неслабо склонить чашу условных вероятностей в свою пользу (вспомните как лабы в универе сдавали =)

STM>А пропуски то еще ерунда, у нас гораздо забавнее было с отелем, когда приехали в забронированный и оплаченный отель, а ребята в отеле про оплату MS ничего не знают, на кредитку сразу аккуратненько упали 500 USD Потом MS таки разобрались с отелем и пофиксили. А пропуска у меня тоже не было, охраник потом не собирался выпускать из здания

во во, только и остается отпускать шутки про крупнейшую IT компанию, которая не может вовремя списки и деньги отослать
Re[6]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.06.08 19:37
Оценка:

Alf>одно дело сказать — бояны это всё и дать ссылку на любой индусский сайт с задачами и другое дело надуться и сказать — ничего я вам не скажу, т.к. "ааачкую"(c)

всему свое время )

STM>>Собеседование — это всегда лотерея/удача, так что тут ничего не поделаешь.

Alf>если знаешь правила игры и предпочтения интервьюеров можно неслабо склонить чашу условных вероятностей в свою пользу (вспомните как лабы в универе сдавали =)

кстати, а что спрашивал товарищ из VS, который любит беседовать?

Re[7]: Новая волна SDE & SDET
Дата: 07.06.08 21:16
Оценка: -1

STM>>Вопросы тоже пока называть не буду, да и это не столь важно, так как многие вопросы открытые, и решений может быть множество. Были вопросы по проектированию классов, по планированию/управлению процессом разработки, по тестированию.

Alf>мда, товарищи, ведете себе как последние китайцы — типа если меньше говорить, то считается что у тебя больше шанс получить офер. На самом деле это нифига не так.

В таком случае, позволь сравнить тебя с индусом. Они, согласно легендам, делают всё, чтобы протолкнуть "своих".

И при чём тут "шансы получить оффер"? Скажи, зачем мне стоило рассказывать о задачах? Очень хотелось бы получить твой ответ на этот вопрос. Может, я чего-то не понимаю?

Мне кажется, знание решений для задачек вряд ли что-то даст. Имеют значение рассуждения и "проверки указателей", о которых ты писал. Я описал общий дух собеседования и думаю, эта информация поможет толковому человеку правильно повести себя на интервью, показать себя, не растеряться.

Описывая это я не скомпрометировал само собеседование. Такая инфа могла бы помочь людям правильно показать себя, что есть хорошо как для них, так и для МСа. Если бы я привёл сами задачки, да ещё и с решениями, это был бы "чит". Я такого не приемлю.

Я не считаю глупостью то, как они отбирают кандидатов и не вижу надобности "ломать систему". Вот если бы в правилах интервью было бы что-то такое, с чем бы я согласиться не мог, например, то, что пришедший в ластах получает оффер автоматически, а пользующийся assert-ом гарантированно получает отказ, я бы об этом тут же всех предупредил.

Alf>Заметил что особо усердно строчили ноутсы когда в начале написания кода сразу ставишь проверки на указатели, длину и прочее

Я тоже это заметил.

Alf>p.s. организация интервью в этот раз хромает.

Ещё была одна проблема в гостинице — там ничего не знали о том, что МС её оплатил. Меня, правда, выписали без проблем, но ситуация была неприятная.
Я на следующий день написал организаторам и просить разобраться ASAP. Надеюсь, у кандидатов, что приехали после нас, проблем уже не было.

Alf> Когда пачка кандидатов приходит к назначеному времени и выясняется что ни на одного не выписан пропуск

Тут я проблемы не увидел. Возможно, это способ провести аутентификацию по паспорту?

Alf> никого в офисе MS пока нет — немного вгоняет в ступор

Это мне тоже показалось странным.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.