K>>Чтобы на этом заработать надо быть в теме... K>>Надо этим заниматься постоянно, (а не программированием) чтобы вовремя вытащить (сберечь) свои деньги. D>нет, не надо, достаточно поверхностоного знания
мне нечего к этому добавить, разве лишь, только то, что те, у кого глубокие знания, как раз и зарабатывают свои деньги на тех,
у кого эти знания поверхностные.
MC>У меня почему-то напрашивается другой вывод: Не ехать в Москву.
Никто не говорит туда ехать.
Я лишь рассказал свою историю, и это, подчёркиваю, — частный случай.
Каждый должен решать сам исходя из своих вводных.
MC>Я вообще что-то не понимаю, там что, медом намазано?
Тут перспективы, тут люди, связи.
И деньги, их тут много, нужно только научится их подбирать.
MC>Ехать туда, чтобы потом влезать в ипотеку на всю жизнь?
Нет, не за этим.
А вообще, кто в Москве не жил и не работал, тот не может судить — стоит ехать туда или нет.
Re[12]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
K> мне нечего к этому добавить, разве лишь, только то, что те, у кого глубокие знания, как раз и зарабатывают свои деньги на тех, K>у кого эти знания поверхностные.
предлагаю добавить хотя бы поверхностное практическое знание,
и убавить желание делать выводы по теме до того момента
Здравствуйте, Moscow, Вы писали:
M>>>Да, и 20 — это весьма оптимистичная цена для однушки. Я бы расчитывал от 25. LM>>Я бы расчитывал до 25. Возможно за 20 снять нельзя, но за 22 точно.
M>Давно не снимал, да? Молчи уж коль не знаешь.
Вставлю свои пять копеек.
Недавно сам снял квартиру за 23.
25 — так цена, за которую легко можно найти приемлемый вариант.
21 — наверное сейчас минимальная плата за квартиру в пределах МКАД-а, но искать сложно. Или разбирают быстро или квартира оказывается не очень.
Знакомый тоже снял квартиру за 23 (январь).
Re[13]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Здравствуйте, dolor, Вы писали:
K>> мне нечего к этому добавить, разве лишь, только то, что те, у кого глубокие знания, как раз и зарабатывают свои деньги на тех, K>>у кого эти знания поверхностные.
D>предлагаю добавить хотя бы поверхностное практическое знание, D>и убавить желание делать выводы по теме до того момента
Набери в яндексе "куда вложить деньги?" сразу попадешь на десяток финансовых ресурсов,
которые предлагают посетить БЕСПЛАТНЫЕ семинары, с лекциями куда можно пристроить ваши деньги с большой прибылью!
Скажи мне, мой друг, они такие альтруисты, и всем бесплатно раздают ПОВЕРХНОСТНЫЕ знания как заработать деньги,
чтобы весь мир был счастлив? Или все же преследуют какую-то глубокую цель?
Теперь практика: мой однокашник, с которым мы работаем в одной финансовой организации, консультирует крупных клиентов,
которым советует куда лучше вкладывать деньги. Сам при этом он вкладывает только в те активы, которые с его точки зрения
наименее рискованные, потому что деньги эти он заработал своим трудом 15 лет, и потерять он их совсем не хочет.
Но я тебя уверяю, он откладывал отнюдь не по 15 т.р.
В то же время я вложился в недвижимость, и если ее продать по нынешним ценам, я получу больше денег, чем он заработал за все время.
Он имеет деньги в активах, и снимает квартиру на проценты. Я живу в своей. Кто из нас выиграл еще неизвестно. Каждый по своему.
Как говорится кому что нравится.
В общем меня утомил этот спор, dolor извини, но сейчас время euro.
Re[14]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
K>Набери в яндексе "куда вложить деньги?" сразу попадешь на десяток финансовых ресурсов, K>которые предлагают посетить БЕСПЛАТНЫЕ семинары, с лекциями куда можно пристроить ваши деньги с большой прибылью!
да K>Скажи мне, мой друг,
ну.. давайте сначала поближе узнаем друг друга, потом будем дружить, обязательно K>они такие альтруисты, и всем бесплатно раздают ПОВЕРХНОСТНЫЕ знания как заработать деньги, K>чтобы весь мир был счастлив? Или все же преследуют какую-то глубокую цель?
преследуют разумеется, если выкинуть явные лохотроны, то основная задача — соблазнить как можно больше людей к спекулянской торговле, тогда они будут тратить много на комиссии, да еще и плечом пользоваться (и платить по сути за кредит) и тд
забавность ситуации в том, что дополнительные знания подобного рода (плюс шило в одном месте) приводят к уменьшению прибыли,
нет совершенно ничего сложного в том что иметь доходность на уровне индекса, скажем, ММВБ, делать не нужно фактически ничего, даже думать, и при этом, доходность на уровне индекса не могут показать даже самые клевые пифы
K>Теперь практика:...
в чем цимес? в том что не надо покупать 'надежные активы', а нужно покупать 'квартиры'? примеров частных случаев можно привести сотни тысяч миллионов, с любыми результатами на выходе
K>В общем меня утомил этот спор, dolor извини, но сейчас время euro.
да ничего страшного
По-моему, ты немножко "не в теме".
K>Набери в яндексе "куда вложить деньги?" сразу попадешь на десяток финансовых ресурсов, K>которые предлагают посетить БЕСПЛАТНЫЕ семинары, с лекциями куда можно пристроить ваши деньги с большой прибылью! K>Скажи мне, мой друг, они такие альтруисты, и всем бесплатно раздают ПОВЕРХНОСТНЫЕ знания как заработать деньги, K>чтобы весь мир был счастлив?
Нет, они не альтруисты. Они — брокеры. Они имеют процент с каждой сделки, проведённой через них. Чем больше людей пользуется их услугами, тем они становятся богаче. Более того, в их интересах, чтобы люди оставались в плюсе, так как чем дольше человек в плюсе, тем больше сделок он совершит. Семинары эти естественно не научат людей зарабатывать большие деньги. Скорее, цель этих семинаров, научить "дураков" не проиграть все деньги в первый же день.
Re[12]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
K> мне нечего к этому добавить, разве лишь, только то, что те, у кого глубокие знания, как раз и зарабатывают свои деньги на тех, у кого эти знания поверхностные.
Неправда твоя... На растущем рынке в плюсе могут остаться абсолютно все . Т.е. это не zero-sum game. В России рынок последние несколько лет рос очень сильно. Достаточно было просто немного диверсифицировать свой портфель и получать 20-30% годовых. Некоторые особо прозорливые (и влиятельные) сколотили миллиардные состояния. Сейчас, конечно, всё будет несколько сложнее.
K>Скажи мне, мой друг, они такие альтруисты, и всем бесплатно раздают ПОВЕРХНОСТНЫЕ знания как заработать деньги, K>чтобы весь мир был счастлив? Или все же преследуют какую-то глубокую цель?
Как тут уже сказали, эти чуваки живут на проценты. Вот совершил братец мой сделок за месяц штук 20. а они получили не меньше 1500 рублей. Ничего не делая — просто обеспечивая инфрастукруру для работы на бирже.
А зарабатывать в целом можно за полтора года, ничего не делая практически доход был у нас примерно на уровне банковского дипозита. Проиграться можно, но только если напоришься на кризис, или если в дурные бумаги вложишься. Ну еще, если с плечами активно работать будешь — там да, тоже быстро вылететь можно. А если играть разумно, то это нужно сильно постараться, чтобы в минусе серьезном оказаться. В худшем случае, останешься примерное при своих. Наиграть больше чем банковский дипозит дает — весьма вероятно. А если повезет побольше, то можно и процентов 40% от депо сделать.
Здравствуйте, Moscow, Вы писали:
M>Нет, не за этим. M>А вообще, кто в Москве не жил и не работал, тот не может судить — стоит ехать туда или нет.
Я прожил в Москве почти 7 лет и понял, что туда ехать стоит только для того, чтобы поднабраться опыту и затем свалить за бугор. Как можно жить в этом загазованном перенаселённом гадюшнике — совершенно не представляю... Да ещё и платить нереальные деньги за отстойное жильё...
Согласен, такие же мысли и у меня были.
Кстати чтобы потом свалить за бугор действуют опять же те же принципы которые я писал в этой теме, т.е., повторюсь, чтобы уезжать должны быть очень веские причины (но чтобы это понять надо уехать и прожить там несколько месяцев). А то многие сначала думают, что там золотые горы, супер жизнь и т.д.
Хотя некоторые конечно и без веских причин уезжают и потом у них там все супер, но это я уверен бывает реже, чем наоборот
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Согласен, такие же мысли и у меня были. MC>Кстати чтобы потом свалить за бугор действуют опять же те же принципы которые я писал в этой теме, т.е., повторюсь, чтобы уезжать должны быть очень веские причины (но чтобы это понять надо уехать и прожить там несколько месяцев). А то многие сначала думают, что там золотые горы, супер жизнь и т.д. MC>Хотя некоторые конечно и без веских причин уезжают и потом у них там все супер, но это я уверен бывает реже, чем наоборот
Ну я вот свалил чуть меньше полугода назад — пока доволен Жизнь тут (в смысле "за бугром") не лучше и не хуже — она просто сильно другая. Хотя опять же — у всех по-разному получается. Но переезды тут уже обсуждали. Моё summary — здесь на зарплату можно нормально жить, будучи средним классом. Золотых гор тут нету — они есть в силиконке или в квантах . Но мне они не нужны — мне просто нужна спокойная жизнь в качестве среднего класса в нормальном обществе с нормальными работающими законами... Я не вижу ничего сверхъестесственного в переезде. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на такие заморочки...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
>Вставлю свои пять копеек. >Недавно сам снял квартиру за 23. >25 — так цена, за которую легко можно найти приемлемый вариант. >21 — наверное сейчас минимальная плата за квартиру в пределах МКАД-а, но искать сложно. Или разбирают быстро или квартира оказывается не очень.
>Знакомый тоже снял квартиру за 23 (январь).
Я снимаю однушку на Белорусской (90 шагов от метро) за 28000. Когда сняли — июнь 2007 — я тогда ещё в Москве был — хата была в ужасном состоянии. За пару месяцев привели её в более-менее нормальный вид, жена пока там живёт (у неё траблы с документами и пока не может ко мне присоединиться). Вот блин приходится две хаты снимать одновременно Причём тут за те же деньги ($1200) я снимаю трёшку 120 кв.м.!!!
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
D>>Разработка системы учётов багов и релизов продуктов фирмы (внутренний проект, MySQL, PHP)
M>Разработка велосипеда. В фирме не было людей, знающих о существующих бесплатных аналогичных системах.
А можете посоветовать багтрекер бесплатный? Просто смотрел я на них, пару десятков просмотрел (и платных, и бесплатных) что-то вариант написать свой выглядит наиболее адекватным.
...а в ответ ему посмотрела пустота...
Re[2]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Ой, наврал — хата двушка в Москве Просто там на 2 комнаты 39 кв.м. — смех по сравнению с моим тутошним жилём — самая маленькая спальня тут у меня примерно по площади равна всей московской хате
M>Что значит "разработка системы полнотекстового поиска" под MSSQL? Ее там, по-моему, до Вас еще написали. Как работали с PDF — тоже не ясно. Не исключаю, что вы их просто генерили. D>>Разработка системы учётов багов и релизов продуктов фирмы (внутренний проект, MySQL, PHP) M>Разработка велосипеда. В фирме не было людей, знающих о существующих бесплатных аналогичных системах.
Решение "что" разрабатывать принимает не программист. Мы люди маленькие, что скажут, то и сделаем.
M>Итого — рисовали в основном окошки, пробовали рисовать веб-сервисы.
Кому-то это тоже нужно делать. Любой труд в почете.
Re[3]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте