Re[3]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 03.04.08 08:56
Оценка:
Здравствуйте, dolor, Вы писали:

K>>Если есть где жить то да, если нет — то нет.

K>>Снять 1-шку 20 тыс. руб./мес. + 20 тыс. агенту (единовременно) + 20 тыс. залог

D>убедительные расчеты, сразу видно, что переезжать нет смысла при любых прочих условиях, даже если получает, допустим, 15 тысяч на руки сейчас

Залог и агенту — это единовременные затраты на переезд, не путать с ежемесячными.
За 20 однушку — это только питер, москва — около 30.
поэтому считай что зарплата не 60, а 30. из этого и надо исходить.
Re[4]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: dolor Китай  
Дата: 03.04.08 09:10
Оценка:
K>если получает сейчас 15 на руки, имеет смысл поискать 30 локально (в провинции)...
K>с 4-мя то годами опыта.

1. если человек работает на 15, имея возможность 'поискать 30' это странно, нет ли? может быть у него (абстрактного человека) нет такой возможности? впрочем 15 я вписал в целях сарказма, чтобы стало как можно более очевидно, что надобность переезда зависит далеко не только от размера залога и платы риэлтеру

2. по моим расчетам, имея 30 в провинции на руки(если на себя мерить(переехал из Казани в Москву) это 7 тыщ на жизнь с родителям, либо 12 отдельно, остается 18 на инвестиции), имеет смысл ехать в Москву например на 60 тыщ на руки (в моем случае 18 хата + 12 траты, и остается 30к на инвестии — т.е более чем в 1.5 раза больше)
Re[5]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 09:17
Оценка:
да! и совсем забыл — 30 в провинции это будет чуть ли не потолок, а 60 в Мск — вполне стартовые
ну и например премия вкуснее, если в % мерить, и др.
Re[2]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: Lloyd Россия  
Дата: 03.04.08 09:24
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Нормальную хату можно найти за 15, с транспортом полегче.

Нельзя. 18-20.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: kmit  
Дата: 03.04.08 09:33
Оценка:
D>2. по моим расчетам, имея 30 в провинции на руки(если на себя мерить(переехал из Казани в Москву) это 7 тыщ на жизнь с родителям, либо 12 отдельно, остается 18 на инвестиции), имеет смысл ехать в Москву например на 60 тыщ на руки (в моем случае 18 хата + 12 траты, и остается 30к на инвестии — т.е более чем в 1.5 раза больше)

во что можно инвестировать 30круб? в ипотеку на 100 лет? деньги на ветер.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=538301

"на деньги сегодня можно все купить, их надо тратить, а не копить" (c) (Шнур)
— и это сейчас лозунг большинства московских жителей, чья жизнь — жизнь в кредит.
Знакомые, кто набрал в $ хотят поскорее отдать кредиты при слабом долларе,
а кто в руб. считают, что их им простят при очередном кризисе.

А в Москве траты возрастут в 1.5..3 раза:

телефон: не корейский, а финский...
кпк: только не китайскую подделку...
одежду: хорошую, импортную, а не фабрики КИМ...
машину: не нашу за 12000$, а иностранную за 36000$...

и так во всем... и во все тяжкие

Ну либо есть альтернатива — ходить с завязанными глазами и во всем себе отказывать.
Re[6]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 09:40
Оценка:
K>во что можно инвестировать 30круб? в ипотеку на 100 лет? деньги на ветер.
какое же ипотека — инвестирование? бог с вами, это скорее наоборот,
ну, скажем 50% — депозит, 50% — акции в соответствии с индексом, минимум усилий — хороший результат

K>телефон: не корейский, а финский...

K>кпк: только не китайскую подделку...
K>одежду: хорошую, импортную, а не фабрики КИМ...
K>машину: не нашу за 12000$, а иностранную за 36000$...
мои принципы отличны от озвученного шнуром и вами, поэтому — лично у меня — не возрастут

K>Ну либо есть альтернатива — ходить с завязанными глазами и во всем себе отказывать.

если это приближает к цели и доставляет удовольствие, то почему нет,
по факту, ходить не обзятально, достаточно не шиковать
Дата: 03.04.08 09:46
Оценка: 2 (1) +1
D>да! и совсем забыл — 30 в провинции это будет чуть ли не потолок, а 60 в Мск — вполне стартовые
D>ну и например премия вкуснее, если в % мерить, и др.

не надо все мерять деньгами.

Смотря какая цель, если б ему опыта надо было набраться,
другое дело, но у него 4 года опыта есть!

Деньги в обмен на нехватку свободного времени, жизнь в грязи, жизнь в пробках,
либо как селедка в общественном транспорте, жизнь в каменных джунглях,
среди толп диких людей вытряхивающих пепельницу на дороге, или ковер на балконе,
где даже в выходной день, чтобы сходить куда-нибудь развлечься,
билеты надо покупать чуть ли не за месяц, а чтобы получить нормальный сервис,
даже банально помыть машину — записываться за три дня.

Стоит оно того?
Re[7]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 09:55
Оценка: +1
K>>во что можно инвестировать 30круб? в ипотеку на 100 лет? деньги на ветер.
D>какое же ипотека — инвестирование? бог с вами, это скорее наоборот,
D>ну, скажем 50% — депозит, 50% — акции в соответствии с индексом, минимум усилий — хороший результат

какие же это инвестиции? 50% на депозит это просто возможно сохраните от инфляции
(не приумножите точно, а может и потеряете). И много акций купите на остальные 15тыс?

D>если это приближает к цели и доставляет удовольствие, то почему нет,

D>по факту, ходить не обзятально, достаточно не шиковать

В том то и вопрос. В чем цель перезда? Лучше будет жить?
Или просто захотелось сменить обстановку?
Re[7]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 09:56
K>не надо все мерять деньгами.
я не всё меряю, только то что касается денег

K>Смотря какая цель, если б ему опыта надо было набраться,

K>другое дело, но у него 4 года опыта есть!
ну да, цель это важно

K>Стоит оно того?

если это вы меня спрашиваете, то если оценивать картинку в целом, а не только тот негатив что вы описали (для меня бОльшая часть этого — мимо тазика), то да — стоит
Re[8]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 10:02
Оценка:
K>какие же это инвестиции?
ну... хорошие!
K>50% на депозит это просто возможно сохраните от инфляции
это не совсем правда, во-первых маржа (между ставкой депозита и инфляцией обычно есть),
во-вторых эти деньги составляют базу, которую при случае (например рынок рухнул) можно кинуть в более доходные возможности, которые магическом образом инвестор начинает видеть

K>(не приумножите точно, а может и потеряете). И много акций купите на остальные 15тыс?

?, это от цены акции зависит, арифметика третий класс, или вы по массе спрашиваете?
но в сумме будет ровно 15 тыщ в месяц, 180 в год, >2млн за 10 лет и тд, без учета сложного процента

D>>если это приближает к цели и доставляет удовольствие, то почему нет,

D>>по факту, ходить не обзятально, достаточно не шиковать
K>В том то и вопрос. В чем цель перезда? Лучше будет жить?
K>Или просто захотелось сменить обстановку?
ну да, я вам уже в другом сообщении ответил про это и цель тут только автор треда может указать
От: stump http://stump-workshop.blogspot.com/
Дата: 03.04.08 10:09
Оценка:
Здравствуйте, kmit, Вы писали:

K>>>во что можно инвестировать 30круб? в ипотеку на 100 лет? деньги на ветер.

D>>какое же ипотека — инвестирование? бог с вами, это скорее наоборот,
D>>ну, скажем 50% — депозит, 50% — акции в соответствии с индексом, минимум усилий — хороший результат

K>какие же это инвестиции? 50% на депозит это просто возможно сохраните от инфляции

K>(не приумножите точно, а может и потеряете). И много акций купите на остальные 15тыс?

У меня знакомый вложил в недвижимость (купил квартиру). Выплачивает кредит по 15000 руб в месяц.
Если смотреть по цене квартиры то доходность за 11 месяцев 60%.
Если он сейчас ее продаст, то получит навар в 230%.

Нормальные инвестиции. Больше можно заработать пожалуй только на Web 2.0 и на наркотиках
Понедельник начинается в субботу
Re[3]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: IID Россия  
Дата: 03.04.08 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>>Нормальную хату можно найти за 15, с транспортом полегче.

L>Нельзя. 18-20.

я за 13 снимаю второй год
kalsarikännit
Re: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте рез
От: mik1  
Дата: 03.04.08 10:18
Оценка:
D>Технологии и языки программировая:
D> С#, .NET Framework, ADO .NET, WEB-Services, .NET Remoting
D> SQL, T-SQL
D> C++, COM, ATL, WTL, MFC,
D> PHP, JavaScript, HTML, XML, XSL
D> UML

D>Базы данных:

D>MSSQL, MySQL, Oracle

D>Иностанные языки:

Опечатка в заголовке — глаз режет.

D> Английский (технический) чтение, перевод, написание документации

То есть хреновый.

D>Разработка и сопровождение системы инвестиционного планирования нефтедобычи. Разработка функциональности серверной части, создание WEB — сервисов. Разработка модулей для клиентской части. База данных – Oracle, платформа .NET Framework 2.0.

Вижу, что написано "серверной части". PL/SQL в списк скиллов не вижу. Или часть не серверная, а middleware?

D>Разработка архитектуры и реализация серверной части системы учета данных о клиентах и их счетах для инвестиционной компании. Система используется для сбора реестра держателей ценных бумаг. База данных – MSSQL, платформа .NET Framework 2.0.

"Разработка архитектуры" для написания крестиков-ноликов. Звучит классно. Задача на 5-7 таблиц (исхожу из "для сбора реестра держателей ценных бумаг") не требует архитектуры.

D>Создание программы-оболочки для модулей, позволяющей работать с различными компонентами, осуществляющими учет и обработку данных нефтедобычи. Система представляет собой 3ёх-звенную архитектуру, выполненную на базе WEB-сервисов. В качестве СУБД использовалась Oracle. Слой представления реализован на базе WinForms.

Читаем — рисовал окошки, дергающие веб-сервисы.

D>Разработка и сопровождение распределенной системы по сбору и обработке электронных медицинских документов (C++, COM, MySQL, MSSQL, Apache). Создание различных модулей обработки данных для системы. Разработка подсистем полнотекстового поиска и работы с PDF — документами.

Что значит "разработка системы полнотекстового поиска" под MSSQL? Ее там, по-моему, до Вас еще написали. Как работали с PDF — тоже не ясно. Не исключаю, что вы их просто генерили.

D>Разработка системы учётов багов и релизов продуктов фирмы (внутренний проект, MySQL, PHP)

Разработка велосипеда. В фирме не было людей, знающих о существующих бесплатных аналогичных системах.

Итого — рисовали в основном окошки, пробовали рисовать веб-сервисы. Не уверен про качество ТЗ, с которыми вы работали. Если ион были хорошие, то вы скатываетесь к кодерам. Если Вы эти ТЗ еще сами и писали — это нужно упоминать. Это скилл, однако.

Работу на указанные деньги в Мск, думаю, найдете за неделю-другую. Стоит ли сюда на такие деньги переезжать — вам уже ответили.
Дата: 03.04.08 10:23
Оценка: 1 (1)
K>>Стоит оно того?
D>если это вы меня спрашиваете, то если оценивать картинку в целом, а не только тот негатив что вы описали (для меня бОльшая часть этого — мимо тазика), то да — стоит

Негатив, он для того, чтобы не думали, что тут медом намазано...

Расскажу историю приезжающих, на примере знакомых (семья с ребенком):

Первая зарплата: рестораны, такси, сор деньгами, телефонные счета на родину
Вторая зарплата: рестораны, бутики, покупка модных вещей, потребительский кредит
3я зарплата: продажа новой отечественной машины, покупка подержанной иномарки, взаймы, в кредит

Между 4 и 10 зарплатой: метро! обеды в пакетике с собой, разогрев в микроволновке,
жуткая экономия, мимо ресторана бегом, при этом распальцованные разговоры об инвестициях,
о покупке квартиры в Москве, подмосковье просто не рассматривается, звонки в агенства...

11 зарплата: продажа 3-х! комнатной квартиры на родине, покупка в кредит
1-шки на нулевом цикле, в 50 км от Москвы. Спрашивается накой они сюда ехали? За деньгами!
Суммарная З.П. семьи около 60 т.р. Там была суммарная 30 т.р.

Сейчас их из квартиры, где они БЕСПЛАТНО! у родственников жили выгоняют.
Назад ехать не хотят. Ищут 1-шку (снять) за 15 тыс в Москве по знакомству!!!
Никто кстати не предлагает? Очень порядочная интеллигентная семья.
Re[4]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: Lloyd Россия  
Дата: 03.04.08 10:31
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

L>>Нельзя. 18-20.

IID>я за 13 снимаю второй год

потому и за 13, что второй год.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[9]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
От: De-Bill  
Дата: 03.04.08 10:37
Оценка: +2
K>Негатив, он для того, чтобы не думали, что тут медом намазано...
K>Расскажу историю приезжающих, на примере знакомых (семья с ребенком):

По-моему, твоя история говорит о том, что люди просто не умеют обращаться с деньгами. А Москва тут ни при чём.
Re[9]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 10:41
D>?, это от цены акции зависит, арифметика третий класс, или вы по массе спрашиваете?
D>но в сумме будет ровно 15 тыщ в месяц, 180 в год, >2млн за 10 лет и тд, без учета сложного процента

сообщу страшную новость, рынок акций тоже может рухнуть... и весь труд за 10 лет в помойку...

http://superinvestor.ru/sub/

ПИФы тоже уже не столь доходны как раньше, недвижимость в стагнации.

Чтобы на этом заработать надо быть в теме...
Надо этим заниматься постоянно, (а не программированием) чтобы вовремя вытащить (сберечь) свои деньги.

Инвестиции это не для мелких денег. Только большие деньги делают еще большие деньги.
Re[10]: Москва С# .NET, Реально ли 60 тыс чистыми?(попинайте
Дата: 03.04.08 10:45
Оценка: +2
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

K>>Негатив, он для того, чтобы не думали, что тут медом намазано...

K>>Расскажу историю приезжающих, на примере знакомых (семья с ребенком):

DB>По-моему, твоя история говорит о том, что люди просто не умеют обращаться с деньгами. А Москва тут ни при чём.

Я бы сказал, что причём. Москва — город соблазнов. Не все могут справиться с соблазнами. И это портит людей.
Как так, соседка купила красивую иномарку, "Вань, а мы что хуже?" Просто надо вовремя остановиться. Или иметь цель.
От: Kaifa Россия  
Дата: 03.04.08 10:50
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Согласен. Сейчас в провинциях (я в Тольятти живу, 800.000 население) уже можно найти зарплату до 30000 разработчиком, а старшим разработчиком — до 40000. Хотя это конечно лишь имхо, основанное на моем опыте и опыте моих знакомых. Но при зарплате 30000 уже можно очень неплохо себя чувствовать в провинции. Я жил больше года в разных странах, и имею некоторое представление о жизни и расходах за пределами своего родного города. Поэтому лично я бы даже за 60000 в Москву не поехал (не факт конечно что мне там столько бы предложили, но даже если бы предложили . Вообще я для себя вывел несколько причин по которым можно уезжать из своего родного города:

а здесь поподробнее, плз, где столько там платят-то? я правда уже 3 года как в Самару уехал (из-за отсутствия нормальной работы), но на тогдашнее положение дел: хорошая работа — только через знакомых. Я бы даже сказал исключительно. Специализированных контор я нашел только одну, но она мне не подошла из-за того что ездить далеко и платили неахти. А на крупных предприятиях вилка была 6-15, причем программисты на них люди второго сорта.
Может сейчас конечно переменилось все. Не в курсе.
От: shrecher  
Дата: 03.04.08 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>но на тогдашнее положение дел: хорошая работа — только через знакомых. Я бы даже сказал исключительно.

ИМХО. В конторы, только через знакомых я бы не ходил. Они почти банкроты.

Найти работу программистом, если квалификация ок, несложно и без знакомых.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.