Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким резюме?
От: JustAsBad  
Дата: 24.03.08 21:25
Оценка:
Образование – высшее (МФТИ). Средний балл диплома — 5.0.

Неоднократный победитель областных, всероссийских и международных предметных школьных и студенческих олимпиад по физике, математике, информатике.

Профессиональные навыки:
• Отличное знание стандартных алгоритмов, структур данных.
• Отличное владение C++, библиотекой STL, библиотекой классов MFC. Опыт создания многопоточных приложений с применением библиотеки pthread. Опыт разработки кроссплатформенных приложений. Хорошее знание среды разработки MS Visual Studio .NET, MS Visual Studio 2005. Опыт создания параллельных программ с использованием технологий OpenMP и MPI.
• Знание принципов организации коллективной работы программистов с применением систем контроля версий CVS, Perforce, StarTeam и системой отслеживания ошибок Bugzilla.

Опыт работы: программист С++, 3 года; руководитель проекта, 1 год.

Спасибо!
Re: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким резюме
От: olegkr  
Дата: 24.03.08 21:45
Оценка:
JAB>Спасибо!

Это несложно узнать и самому. Делаешь поиск по вакансиям с ключевыми словами: C++ C# junior.
От: cencio Украина http://ua-coder.blogspot.com
Дата: 24.03.08 21:48
Оценка:
Здравствуйте, JustAsBad, Вы писали:

JAB>Опыт работы: программист С++, 3 года; руководитель проекта, 1 год.

что всегда радовало в нашем аутсорце — студент менеджит других студиков. мы еще хуже индусов
Re[2]: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким рез
Дата: 24.03.08 21:55
Оценка:
Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>что всегда радовало в нашем аутсорце — студент менеджит других студиков. мы еще хуже индусов

Я совсем не студентов менеджил
Дата: 24.03.08 21:57
Оценка: :))
O>Это несложно узнать и самому. Делаешь поиск по вакансиям с ключевыми словами: C++ C# junior.

Далеко не всегда то, что пишут в вакансиях, соответствует тому, что есть на самом деле. Кроме того, я всё-таки рассчитываю не на Junior, а на Senior. Ну и не тупой "C++ developer", а что-то более наукоёмкое.
Re[3]: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким рез
От: bkat  
Дата: 24.03.08 22:01
Оценка: :)

JAB>Ну и не тупой "C++ developer", а что-то более наукоёмкое.

За наукоёмкость денег больше не платят.
"наукоёмкость" означает, что при прочих равных
ты будешь получать удовольствие от работы.
Re[4]: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким рез
От: BulatZiganshin  
Дата: 24.03.08 23:41
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

JAB>>Ну и не тупой "C++ developer", а что-то более наукоёмкое.

тогда з/п меньше
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: EM Великобритания  
Дата: 25.03.08 00:42
Оценка: 1 (1)

JAB>Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>>что всегда радовало в нашем аутсорце — студент менеджит других студиков. мы еще хуже индусов

JAB>Я совсем не студентов менеджил

Это в 21-4 = 17 лет ???
Мы оба с Вами знаем что первые три года учиться на физтехе и работать фултайм невозможно.
Так что ограничьте полет фантазии и идите джуниором. А там — талант всегда пробъется.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: ihatelogins  
Дата: 25.03.08 00:43
Оценка:
Ответ: как повезет. Платят как бы это не было печально, не за образование, и даже часто не за алгоритмы, а за вполне себе конкретные скилы по конкретным продуктам.

PS
{50 — 90,100}. Выше упираемся в возраст.

PS2
Реально, как повезёт.

PS3
Сам физтех (фопф)
От: grosborn  
Дата: 25.03.08 03:24
Оценка: +1
> Далеко не всегда то, что пишут в вакансиях, соответствует тому, что есть на самом деле. Кроме того, я всё-таки рассчитываю не на Junior, а на Senior. Ну и не тупой "C++ developer", а что-то более наукоёмкое.

Senior теперь рядовая должность? Инфляция так сказать?
Вот тебе в отместку за обесценивание званий и должностей:

Есть одно золотое правило — незнакомых выпускников в течение полу-года после выпуска не брать в принципе, какой бы он ни был талантливый. Патамучта договориться с ними нельзя, понимания реального положения вещей нету.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: Miroff Россия  
Дата: 25.03.08 06:02
Оценка: 1 (1)

JAB>Возраст: 21 год.

Во-первых, если ты не выкинешь из резюме возраст, то только на юниора. У нас до сих пор полно людей делающих выводы о человеке по количеству полных прожитых лет. Смысл резюме -- быть позванным на собеседование. Если что-то этому мешает, не упоминай.

Во-вторых, не видно профессиональной истории. Где список завершенных проектов? Где знакомство со специфичными предметными областями. Без этого больше юниора тебе не светит. Да и список скилзов довольно короткий.

Я бы на твоем месте задумался об аспирантуре где-нибудь в европе или штатах. Изыскать универ, готовый платить тебе стипендию сравнимую с московской зарплатой юниора вполне реально. Если хочется именно работать, ИМХО на 2k$ сторговаться вполне реально. Сомневаюсь, что найдется контора, которая оценит тебя дороже.
От: De-Bill  
Дата: 25.03.08 06:39
Оценка:
G>Есть одно золотое правило...

У кого есть? У тебя? Ну и что? У большинства нормальных компаний такого правила нет, не было и не будет... Так что на рынок эти правила очень-очень слабо влияют.
Дата: 25.03.08 09:03
Оценка:
JAB>>Я совсем не студентов менеджил

EM>Это в 21-4 = 17 лет ???

Не знаю, откуда взялось число "4". Я, кажется, писал об 1 годе.
EM>Мы оба с Вами знаем что первые три года учиться на физтехе и работать фултайм невозможно.
Для большинства студентов — да. Я не отношусь к большинству.
EM>А там — талант всегда пробъется.
Спасибо за поддержку
Дата: 25.03.08 09:05
Оценка: :))
B>За наукоёмкость денег больше не платят.
Неужели нет таких задач, которые не по силам большинству? Мне кажется, должны быть такие компании, которые понимают, что некоторые задачи требуют особого подхода. И они должны платить больше тем людям, которые действительно могут решать подобные задачи.
Re[5]: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким рез
Дата: 25.03.08 09:22
Оценка:

B>>За наукоёмкость денег больше не платят.

JAB>Неужели нет таких задач, которые не по силам большинству? Мне кажется, должны быть такие компании, которые понимают, что некоторые задачи требуют особого подхода. И они должны платить больше тем людям, которые действительно могут решать подобные задачи.

дело в том, что для решения таких задач и надо обладать специальными знаниями, которых у тебя нет. ну к примеру, ты сможешь разработаьть алгоритм сжатия, который переплюнет rar? а те знания математики-физики, которые ты получил в вузе, точно так же получают миллионы других выпускников, среди которых достаточно светлых голов, и им точно так же как и тебе, интересно заниматься той наукой, которой их научили. поэтому з/п программистов-математиков ниже программистов Java, к примеру. ты вообще взял на себя труд просканировать соседний раздел?
Дата: 25.03.08 09:40
Оценка: +2
JAB>Неужели нет таких задач, которые не по силам большинству?

Таких задач целая куча. Думаю, что в каждом институте найдутся такие люди, которые делают то, что под силу только нескольким учённым во всём мире. Ты думаешь они получают огромные деньги? Большинство из них получают ниже средних девелоперов. Такая же ситуация и на западе: очень сильный post-doc с 10 годами образования и 3 годами опыта работы будет получать меньше среднего программиста с 4 годами образования и 2 годами опыта.
Единственная наукоёмкая сфера, о которой я знаю, где платят большие деньги — это вычислительные финансы в инвестиционных банках. Боюсь, что это всё...
От: _Jane_ Украина  
Дата: 25.03.08 09:52
Оценка:
Тоже по резюме мои пять копеек: опыт в начало, и поподробнее, образование — после скиллов, олимпиады в самый конец.

А по сути: сильно зависит от того, какой именно опыт, в больших ли проектах или маленьких, и в какую компанию идти.
Jane
От: sanjuro  
Дата: 25.03.08 09:54
Оценка:
Здравствуйте, JustAsBad!

Присылайте свое резюме на e-mail: rabota@radikal.ru
Подробнее о вакансии можно узнать на сайте в разделе "Вакансии"
ЗП от 60000 до 90000 тыс. руб. в зависимости от результатов собеседования.
Дата: 25.03.08 09:58
Оценка:
Немного не по резюме... На самом деле, у тебя, в отличие от большинства здесь сидящих, есть следующие преимущества:
1. Довольно хорошее "начальное" образование.
2. Молодость.
3. Мозги.

У тебя нет лишь только понимания, чего ты хочешь от этой жизни. Стоит ли тебе вливаться в "наши ряды". Мне кажется, что не стоит... По удачному опыту своих знакомых могу посоветовать тебе два варианта:
1. Поехать учиться на PhD в западный университет (по интересующему тебя направлению).
2. Пойти учиться в РЭШ (если тебя интересует экономика и финансы).
От: bkat  
Дата: 25.03.08 10:03
Оценка:

Дофига таких задач.
Иди в науку и будешь заниматься исключительно такими задачами.
Будут ли за это платить больше чем за 1С?
Думаю ты и сам знаешь ответ.

JAB>Мне кажется, должны быть такие компании, которые понимают, что некоторые задачи требуют особого подхода. И они должны платить больше тем людям, которые действительно могут решать подобные задачи.

Почему должны платить больше?
Зарплаты не зависят от сложности решаемых задач.
Зарплаты зависят от успешности компании, ситуации на рынке труда и многих других факторов.
От: dolor Китай  
Дата: 25.03.08 10:11
Оценка:
C>что всегда радовало в нашем аутсорце — студент менеджит других студиков. мы еще хуже индусов
мы сильно хуже индусов, они своими методами (студент менеджит студентов или еще какими-то) отхватили туеву хучу айти рынка (больше нас)
Re[6]: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким рез
От: Aib https://razborpoletov.com
Дата: 25.03.08 10:15
Оценка:
Иди в гугл — они олимпиадников любят. Только, мне кажется надо писать — не я там где-то чего-то, а реально — 2000 г, второе место там и там.
От: dolor Китай  
Дата: 25.03.08 10:17
Оценка:
I>Ответ: как повезет. Платят как бы это не было печально, не за образование, и даже часто не за алгоритмы, а за вполне себе конкретные скилы по конкретным продуктам.

за работу бабки платят, за работу, а потом за взятие на себя ответственности,
образование лишь позволяет делать работу лучше и, главное, наталкивает на эту мысль работодателя, который может и передумать
От: mik1  
Дата: 25.03.08 10:39
Оценка:
Вобщем-то, сказали все выше:
1)посмотри, как пишутся нормальные резюме, напиши свое. Работы часа на два максимум. То, что ты ее не сделал — тебе в минус.
2)Если подаешься не в хайтек компанию, убери олимпиады из резюме — это многим не нравится, т.к. есть мнение, что у олимпиадников мозги не предназначены для решения обычных задач.

Ищи юниксовые вакансии и все, что лежит вокруг них. Мне кажется, что в нынешних условиях сишнику с твоими знаниями туда копать надо.
К выпускникам, кстати, действительно у народа платящего нормальные деньги, отношение предвзятое. По моему опыту, валят выпускники собеседования. Причем собеседования без особо сложных задач и без задач по написанию кода на бумаге.

И может тебе действительно стоит поискать варианты с PhD на западе? Под это твой бэкграунд гораздо лучше подходит.

З.Ы. Наукоемкость — штука хорошая, но в российских условиях за нее много не платят. Платят за умение решать проблемы. Например, за индусегами их чудеса разгребать...
Дата: 25.03.08 10:40
Оценка:

JAB>Здравствуйте, cencio, Вы писали:

C>>что всегда радовало в нашем аутсорце — студент менеджит других студиков. мы еще хуже индусов

JAB>Я совсем не студентов менеджил

а я не имел в виду конкретные личности, просто результат отнимания от 21 -1, вызывает вопросы.

Опыт работы: программист С++, 3 года; руководитель проекта, 1 год.

ситуация когда в минимальным опытом работы у нас уже становяться менеджером, не есть гуд.
конечно засиживаться на одной позиции тоже плохо, но все-таки ожидаеш от руководителя проекта хоть какой-то зрелости, а ее в 21 год и после опыта совмещения универа с подработкой сложно ожидать.Куда так спешить, откуда желание упереться в потолок некомпетентности?
Дата: 25.03.08 10:42
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>З.Ы. Наукоемкость — штука хорошая, но в российских условиях за нее много не платят. Платят за умение решать проблемы. Например, за индусегами их чудеса разгребать...

З.З.Ы. Если от наукоемкости откажешся (на работу надо срочно устраиваться, т.к. деньги срочно нужны), то тысяч 60-70 грязными, думаю можно просить. Хотя все равно все зависит от того, что ты реально умеешь и знаешь.
Дата: 25.03.08 10:44
Оценка:
Да, еще ты ничего про знание языков не написал. Я в принципе, понимаю, что если ты в международных олимпиадах участвовал, то как минимум средний английский подразумевается, но это писать надо явно.
Дата: 25.03.08 10:48
Оценка: 5 (5)

O>>Это несложно узнать и самому. Делаешь поиск по вакансиям с ключевыми словами: C++ C# junior.

JAB>Далеко не всегда то, что пишут в вакансиях, соответствует тому, что есть на самом деле. Кроме того, я всё-таки рассчитываю не на Junior, а на Senior. Ну и не тупой "C++ developer", а что-то более наукоёмкое.

если бы ты тянул на синиора, то имел бы опыт работы, соотвецтвующий круг знакомств и все нужную инфу про то, сколько стоиш. а не задавал бы эти вопросы в форуме
От: EM Великобритания  
Дата: 25.03.08 11:03
Оценка: +4

EM>>Мы оба с Вами знаем что первые три года учиться на физтехе и работать фултайм невозможно.

JAB>Для большинства студентов — да. Я не отношусь к большинству.

Да, похоже все гораздо хуже чем я думал....
Ваше собеседование в любую адекватную команду закончится на этой фразе. Потому что там "пальцаны" не нужны какие бы у них не были скилы.
Если Вам это непонятно советую творчески осмыслить известную физтеховскую историю о собеседовании абитуриента, набравшего абсолютный балл:

-- почему вы решили поступать на Физтех ?

-- Большому кораблю большое плавание !!!

-- ну вот и плывите отсюда...
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: Handie  
Дата: 25.03.08 11:03
Оценка:
JAB>Неужели нет таких задач, которые не по силам большинству? Мне кажется, должны быть такие компании, которые понимают, что некоторые задачи требуют особого подхода. И они должны платить больше тем людям, которые действительно могут решать подобные задачи.

Найвный студент! Хорошо оплачиваются не та работа, где много "науки", а та, которая "ближе к деньгам". SAPер занимается туфтой, но зарабатывать будет втрое больше чем "ученый", который занимается инновационными вещами.

Совместить инновации с хорошими деньгами можно, но очень трудно. Я бросил заниматься цифровой обработкой сигналов именно потому что там мало платят, очень мало и контор очень мало
Re[7]: Подскажите, на какую з/п можно устроиться с таким рез
Дата: 25.03.08 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Aib, Вы писали:

Aib>Иди в гугл — они олимпиадников любят. Только, мне кажется надо писать — не я там где-то чего-то, а реально — 2000 г, второе место там и там.

Яндекс тоже любит, хотя контора своеобразная
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 25.03.08 11:28
Оценка: +3 :))

EM>>Мы оба с Вами знаем что первые три года учиться на физтехе и работать фултайм невозможно.

Напиши Anatolix'у, если он пригласит тебя на собеседование, то получишь ответы на все свои вопросы — узнаешь сколько стоишь, узнаешь коэффициент гениальности и т.д. Я серьезно, у меня сложилось впечатление, что в яндексе и работа интересная и денег они платят нормально и собеседуют от души.

Так что вперед на собеседования, а задавать тут вопросы типа "сколько может заработать сферический гениальный, но пока не признанный конь в вакууме" и каждому ответившему объяснять, что ты талант смысла особого не имеет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 784>>
https://zagosk.in
Дата: 25.03.08 11:40
Оценка:
P>Напиши Anatolix'у, если он пригласит тебя на собеседование

Кстати да. А потом напишешь в эту ветку, сколько тебе Anatolix предложил...
От: grosborn  
Дата: 25.03.08 13:40
>G>Есть одно золотое правило...
>
> У кого есть? У тебя? Ну и что? У большинства нормальных компаний такого правила нет, не было и не будет... Так что на рынок эти правила очень-очень слабо влияют.

Ой-ой-ой-ой, демонстрацию протеста ещё устрой. Твое мнение никак не влияет на фактическую ситуацию, а именно на то, что выпускник на должность ведущего или руководителя не годится, поскольку у него нет соответствующих знаний, умений, навыка и в проблемной области он ещё не освоился. Я вот когда начинал работать, не претендовал на должность начальника отдела или ведущего специалиста, хотя всех старичков по нормам уделывал как хотел. И посмотри на трудовое законодательство лидеров мировой экономики, там есть специальные статьи, регулирующие труд выпускников.
Есть конечно и такие места где нужна именно молодежь, но всё-таки таких мест не очень много.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
От: olegkr  
Дата: 25.03.08 14:35
Оценка: +4

JAB>Кроме того, я всё-таки рассчитываю не на Junior, а на Senior.

С такими строчками в резюме?

Средний балл диплома — 5.0.

Неоднократный победитель областных, всероссийских и международных предметных школьных и студенческих олимпиад по физике, математике, информатике

И с полным отсутствием в резюме описаний проектов и твоей роли в них? Сомневаюсь.
От: Abalak США  
Дата: 25.03.08 14:37
Оценка:

Не большинству, а 100%.
Дата: 25.03.08 14:52
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Ой-ой-ой-ой, демонстрацию протеста ещё устрой. Твое мнение никак не влияет на фактическую ситуацию, а именно на то, что выпускник на должность ведущего или руководителя не годится, поскольку у него нет соответствующих знаний, умений, навыка и в проблемной области он ещё не освоился.

Из своего опыта добавлю, что выпускник в большинстве не способен писать код production уровня. Без контроля такой код выпускать в свет просто опасно. Сама бизнесс-логика или аллгоритм могут быть реализованы хорошо, но добится от молодого соблюдения всех корпоративных стандартов, отсутствия "заплаток" и всяческих "напотом" и т.п. крайне сложно. У человека должна быть выработана привычка делать работу основательно, а не на уровне студенческих олимпиад/лаб/курсовых.
Дата: 25.03.08 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, JustAsBad, Вы писали:

JAB>>Для большинства студентов — да. Я не отношусь к большинству.

A>Не большинству, а 100%.

Или ты все купил? Думаю, что и в Фистехе, к сожалению, сейчас все продается.
От: BishopMorton Россия  
Дата: 25.03.08 15:43
Оценка: 3 (2) +1

JAB>Город: Москва.
JAB>Образование – высшее (МФТИ). Средний балл диплома — 5.0.

Средний балл диплома выкинте и преберегите для лучших времен (когда у вас будет хотя бы штук 5 завершенных проектов, которые продаются на рынке ПО)

Хотя я бы вообще не упоминал бы о красном дипломе (что собственно и делаю), так как для многих людей это как красная тряпка для быка. Пока не спросят можно об этом и не распинаться.

Далее переходим к 21 годам...
Приведу свой пример, чтобы не быть голословным. Когда я в 20 лет пришел устраиваться на первую коммерческую работу, я тоже имея 5й бэкграунд в программировании на Delphi, считал себя ну если не Lead Developer'м, то уж Senior'м точно. Я устраивался на работу С++ девелопером, так как перешел на этот язык программирования. Как же мне повезло, что меня как следует мордой потыкали тогда на первом собеседовании , это просто сказка, такой пинок под зад получил, что приданного тогда ускорения хватает до сих пор!

Поэтому верная дорога к Анатоликсу в Яндекс на собеседование.

Далее следует вспомнить такой старый фильм с Брюсом Ли (по-моему), когда он своему ученику показывал Два стакана, один с водой подкрашенной (синей), а второй с обычной. Так вот он тогда хорошую мысль толкнул — он взял стакан с обычной водой и стал лить в стакан с синей водой, отмечая при этом, что вода-то простая стала вытекать из стакана не задерживаясь. Филосовский смысл сего был в том, что чтобы впитать знания нужно сначала освободить голову от существующего багажа. А в 21 год ИМХО нужно засунуть свои 3+1(PM'м) далеко и надолго и устраиваться junior'м, чтобы научиться чему-нибудь. Поэтому разумней был бы вопрос где можно хорошо поучится работая джуниор девелопером, это очень важно нужно искать достоиных учителей, чтобы было куда расти. Нужно всегда стараться попасть туда где все лучше вас (ну или многие), тогда вы будете прогрессировать. Нельзя много играть в шахматы со слабыми противниками, сами рискуете стать таким же.

Почему никто не верит в опыт ПМа 1 летний ваш? Очень просто — в 21 год еще не умер юношеский максимализм, будь он неладен... а работать нормальным ПМм в этом случае не получится. Потому что:
1) Вы тяжело (если вообще, судя по ответам выше) воспринимате критику (А ее принимать это очень важное качество)
2) Вы не можете сдерживать эмоции, по себе помню, а это провоцирует конфликты и споры, что не способствует нормальному рабочему процессу
3) Вы не хотите уступать, потому что граммотно уступить, даже в выигранном споре, это тоже искусство, за это ПМу и платят деньги
4) Вы не сможете управлять людьми которые старше вас, просто тупо из за возраста, с этим практически ничего не поделать. Это данность, ни один 40 летний зубр не будет прислушиваться к 20нему пацану... будь он хоть 500 раз прав.
и т.д

JAB>Неоднократный победитель областных, всероссийских и международных предметных школьных и студенческих олимпиад по физике, математике, информатике.

Уберите это и не показывайте никогда, если хотите чтобы вас адекватно воспринимали. У большинства программистов сложился очень не идеальный образ программистов — олимпийцев, которых в институте натаскивали на решение стандратных алгоритмических задач, точнее даже распознать в чуть измененнной задаче стандартную и решить ее уже давно придумманным способом, но при этом не способных решать насущные рабочие вопросы.

JAB>Профессиональные навыки:

JAB>• Отличное знание стандартных алгоритмов, структур данных.
JAB>• Отличное владение C++, библиотекой STL, библиотекой классов MFC. Опыт создания многопоточных приложений с применением библиотеки pthread. Опыт разработки кроссплатформенных приложений. Хорошее знание среды разработки MS Visual Studio .NET, MS Visual Studio 2005.

Если пишите про кроссплатформенность то написали бы на чем девелопили под Linux например. Да и вообще это очень интересный момент написали бы по подробнее, что за опыт-то.

JAB>Опыт создания параллельных программ с использованием технологий OpenMP и MPI.

Лабы в институте? Если нет то пишите, экстрасенсов — кашпировских очень мало среди нашего брата

JAB>• Знание принципов организации коллективной работы программистов с применением систем контроля версий CVS, Perforce, StarTeam и системой отслеживания ошибок Bugzilla.

Итересно не знание принципов (что бесусловно интересно в филосовской беседе), а интересует, что и как вы менеджили конкретно, что входило в круг ваших обязанностей, сколько было народу в комманде.

Лучше уберите и устраивайтесь джуниором, а уже затем потом и кровью доказывайте, что вы чего-то стоите, как специалист

JAB>Спасибо!

Не за что , удачи!

WBR,
Anton
When money talks... nobody checks the grammar.
От: ggg  
Дата: 25.03.08 16:19
Оценка:

JAB>Неоднократный победитель областных, всероссийских и международных предметных школьных и студенческих олимпиад по физике, математике, информатике.

Есть несколько компаний, куда большей частью шли и идут подобные олимпиадники — google, nebuad, sun, ИСП (+/- пара компаний).
Странно, что создаете тему на rsdn, "где и за сколько работать междунар. олимпиаднику, с баллом 5.0 и опытом работы", гораздо эффективнее было бы спросить своих друзей-олимпиадников
Да и поконкретнее, а то, может, международная у вас в 10 классе школы была, а в студенчестве дальше города-района не продвинулись. Тогда какой смысл себя "олимпиадником" называть.
Дата: 25.03.08 16:44
Здравствуйте, BishopMorton, Вы писали:

BM>Лучше уберите и устраивайтесь джуниором, а уже затем потом и кровью доказывайте, что вы чего-то стоите, как специалист

ну зачем сразу джуниором? всетаки опыт какой-то есть. работа в комерческих проектах, и т.д. позиционироваться менеджером не получиться, но девелопером можно, можно сказать — хочу синиора и попробовать убедить в этом на собеседовании, ведь основная цель — получить по-больше денег, а на джуниора всегда успееш согласиться
От: SmartLine Россия www.devicelock.com/ru
Дата: 25.03.08 20:30
Оценка:

JAB>• Отличное владение C++, библиотекой STL, библиотекой классов MFC. Опыт создания многопоточных приложений с применением библиотеки pthread. Опыт разработки кроссплатформенных приложений. Хорошее знание среды разработки MS Visual Studio .NET, MS Visual Studio 2005. Опыт создания параллельных программ с использованием технологий OpenMP и MPI.

У нас есть вакансии на С/С++ — http://www.rsdn.ru/forum/message/2887158.1.aspx
Автор: SmartLine
Дата: 24.03.08
, если интересно — напишите мне лично...
От: Malleus Maleficarum  
Дата: 25.03.08 20:37
Оценка: +5

JAB>Спасибо!

С таким резюме вы мало куда устроитесь. Вот навскидку что сразу бросается в глаза:

1. Вы КЕМ хотите работать-то? Из резюме этого понять невозможно, а ведь это самое главное. "Программист С++"? "Руководитель проекта"?

2. В резюме самое главное это опыт работы, а вы о нем ничего не написали. Программист С++? Где работали, над какими проектами, в чем были ваши обязанности и т.п. Руководитель проекта? Опять же где, какой проект, что делали, сколько подчиненных и т.п. И еще — когда я вижу "21 год" и "руководитель проекта" меня берут очень большие сомнения, уж извините... Особенно если в разделе "профессиональные навыки" нет ничего на эту тему кроме "знания принципов организации коллективной работы программистов". Смешно это выглядит, мягко говоря. Короче, если реально вы вундеркинд и работали в 21 год руководителем проекта — то мой совет убрать из резюме упоминание о возрасте вообще и расписать вашу деятельность в качетсве руководителя поподробнее.

З.Ы. Ничего личного, но ваше резюме выглядит как типичное резюме студента без опыта серьезной коммерческой работы. Вы даже понты кидать правильно не умеете
От: paucity  
Дата: 25.03.08 21:22

Это не резюме... во всяком случае не резюме для работодателя

Выделенное лучше убрать, добавить годы обучения, специальность и факультет

Выделенное в конец резюме, в раздел "Дополнительные сведения"

Мне преподаватели говорили так: на отлично знает только Бог, препод в лучшем случае на 4, ну и т.д. На первом же собеседовании твое "отличное знание" (с вероятностью 90%) опустят ниже плинтуса и посмеются. Просто перечисли навыки

Не указаны места работы, проекты, твои роли в проектах и достигнутые результаты

Если доведешь резюме до соответствующего уровня, то можно будет говорить о чем-то конкретном, а так
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 26.03.08 03:29
Оценка:
G>Ой-ой-ой-ой, демонстрацию протеста ещё устрой. Твое мнение никак не влияет на фактическую ситуацию, а именно на то, что выпускник на должность ведущего или руководителя не годится...

Ситуации разные бывают... Передо мной сидит технический директор, которому 24 года. В этой должности он находится, думаю, года уже 2. Контора, конечно, не супер-большая, но и не маленькая. Средний возраст программистов в конторе — лет 30, есть "ребята" и под 50. Думаю, что он один из самых молодых сотрудников. До этого он года 2 работал менеджером в другой довольно крупной компании.
От: ol_k  
Дата: 26.03.08 08:08
Оценка: +4 :)))
У вас просто замечательное резюме и не слушайте завистливых, незнающих или просто недалеких людей. Вам надо подаваться в какий-нибудь европейский или американский ВУЗ в аспирантуру или на исследовательский проект. А, если оставаться в России, то идите в Google работать (там вас смогут знающие люди оценить по достоинству).
Обязательно подробно опишите про свои олимпиады.
Успехов Вам. Я лично за вас уже болею. Не принижайте свои достоинств.

С огромным Уважением, Ольга!
Re[7]: Напиши мне напиши....
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 26.03.08 10:31
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

P>>Напиши Anatolix'у, если он пригласит тебя на собеседование

DB>Кстати да. А потом напишешь в эту ветку, сколько тебе Anatolix предложил...

Да, точно-точно. Напиши. Я вполне серьезно.
Про уровень денег вот здесь все написано. http://www.rsdn.ru/forum/message/2617074.1.aspx
Автор: Anatolix
Дата: 10.08.07

Более точно на собеседовании все и узнаем. А определять зарплату по резюме это примерно так же точно как гадать на кофейной гуще.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[8]: Напиши мне напиши....
Дата: 26.03.08 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Более точно на собеседовании все и узнаем. А определять зарплату по резюме это примерно так же точно как гадать на кофейной гуще.

ну надо же человеку понять сколько просить

Анатолий, ты не понаслышке знаешь о том, что талантливые кадры надо ловить чуть ли не в школе. а есть ли у вас в Яндексе какие-то механизмы привлечения и удержания вот таких молодых талантов? ну условно говоря — квартиру в зубы и на 10 лет на галеры?
Re[9]: Напиши мне напиши....
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 27.03.08 01:46
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>ну надо же человеку понять сколько просить

BZ>Анатолий, ты не понаслышке знаешь о том, что талантливые кадры надо ловить чуть ли не в школе. а есть ли у вас в Яндексе какие-то механизмы привлечения и удержания вот таких молодых талантов? ну условно говоря — квартиру в зубы и на 10 лет на галеры?

Ловим все-таки в ВУЗ-ах. На уход хороших сотрудников как-то особо в Я. никогда не жаловались. Удержание такое же как в цивилизованном мире, внятное руководство, хорошие зарплаты, интересные и сложные проекты, stock options — правда не всем, а людям которые действительно много сделали, ну т.е. как раз тех, которых хочется удержать любой ценой(если все хорошо, то будет сумма сравнимая с миллионом долларов, а если все плохо, то как раз хватит как раз на дверцу от автомобиля, промежуточные варианты тоже возможны). Квартиры тоже есть, но скорей не квартира, а беспроцентная ссуда на первый взнос(до 1M рублей), и ее перекредитовать на самом деле не проблема.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[10]: Напиши мне напиши....
Дата: 27.03.08 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Ловим все-таки в ВУЗ-ах. На уход хороших сотрудников как-то особо в Я. никогда не жаловались. Удержание такое же

спасибо, интересно было узнать
Re[10]: Напиши мне напиши....
Дата: 27.03.08 10:04
Оценка:
A>Ловим все-таки в ВУЗ-ах. На уход хороших сотрудников как-то особо в Я. никогда не жаловались. Удержание такое же как в цивилизованном мире, внятное руководство, хорошие зарплаты, интересные и сложные проекты, stock options — правда не всем, а людям которые действительно много сделали

Анатолий, как все красиво на словах! И как все прозаично на самом деле...
Яндекс становится корпорацией, а корпорация — это не звезды, это в основном винтики. Соответственно Яндекс стимулирует только ключевых специалистов. Я работаю в конторе, которая не делит людей на первого и второго сорта и стоки дает всем, я считаю что это более правильный подход.

У Вас своеобразный офис напоминающий "колхоз" (железные короба, столы без перегородок, все с претензиями на дизайн но очень бюджетно и недорого), очень средние зарплаты и весьма стандартные задачи. При этом компания сначала требует от человека "результата", потом дает бенефиты, ты сначала докажи что "реальный пацан".

A> Квартиры тоже есть, но скорей не квартира, а беспроцентная ссуда на первый взнос(до 1M рублей), и ее перекредитовать на самом деле не проблема.

Вот это "сказки нашего городка". Убогая однокомнантная квартира в Москве стоит около $200,000 или 4,700,000 руб. Получается кредит 3,700,000 на 20 лет под 10% годовых — это 35,000 месячный платеж + погашение беспроцентной ссуды. Предположим ссуда на 5 лет, платеж 17,000. 35,000 + 17,000 = 52,000. При средней ЗП в Яндекс 60,000-80,000 это рабство — перекредитовать миллион рублей при ипотеке невозможно — банки не дают кредиты людям с такой долговой нагрузкой при таком уровне доходов. Получается Яндекс привязывает человека на долгие годы вперед. Получается, что это бенефиты не для "середняков", а скорее для "избранных".
От: aik Австралия  
Дата: 27.03.08 10:40
Оценка:

Полно.

JAB>Мне кажется, должны быть такие компании, которые понимают, что некоторые задачи требуют особого подхода.

Достаточно.

JAB>И они должны платить больше тем людям, которые действительно могут решать подобные задачи.

Неа. Не "могут", а "будут". Или даже хуже — "УЖЕ решали". Ты то откуда знаешь, что умеешь такие задачи решать? Ты б хоть одну описал что ли, раз это резюме.
От: Гоги Россия  
Дата: 27.03.08 13:42
С таким резюме вас в нормальную контору могут просто не позвать.

JAB>Город: Москва.

"Отличное знание" означает: "Я знаю алгоритмы лучше чем два мои соседа по комнате". Четкий почерк студента.
Отлично вы ничего не знаете, как и 99.99% людей (я тоже вхожу в эти 99.99% ).

JAB>• Отличное владение C++, библиотекой STL, библиотекой классов MFC. Опыт создания многопоточных приложений с применением библиотеки pthread. Опыт разработки кроссплатформенных приложений. Хорошее знание среды разработки MS Visual Studio .NET, MS Visual Studio 2005. Опыт создания параллельных программ с использованием технологий OpenMP и MPI.

"Отличное владение C++" — это только STL и MFC? Слово "отличное" подразумевает имхо что-нибудь еще. И вообще слишком категоричное слово.

Знание VS 2005 — офигенный навык для "отличного программиста" Вот если бы WinDbg знали, вот этим можно было похвастаться.

Работали на базе для суперкомпьютерного центра?

JAB>• Знание принципов организации коллективной работы программистов с применением систем контроля версий CVS, Perforce, StarTeam и системой отслеживания ошибок Bugzilla.

Где работали? В какой конторе?

Я бы это резюме воспринял так: "Студент, командывал еще двумя студентами делая НИОКР на базе. Программировать не умеет. Руководить тоже." Угадал?

P.S. Когда я заканчивал физтех, нам подарили классный журнал, где была статья: "Как писать резюме"
От: Гоги Россия  
Дата: 27.03.08 13:45
Оценка:
Здравствуйте, ol_k, Вы писали:

_>У вас просто замечательное резюме и не слушайте завистливых, незнающих или просто недалеких людей. Вам надо подаваться в какий-нибудь европейский или американский ВУЗ в аспирантуру или на исследовательский проект. А, если оставаться в России, то идите в Google работать (там вас смогут знающие люди оценить по достоинству).

_>Обязательно подробно опишите про свои олимпиады.
_>Успехов Вам. Я лично за вас уже болею. Не принижайте свои достоинств.

Достоинства есть, но их надо просто уметь показывать

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.