Re[4]: Так ли важно высшее образование?
От: howewer  
Дата: 23.03.08 20:48
Оценка:
DB>С одной стороны, знание линейной алгебры, математического анализа, теории вероятностей, математической статистики, методов оптимизации и т.д. практически невозможно получить самостоятельно. Хотя, может быть и можно, но я не видел ни одного такого человека. Поэтому работодатель, которому нужен человек, работающий с этими вещами, в принципе не будет рассматривать кандидата без ВО. Зачем нужен человек, который каждый раз будет впадать в ступор при виде интегралла?

Я осовил линейную алгебру, аналит. геометрию самостоятельно. Это напрямую связано с моей текущей работой (3d графика).

DB>С другой стороны, не многие, у кого есть ВО помнят все эти определения, формулы, теоремы. Но если есть потребность, то вспоминают они это всё "на ура". Потому что знают, где рыть, у кого спросить и т.д.

А вот в универе (где я отучился 2 семестра и ушол) я вобще непонимал зачем мне вся эта математическа фигня нужна и куда её приткнуть в моей будущей работе, еле-еле на 3 все мат. дисциплины вытягивал, и по пять раз перездавать ходил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.