Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
__>>Больше чем Америка интересует Европа, особенно немецкоязычные страны. AD>Насколько я знаю с Германией у нас есть договор об обемене рабочей силы — так что по этой стране можно сходить в обычную службу занятсти.
эээээээээээээээээээ... впал в ступор.
т.е. для поиска работы в герминии, мне надо пойти в службу занятости по месту жительства?!..
поподробнее плиз. очень интересно.
во
Здравствуйте, shkatulka_s_sekretom, Вы писали:
__>Больше чем Америка интересует Европа, особенно немецкоязычные страны.
Искать работу за границей надо так же как и в России, с поправкой на то, что:
1) там не говорят по-русски
2) чтобы поехать на итервью туда, тебе нужна будет виза
3) после того, как работодатель решил взять тебя,
ему нужно будет выбить для тебя разрешение на работу.
Это разрешение в любом случае делается практически без твоего участия.
Как и в России, основная задача — заинтересовать в себе работодателя.
В случае с Канадой, Австралией, НЗ и GB можно попробовать сначала туда
уехать на ПМЖ и потом на месте искать работу.
Здравствуйте, shkatulka_s_sekretom, Вы писали:
__>Больше чем Америка интересует Европа, особенно немецкоязычные страны.
Ни в коем случае не уезжайте.. А то вдруг вам там хорошо будет
(для тех кто не понял -- это была шутка .)
По существу -- просто по их сайтам раскидайте резюме и ждите. Можно амостоятельно поискать. Всю работу по регистрации они сделают з вас сами. На счёт поездок на собеседование -- за счёт работодателя (рекомендую так в резюме и писать). Сразу отвалится добрая половина халявщиков. Вообще собеседование и по телефону неплохо получаются.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>По существу -- просто по их сайтам раскидайте резюме и ждите. Можно амостоятельно поискать. Всю работу по регистрации они сделают з вас сами. На счёт поездок на собеседование -- за счёт работодателя (рекомендую так в резюме и писать). Сразу отвалится добрая половина халявщиков. Вообще собеседование и по телефону неплохо получаются.
При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы? Пусть даже на позиции тестировщиков?
Здравствуйте, EM, Вы писали:
T>>При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы? EM>В серьезном месте в Лондоне — на ноль. EM>Я тут за всю жизнь видел 2-х программистов моложе 30 и к серьезному их не подпускали — один деплоями занимался, другой делал UI
Поздравляю, ты астроном из анекдота
Я лично знаю несколько человек в UK, существенно младше 30 лет, и работающих на нормальных должностях.
T>>При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы?
EM>В серьезном месте в Лондоне — на ноль.
EM>Я тут за всю жизнь видел 2-х программистов моложе 30 и к серьезному их не подпускали — один деплоями занимался, другой делал UI
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, EM, Вы писали:
T>>>При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы? EM>>В серьезном месте в Лондоне — на ноль. EM>>Я тут за всю жизнь видел 2-х программистов моложе 30 и к серьезному их не подпускали — один деплоями занимался, другой делал UI C>Поздравляю, ты астроном из анекдота
C>Я лично знаю несколько человек в UK, существенно младше 30 лет, и работающих на нормальных должностях.
Я написал в серьезном месте
Я когда в России работал тоже общался с людьми в UK и они профессионально отличались от тех с кем я сейчас работаю как небо и земля. И я даже знаю почему — потому что в аутсорсинг идут конторы у которых денег мало. Соответственно они и on site кого попало берут. Выборка не репрезентативная.
Вообще конечно исключения бывают — мне самому еще 30 нет и у меня senior позиция.
Но во ВСЕХ командах где я работал я был самым молодым.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
EM>>Я тут за всю жизнь видел 2-х программистов моложе 30 и к серьезному их не подпускали — один деплоями занимался, другой делал UI
A>А где эти серьёзные провели свою молодость?
Большинство — у себя на Родине
А коренное английское меньшинство наверное в компаниях где платят в 2 раза меньше (кстати в англии тоже есть провинция и миграция оттуда в Лондон). Плюс они тут учатся дольше.
C>>Я лично знаю несколько человек в UK, существенно младше 30 лет, и работающих на нормальных должностях. EM>Я написал в серьезном месте
Почему ты считаешь своё место работы единственным серьёзным?
EM>Я когда в России работал тоже общался с людьми в UK и они профессионально отличались от тех с кем я сейчас работаю как небо и земля. И я даже знаю почему — потому что в аутсорсинг идут конторы у которых денег мало. Соответственно они и on site кого попало берут. Выборка не репрезентативная.
И? Опять обобщаем свой личный опыт?
Я вообще знаю человека в 24 работающего на junior-позиции в IBM'е в UK. Знаю и несколько сениоров в крупных компаниях.
EM>В серьезном месте в Лондоне — на ноль.
UK, думаю, без 3-5 лет опыта рассматривать не стоит. А как дела с Канадой, США, Германией?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, EM, Вы писали:
C>>>Я лично знаю несколько человек в UK, существенно младше 30 лет, и работающих на нормальных должностях. EM>>Я написал в серьезном месте C>Почему ты считаешь своё место работы единственным серьёзным?
Почему ты считаешь что я говорю толькл о своем месте работы ? Я еще и по собеседованиям хожу и с коллегами общаюсь. Это мое впечатление от извесных мне компаний в центральном Лондоне.
C>И? Опять обобщаем свой личный опыт?
Так же как и ты. Твой опыт такой же личный как и мой. Только у меня он,думаю, больше.
C>Я вообще знаю человека в 24 работающего на junior-позиции в IBM'е в UK. Знаю и несколько сениоров в крупных компаниях.
И что ? Я тоже в IBM знаю кое-кого — там большая интерн программа. Но насколько я знаю, она только для местных выпускников. И там мало платят. И я ни разу в жизни не сышал чтобы non-EU человека привезли на интерн.
как это противореечит тому что я написал — "там где хорошо платят, людей до 30 — мало" ?
ЗЫ Утомительно с тобой спорить, так что я завязываю
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>В серьезном месте в Лондоне — на ноль. T>UK, думаю, без 3-5 лет опыта рассматривать не стоит. А как дела с Канадой, США, Германией?
Да практически так же.
Ну разве только что в Канаду можно на ПМЖ уехать
и на месте найти место будет вполне реально.
C>>И? Опять обобщаем свой личный опыт? EM>Так же как и ты. Твой опыт такой же личный как и мой. Только у меня он,думаю, больше.
Ну да. Только для доказательства существования нужно просто привести пример. Доказательство отсутствия намного сложнее.
C>>Я вообще знаю человека в 24 работающего на junior-позиции в IBM'е в UK. Знаю и несколько сениоров в крупных компаниях. EM>И что ? Я тоже в IBM знаю кое-кого — там большая интерн программа. Но насколько я знаю, она только для местных выпускников. И там мало платят. И я ни разу в жизни не сышал чтобы non-EU человека привезли на интерн.
Интернам вообще не платят (точнее, платят мелкую стипендию), я не про них говорю. А так, после университета undergrad'ам уже вполне можно устраиваться.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>По существу -- просто по их сайтам раскидайте резюме и ждите. Можно амостоятельно поискать. Всю работу по регистрации они сделают з вас сами. На счёт поездок на собеседование -- за счёт работодателя (рекомендую так в резюме и писать). Сразу отвалится добрая половина халявщиков. Вообще собеседование и по телефону неплохо получаются. T>При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы? Пусть даже на позиции тестировщиков?
Не Юниоры не в цене. Причём любые. Если скилы подходят и опыт от 3-х лет. И Иноземный язык в порядке, то можно пробовать. Если нет -- лучше себя не тешить иллюзиями.