Как искать работу за границей
От: shkatulka_s_sekretom  
Дата: 21.03.08 07:16
Оценка:
Больше чем Америка интересует Европа, особенно немецкоязычные страны.
Re: Как искать работу за границей
От: Alex Dav Россия  
Дата: 21.03.08 07:28
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, shkatulka_s_sekretom, Вы писали:

__>Больше чем Америка интересует Европа, особенно немецкоязычные страны.

Насколько я знаю с Германией у нас есть договор об обемене рабочей силы — так что по этой стране можно сходить в обычную службу занятсти.
Re[2]: Как искать работу за границей
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 21.03.08 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:

__>>Больше чем Америка интересует Европа, особенно немецкоязычные страны.

AD>Насколько я знаю с Германией у нас есть договор об обемене рабочей силы — так что по этой стране можно сходить в обычную службу занятсти.

эээээээээээээээээээ... впал в ступор.
т.е. для поиска работы в герминии, мне надо пойти в службу занятости по месту жительства?!..
поподробнее плиз. очень интересно.
во
От: bkat  
Дата: 21.03.08 09:53
Оценка:

Искать работу за границей надо так же как и в России, с поправкой на то, что:
1) там не говорят по-русски
2) чтобы поехать на итервью туда, тебе нужна будет виза
3) после того, как работодатель решил взять тебя,
ему нужно будет выбить для тебя разрешение на работу.
Это разрешение в любом случае делается практически без твоего участия.

Как и в России, основная задача — заинтересовать в себе работодателя.

В случае с Канадой, Австралией, НЗ и GB можно попробовать сначала туда
уехать на ПМЖ и потом на месте искать работу.
От: Schtirliz  
Дата: 21.03.08 15:14
Оценка:

Ни в коем случае не уезжайте.. А то вдруг вам там хорошо будет
(для тех кто не понял -- это была шутка .)

По существу -- просто по их сайтам раскидайте резюме и ждите. Можно амостоятельно поискать. Всю работу по регистрации они сделают з вас сами. На счёт поездок на собеседование -- за счёт работодателя (рекомендую так в резюме и писать). Сразу отвалится добрая половина халявщиков. Вообще собеседование и по телефону неплохо получаются.
Моя разведка меня бережёт
От: techgl  
Дата: 21.03.08 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>По существу -- просто по их сайтам раскидайте резюме и ждите. Можно амостоятельно поискать. Всю работу по регистрации они сделают з вас сами. На счёт поездок на собеседование -- за счёт работодателя (рекомендую так в резюме и писать). Сразу отвалится добрая половина халявщиков. Вообще собеседование и по телефону неплохо получаются.

При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы? Пусть даже на позиции тестировщиков?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: EM Великобритания  
Дата: 21.03.08 15:53
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>В случае с Канадой, Австралией, НЗ и GB можно попробовать сначала туда

B>уехать на ПМЖ и потом на месте искать работу.

"В случае с GB" этот вариант единственный. По пермиту кого-то из России тянуть никто не будет — тут из местных очереди стоят.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[3]: Как искать работу за границей
Дата: 21.03.08 17:13
Оценка: +1
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы? Пусть даже на позиции тестировщиков?

Зависит от фирмы.
Большинство фирм ради юниоров точно с властями из-за разрешения на работу бодаться не будет.
Дата: 21.03.08 17:21
Оценка:

T>При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы?

В серьезном месте в Лондоне — на ноль.

Я тут за всю жизнь видел 2-х программистов моложе 30 и к серьезному их не подпускали — один деплоями занимался, другой делал UI
Re[4]: Как искать работу за границей
От: Cyberax Марс  
Дата: 21.03.08 17:24
Здравствуйте, EM, Вы писали:

T>>При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы?

EM>В серьезном месте в Лондоне — на ноль.
EM>Я тут за всю жизнь видел 2-х программистов моложе 30 и к серьезному их не подпускали — один деплоями занимался, другой делал UI
Поздравляю, ты астроном из анекдота

Я лично знаю несколько человек в UK, существенно младше 30 лет, и работающих на нормальных должностях.
Sapienti sat!
От: alzt  
Дата: 21.03.08 17:26
Оценка:

T>>При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы?

EM>Я тут за всю жизнь видел 2-х программистов моложе 30 и к серьезному их не подпускали — один деплоями занимался, другой делал UI

А где эти серьёзные провели свою молодость?
Re[5]: Как искать работу за границей
Дата: 21.03.08 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, EM, Вы писали:

T>>>При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы?

EM>>В серьезном месте в Лондоне — на ноль.
EM>>Я тут за всю жизнь видел 2-х программистов моложе 30 и к серьезному их не подпускали — один деплоями занимался, другой делал UI
C>Поздравляю, ты астроном из анекдота

C>Я лично знаю несколько человек в UK, существенно младше 30 лет, и работающих на нормальных должностях.

Я написал в серьезном месте
Я когда в России работал тоже общался с людьми в UK и они профессионально отличались от тех с кем я сейчас работаю как небо и земля. И я даже знаю почему — потому что в аутсорсинг идут конторы у которых денег мало. Соответственно они и on site кого попало берут. Выборка не репрезентативная.

Вообще конечно исключения бывают — мне самому еще 30 нет и у меня senior позиция.
Но во ВСЕХ командах где я работал я был самым молодым.
Дата: 21.03.08 17:52
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

EM>>Я тут за всю жизнь видел 2-х программистов моложе 30 и к серьезному их не подпускали — один деплоями занимался, другой делал UI

A>А где эти серьёзные провели свою молодость?

Большинство — у себя на Родине

А коренное английское меньшинство наверное в компаниях где платят в 2 раза меньше (кстати в англии тоже есть провинция и миграция оттуда в Лондон). Плюс они тут учатся дольше.
Re[6]: Как искать работу за границей
Дата: 21.03.08 18:09
Оценка:

C>>Я лично знаю несколько человек в UK, существенно младше 30 лет, и работающих на нормальных должностях.

EM>Я написал в серьезном месте
Почему ты считаешь своё место работы единственным серьёзным?

EM>Я когда в России работал тоже общался с людьми в UK и они профессионально отличались от тех с кем я сейчас работаю как небо и земля. И я даже знаю почему — потому что в аутсорсинг идут конторы у которых денег мало. Соответственно они и on site кого попало берут. Выборка не репрезентативная.

И? Опять обобщаем свой личный опыт?

Я вообще знаю человека в 24 работающего на junior-позиции в IBM'е в UK. Знаю и несколько сениоров в крупных компаниях.
Sapienti sat!
От: techgl  
Дата: 21.03.08 18:38

UK, думаю, без 3-5 лет опыта рассматривать не стоит. А как дела с Канадой, США, Германией?
Re[7]: Как искать работу за границей
Дата: 21.03.08 18:52
Оценка: 4 (2) :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, EM, Вы писали:

C>>>Я лично знаю несколько человек в UK, существенно младше 30 лет, и работающих на нормальных должностях.

EM>>Я написал в серьезном месте
C>Почему ты считаешь своё место работы единственным серьёзным?

Почему ты считаешь что я говорю толькл о своем месте работы ? Я еще и по собеседованиям хожу и с коллегами общаюсь. Это мое впечатление от извесных мне компаний в центральном Лондоне.

C>И? Опять обобщаем свой личный опыт?

Так же как и ты. Твой опыт такой же личный как и мой. Только у меня он,думаю, больше.

C>Я вообще знаю человека в 24 работающего на junior-позиции в IBM'е в UK. Знаю и несколько сениоров в крупных компаниях.

И что ? Я тоже в IBM знаю кое-кого — там большая интерн программа. Но насколько я знаю, она только для местных выпускников. И там мало платят. И я ни разу в жизни не сышал чтобы non-EU человека привезли на интерн.
как это противореечит тому что я написал — "там где хорошо платят, людей до 30 — мало" ?

ЗЫ Утомительно с тобой спорить, так что я завязываю
Дата: 21.03.08 18:53
Оценка:

T>Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>>В серьезном месте в Лондоне — на ноль.

T>UK, думаю, без 3-5 лет опыта рассматривать не стоит. А как дела с Канадой, США, Германией?

Да практически так же.
Ну разве только что в Канаду можно на ПМЖ уехать
и на месте найти место будет вполне реально.
Re[8]: Как искать работу за границей
Дата: 22.03.08 07:06
Оценка:

C>>И? Опять обобщаем свой личный опыт?

EM>Так же как и ты. Твой опыт такой же личный как и мой. Только у меня он,думаю, больше.
Ну да. Только для доказательства существования нужно просто привести пример. Доказательство отсутствия намного сложнее.

C>>Я вообще знаю человека в 24 работающего на junior-позиции в IBM'е в UK. Знаю и несколько сениоров в крупных компаниях.

EM>И что ? Я тоже в IBM знаю кое-кого — там большая интерн программа. Но насколько я знаю, она только для местных выпускников. И там мало платят. И я ни разу в жизни не сышал чтобы non-EU человека привезли на интерн.
Интернам вообще не платят (точнее, платят мелкую стипендию), я не про них говорю. А так, после университета undergrad'ам уже вполне можно устраиваться.
Sapienti sat!
От: PaulMinelly  
Дата: 23.03.08 04:48
Оценка:
B>В случае с Канадой, Австралией, НЗ и GB можно попробовать сначала туда
B>уехать на ПМЖ и потом на месте искать работу.

А как можно искать работу в Канаде/США?
От: Schtirliz  
Дата: 24.03.08 16:26

T>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>По существу -- просто по их сайтам раскидайте резюме и ждите. Можно амостоятельно поискать. Всю работу по регистрации они сделают з вас сами. На счёт поездок на собеседование -- за счёт работодателя (рекомендую так в резюме и писать). Сразу отвалится добрая половина халявщиков. Вообще собеседование и по телефону неплохо получаются.

T>При отсутствии коммерческого опыта, на сколько юниоры востребованы? Пусть даже на позиции тестировщиков?

Не Юниоры не в цене. Причём любые. Если скилы подходят и опыт от 3-х лет. И Иноземный язык в порядке, то можно пробовать. Если нет -- лучше себя не тешить иллюзиями.
Моя разведка меня бережёт
От: lonli Беларусь  
Дата: 25.03.08 15:06
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

B>>В случае с Канадой, Австралией, НЗ и GB можно попробовать сначала туда

B>>уехать на ПМЖ и потом на месте искать работу.

PM>А как можно искать работу в Канаде/США?

Зачем вам всем ехать в Мск &amp; Co
Автор: Vetal_ca
Дата: 10.08.07
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Дата: 25.03.08 22:45
Оценка:
Здравствуйте, lonli, Вы писали:

L>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

B>>>В случае с Канадой, Австралией, НЗ и GB можно попробовать сначала туда

B>>>уехать на ПМЖ и потом на месте искать работу.

PM>>А как можно искать работу в Канаде/США?

L>Зачем вам всем ехать в Мск &amp; Co

Извините, уточню вопрос про США лучше. Как уехать именно в США, а не Канаду.
От: olegkr  
Дата: 26.03.08 14:27
Оценка:

PM>Извините, уточню вопрос про США лучше. Как уехать именно в США, а не Канаду.

Искать бодишопы в России.
Re[6]: Как искать работу за границей
Дата: 26.03.08 22:25
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

PM>>Извините, уточню вопрос про США лучше. Как уехать именно в США, а не Канаду.

O>Искать бодишопы в России.

А есть 3-5 известных, проверенных бодишопов в России? Которые бы не кинули на гринкард по прошествии времени?
Re[7]: Как искать работу за границей
Дата: 27.03.08 14:02
Оценка:

PM>А есть 3-5 известных, проверенных бодишопов в России? Которые бы не кинули на гринкард по прошествии времени?

Не слышал историй, что бы бодишопы с гринкартами кидали. То что работать придется подешевле — это у всех. Контракты кабальные — тоже. А вот что бы кидали...
Re[8]: Как искать работу за границей
Дата: 28.03.08 08:10
Оценка:

PM>>А есть 3-5 известных, проверенных бодишопов в России? Которые бы не кинули на гринкард по прошествии времени?

O>Не слышал историй, что бы бодишопы с гринкартами кидали. То что работать придется подешевле — это у всех. Контракты кабальные — тоже. А вот что бы кидали...

Можете примеры нескольких бодишопов привести? Они гарантируют что будешь работать до получения грин-кард, или какой-то срок обязываешься проработать по контракту (который удачным образом покрывает срок получения грин-кард) и вообще если уехав туда, проработав какое-то время потом уйти можно на более оплачиваемую работу (если найдешь) или же это и есть "кабальные" условия контракта?
Re[9]: Как искать работу за границей
Дата: 28.03.08 14:22
Оценка:

PM>Можете примеры нескольких бодишопов привести?

На привете посмотри топики. Из известных Global Consulting.

PM>Они гарантируют что будешь работать до получения грин-кард

Гарантий тебе никто не даст.

PM>это и есть "кабальные" условия контракта?

Просто ты не сможешь вот так вот просто контракт разорвать и уйти на другую работу.
Re[10]: Как искать работу за границей
От: alcotras  
Дата: 28.03.08 20:11
Оценка:

PM>>Можете примеры нескольких бодишопов привести?

O>На привете посмотри топики. Из известных Global Consulting.

...к-рый больше не проводит операций в России.
Re[9]: Как искать работу за границей
От: Vamp Россия  
Дата: 09.05.08 19:18
Оценка:
PM>Можете примеры нескольких бодишопов привести? Они гарантируют что будешь работать до получения грин-кард, или какой-то срок обязываешься проработать по контракту (который удачным образом покрывает срок получения грин-кард) и вообще если уехав туда, проработав какое-то время потом уйти можно на более оплачиваемую работу (если найдешь) или же это и есть "кабальные" условия контракта?
Проблема не в бодишопе, а визе. Виза, которую тебе дадут — H1B. По этой визе ты работать имеешь право только в той организации, которая подавала петицию на твою визу. Пока гринку не дадут — будешь на них вкалывать. Либо найдешь кого-то, кто тебе новую H1 сделает... Но это не очень вероятно.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[10]: Как искать работу за границей
Дата: 09.05.08 19:51
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>По этой визе ты работать имеешь право только в той организации, которая подавала петицию на твою визу.

Это по меньшей мере заблуждение. Трансфер визы на другого работодателя делается легко и непринужденно за пару недель.
От: lgb Канада  
Дата: 10.05.08 03:31
Оценка:

L>>Зачем вам всем ехать в Мск &amp; Co

PM>Извините, уточню вопрос про США лучше. Как уехать именно в США, а не Канаду.

А можно еще сначала переехать в Канаду, а уже отсюда двинуть в США. Если возникнет такая необходимость
Re[11]: Как искать работу за границей
Дата: 10.05.08 14:05
Оценка:

O>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>По этой визе ты работать имеешь право только в той организации, которая подавала петицию на твою визу.

O>Это по меньшей мере заблуждение. Трансфер визы на другого работодателя делается легко и непринужденно за пару недель.

Так как все-таки? Это ведь принципиальный момент. И сколько на нее работать, на грин карту?
От: Yuske  
Дата: 12.05.08 11:19
Оценка:

T>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>По существу -- просто по их сайтам раскидайте резюме и ждите. Можно амостоятельно поискать. Всю работу по регистрации они сделают з вас сами. На счёт поездок на собеседование -- за счёт работодателя (рекомендую так в резюме и писать). Сразу отвалится добрая половина халявщиков. Вообще собеседование и по телефону неплохо получаются.

Если говорить про юниоров в США может есть смысл подумать о стажировки (программа Internship). Думаю это хороший способ набраться опыта и улучшить свой английский.
Сейчас для себя думаю о такой перспективе. Может кто так уезжал? Поделитесь опытом!
Re[12]: Как искать работу за границей
От: PKz Россия  
Дата: 12.05.08 14:06
Оценка:
PM>Так как все-таки? Это ведь принципиальный момент. И сколько на нее работать, на грин карту?

По этой теме читать здесь
Re[12]: Как искать работу за границей
От: mymuss  
Дата: 13.05.08 21:39
Оценка:

PM>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>>>По этой визе ты работать имеешь право только в той организации, которая подавала петицию на твою визу.

O>>Это по меньшей мере заблуждение. Трансфер визы на другого работодателя делается легко и непринужденно за пару недель.

PM>Так как все-таки? Это ведь принципиальный момент. И сколько на нее работать, на грин карту?

Вы можете без проблем поменять работу, при условии что новый работодатель согласен возиться с иммиграционными документами. Делается легко и безболезненно, лотереи нет, 6 мес ждать не надо. Работать можно начинать не дожидаясь официального ответа (потому что он всегда положительный).

Грин карту ждать можно от 62 дней (теоретически) до 5-6 лет (на практике). Зависит также от того, есть ли у Вас эквивалент магистрской степени или PhD, а также сколько лет опыта работы по специальности.

При наличии мастера/phd можно расчитывать на 3 года где-то. После грин-карты рекомендуется отработать на того, кто ее сделал не менее 6 месяцев, чтобы не было проблем с гражданством. Однако, официально такого требования нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.