Re[5]: Так ли важно высшее образование?
От: grosborn  
Дата: 06.05.08 12:41
Оценка:
Кстати, вот наглядный пример к теме обсуждения. Сегодня ко мне попало письмо от одного проректора по учебной работе с и...м (текстом который показывает полное непонимание человека того, что никто не продаст ему товар по цене в три раза ниже закупочной) текстом госконтракта.
Человек имеет самое вышатое ВО, и шо это ему дало? Согласно определению в этой ветке, он должен быть не лох, не гопник, не пъет отвертку и должен иметь некий интеллект. А вот фиг вам у него низкий интеллект и он аналог гопника в своей области, что не мешает ему быть лохом.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[6]: Так ли важно высшее образование?
От: Miroff Россия  
Дата: 06.05.08 13:35
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Кстати, вот наглядный пример к теме обсуждения. Сегодня ко мне попало письмо от одного проректора по учебной работе с и...м (текстом который показывает полное непонимание человека того, что никто не продаст ему товар по цене в три раза ниже закупочной) текстом госконтракта.

Возможно, он рассчитывает рассчитаться не деньгами, а административным ресурсом. В госучереждениях такое не редкость.
Re[7]: Так ли важно высшее образование?
Дата: 08.05.08 03:36
Оценка:
> Возможно, он рассчитывает рассчитаться не деньгами, а административным ресурсом. В госучереждениях такое не редкость.

Сразу видно человека с высшим образованием
Re[8]: Так ли важно высшее образование?
От: Miroff Россия  
Дата: 08.05.08 04:56
Оценка:

G>Сразу видно человека с высшим образованием

Скорее с опытом общения с чиновниками
Re[5]: Так ли важно высшее образование?
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 08.05.08 09:48
Оценка:
G>Выкинь этот мусор из головы.
G> При коммунизме ВО было обязательно по типовым должностным обязанностям,

Для офисной пехоты? нет, не было. Степень обязательности ВО для секретарш/делопроизводителей/помощниц/младшего персонала, общающегося с людьми при коммунистах (да и сейчас в госструктурах) намного ниже, чем в посткоммунистическом бизнесе.

Сейчас в госструктуре (надзорной, например) зачастую рядовые специалисты без в/о, в/о только у уровня начальника группы человек в 10.

ВО для программистов — другой разговор.

G>И ещё одним веским основанием требования ВО является обыкновенная дедовщина.

Поясните тезис.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Дата: 08.05.08 09:49
Оценка:
>> Возможно, он рассчитывает рассчитаться не деньгами, а административным ресурсом. В госучереждениях такое не редкость.

G>Сразу видно человека с высшим образованием

Действительно видно. Не лох, не гопник, не пьет отвертку.
Re[6]: Так ли важно высшее образование?
Дата: 08.05.08 11:34
Оценка:
> G>И ещё одним веским основанием требования ВО является обыкновенная дедовщина.
>
> Поясните тезис.

Я боюсь, что меня заминусуют, неправильно поняв. Но попробую.
Это когда возникает иерархия по формальным, не относящимся к делу признакам. Независимо от реального положения вещей, ты считаешь человека с высшим образованием не-лохом, а в противовес этому — человека без высшего образования лохом. Тем самым выстраивая иерархию, в которой себя ставишь на высшее место. Это при том, что звание "Лох" высшему образованию перпендикулярно.
От: umnik  
Дата: 08.05.08 14:37
Оценка:

G> Я боюсь, что меня заминусуют, неправильно поняв. Но попробую.

G> Это когда возникает иерархия по формальным, не относящимся к делу признакам. Независимо от реального положения вещей, ты считаешь человека с высшим образованием не-лохом, а в противовес этому — человека без высшего образования лохом. Тем самым выстраивая иерархию, в которой себя ставишь на высшее место. Это при том, что звание "Лох" высшему образованию перпендикулярно.
Тут скорее имеет место "узнаваемый бренд"
Человек, у которого есть ВО, знает что это такое, прошел через это и поэтому доверяет людям с ВО больше, чем людям без ВО. Кроме того, вероятно, это еще и подтверждается его жизненным опытом.
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.05.08 15:24
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Тут скорее имеет место "узнаваемый бренд"

разниа между дедовщиной и этим "брендом" имхо такая же, как между шпионом и разведчиком
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Так ли важно высшее образование?
От: Left2 Украина  
Дата: 08.05.08 16:14
Оценка:
S>Страуструба и Гради Буча никто не отменял. Вы, кстати, кого-нибудь из них читали?
Не читал ни одного ни другого. И не собираюсь. Берёшься утверждать что я плохо знаю язык или те программы что я пишу убоги по определению?

PS Честно признаться одну книгу Страуструпа всё же читал, "Как я рожал ёжиков" называется. В отличие от его занудного монументального справочника по С++ настоятельно рекомендую её к прочтению
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[3]: Так ли важно высшее образование?
От: BulatZiganshin  
Дата: 08.05.08 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>PS Честно признаться одну книгу Страуструпа всё же читал, "Как я рожал ёжиков" называется. В отличие от его занудного монументального справочника по С++ настоятельно рекомендую её к прочтению

слишкаммногабукв, да?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Так ли важно высшее образование?
От: Left2 Украина  
Дата: 08.05.08 16:37
Оценка:
BZ>слишкаммногабукв, да?
Именно
Причём что в языке, что в книге

И ёлок много, и тебя много, а толку — мало

ИМХО из книг по С++ надо читать Саттера. Но не Страуструпа, или (упаси Боже) Александреску.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Re[2]: Так ли важно высшее образование?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.05.08 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Высшее образование — кроме юристов и финансистов — у нас в офисах требуется почти на 100% как некий маркер "не лох" или "не совсем лох".

Меня за 20 лет моей программерской карьеры спросили о дипломе один раз — в конторе, начальником которой был какой-то бывший декан. Когда я, как честный пионер, сказал, что обхожусь без диплома, как Билл Гейтс, меня, естественно, закидали какашками. Оно и понятно — работа деканом может травмировать психику.
Re[3]: Так ли важно высшее образование?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.05.08 19:24
Оценка:
Здравствуйте, cthsq, Вы писали:

C>ведь если положить рядом в 2 стопки книг в первую — страуструп, меерсы, саттеры, фаулеры, макконнелла, и прочие бучи с гаммами по языку, особенностям языка, ооп, теории бд, основным алгоритмам, шаблонам проектирования и тд, а в другую томик, другой высшей математики. то наверняка тот, кто сумел с первой стопкой разобраться и вторую смогёт понять? если нет — то поступление в институт ему не поможет

"Ведь если положить рядом в 2 стопки в первую — 10 рулонов туалетной бумаги, а в другую томик, другой книжек. то наверняка тот, кто сумел с первой стопкой разобраться и вторую смогёт понять?"

Высшее образование полезно своей систематичностью. Всему, конечно, можно научиться самому, только не факт, что каждый это сможет. Кроме того, страусы, маерсы и прочая программисткая мукулатура на порядок проще, чем математика.
Дата: 15.05.08 00:36
Оценка:
G> Это когда возникает иерархия по формальным, не относящимся к делу признакам. Независимо от реального положения вещей, ты считаешь человека с высшим образованием не-лохом, а в противовес этому — человека без высшего образования лохом. Тем самым выстраивая иерархию, в которой себя ставишь на высшее место. Это при том, что звание "Лох" высшему образованию перпендикулярно.

И это тоже есть. Хотя звание совсем не перпендикулярно в/о.
Дата: 15.05.08 04:11
Оценка: +1
> И это тоже есть. Хотя звание совсем не перпендикулярно в/о.
>

Понятно. Тебе стоить добавить ещё один пункт в свой труд "Как зачмырить подчиненного"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.