Re[3]: Salary Req
От: Akzhan Россия http://www.akzhan.midi.ru/devcorner/
Дата: 30.05.03 06:08
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А в Челябинске надо быть очень крутым, чтобы зарабатывать 500 баков. Средняя зарплата для вышеописанного senior'a 350-400. Увеличение доходов возможно, только если работать круглосуточно.

В Хабаровске в 2000 году я получал в среднем $800.
Team Leader, outsourcing projects for InterTrust Inc.
С уважением,
Акжан, http://www.akzhan.midi.ru/devcorner/ — мой уголок разработчика
Re[11]: Salary Req
От: izverg США  
Дата: 30.05.03 09:41
Оценка:
Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>Я помню 100 лет назад один манагер ездивший на Шкоде — на вопрос где запрлата спросил меня — A почему другие не спрашиваuт ?? o)) У меня всешда нехорошая улыбка, kogda ja slishu pro Luxosft i im podobnih.. Govnuki, no govnuki s babakami... Lanit mne 2 mesytsa golovu morochila potom skazal — seichas net budget (!) prihodi pozge o))

у меня аналогичная ситуация произошла с www.aqt.ru.
Re[12]: Salary Req
От: nob114  
Дата: 30.05.03 12:02
Оценка:
Dunno how's about Gemrany — quite possible but UK/Ireland/Swiss — 2.5 is good enough money to have a car and a morgage ....
Re[13]: Salary Req
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 30.05.03 13:32
Оценка:
Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>Dunno how's about Gemrany — quite possible but UK/Ireland/Swiss — 2.5 is good enough money to have a car and a morgage ....

Про Swiss -- это ты сильно погорячился. Тут 2500 на жратву+квартиру не хватит.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[4]: Salary Req
От: misha  
Дата: 02.06.03 04:43
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, misha, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>>Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

M>>Нет, такие деньги в провинции совсем не реально. Может быть отдельные случаи и есть, но это не правило.(человек может удачно работать по удаленке, но мы же говорим про сложившийся рынок труда?)

M>>Москва — да, причем отличие очень резкое и в качестве и в количестве (что вы хотите — банановая республика), а в регионах — нет. И по моему (что я вижу вокруг) дела не улучшаются, а даже наоборот. Хотя конечно пусть лучше я ошибаюсь

Y> Только хочется сказать, что есть ряд регионов (Сургут, Норильск) где 1500 — норма в ряде компаний для рядового программиста.

Есть ряд... Ряд регионов, в которых ряд компаний. Но в основном то, что я писал.
Кстати, такой разрыв в зарплатах тоже ни о чем хорошем не говорит, это означает полное отсутсвие рынка.
От: Nikto Россия  
Дата: 02.06.03 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

M>>WBR, Pavel Shkurikhin

А>А в Челябинске надо быть очень крутым, чтобы зарабатывать 500 баков. Средняя зарплата для вышеописанного senior'a 350-400. Увеличение доходов возможно, только если работать круглосуточно. Интересно, какие регионы Вы имели в виду? Санкт-Петербург? Сургут? Нижневартовск? Там наверное можно 1500-2000 зарабатывать..

А может быть путей нужных не знаешь? Или связей мало?

В Красноярске, например, по объвлениям 300$ предел( можно даже сказать мечтаний), и проскакивают эти объявления примерно с такой же частотой(раз в три месяца), но я на 100% уверен что есть зарплаты и 1000, и больше . Только фирмы в которых столько платят объявления не постят, берут только по блату. Проблема в том, чтобы этот блат добыть...
От: Awaken Украина  
Дата: 02.06.03 10:39
Оценка:
А>А в Челябинске надо быть очень крутым, чтобы зарабатывать 500 баков.

вовсе нет. многие мои знакомые зарабатывают 500, просто нужно идти в аутсорсинг а не на завод где зарплату не платят
Re[5]: Salary Req
Дата: 02.06.03 10:41
Оценка:
А>Иностранных программистских компаний в Челябинске нет. Есть компании (40 — 50 человек), которые занимаются >аутсорсингом для достаточно крупных компаний типа IBM. В этих компаниях уровень зарплат следующий: вчерашний студент-

Автограф знаешь? аутсорсная контора, на штаты работают
Дата: 02.06.03 11:00
Оценка:
А>Тут уж не до перспектив, за зарплату в 700$ я бы и в "программиста 1С" переквалифицировался (ничего против них не имею..), да только нет таких зарплат...

А>Вот такая жизнь в провинции.

вот че нашел поиском: т.е. 400-500 реально

2.06.2003 ООО "МД-Сервис" программист 1С "Бухгалтерия" 5000-11000 Челябинск
2.06.2003 Банк Программист 15000 Челябинск
2.06.2003 Челябинский электродный завод инженер-программист 6000 Челябинск
2.06.2003 Коммерческая организация Программист 6000-12000 Челябинск
1.06.2003 Автосервис Электронщик-программист 10000 Челябинск
30.05.2003 ООО "Программные решения для бизнеса" Программист 8000 Челябинск
30.05.2003 Компьютеры и образование программист договорная Челябинск
30.05.2003 Компьютеры и образование программист 1С "Зарплата и кадры" договорная Челябинск
30.05.2003 ООО "Учет-Информ" программист 1С 12000 Челябинск

зы. зарегистрировался бы что ли, земляк
Re[12]: Salary Req
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 02.06.03 12:04
Оценка:
Здравствуйте, izverg, Вы писали:

I>у меня аналогичная ситуация произошла с www.aqt.ru.

А можно поподробнее про Амфору? Что, где, как, когда и сколько?
Re[9]: Salary Req
От: fruit  
Дата: 02.06.03 14:09
Оценка:
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>А вы говорите 48К. Вообще-то, в районе средней штатовской зарплаты для обычных девелоперов, если судить по прессе

средняя зарплата по отрасли как раз примерно 45-50к. каждый конкретный случай зависит от региона и статуса. с H1B после потери работы средняя зарплата становится 0k
у людей без опыта но с security clearence реально больше 80к
главное не обобщать — это создает у людей ложное представление

// fruit
Re[6]: Salary Req
От: Dmitry74 Россия  
Дата: 03.06.03 03:57
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>Автограф знаешь? аутсорсная контора, на штаты работают

Привет, земляк! Сайта у них по моему нету, челябинское отделение называется "Прикладные технологии", а вообще это екатеринбургская котора. Работают на штаты. Занимаются OS390, Java, на Visual C++ делают что-то графическое.
Дата: 03.06.03 04:05
Оценка:
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>А может быть путей нужных не знаешь? Или связей мало?

N>В Красноярске, например, по объвлениям 300$ предел( можно даже сказать мечтаний), и проскакивают эти объявления примерно с такой же частотой(раз в три месяца), но я на 100% уверен что есть зарплаты и 1000, и больше . Только фирмы в которых столько платят объявления не постят, берут только по блату. Проблема в том, чтобы этот блат добыть...

Да, блата у меня нету...
Я имел ввиду рыночные отношения. Т. е. когда у организации появляется вакансия, она публикует объявление о этой вакансии, и выбирает лучшего специалиста из всех, кто откликнулся.
А если с блатом, то конечно, зарплата будет зависеть только от степени родства к директору...Тогда и программистом не на до быть....
Дата: 03.06.03 04:10
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry74, Вы писали:

D>Да, блата у меня нету...

D>Я имел ввиду рыночные отношения. Т. е. когда у организации появляется вакансия, она публикует объявление о этой вакансии, и выбирает лучшего специалиста из всех, кто откликнулся.
D>А если с блатом, то конечно, зарплата будет зависеть только от степени родства к директору...Тогда и программистом не на до быть....

Да нет. Не много не то имел ввиду. У нас, например, есть фирмы где берут только по знакомству(не по родству). Т.е. объявлений никаких не постят. Чтобы туда попасть нужно просто связи нормальные заводить уметь. Типа уходит кто-нить, а у тебя там знакомый работает — он тебя рекомендует и тебя берут. В таких фирмах у нас обычно много платят...
Дата: 03.06.03 04:11
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>вовсе нет. многие мои знакомые зарабатывают 500, просто нужно идти в аутсорсинг а не на завод где зарплату не платят

Оччень глухо в Челябинске с аутсорсингом, по пальцам конторы можно пересчитать.
1С достал уже!!!
Re[6]: Salary Req
От: Lloyd Россия  
Дата: 03.06.03 06:39
Оценка:

N>Да нет. Не много не то имел ввиду. У нас, например, есть фирмы где берут только по знакомству(не по родству). Т.е. объявлений никаких не постят. Чтобы туда попасть нужно просто связи нормальные заводить уметь. Типа уходит кто-нить, а у тебя там знакомый работает — он тебя рекомендует и тебя берут. В таких фирмах у нас обычно много платят...

По непроверенной информацией в Питере таким образом работает моторола. Для того чтобы устроиться нужны рекомендации как минимум троих уже работающих в мотороле человек.
Re[7]: Salary Req
Дата: 03.06.03 06:42
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>По непроверенной информацией в Питере таким образом работает моторола. Для того чтобы устроиться нужны рекомендации как минимум троих уже работающих в мотороле человек.

... или одного начальника . Зарплата там наверное тоже повыше будет чем в "обычных" местах или по объявлениям?
Дата: 03.06.03 06:51
Оценка:
D>Оччень глухо в Челябинске с аутсорсингом, по пальцам конторы можно пересчитать.
D>1С достал уже!!!

меня он тоже достал поэтому я свалил в Москву.
здесь выбор работы намного больше. иногда даже интересная попадается
Re[8]: Salary Req
От: Аноним  
Дата: 03.06.03 08:37
Оценка:

N>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>По непроверенной информацией в Питере таким образом работает моторола. Для того чтобы устроиться нужны рекомендации как минимум троих уже работающих в мотороле человек.

N>... или одного начальника . Зарплата там наверное тоже повыше будет чем в "обычных" местах или по объявлениям?

А мне в кадровом агенстве когда-то эту мотороллу предлагали
И по моим сведениям зарплата там не так сильно отличается от "обычных" мест
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.