Salary Req
От: nob114  
Дата: 23.05.03 10:54
Оценка:
Всем привет, происходит ли повышение уровня оплаты труда в Росcии, свящанное в позитивными изменениями в экономике ? Не так давно прочитал, что россияне стали все больше покупать дорогие туры для отдыха, больше людей строят дома и даже появилась ипотека.

Кто может поделиться сколько зарабатывает senior програмер с 7-8 летним стажем работая в .NET проекте ? Рынка консалтеров, как я понимаю, так и не появилось.

Спасибо.
Re: Salary Req
От: Аноним  
Дата: 23.05.03 12:18
Оценка:
Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>Всем привет, происходит ли повышение уровня оплаты труда в Росcии, свящанное в позитивными изменениями в экономике ? Не так давно прочитал, что россияне стали все больше покупать дорогие туры для отдыха, больше людей строят дома и даже появилась ипотека.

Происходит, но в основном Москве и еще, может, паре мест. Покупать туры — да, стали, ипотека есть и успешно работает (знаю по личному опыту), правда % совсем не забугорные ..

N>Кто может поделиться сколько зарабатывает senior програмер с 7-8 летним стажем работая в .NET проекте ? Рынка консалтеров, как я понимаю, так и не появилось.

Я бы сказал в среднем 1200-2000$, больше уже реже и уже не совсем программером. Консалтинга толком нет.
Re[2]: Salary Req
Дата: 23.05.03 12:52
Оценка:
Вы хотите сказать 1500 — модальный уровень ? Я не видел даже 1200, а 2 мне кажется совсем неплохо, но малореально — Вы могли бы привести пример ?
Re[3]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:02
Оценка:
N>Вы хотите сказать 1500 — модальный уровень ? Я не видел даже 1200, а 2 мне кажется совсем неплохо, но малореально — Вы могли бы привести пример ?

Вышеприведенное — далеко не средний уровень.
Чудеса случаются, но редко.
на мой взгляд реальные цифры для разработчика 700-1000 (для Москвы)
IT-консалтинг действительно отсутствует как класс (1С не в счет — этого пруд пруди)
Re[4]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:13
Оценка:
То есть получая 1200 можно считать себя счастиливым человеком ? Но на эти деньги машину новую купить проблематично... А аналитики от программирования — западная элита — требуются ? У меня был опыт с IT, Ланитом (circa 5 years ago) — гонора до фига, зарплата — гроши. Меняется ли что то ? Я рельно готов подтвердить свой опыт, при наличии suitable vacancy... Моя current позиция — практикуюший tem lead — пишу концепции, код — правлю ощибки etc. ЕСть ли спрос на аналитиков в Москве — кто нибудь искад подобное ?
Re[5]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:20
Оценка:

N>То есть получая 1200 можно считать себя счастиливым человеком ?

Можно считать себя человеком, получающим выше среднего.

>Но на эти деньги машину новую купить проблематично...

В Москве их вовсю в кредит продают, но нужна прописка.
Но и это проблем не снимет

>А аналитики от программирования — западная элита — требуются ? У меня был опыт с IT, Ланитом (circa 5 years ago) — гонора до фига, зарплата — гроши. Меняется ли что то ? Я рельно готов подтвердить свой опыт, при наличии suitable vacancy... Моя current позиция — практикуюший tem lead — пишу концепции, код — правлю ощибки etc. ЕСть ли спрос на аналитиков в Москве — кто нибудь искад подобное ?

Нихрена здесь не меняется.
Только разве в худшую сторону.
Гонора добавляется, деградация прогрессирует.
Спрос на аналитиков может и есть, но похоже мало кто представляет себе, что это такое.

P.S. Ты часом не из Англии?
Re[6]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:43
Оценка:
Да, сейчас да.
Re[7]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:45
Оценка:

N>Да, сейчас да.

А почему мысли про Москву?
Там совсем поплохело?
Re[8]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:52
Оценка:
Circumstances, да простит меня AVK ... Здесь нормально и будет нормпльно, я просто пытаюс' понять тенденцию — канула ли в дету эра НИИ и ободранных стульев, и развилась ли культура-мультура в новопростроенных....
Re[9]: Salary Req
Дата: 23.05.03 13:55
Оценка:
N>Circumstances, да простит меня AVK ... Здесь нормально и будет нормпльно, я просто пытаюс' понять тенденцию — канула ли в дету эра НИИ и ободранных стульев, и развилась ли культура-мультура в новопростроенных....
Стульев новых себе многие понакупили, но сути дела это не поменяло.
Дата: 23.05.03 13:59
Оценка:

N>Вы хотите сказать 1500 — модальный уровень ? Я не видел даже 1200, а 2 мне кажется совсем неплохо, но малореально — Вы могли бы привести пример ?

Не знаю, что Вы подразумеваете под "модальным уровнем", но это реальные цифры. Как правило, проекты для западных заказчиков (i.e. outsourcing).

Наши "большие" (всякие Ланиты и проч.) платят поменьше.
Re[10]: Salary Req
Дата: 23.05.03 14:01
Оценка:
Я помню 100 лет назад один манагер ездивший на Шкоде — на вопрос где запрлата спросил меня — A почему другие не спрашиваuт ?? o)) У меня всешда нехорошая улыбка, kogda ja slishu pro Luxosft i im podobnih.. Govnuki, no govnuki s babakami... Lanit mne 2 mesytsa golovu morochila potom skazal — seichas net budget (!) prihodi pozge o))
Eto nemnogo pugaet, esli chestno mne bi hotelos' uslishat' o tom, chto vremena menyautsya (i obmanutsya bil bi rad ©) — no pohoge, chto voz i nine tam o;(

A vot RBCSoft — ne est' li eto predstavitel' novoi formatsii zdravomislyashih ?
Re[11]: Salary Req
Дата: 23.05.03 14:06
Оценка:
N>A vot RBCSoft — ne est' li eto predstavitel' novoi formatsii zdravomislyashih ?
По отзывам работающих там людей — те же яйца.
Дата: 23.05.03 14:09
Оценка:
Ja obshalsya s IT — u nih bolshoi proect v irlandii — oni mne predlogili 1.5 shutki, no kogda uznali, chto ja neskol'ko let givu ne v rossii — mne pozvonil ih bolshoi manager (irlandets) — i sprosil — otdau li ja sebe otchet v raznitse zarplat — ja skzal da. Eshe cherez den' oni pozvonili, izvinilis' i skazali, chto ja eventually ne proshel otbora o
Дата: 26.05.03 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>>Вы хотите сказать 1500 — модальный уровень ? Я не видел даже 1200, а 2 мне кажется совсем неплохо, но малореально — Вы могли бы привести пример ?

Да — тот же Дойче Банк (Пушкин проджект).
А так правильно сказали — надо идти в небольшие компании с западными корнями, там и зарплаты повыше, и интереснее и есть возможность роста.
Re: Salary Req
От: Mout1 США  
Дата: 28.05.03 05:49
Оценка:

N>Всем привет, происходит ли повышение уровня оплаты труда в Росcии, свящанное в позитивными изменениями в экономике ? Не так давно прочитал, что россияне стали все больше покупать дорогие туры для отдыха, больше людей строят дома и даже появилась ипотека.

N>Кто может поделиться сколько зарабатывает senior програмер с 7-8 летним стажем работая в .NET проекте ? Рынка консалтеров, как я понимаю, так и не появилось.

N>Спасибо.

Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

WBR, Pavel Shkurikhin
Re[5]: Salary Req
Дата: 28.05.03 07:20
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>>>Вы хотите сказать 1500 — модальный уровень ? Я не видел даже 1200, а 2 мне кажется совсем неплохо, но малореально — Вы могли бы привести пример ?

А>Да — тот же Дойче Банк (Пушкин проджект).

А>А так правильно сказали — надо идти в небольшие компании с западными корнями, там и зарплаты повыше, и интереснее и есть возможность роста.

А что за Пушкин проджект? Расскажите если не секрет?
Расскажите вообще про работу в западных банках в Москве, кто знает
Дата: 29.05.03 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

M>WBR, Pavel Shkurikhin

А в Челябинске надо быть очень крутым, чтобы зарабатывать 500 баков. Средняя зарплата для вышеописанного senior'a 350-400. Увеличение доходов возможно, только если работать круглосуточно. Интересно, какие регионы Вы имели в виду? Санкт-Петербург? Сургут? Нижневартовск? Там наверное можно 1500-2000 зарабатывать..
От: Mout1 США  
Дата: 29.05.03 06:23
Оценка:

А>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>>Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

А>А в Челябинске надо быть очень крутым, чтобы зарабатывать 500 баков. Средняя зарплата для вышеописанного senior'a 350-400. Увеличение доходов возможно, только если работать круглосуточно. Интересно, какие регионы Вы имели в виду? Санкт-Петербург? Сургут? Нижневартовск? Там наверное можно 1500-2000 зарабатывать..

Например Ростов-на-Дону

Выше кто-то абсолютно правильно заметил, что лучше всего работать в маленькой иностранной компании — там тебя будут оценивать как личность и специалиста, а не одного из нескольких сотен специалистов. Потому и карьерный\зарплатный рост возможен очень хороший. Хотя, в таких фирмах немало своих проблем. Повторяю, можно зарабатывать вышеуказанные. суммы и в регионах, я уверен, что и в Челябинске есть возможность добиться этого. Просто нужно искать. Другое дело, достаточно ли Вам этого, и устраивают ли Вас перспективы роста и проживания в провинции, даже с московской зарплатой ) Но это уже тема другого разговора...

WBR, Pavel Shkurikhin
От: sluge  
Дата: 29.05.03 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:

M>Здравствуйте, nob114, Вы писали:

N>>Всем привет, происходит ли повышение уровня оплаты труда в Росcии, свящанное в позитивными изменениями в экономике ? Не так давно прочитал, что россияне стали все больше покупать дорогие туры для отдыха, больше людей строят дома и даже появилась ипотека.

N>>Кто может поделиться сколько зарабатывает senior програмер с 7-8 летним стажем работая в .NET проекте ? Рынка консалтеров, как я понимаю, так и не появилось.

N>>Спасибо.

M>Если Senior, то 1500-2000 вполне реально. Причем не только в Москве, но и в регионах. В Москве можно больше, но это зависит от многих факторов, а во многом и от удачи.

M>WBR, Pavel Shkurikhin

не, в регионе ты фиг такое заработаешь
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.