Добрый день
Обращаюсь за советом:
Сейчас стою "на ростанях" — какую фирму выбрать для смены работы.
После окончания универа (4 года назад) пошел в одну гос.контору, где
пописывали на Delphi. Немного пописав на Дельфи — около 2-х лет
назад перешел на С#. Написал несколько более-менее серьезных вещей
(использовал remoting, ado, xml, winforms). Но уже больше здесь не
могу работать — совершенно не поставлен сам процесс разработки:
кто как умеет так и пишет, каждому дается самостоятельная задача
и потом кое-как эти задачи связываются. Никакой документации,
тестирования, проектирования. Так больше нельзя.
Окончательно решил уходить. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1) Какую контору порекомендуете в Минске для перехода.
Как бы это не звучало ненормально, но меня пока не очень
интересует з/п (ужас! что я говорю?! . Хотелось бы поработать
там, где грамотно поставлен процесс разработки. Какую (какие)
фирмы посоветуете? (и, наоборот — куда ни в коем случае нельзя
идти).
2) (Белорусское законодательство): В своей конторе я заключил
трудовой контракт (заканчивается в след. году). Мой работодатель
не хочет со мной расставаться. Если мне не удасться расторгуть
контракт по согласию сторон — как мне быть с ним?
Здравствуйте, jobuga, Вы писали:
J>Добрый день J>Обращаюсь за советом: J>Сейчас стою "на ростанях" — какую фирму выбрать для смены работы. J>После окончания универа (4 года назад) пошел в одну гос.контору, где J>пописывали на Delphi. Немного пописав на Дельфи — около 2-х лет J>назад перешел на С#. Написал несколько более-менее серьезных вещей J>(использовал remoting, ado, xml, winforms). Но уже больше здесь не J>могу работать — совершенно не поставлен сам процесс разработки: J>кто как умеет так и пишет, каждому дается самостоятельная задача J>и потом кое-как эти задачи связываются. Никакой документации, J>тестирования, проектирования. Так больше нельзя. J>Окончательно решил уходить. В связи с этим у меня 2 вопроса: J>1) Какую контору порекомендуете в Минске для перехода. J>Как бы это не звучало ненормально, но меня пока не очень J>интересует з/п (ужас! что я говорю?! . Хотелось бы поработать J>там, где грамотно поставлен процесс разработки. Какую (какие) J>фирмы посоветуете? (и, наоборот — куда ни в коем случае нельзя J>идти). J>2) (Белорусское законодательство): В своей конторе я заключил J>трудовой контракт (заканчивается в след. году). Мой работодатель J>не хочет со мной расставаться. Если мне не удасться расторгуть J>контракт по согласию сторон — как мне быть с ним?
J>Заранее спасибо за ответы
ЕПАМ не катит ? вроде в минске один из главных .... шарпистов возьмут на ура.
J>совершенно не поставлен сам процесс разработки: J>кто как умеет так и пишет, каждому дается самостоятельная задача J>и потом кое-как эти задачи связываются. Никакой документации, J>тестирования, проектирования. Так больше нельзя.
Э-э-э... кхм... Уважаемый, вы сейчас находитесь в РАЮ! Почему бы не поставить собственно сам процесс, под свои нужды? Ведь такая возможность имеется. Это же куда интереснее, чем просто писать код... Заодно будет и upgrade для CV.
J>>совершенно не поставлен сам процесс разработки: J>>кто как умеет так и пишет, каждому дается самостоятельная задача J>>и потом кое-как эти задачи связываются. Никакой документации, J>>тестирования, проектирования. Так больше нельзя. F>Э-э-э... кхм... Уважаемый, вы сейчас находитесь в РАЮ! Почему бы не поставить собственно сам процесс, под свои нужды? Ведь такая возможность имеется. Это же куда интереснее, чем просто писать код... Заодно будет и upgrade для CV.
позвольте, уважаемый, с вами не согласиться
если лаконичнее описать ситуацию, то...
"болото" — из способных что либо нормальное написать 2 ну максимум 2,5 человека кроме меня
и на этих 2 навешаны задачи от проектирования до суппорта
J>"болото" — из способных что либо нормальное написать 2 ну максимум 2,5 человека кроме меня J>и на этих 2 навешаны задачи от проектирования до суппорта
Что же это получается, уважаемый? Вы, стало быть, пугаетесь нетривиальных задач? Таких, например, как организация нормального процесса разработки среди 3.5 человек?
J>меня пока не очень интересует з/п (ужас! что я говорю?! . Хотелось бы поработать J>там, где грамотно поставлен процесс разработки. Какую (какие)
а вот как по мне, так главное зарплата, при минимальных затратах времени и нервов разумеется,
а остальное по барабану
J>Добрый день J>Обращаюсь за советом: J>Сейчас стою "на ростанях" — какую фирму выбрать для смены работы. J>После окончания универа (4 года назад) пошел в одну гос.контору, где J>пописывали на Delphi. Немного пописав на Дельфи — около 2-х лет J>назад перешел на С#.
Я так понимаю, ты все еще на госконторе этой? J>Окончательно решил уходить. В связи с этим у меня 2 вопроса:
Долго решался J>1) Какую контору порекомендуете в Минске для перехода. J>Как бы это не звучало ненормально, но меня пока не очень J>интересует з/п (ужас! что я говорю?! .
Очень внимательно изучи рынок, поспрашивай сокурсников бывших, знакомых на предмет уровня ЗП, потому что могут предложить ЗП чуть большую чем на госе, хотя в реале они, как правило, различаются в разы. J> Хотелось бы поработать там, где грамотно поставлен процесс разработки. Какую (какие) J>фирмы посоветуете? (и, наоборот — куда ни в коем случае нельзя J>идти).
В крупных конторах(типа ЕРАМа, Белхарда и т.п.) очень многое зависит от отдела/проекта на который ты попадешь. J>2) (Белорусское законодательство): В своей конторе я заключил J>трудовой контракт (заканчивается в след. году). Мой работодатель J>не хочет со мной расставаться. Если мне не удасться расторгуть J>контракт по согласию сторон — как мне быть с ним?
Как ты не понимаешь — у нас все для блага человека, и мы знаем этого человека А если серьезно, то не знаю даже
>2) (Белорусское законодательство): В своей конторе я заключил >трудовой контракт (заканчивается в след. году). Мой работодатель >не хочет со мной расставаться. Если мне не удасться расторгуть >контракт по согласию сторон — как мне быть с ним?
отрабатывать свой контракт или уходить по "статье" , если не пугает такая запись в трудовой, — другого не дано
можешь, конечно, поискать нарушения нанимателем контракта, трудового законодательства и пр., но уволиться через это дело у нас нереально. К тому же у вас нет в конторе профсоюза ?
а, ну можно ещё заболеть месяца на 4: в таком случае наниматель имеет право (afair, но не обязан) расторгнуть контракт
>>К тому же у вас нет в конторе профсоюза ? >есть, но такой... игрушечный... а он чем-нибудь может помочь?
имеется в виду "увольнение при нарушении нанимателем...":
Статья 41. Расторжение срочного трудового договора по требованию работник
Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.
Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.
то есть если нарушение со стороны нанимателя имело место, профсоюз имеет полномочия официально установить этот факт. Другое дело, что наши реальные профсоюзы — одна видимость . Я сам столкнулся в своё время с аналогичной ситуацией (дело было в НИИСА). Первый раз на заявление об увольнении по ст.41 в конторе собрали комиссию по трудовым спорам, посовещались и решили, что нарушения не было. Второй раз пошёл к руководителю профсоюза с просьбой выполнить их обязанности и установить факт нарушения, на что он развёл руками и промычал что-то в нечленораздельное в духе "ну, вы ж понимателе, такая система, мы не хотим идти на конфликт с руководством предприятия и т..п."... Короче, проше было погулять 2 денька и уволиться в течение 1 недели за прогул, благо уже было предложение от другой конторы.
Хочу порекомендовать компанию, в которой сам работаю, ISSoft Solutions/Coherent Solutions, у нас есть большое количество проектов которое соответствуют вашми skills. Давайте поговорим дополнительно по skype/icq/email, если вы не возражаете.
Типичный набор технологий, которые использются на проектах в моей команде:
.NET 2.0/3.0, ADO.NET, WinForms, MS Enterprise Library, Infragistics .NET, DataDirect, ASP.NET, WCF, WPF, C++, WTL, ATL / MSSQL 2000/2005, Sybase 11+/ Oracle 10+
P.S. У нас вроде неплохие юристы. Как с вами можно связаться?
-- Andrey
J>Добрый день J>Обращаюсь за советом: J>Сейчас стою "на ростанях" — какую фирму выбрать для смены работы. J>После окончания универа (4 года назад) пошел в одну гос.контору, где J>пописывали на Delphi. Немного пописав на Дельфи — около 2-х лет J>назад перешел на С#. Написал несколько более-менее серьезных вещей J>(использовал remoting, ado, xml, winforms). Но уже больше здесь не J>могу работать — совершенно не поставлен сам процесс разработки: J>кто как умеет так и пишет, каждому дается самостоятельная задача J>и потом кое-как эти задачи связываются. Никакой документации, J>тестирования, проектирования. Так больше нельзя. J>Окончательно решил уходить. В связи с этим у меня 2 вопроса: J>1) Какую контору порекомендуете в Минске для перехода. J>Как бы это не звучало ненормально, но меня пока не очень J>интересует з/п (ужас! что я говорю?! . Хотелось бы поработать J>там, где грамотно поставлен процесс разработки. Какую (какие) J>фирмы посоветуете? (и, наоборот — куда ни в коем случае нельзя J>идти). J>2) (Белорусское законодательство): В своей конторе я заключил J>трудовой контракт (заканчивается в след. году). Мой работодатель J>не хочет со мной расставаться. Если мне не удасться расторгуть J>контракт по согласию сторон — как мне быть с ним?
J>Заранее спасибо за ответы
Здравствуйте, gene9, Вы писали:
G>Хочу порекомендовать компанию, в которой сам работаю, ISSoft Solutions/Coherent Solutions, у нас есть большое количество проектов которое соответствуют вашми skills. Давайте поговорим дополнительно по skype/icq/email, если вы не возражаете. G>Типичный набор технологий, которые использются на проектах в моей команде: G>.NET 2.0/3.0, ADO.NET, WinForms, MS Enterprise Library, Infragistics .NET, DataDirect, ASP.NET, WCF, WPF, C++, WTL, ATL / MSSQL 2000/2005, Sybase 11+/ Oracle 10+ G>P.S. У нас вроде неплохие юристы. Как с вами можно связаться? G>-- Andrey
Спасибо за ответ и предложение — обязательно зайду к вам.
Но не прямо сейчас — закончу один свой проект (2 — 4 недели).
Кстати, возможно и не один — один мой коллега тоже собрался уходить отсюда (отличный
специалист, много чему у него научился).
Через 2 недели мы свяжемся с вами.
J>2) (Белорусское законодательство): В своей конторе я заключил J>трудовой контракт (заканчивается в след. году). Мой работодатель J>не хочет со мной расставаться. Если мне не удасться расторгуть J>контракт по согласию сторон — как мне быть с ним?
Что значит не хочет ? Спросите его, а он хочет вам платить деньги за то что вы не будете работать ? (... и даже немножко вредить ? )
Внимательно ещё раз прочитайте читайте контракт. Если какой-то из пунктов ухудшает ваши условия по сравнению с ТК, то он не имеет силы. Кстати, у вас зарплата полностью белая ? Если работодатель относится к вам по свински, не вижу повода что бы не поступить с ним так же.
По поводу поиска работы. Предложений хватает, так что не спешите с выбором.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>Что значит не хочет ? Спросите его, а он хочет вам платить деньги за то что вы не будете работать ? (... и даже немножко вредить ? ) Dog>Внимательно ещё раз прочитайте читайте контракт. Если какой-то из пунктов ухудшает ваши условия по сравнению с ТК, то он не имеет силы. Кстати, у вас зарплата полностью белая ? Если работодатель относится к вам по свински, не вижу повода что бы не поступить с ним так же. Dog>По поводу поиска работы. Предложений хватает, так что не спешите с выбором.
Честно говоря, работодатель относится ко мне очень хорошо, т.к. я один из тех троих, кто
разрабатывает софт, который работает и используется. И... ну ладно приведу конкретные цифры:
при окладе около 600 000 Br, он накручивает все премии и доплаты по максимуму, в результате
получается около 1 400 000 Br (около 650$). По-моемому, это максимум, на который можно претендовать в
нашей конторе. Конечно же не очень высокая зп, чтобы еще как-то компенсировать, он, например,
выдал ноутбук в личное пользование.
Но я ухожу из-за невозможности роста как профессионала, я не знаю как поставить
процесс разработки правильно и не хочу изобретать велосипед.
>Что значит не хочет ? Спросите его, а он хочет вам платить деньги за то что вы не будете работать ? (... и даже немножко вредить ? )
если чел не будет работать, т.е. выполнять контракт, то его таки уволят, но имхо опять же "по статье".
J>2) (Белорусское законодательство): В своей конторе я заключил J>трудовой контракт (заканчивается в след. году). Мой работодатель J>не хочет со мной расставаться. Если мне не удасться расторгуть J>контракт по согласию сторон — как мне быть с ним?
Читал недавно в газете примерно следующее:
26.01.2008 вступает в силу постановление о внесении изменений в КЗоТ. В частности отпуск увеличивается с 21 до 24 дней. Очень может быть что ваш контракт перестал удовлетворять КЗоТ и организация будет ВЫНУЖДЕНА перезаключить его. Вы же в праве отказаться от подписания нового договора и уволится по статье. Но статья здесь уже не прогулы или нарушения — просто отказ от продления контракта.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Dog>>По поводу поиска работы. Предложений хватает, так что не спешите с выбором. J>Честно говоря, работодатель относится ко мне очень хорошо, т.к. я один из тех троих, кто J>разрабатывает софт, который работает и используется. И... ну ладно приведу конкретные цифры:
Ещё бы, хороших рабов сейчас трудной найти
J>при окладе около 600 000 Br, он накручивает все премии и доплаты по максимуму, в результате J>получается около 1 400 000 Br (около 650$). По-моемому, это максимум, на который можно претендовать в J>нашей конторе. Конечно же не очень высокая зп, чтобы еще как-то компенсировать, он, например, J>выдал ноутбук в личное пользование.
И зачем вам ноутбук ? После работы отдыхать надо.
J>Но я ухожу из-за невозможности роста как профессионала, я не знаю как поставить J>процесс разработки правильно и не хочу изобретать велосипед.
Было бы желание, ну и конечно возможности. Но если есть у кого поучиться, то имхо это лучше.
>>Что значит не хочет ? Спросите его, а он хочет вам платить деньги за то что вы не будете работать ? (... и даже немножко вредить ? ) В>если чел не будет работать, т.е. выполнять контракт, то его таки уволят, но имхо опять же "по статье".
Не надо понимать буквально. Работать можно по разному.