Re: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 11.01.08 06:49
Оценка:
По большому счету, тут есть целый подфорум с ответом на твой вопрос, "Работа — предложения отпрямых работодателей" называется. Казалось бы информации более чем достаточно.
Ну а то что монжо жить начиная от 80-90 тыр это на прямую зависит от того, как ты привык жить, да и как говорили выше, это скорее понты людей, которые такой ЗП и не видили в принципе, но хотят Лично на мой взгляд, на 80-90 тыр чистыми можно очень хорошо жить.
Re[3]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 11.01.08 06:53
Оценка: 1 (1) :))) :))
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:

N>Не согласен. Уровень цен в 20-25 000 руб за однушки — это сведения более чем трёхмесячной давности. Сейчас после Нового года нужно ориентироваться на 30-35 000 рублей. И то не в самых лучших районах Москвы, достаточно далеко от метро (20 минут езды на маршрутке).

Я понял, ты риэлтор

N>Еда тоже реззко подорожала. В среднем на питание на одного человека уходит 11 000 руб/мес.

И питаешься исключительно красной икрой.

N>Проезд, оплата мобильников, подарков на дни рождения друзей и знакомых — 3000 руб/мес.

Общительный риэлтор.

N>Да, есть и такие фирмы, где можно получать 90 000 рублей на позиции разработчика C++/C# или на должности архитектора. Но это — единичные случаи и скорее всего лохотронство.

Вот это ты зря, мы себе с радостью возьмем архитектора за 90 тыр.

N> Поэтому рассматривать их не стоит.

Еще как стоит. Если уровень позволяет.

N>Нужно стремиться к з/п в 60 000 руб. Хотя на эту сумму в Москве придётся кушать самую дешевую пищу, экономить и отказывать себе в удовольствии сходить в кино, купить лишнюю плюшку и т.д.

Да брось ты, жили на такие деньги, знаем. Очень даже нормально можно на них жить, тока уходит все под ноль.
Re: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Miroff Россия  
Дата: 11.01.08 07:03
Оценка: +2
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Чего-то не могу состыковать информацию:

G>В offers вакансии специалистов в районе 2-3 кб
G>В то же время народ ноет, что в москве жить можно начиная с 80-90 кр, иначе это нищенское существование на грани голодной смерти (???).
G>А мне тут лазутчики доносят что-то вроде "одна февочка" устроилась на 90 кр и потом её сманили на 120 кр. Это что же, 90 кр не пацанская зарплата?

Могу пояснить свою позицию. По моим оценкам, на 90кр в Москву мне переезжать ну никак не выгодно. За вычетом жилья, еды и транспорта останется столько же, сколько у меня остается сейчас. У других, полагаю, цифры того же порядка. Это, конечно не "нищенское существование на грани голодной смерти", но смысла менять шило на мыло нет. Соответственно начиная от этой цифры можно начинать думать. С другой стороны, будь у меня квартира в Москве, я бы не занимался программированием, а сдал ее и задауншифтил в теплые края заниматься чем-нибудь другим. Скорее всего многие москвичи так и сделали. Отсюда и берется волшебная цифра 90кр в минимуме.
От: fGordon Земля  
Дата: 11.01.08 07:04
Оценка:
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:

N>Не согласен. Уровень цен в 20-25 000 руб за однушки — это сведения более чем трёхмесячной давности. Сейчас после Нового года нужно ориентироваться на 30-35 000 рублей. И то не в самых лучших районах Москвы, достаточно далеко от метро (20 минут езды на маршрутке).

N>Еда тоже реззко подорожала. В среднем на питание на одного человека уходит 11 000 руб/мес.
N>Проезд, оплата мобильников, подарков на дни рождения друзей и знакомых — 3000 руб/мес.
N>Раз в полгода покупка обуви, верхней одежды — 3000 руб/мес.
N>Непредвиденные расходы — 2000 руб/мес.

N>Так что минимальная расходов — 50 000 руб.

N>С учётом того, что средняя з/п сейчас по рынку для разработчика C++/C# с опытом работы около 2-3 лет составляет 40-45 000 руб, от получки к концу месяца не остаётся ничего. Поэтому накопить на своё собственное жильё или на хорошую машину не получится.

...интересно, а как другие то москвичи живут? которые не в IT?
in c/c++ we trust!
Re[4]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: kstartsev Россия  
Дата: 11.01.08 07:07
Оценка:
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>Здравствуйте, kstartsev, Вы писали:

K>>Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

K>>Да вроде и в Сибири 35-40 получать можно, нэ? Только сегодня на job.ngs.ru выложено больше 20 вакансиий на зарплату 35+. Есть варианты и с болшей зп. Или вы в плане перспектив в Мск хотите поехать?

G>я сейчас 35 имею с перспективой увеличения. но все это не то...

G>страховки нет, ЗП в серую, различные шалости типа корпоративов — мелкоплавающие
G>вобщем экономия какая то идет. такое ощущение складывается, что повышая ЗП, урезают прочие блага.

так процесс обеления зарплат и предоставления "ништяков" всяких (залов, курсов и тп) идет во многих конторах. Начался, правда, не так давно.
Как по мне, так если хочется благ социальных да смены обстановки, так надо сразу в европы ехать.
От: g_i  
Дата: 11.01.08 07:29
Оценка: +1 :))) :)
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

g_i>> Питание часто компенсируется работодателем. Остается 30 на все остальное.

g_i>>На паперть не похоже, на мой взгляд.

AS>Офигеть деньги. При наличии жены, ребенка, родителей на пенсии — практически == 0.

Внуков еще можно добавить. Домашних животных и прочее и прочее..
От: grosborn  
Дата: 11.01.08 08:11
Оценка:
> 2ihatelogins — боюсь спросить, что это такая за компания, которая не может найти архитектора за вышеозвученную сумму?

Да запросто. Может быть, они работали ранее с талантливым архитектором или отталкиваются от текущего понимания ситуации. Реально найти талантливого человека по найму у меня никогда не получалось, правда, у меня и ресурсов таких не было. Нормальных спецов — получалось. Одно могу сказать — талантливый человек обычно всесторонне развит, в том числе у него развиты такие черты как самокритичность (работа над ошибками), практичность, поэтому он не позиционируется на самую высокую ставку.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[2]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Оценка:
> G>Какая "желаемая" зарплата? Это та, которую хотят претенденты.
> 90-100 тыс и выше
> G>Какая "ожидаемая" зарплата? Это та, на которую претенденты рассчитывают.
> 50-100 тыс (в зависимости от того, в каком сейчас человек положении — есть ли у него работа)
> G>Какая "реальная" зарплата?
> 50-100 тыс (все настолько условно — все зависит от специальности, компании, опыта и других факторов).

Несколько несоответствует моему пониманию. Насколько я знаю, средневзвешенная реальная зп значительно ниже желаемой, а у вас верхние планки равны. Ведь психология претендента такая, что когда он начинает поиск работы, то знакомится с предложениями рынка и ищет примеры, при этом интуитивно отбрасывая (и забывая) низкие ставки и особенно запоминая понравившиеся ему высокие ставки и success stories. В итоге мозг всё это усредняя "обманывает" претендента. И отсюда, кстати, те сказки про "опускание" и "кидалово" со стороны работодателя. Ну нахрена какому-нибудь HR, который работает 5-10 лет, которому всё это обрыдло, кого-то кидать?
Я вот и не могу понять, эта история в первом посте про февочку, это я обманываюсь или реально супер спец на рядовой должности может > 100 кр получать стабильно? Я правда с трудом верю про супер-девочек, хотя и работал с такими пару раз...
Пока по моему мониторингу, там где желаемая 90 кр, реальная 70кр, то есть как я понял, 70кр — не позорная, а нормальная зп, на которую люди не голодают, а нормально живут? Ведь неработающая жена это ещё тот головняк А приезжему конечно же приходится из кожи лезть и бодаться за двоих на >= 90кр?
Оценка:
> По большому счету, тут есть целый подфорум с ответом на твой вопрос, "Работа — предложения отпрямых работодателей" называется. Казалось бы информации более чем достаточно.

Промониторил, но я ведь не в москве, поэтому не имею массы практических примеров и для меня этой информации недостаточно. Да и обычно люди судят по себе, а я человек достаточно исключительный и потому по себе судить не решаюсь.

> Ну а то что монжо жить начиная от 80-90 тыр это на прямую зависит от того, как ты привык жить, да и как говорили выше, это скорее понты людей, которые такой ЗП и не видили в принципе, но хотят Лично на мой взгляд, на 80-90 тыр чистыми можно очень хорошо жить.

Спасибо, это мнение совпадает с моими текущими оценками.
Оценка:
> Могу пояснить свою позицию. По моим оценкам, на 90кр в Москву мне переезжать ну никак не выгодно.

Спасибо, но я рассматриваю ситуацию несколько с другой точки зрения, в москве другой рынок сбыта, другие типы проектов, нужно для разнообразия опыта (тут у каждого свои потребности) и некоторых других целей.
Оценка: +1
> ...интересно, а как другие то москвичи живут? которые не в IT?

Статистику роста населения посмотри
Дата: 11.01.08 08:13
Оценка:
> AS>Офигеть деньги. При наличии жены, ребенка, родителей на пенсии — практически == 0.
> Внуков еще можно добавить. Домашних животных и прочее и прочее..

От: ksg71 Германия  
Дата: 11.01.08 08:24
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>В Москве с зп просто: как повезет.

I>PS

I>Мы не можем найти толкового архитектора на 120K чистыми в месяц

а можно поподробнее? ссылочку, там, на объявление?
Das Reich der Freiheit beginnt da, wo die Arbeit aufhört. (c) Karl Marx
Дата: 11.01.08 08:24
Оценка:
> Меньше надо слушать московские понты на тему "можно жить начиная с", и не только ИТшные. Просто — не надо их слушать, и все. Это странные психологические выверты понтовщиков, а не объективная реальность.

Да как же их не слушать, слушаю, ведь везде понты, в газете понты, в дуроскопе понты, в инете понты, даже в лесу, блин, понты...
Дата: 11.01.08 08:31
Оценка:

G>Я вот и не могу понять, эта история в первом посте про февочку, это я обманываюсь или реально супер спец на рядовой должности может > 100 кр получать стабильно?

Сомнительно, подобная оплата на рядовой должности редкое исключение а не правило (на мой взгляд).

G> 70кр — не позорная, а нормальная зп, на которую люди не голодают, а нормально живут?

Угу. Причем многие получает и того меньше.

G>Ведь неработающая жена это ещё тот головняк

Ну как бы она может и работать

G>А приезжему конечно же приходится из кожи лезть и бодаться за двоих на >= 90кр?

Лучше пусть и жена работает. Тогда общий доход, с легкостью, перевалит за 100-120 тыр и жить будет очень даже комфортно.
От: alzt  
Дата: 11.01.08 09:08
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Практически _любой_ специалист, придя извне, первое время похож на студента. Вам _не_ должно быть неудобно — это стандартная уловка работодателя на нашем русском комплексе неполноценности. Нужно позиционировать себя ровно на столько, на сколько вы сами оцениваете свои знания вообще, а не относительно точной предметной области. Исходя из текущей ситуации на рынке. Всякие "неудобно" — в топку. И почитайте книжки про исскуство переговоров — тогда подобных мыслей даже не будет возникать. Удачи!

Только человек не знает рынка труда. Вот видит он ЗП 30 т.р. и не знает кому её платят — студенту на полставки и супергуру с 20-ю годами опыта.
Прогадать очень легко. А знания свои он оценивает по Новосибирской шкале зарплат.
От: Константин Л.  
Дата: 11.01.08 09:14
Оценка: 1 (1) -4
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

[]

В Питер и Москву можно ехать ради самого Питера и Москвы.
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 11.01.08 09:15
Оценка: 1 (1) +1
G>Несколько несоответствует моему пониманию. Насколько я знаю, средневзвешенная реальная зп значительно ниже желаемой, а у вас верхние планки равны.

Так оно и есть, просто я знаю людей которые получают и 45-55 тыс и знаю тех кто получется и 70 и 80 и 100 тыс. Так что для меня все эти зарплаты реальные, все зависит от опыта, компании и должности (о чем я кстати написал).

Разглашать свою зарплату я не хочу, могу сказать они ниже ожидаемой на 10-15т.р и ниже желаемой на 30 т.р.- 40 т.р.

p.s. Кстати я не претендент, я имею стабильную работу и работаю на ней уже 7 лет, работа от которой я все знаю и пока нет причин, что бы я сорвался и заголя задницу побежал на новое не известно какое место, где какое-то время прийдется тратить больше своих силы на саму работу, аклиматизацию, притирку к задачам, стилям и т д... 10-15 т.р того не стоят.

G>Я вот и не могу понять, эта история в первом посте про февочку, это я обманываюсь или реально супер спец на рядовой должности может > 100 кр получать стабильно? Я правда с трудом верю про супер-девочек, хотя и работал с такими пару раз...

Всякое бывает, хотя в среднем от 100 т.р получают не супер-девочки и не рядовые середнячки, хотя всякое бывает... Но это не в среднем — а некие экстремумы в тенденции.

G>Пока по моему мониторингу, там где желаемая 90 кр, реальная 70кр, то есть как я понял, 70кр — не позорная, а нормальная зп, на которую люди не голодают, а нормально живут? Ведь неработающая жена это ещё тот головняк А приезжему конечно же приходится из кожи лезть и бодаться за двоих на >= 90кр?

Если рассматривать затраты, то я как коренной Москвич (мне не надо тратить на съем жилья) — то по моим оценкам на еду у меня уходит около 2000 в неделю (8-10 тыс в месяц), на комуналку 4000/месесяц, на интернет 1000/мес, на кабельное ТВ — 1000/мес, проезд метро и транспорт — 1500/мес, 10000/мес отдаю предкам на пенсии — так что 26-30 т.р — это просто необходимость для Москвича, такого как я (которому не требуется квартира), для не Москвича + стоимость съема — это еще 20000, что бы просто жить.

От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 11.01.08 09:20
Оценка:
p.s. Да и еще в связи с последними тенденциями в кредитном буме — некоторые берут кредиты — покупка машины и т д... — там еще 10-25 т.р. добавляется кредитных в месяц, которые идут в обязательные затраты.

От: ggg  
Дата: 11.01.08 09:22
Оценка:

G>Пока по моему мониторингу, там где желаемая 90 кр, реальная 70кр, то есть как я понял, 70кр — не позорная, а нормальная зп, на которую люди не голодают, а нормально живут? Ведь неработающая жена это ещё тот головняк А приезжему конечно же приходится из кожи лезть и бодаться за двоих на >= 90кр?

Если детей нет или дети старше 1.5 лет, жена работает. Честно говоря, не приходилось слышать ни от коллег, ни от старых друзей о неработающих женах в Москве (ну разве что дети до 1.5 лет, но потом все равно идет на работу).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.