Re[16]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: shrecher  
Дата: 18.01.08 10:17
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Тоже верно. Но опять же, есть такая поговорка "чему ванька не научился — того Иван не выучит". Для учебы необходимы силы и время, которые у каждого ограничены. Конечно, квалификация повышается в процессе работы над проектами, приобретается опыт и все такое, но на осиливание теории и освоение изменчивых технологий уже не остается ни сил, ни интереса.

А знаете, все что вы написали -- очень хорошо! Как я понимаю, людей с вашем мировозрением полно. А это означает, у других конкурентов меньше, чем мы думаем. Ведь есть столько возможностей учиться и без работы над проектами. Читать книжки, делать shareware для себя, Интернет. Едешь в метро, читай не Лукяненко, а основы экономики или c++, asp.net. Домой пришел, кода 120 строк написал. Сертификаты получить можно. На вечернее поступить можно. На курсы English. Через год CV будет много лучше выглядеть.

Но вы продолжайте страдать. Кто-то ж должен 40т получать.
Re[17]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.01.08 10:29
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

S>А знаете, все что вы написали -- очень хорошо! Как я понимаю, людей с вашем мировозрением полно. А это означает, у других конкурентов меньше, чем мы думаем. Ведь есть столько возможностей учиться и без работы над проектами. Читать книжки, делать shareware для себя, Интернет. Едешь в метро, читай не Лукяненко, а основы экономики или c++, asp.net. Домой пришел, кода 120 строк написал. Сертификаты получить можно. На вечернее поступить можно. На курсы English. Через год CV будет много лучше выглядеть.

S>Но вы продолжайте страдать. Кто-то ж должен 40т получать.

Ваше ехидство понятно. Типа "кто хочет работать ищет средство, кто не хочет — ищет причину", был такой плакат у нас в мастерской на уроках труда в школе.

Но в жизни все не так как на самом деле.Например, домой пришел — комната, где комп, заблокирована спящим ребенком. Шареваре отнимает не час в день — для внятных результатов необходимо уделять ему время, сопоставимое с рабочим. Лукьяненко и так не читаю. Вечернее уже окончил, у меня 2 высших — точно так же, как советовали Вы, переучился в свое время на программиста, с огромными дерганиями и трудом нашел свою первую работу, не имея фактически опыта и просто выполнив тестовое задание, и краснея перед коллегами поначалу, потом освоился.

Курсы инглиш и так посещаю. Что еще ? Дело в том, что коэффициент "усвояемости" (=гениальность) у всех разное, и для достижения ощутимых результатов мне необходимо приложить гораздо больше труда, чем тем, кто здесь пишет и хватстается достижениями.
Re[18]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: De-Bill  
Дата: 18.01.08 11:02
Оценка: 1 (1) +1
E>Ваше ехидство понятно. Типа "кто хочет работать ищет средство, кто не хочет — ищет причину", был такой плакат у нас в мастерской на уроках труда в школе.

Правильный плакат!

E>Но в жизни все не так как на самом деле.Например, домой пришел — комната, где комп, заблокирована спящим ребенком.

Спящий ребёнок — это круто! Это несколько часов свободного времени! А представь себе мой вариант, пришёл домой — одна комната заблокирована спящим ребёнком, а кухня — бодрствующим. И ничего, время на самообразование стараюсь выкроить.
Re[19]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 18.01.08 15:17
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Спящий ребёнок — это круто! Это несколько часов свободного времени! А представь себе мой вариант, пришёл домой — одна комната заблокирована спящим ребёнком, а кухня — бодрствующим. И ничего, время на самообразование стараюсь выкроить.

У меня на кухне еще 3 человека тусуются, 1 из которых в оной спит, место для меня находится только на табуретке, а после работы охото хоть на диван присесеть.

Хотя комп после 10-12 часового рабочего дня включать и тем более на нем программировать ..... гм, что-то себе плохо сей процесс представляю, кроме синих кругов под глазами вряд ли чего полезного принесет. Хотя порой в авралы приходилось и так.

Но как ни говори, после 25 лет самообразовываться конечно можно, но эффективно и кардинально — если ты не гений конечно и не робот-энерждайзер — вряд ли. Поэтому ползем к цели, но медленно и с недостаточной скоростью. За которую цель успевает уползти еще дальше.
Re[4]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: Thanatos Украина  
Дата: 18.01.08 16:10
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Вот я одного, чес-слово понять не могу .... От чего происходит такая стабильная и настойчивая пропаганда переезда в Канаду, в Австралию? ...

AWW>Я вот лично считаю, что перезжая в эти страны на ПМЖ — вы обрекаете своих детей на деревеньщину, ну вот вы-то выросли в цивилизации,

Извините за нескромный вопрос.. а какие ещё вы знаете центры цивилизации кроме Москвы? И какие внешние проявления цивилизация именно в Москве?

AWW>а не про Сидней и Торонто конечно же, хотя и эти места тоже несколько провинция.

Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[5]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.01.08 17:26
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

LM>>Какая-то узкая область?

KP>Да вроде нет: сети, кроссплатформенные приложения. Но предложения, в основном, не как разработчику, а как ПМ-у (текущий род деятельности) идут.
Ну а мы о чем говорим?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[6]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.01.08 19:07
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

KP>>Да вроде нет: сети, кроссплатформенные приложения. Но предложения, в основном, не как разработчику, а как ПМ-у (текущий род деятельности) идут.

LM>Ну а мы о чем говорим?

Ммм.. Просто я как-то не соотносил работу менеджером проектов с узкой деятельностью, хотя, ты прав
Re[7]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 18.01.08 19:34
Оценка:

KP>>>Да вроде нет: сети, кроссплатформенные приложения. Но предложения, в основном, не как разработчику, а как ПМ-у (текущий род деятельности) идут.

LM>>Ну а мы о чем говорим?
KP>Ммм.. Просто я как-то не соотносил работу менеджером проектов с узкой деятельностью, хотя, ты прав
О другом говорили. О том, что это ставка не рядового девелопера.
Re[16]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: lgb Канада  
Дата: 18.01.08 22:54
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Москва для меня (при условии что буду снимать только комнату), во всяком случае, реальный вариант, в отличие от запада, где предстоит еще заморачиваться с визами, офферами и прочим —

Надо, а что делать. Сами буржуины навряд ли сподобятся вам доставить все необходимое
Job offer заранее, в принципе, не нужен — работу можно и на месте искать. Причем гораздо эффективнее получается.

E>и вообще, проводить ресерч этого рынка по форумам еще минимум в течение года.

Зачем так долго, э?

E>+ знакомых в Моркве много и девушка там есть, тогда как на западе ты будешь сам с собой наедине, а в качестве герлфренд — как в постах г-на _orange, придется использовать наемную рабсилу со всеми вытекающими.

А если жениться и на законных основаниях вместе поехать?

E>Единственный плюс почему бы хотел поработать на западе — это выучить нормально англ. Сейчас в свободное время читаю книжки в оригинале, пытаюсь (когда можно) смотреть фильмы без перевода — но этого все равно мало для нэйтив-спиканья.

На моем Западе разговорный английский у людей явно не университетского уровня Тут главное, чтобы собеседники друг друга правильно понимали. Понаехавших много, а дело делать надо, так что не до чистоты языка, понимаИшь.

E>>>Для гастерства за рубеж у меня квалификации маловато

См. выше про англ. язык. Тут, точно так же, как и в России, работают далеко не эйнштейны. Чудес не бывает
Re[3]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: g_i  
Дата: 19.01.08 13:37
Оценка:
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>Бред какой-то. Для чего брать ипотеку в подмосковье и снимать в москве, если гораздо проще купить по ипотеке в Москве и жить в собственной квартире? У меня собственная квартира в Москве, плачу банку 37,000 ежемесячно (год назад платил 40,000 — бакс упал).

На этапе строительства вы вряд-ли сможете с комфортом обустроиться в вашей будущей квартире.
Re[8]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 19.01.08 20:58
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>О другом говорили. О том, что это ставка не рядового девелопера.

а кто тут говорил о рядовом девелопере? на мой взгляд, речь о ставках в отрасли. ну и, в конце концов, никто не мешает рядовому девелоперу стать не рядовым девелопером.
Re[4]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: AntZ  
Дата: 19.01.08 21:02
Оценка:
X>Ваши советы уже несколько... гхм... несвоевременны. Сейчас не получится взять ипотеку и платить 37'000

Кредит $135K, 10.50% годовых, первоначальный взнос 50K.
Если рефинансировать, скажем в иенах или швейцарских франках — можно резко снизить платеж,
но мне пока нравится естественное падение доллара.
Re[9]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 20.01.08 09:05
Оценка: +1

LM>>О другом говорили. О том, что это ставка не рядового девелопера.

KP>а кто тут говорил о рядовом девелопере?
Мне лень линк искать
Re[5]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: sux Земля  
Дата: 21.01.08 09:02
Оценка:

KP>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Какая-то узкая область?

KP>Да вроде нет: сети, кроссплатформенные приложения. Но предложения, в основном, не как разработчику, а как ПМ-у (текущий род деятельности) идут.

ПМ -это высшее звено в ИТ отрасли (для простых смертных), поэтому приводить в пример сие неправильно. мне казалось речь шла о девелоперах %)
Re[6]: Чего-то не могу понять зп по Москве
Дата: 21.01.08 09:04
Оценка:
Здравствуйте, sux, Вы писали:

sux>ПМ -это высшее звено в ИТ отрасли (для простых смертных), поэтому приводить в пример сие неправильно. мне казалось речь шла о девелоперах %)

Хорошо, согласен. Но как быть с арихитекторами? Вроде не высшее звено, но уровень оплаты не ниже чем у ПМ-ов.
Re[7]: Чего-то не могу понять зп по Москве
От: sux Земля  
Дата: 21.01.08 09:17
Оценка: +1

KP>Здравствуйте, sux, Вы писали:

KP>Хорошо, согласен. Но как быть с арихитекторами? Вроде не высшее звено, но уровень оплаты не ниже чем у ПМ-ов.

имхо, это тоже пример высшего звена в ИТ разработке (тогда как ПМ — есть управление). сюда синьор подошел бы, и то с натяжкой
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.