Re[7]: О молодых специалистах
От: Red Cap Россия  
Дата: 13.12.07 14:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexey-76, Вы писали:

A7>По моему в госконторах молодёж совсем охренела, мало того что их отмазали от армии, та им должны ещё и какой — то статус приклеить и квартиру дать и машину и ещё может и бензин оплачивать т.к. они на работу ездеют на этой машине. Не захотел пойти в армию, пошёл в госконтору так сиди и не рыпайся. Хочеш квартиру — нет проблем 2 года в сапогах и в 25 лет можеш приступить к зарабатыванию денег на квартиру, машину и личный самолёт.

Пардон, про армию — это не ко мне. Про "госконтору" — тоже.

A7>Я работал в госконторе 2 года чтобы набраться опыта. Я получал 1000 рублей и не жужжал, как только я набрался опыта я шёл от туда с огромным повышением в з.п. Только в госконтору я пошёл сам и после армии для того чтобы научиться работать.

Это, конечно, круто, работать за 1000 руб чтобы набраться опыта.
Еще круто когда есть мама-папа, готовые кормить/поить/одевать великовозрастное дитя. Даже не так... У меня бы совести не хватило сидеть на чьей-то шее, потакая своим прихотям типа "набраться опыта".
Re[8]: О молодых специалистах
Дата: 13.12.07 14:28
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Здравствуйте, Alexey-76, Вы писали:

A7>>По моему в госконторах молодёж совсем охренела, мало того что их отмазали от армии, та им должны ещё и какой — то статус приклеить и квартиру дать и машину и ещё может и бензин оплачивать т.к. они на работу ездеют на этой машине.

T>В госконторах не "мажут" от армии.
Это смотря в каких, во всяких милициях, военкоматах и т.д. запросто
От: xslt  
Дата: 13.12.07 14:32
Оценка:

A7>Здравствуйте,

A7>По моему в госконторах молодёж совсем охренела, мало того что их отмазали от армии, та им должны ещё и какой — то статус приклеить и квартиру дать и машину и ещё может и бензин оплачивать т.к. они на работу ездеют на этой машине. Не захотел пойти в армию, пошёл в госконтору так сиди и не рыпайся. Хочеш квартиру — нет проблем 2 года в сапогах и в 25 лет можеш приступить к зарабатыванию денег на квартиру, машину и личный самолёт.

A7>Поэтому всё зависит только от самого себя. Можно работать за копейки на госпредприятии, а можно работать за деньги на дядю. Есть и третий вариант самому стать дядей, но он здесь не рассматривается.
A7>Я работал в госконторе 2 года чтобы набраться опыта. Я получал 1000 рублей и не жужжал, как только я набрался опыта я шёл от туда с огромным повышением в з.п. Только в госконтору я пошёл сам и после армии для того чтобы научиться работать.
A7>ЗЫ А какое было лицо у кадровика когда в ответ на фразу "А тебя в армию заберут", я ответил что там уже был

Вы о чем? Кто кого от армии "отмазал"?
Re[12]: О молодых специалистах
От: ArtDenis Россия  
Дата: 13.12.07 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

AD>>Если этот работник хороший, что он тогда в такой глухомани делает?

IS>а где тут было сказано что работник хороший? большинство работников — средние.
Повторюсь: а какой смысл поощрать средних работников? Надо поощрять тех, которые приносят максимальную прибыль, чтобы их не переманили и чтобы для остальных был стимул. Равномерное поощрение всех или какой-то группы (например, молодёжи) приведёт к тому, что начнут уходить толковые работники, поняв, что их положение на предприятии не зависит от их умений и квалификации.

AD>>Почему он не переселиться туда, где его навыки умения и опыт оценят по

AD>>достоинству?
IS>это куда — поближе к фонтану к нефтью? =)
А это не важно. Есть много других областей, где можно себя проявить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re: О молодых специалистах
От: Good Looking Man  
Дата: 13.12.07 15:26
Оценка: 8 (5) +1
Здравствуйте, xslt, Вы писали:

X>P.S. Хотя как мне кажется проблема стоит на уровне государства — ему просто не нужна наша молодежь

Отвечу Вам двумя пунктами:

1. В крупных международных компаниях есть разные программы. Эти компании транснациональные как правило и работают как отдельные государства. И молодёжь им нужна. Есть программы стажировки для молодых талантливых специалистов. То есть набирают каждый год выпускников самыл лучших и года два возят их по миру из офиса в офис, обучают бизнесу компании, учат, экзаменуют и по идее на выходе получают качественных лояльных специалистов. Иногда под такие программы попадают не только выпускники, а так же разный народ как раз лет до 30ти.
В таких компаниях чёткой разделяют кто ты. Либо это готовый специалист взятый с рынка. Тогда тебя просто покупают. Ты делаешь то, что должен, а тебе платят столько, сколько ты стоишь на рынке. И тогда ни о каких программах "для молодёжи" речь не идёт, не смотря на твой возраст!
Либо же ты градуэйт (стажёр), тогда с тебя никакого спросу, тебя всему учат, тебе помогают понять что это твоя компания на всю жизнь. Но естесственно ни о каких больших доходах речь не идёт.

2. А есть совершенно Ваш случай с Транснефтью. Это гиганская и абсолютно совковая, неэффективная компания. В которой, я думаю, "комитет молодёжи" существует лишь для того, чтобы иногда выступать с докладами и чтобы большим генералам было приятно послушать про то, как они, генералы, помогают молодёжи жить и работать. А за это комитет осваивает бюджет и, возможно, по запросу сгоняет молодёжь на всякие акции поддержки "наших, ваших и прочих".
В реальности же в Транснефти есть огромное число людей, разного возраста, кто гребёт колосальные деньги и неповоротливого и неконтролируемого государственного монстра. Я знаю такие примеры. Люди реально иммитируют деятельность, но смету на ВСТО в 15 миллиардов осваивают, не смотря на сложность вообще освоения такой суммы.
Re[5]: О молодых специалистах
От: olegkr  
Дата: 13.12.07 15:34
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Автор же писал:

F>Значит, это прописано в учредительных документах компании.
С чего ты сделал такой вывод? Это "положение" может быть простой бумажкой. Ничего про документы не говорится.
Re[8]: О молодых специалистах
От: Alexey-76  
Дата: 13.12.07 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
>>Я работал в госконторе 2 года чтобы набраться опыта. Я получал 1000 рублей и не жужжал, как только я набрался опыта я шёл от туда с огромным повышением в з.п. Только в госконтору я пошёл сам и после армии для того чтобы научиться работать.
RC>Это, конечно, круто, работать за 1000 руб чтобы набраться опыта.
RC>Еще круто когда есть мама-папа, готовые кормить/поить/одевать великовозрастное дитя. Даже не так... У меня бы совести не хватило сидеть на чьей-то шее, потакая своим прихотям типа "набраться опыта".

Родители то как раз то особо и не помогали, у них своих проблем было выше крыши. Крутился как мог с левыми заработками. Но результат того стоил(и на квартиру я заработал, и сейчас сам помогаю родителям). Правда в этом году пришлось переучиваться на программера т.к. на мою специальность больше нет спроса.
А контор где дают отмаз от армии полным-полно (разные там НИИ и т.п.). И идут туда для того чтобы откосить от армии....
А предыдущий пост я написал под впечатлением от общения с одной дамочкой из большой конторы, которая заливала мне как она хорошо на работе ничего не делает, и может забивать на все указания начальника и её никто уволить не вправе а я типа работающий на дядю батрак которого дядя может поматросить и бросить..
Поэтому прошу извинения перед автором темы за то что не понял суть вопроса. Но к ТЕМ КТО РАБОТАЕТ В ГОСКОНТОРАХ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОТКОСИТЬ ТАМ ОТ АРМИИ ЭТО ОТНОСИТЬЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.
Re[6]: О молодых специалистах
От: frogkiller Россия  
Дата: 13.12.07 16:18
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>>Автор же писал:

F>>Значит, это прописано в учредительных документах компании.
O>С чего ты сделал такой вывод? Это "положение" может быть простой бумажкой. Ничего про документы не говорится.

Если оно есть, значит, прописано. Отсебятины никакой у юрлица, а тем более государственного, не может быть.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: VovkaMorkovka  
Дата: 13.12.07 17:21
Оценка: +1 -1

A7>Здравствуйте,

A7> Хочеш квартиру — нет проблем 2 года в сапогах и в 25 лет можеш приступить к зарабатыванию денег на квартиру, машину и личный самолёт.

А зачем в армию? Вот что там делать? Лично я за свою страну не стану воевать потому как она мне плохого сделала гораздо больше, чем наиболее вероятный противник

A7>Поэтому всё зависит только от самого себя. Можно работать за копейки на госпредприятии, а можно работать за деньги на дядю. Есть и третий вариант самому стать дядей, но он здесь не рассматривается.

А чем Вам плох второй вариант? Какая разница на кого работать, лишь — бы деньги платили

А почему не вместо армии — то? А от армии мужественно откосить?

A7>ЗЫ А какое было лицо у кадровика когда в ответ на фразу "А тебя в армию заберут", я ответил что там уже был

Мой ответ был таков: у вас много программистов желающих работать за Ваши копейки?
От: olegkr  
Дата: 13.12.07 17:56
Оценка: :)
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Если оно есть, значит, прописано. Отсебятины никакой у юрлица, а тем более государственного, не может быть.

Ага. И кружки самодеятельности тоже прописаны.
Re[16]: О молодых специалистах
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 13.12.07 18:06
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Для того, чтобы у человека был стимул к работе, ему надо "показать", как работать и что делать, чтобы расти профессионально, карьерно и получать больше. С этим в наших компаниях, к сожалению, туго. Но если давать квартиры по льготной цене или по льготной процентной ставке — это наоборот только раслабит молодого специалиста.

Особенно здорово такие показы удаются как раз в государственных компаниях
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Re[16]: О молодых специалистах
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 13.12.07 19:22
Оценка:
К>Доля их труда в себестоимости продукции конечно много меньше чем в софтостроении, но если выработка будет равна нулю, то пипец Транснефти будет, или нефтяные магнаты научились силой мысли нефть перекачивать?

Они там не производят, а присматривают за производством. Производят там турбокомпрессоры, железные такие

Соответственно, понятие "выработка" к смотрителю за компрессором вряд ли применимо. Оно много к кому неприменимо на самом деле — к операционистке в банке, например.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[9]: О молодых специалистах
От: techgl  
Дата: 13.12.07 19:29
Оценка:
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>Это смотря в каких, во всяких милициях, военкоматах и т.д. запросто

В очень малом количестве и попасть в такие не просто. А с 2008 таких контор будет еще меньше (много меньше).
Re[10]: О молодых специалистах
Дата: 14.12.07 05:26
Оценка:
Здравствуйте, techgl, Вы писали:

T>Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:

RC>>Это смотря в каких, во всяких милициях, военкоматах и т.д. запросто

T>В очень малом количестве и попасть в такие не просто. А с 2008 таких контор будет еще меньше (много меньше).
Да ладно, у меня муж уже пол года ищет себе сотрудника на должность с погонами, уже отчаялся найти. Несколько моих сокурсников после ВУЗа пошли работать в УВД, тоже отмаз от армии. Сейчас на работе никто не служил, потому что все или учатся в аспирантуре или уже закончили и работают преподами. Так что, было бы желание.
Re[9]: О молодых специалистах
Дата: 14.12.07 05:28
Оценка:

A7>Крутился как мог с левыми заработками.

Ну, тогда, другое дело.
Re[6]: О молодых специалистах
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.12.07 05:50
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Асечная знакомая работала эйчаркой в Юкосе, про Газпром тоже наслышана немало.

MSS>По ее словам, там везде платят рыночно на низовом и средне-низовом звене (никаких мега-доплат "за газпромность"), и при этом выше какого-то уровня начинается "вокзал для своих" и повышают только тех, в ком лично уверены.
Не совсем. В Газпроме неплохая социалка, ну и платят там со всеми "северными" надбавками.

Лет пять назад у нас многие завидовали газпромовцам — они за месяц вахтовой работы получали по 80-90т.р. Сейчас на общем фоне это уже не так круто, но все равно заметно.
Sapienti sat!
Re: О молодых специалистах
От: ihatelogins  
Дата: 14.12.07 15:33
Оценка:
Мой тебе совет: пока молодой — езжай на Запад, даже если не понравится, опыта наберешься, мир посмотришь... Хотя подавляющее большинство всё же не возвращаются, а из "возвращенцев" много тех, либо кому "совок" нравится, либо с интеллектом проблемы.

Здесь всегда будет менее комфортно, притом, как это ни странно, с деньгами это практически не коррелирует.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 14.12.07 17:18
Оценка:
Возможно, моя информация совсем не о вахтовиках была.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[3]: О молодых специалистах
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 14.12.07 17:54
Оценка:
Здравствуйте, xslt, Вы писали:

X>Здравствуйте, TMU, Вы писали:

TMU>>25-ти, а то и 29-ти летний лоб с верхним образованием нуждается в какой-то специальной заботе? Странно как-то. А в какой заботе?

X>Как вариант беспроцентная или с малым процентом ссуда на покупку квартиры, а то можно подумать в 29 лет все своим жильем обзавелись

Дорогой, а тем, кто всю жизнь проработал и до старости своей квартирой не обзавелся — тоже беспроцентную ссуду давать? Можно подумать, что это чьи-то проблемы кроме лично твоих. Ты-то еще заработаешь (может быть), а им куда из общаг и бараков на свою пенсию деваться?
Re[2]: О молодых специалистах
От: De-Bill  
Дата: 17.12.07 04:46
Оценка:
I>Мой тебе совет: пока молодой — езжай на Запад, даже если не понравится, опыта наберешься, мир посмотришь... Хотя подавляющее большинство всё же не возвращаются, а из "возвращенцев" много тех, либо кому "совок" нравится, либо с интеллектом проблемы.

А ты уже уехал или уже старый?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.