Здравствуйте, kpy3, Вы писали:
N>>>>- отсутствие перспектив роста в карьерном плане; K>Так же ошибочно. Хотите расти вам даже помогут. Особенно если это будет выгодно компании. По крайней мере в нашем отделе (Java).
А можно насчёт отдела Java поподробней? Потому что я был в вашей компании на собеседовании и завернул в сторону сам, после того, как выяснил в отделе кадров, что Java у вас используется постольку-поскольку, а в основном вы с Oracle-ом работаете. Меня обманули? Или нет?
N>Тем более, как показала практика, лучше работать в крупной компании, где выше уровень оплаты труда и где есть возможность кадрового (а значит и зарплатного роста)!
Кто сказал, что в крупной компании выше оплата труда? Из того, что знаю я, следует, что в мелкой компании могут платить иногда и выше рынка, а в крупной — как правило строго рынок.
Кто сказал, что в крупной компании есть возможности роста? это зависит не от размера компании, а от того, растет ли она. Если компания крупная, и не растет — тот там скорее под сокращение попадешь, чем вырастешь.
Здравствуйте, the_impish_one, Вы писали:
__>Здравствуйте, kpy3, Вы писали:
N>>>>>- отсутствие перспектив роста в карьерном плане; K>>Так же ошибочно. Хотите расти вам даже помогут. Особенно если это будет выгодно компании. По крайней мере в нашем отделе (Java).
__>А можно насчёт отдела Java поподробней? Потому что я был в вашей компании на собеседовании и завернул в сторону сам, после того, как выяснил в отделе кадров, что Java у вас используется постольку-поскольку, а в основном вы с Oracle-ом работаете. Меня обманули? Или нет?
Не совсем. =)
Если говорить о платформах, то основном работаем с Oracle (Oracle iAS, Oracle Portal, Oracle SOA) — это факт. Еще работаем с Websphere AS/Portal, SAP и Documentum. Про постольку-поскольку тоже не совсем верно, хотя я не в курсе деталей вашего разговора, поэтому подтвердить/опровергнуть эту информацию не могу.
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Кто сказал, что в крупной компании есть возможности роста? это зависит не от размера компании, а от того, растет ли она. Если компания крупная, и не растет — тот там скорее под сокращение попадешь, чем вырастешь.
рост компании — это один из вариантов (причем крупной компании гораздо легче "родить" новую руководящую должность или позицию с высокими требованиями к квалификации),
другой вариант — это освобождение кем-то имеющей позиции, и тут строго: чем крупнее компании, тем больше позиций, тем больше вероятность что какая-то из них освободится