Здравствуйте, Gonzolyero, Вы писали:
G>Коллеги, G>поделитель информацией о компании www.topsbi.ru. G>Какие условие? G>Что за Проекты? G>Какое отношение к сотрудникам, ну и в общем-в целом..
на sql.ru тема проскакивала
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
G>>Коллеги, G>>поделитель информацией о компании www.topsbi.ru. G>>Какие условие? G>>Что за Проекты? G>>Какое отношение к сотрудникам, ну и в общем-в целом.. А>на sql.ru тема проскакивала
плохо живётся:
— низкие з/п;
— высокие требования к знанию технологий (как к количеству, так и глубине познаний);
— далеко добираться от метро;
— неадекватное начальство (единственно, кто понравился — это рядовые сотрудники. Например Сергей Ильин — его ник на РСДН jaba);
— отсутствие перспектив роста в карьерном плане;
— душный и жаркий офис.
плохо живётся: N>- низкие з/п; N>- высокие требования к знанию технологий (как к количеству, так и глубине познаний); N>- далеко добираться от метро; N>- неадекватное начальство (единственно, кто понравился — это рядовые сотрудники. Например Сергей Ильин — его ник на РСДН jaba); N>- отсутствие перспектив роста в карьерном плане; N>- душный и жаркий офис.
Да-да, все так же работаем по ночам и выходным, и падаем в голодные обмороки.
плохо живётся: N>>- низкие з/п; N>>- высокие требования к знанию технологий (как к количеству, так и глубине познаний); N>>- далеко добираться от метро; N>>- неадекватное начальство (единственно, кто понравился — это рядовые сотрудники. Например Сергей Ильин — его ник на РСДН jaba); N>>- отсутствие перспектив роста в карьерном плане; N>>- душный и жаркий офис.
K>Да-да, все так же работаем по ночам и выходным, и падаем в голодные обмороки.
K>n7nn, у вас информация годичной давности.
. Там как раз про инсайдеров компании написано, которые расхваливают свои проекты и свою работу. Так что Топс Би — двойной отстой. Потому и "Би", то бишь дважды отстой!
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:
N>Здравствуйте, kpy3, Вы писали:
K>>Да-да, все так же работаем по ночам и выходным, и падаем в голодные обмороки.
K>>n7nn, у вас информация годичной давности.
N>Почитайте ещё вот тут
. Там как раз про инсайдеров компании написано, которые расхваливают свои проекты и свою работу. Так что Топс Би — двойной отстой. Потому и "Би", то бишь дважды отстой!
Пост двухлетней давности тем более не аргумент. Давайте по пунктам:
N>>>- низкие з/п;
Зарплаты среднерыночные и белые.
N>>>- высокие требования к знанию технологий (как к количеству, так и глубине познаний);
К глубине да, к количеству нет. Читайте вакансии.
N>>>- далеко добираться от метро;
5 минут пешком от м. Бауманская — это далеко?!?
N>>>- неадекватное начальство (единственно, кто понравился — это рядовые сотрудники. Например Сергей Ильин — его ник на РСДН jaba);
За всех не скажу, мой руководитель очень даже адекватен.
PS: Ильин уже два года как неработает у нас, к сожалению.
N>>>- отсутствие перспектив роста в карьерном плане;
Так же ошибочно. Хотите расти вам даже помогут. Особенно если это будет выгодно компании. По крайней мере в нашем отделе (Java).
N>>>- душный и жаркий офис.
Двухэтажное хорошовентилируемое помещение.
Так что ваши претензии мягко говоря безосновательны.
Здравствуйте, kpy3, Вы писали:
N>>>>- низкие з/п; K>Зарплаты среднерыночные и белые.
Это равнозначно утверждению "средняя температура по больнице". Понятие "рынок" у начальства отличается от реальности в худшую для кандидата сторону.
N>>>>- высокие требования к знанию технологий (как к количеству, так и глубине познаний); K>К глубине да, к количеству нет. Читайте вакансии.
В реальности на собеседовании всё выглядит по-другому.
На заборе что написано? А там дрова лежат!
N>>>>- далеко добираться от метро; K>5 минут пешком от м. Бауманская — это далеко?!?
До Баумановской ещё добраться нужно.
Путь от метро Аннино туда неблизок. Да и с других веток (особенно из Царицыно/Красногвардейской).
N>>>>- неадекватное начальство (единственно, кто понравился — это рядовые сотрудники. Например Сергей Ильин — его ник на РСДН jaba); K>За всех не скажу, мой руководитель очень даже адекватен. K>PS: Ильин уже два года как неработает у нас, к сожалению.
Потому что в Топс Би нормальные люди не работают. Потому вот такая текучка.
N>>>>- душный и жаркий офис. K>Двухэтажное хорошовентилируемое помещение.
... так что вонючий воздух с газами от машин с улицы беспрепятственно проникает прямо в лёгкие!
Здравствуйте, n7nn, Вы писали:
N>До Баумановской ещё добраться нужно. N>Путь от метро Аннино туда неблизок. Да и с других веток (особенно из Царицыно/Красногвардейской).
Если хоть чуть-чуть согласен с первыми пунктами (не по отношению к Топс, а в общем), то здесь категорически -1. Баумаская это ЦАО. Анино — граница МКАД. Вопрос кто еще в #$%е находится. Раньше они правда находились у черта на куличках куда без мпшины добраться не реально.
K>Здравствуйте, n7nn, Вы писали:
K>[SKIP]
K>Было бы удивлен прочитав другие комментарии.
K>Дальнейшую дискуссию с вами считаю бесмысленной.
Disclaimer: Про Топс ничего не знаю.
На самом деле, тоже начинаю с огромным подозрением относиться к описаниям ада в конкретной компании. Времена СиБосса и МВ прошли. Сейчас компания просто бы мгновенно разорилась если бы все было как описано, из нее элементарно все бы ушли — люди за последние годы научились ценить себя, плюс бурное развитие рынка.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, n7nn, Вы писали:
N>>До Баумановской ещё добраться нужно. N>>Путь от метро Аннино туда неблизок. Да и с других веток (особенно из Царицыно/Красногвардейской).
A>Если хоть чуть-чуть согласен с первыми пунктами (не по отношению к Топс, а в общем), то здесь категорически -1. Баумаская это ЦАО. Анино — граница МКАД. Вопрос кто еще в #$%е находится. Раньше они правда находились у черта на куличках куда без мпшины добраться не реально.
Любой кандидат, приходящий на собеседование старается себя подороже продать. Любая компания хочет получить хорошего специалиста и при этом не сильно переплатить. Дать адеквадную оценку в денежном эквиваленте за полтора-два часа собеседования, на мой взгляд, невозможно. Максимум, что можно — сузить вилку для конкретного кандидата, договориться о какой-то начальной цифре и услоиях пересмотра ее по результатам испытательного срока. Это если кандидат подходит. Ну а дальше — время покажет.
A>Здравствуйте, kpy3, Вы писали:
K>>Здравствуйте, n7nn, Вы писали:
K>>[SKIP]
K>>Было бы удивлен прочитав другие комментарии.
K>>Дальнейшую дискуссию с вами считаю бесмысленной.
A>Disclaimer: Про Топс ничего не знаю.
A>На самом деле, тоже начинаю с огромным подозрением относиться к описаниям ада в конкретной компании. Времена СиБосса и МВ прошли. Сейчас компания просто бы мгновенно разорилась если бы все было как описано, из нее элементарно все бы ушли — люди за последние годы научились ценить себя, плюс бурное развитие рынка.
Да что вы. Что-то ни сбосс ни мв не загнулись насколько я знаю.
Здравствуйте, Aib, Вы писали:
Aib>Да что вы. Что-то ни сбосс ни мв не загнулись насколько я знаю.
Окончательно не загнулись, имхо. От Сибосса ушел основной клиент, про мв тоже ничего не слышно. Возможно я и ошибаюсь, может быть какие-нибыдь графики и отчеты говорят другое.
Отзывов отрицательных в плане работы в последнее время тоже не появляловь вроде.
K>Здравствуйте, n7nn, Вы писали:
N>>>>- далеко добираться от метро; K>5 минут пешком от м. Бауманская — это далеко?!?
Да бауманская центр, но там только 1 вход — и в 18-19 там очередь на вход в метро сопоставима с пробками на по всей москве. Так что 5 минут идешь и потом 20 минут в метро пытаешься войти. Не "+" имхо.
N>>>>- душный и жаркий офис. K>Двухэтажное хорошовентилируемое помещение.
Замечательный 2х этажный опенспейс без перегародок(относится к Oracle)
Возможно у меня сложилось субъективное мнение, но сотрудники им нужны по максимуму исполнительные, прилежные и желательно забите или зомбированные.
Здравствуйте, notyou, Вы писали:
N>Возможно у меня сложилось субъективное мнение, но сотрудники им нужны по максимуму исполнительные, прилежные и желательно забите или зомбированные.
Сотрудники нам нужны способные адекватно оценивать поставленные задачи и исполнять их в поставленный срок. С хорошим опытом и реальным знанием технологий. С реалистичным подходом и трезвым взглядом на вещи.
A>>Если хоть чуть-чуть согласен с первыми пунктами (не по отношению к Топс, а в общем), то здесь категорически -1. Баумаская это ЦАО. Анино — граница МКАД. Вопрос кто еще в #$%е находится. Раньше они правда находились у черта на куличках куда без мпшины добраться не реально.
K>Любой кандидат, приходящий на собеседование старается себя подороже продать. Любая компания хочет получить хорошего специалиста и при этом не сильно переплатить. Дать адеквадную оценку в денежном эквиваленте за полтора-два часа собеседования, на мой взгляд, невозможно. Максимум, что можно — сузить вилку для конкретного кандидата, договориться о какой-то начальной цифре и услоиях пересмотра ее по результатам испытательного срока. Это если кандидат подходит. Ну а дальше — время покажет.
Естественно оценить сложно. Только кандидату тоже сложно оценить компанию при собеседовании.
Рескую обе стороны. Почему тогда риски должен оплачивать кандидат (в виде уменьшения зарплаты)?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, kpy3, Вы писали:
A>>>Если хоть чуть-чуть согласен с первыми пунктами (не по отношению к Топс, а в общем), то здесь категорически -1. Баумаская это ЦАО. Анино — граница МКАД. Вопрос кто еще в #$%е находится. Раньше они правда находились у черта на куличках куда без мпшины добраться не реально.
K>>Любой кандидат, приходящий на собеседование старается себя подороже продать. Любая компания хочет получить хорошего специалиста и при этом не сильно переплатить. Дать адеквадную оценку в денежном эквиваленте за полтора-два часа собеседования, на мой взгляд, невозможно. Максимум, что можно — сузить вилку для конкретного кандидата, договориться о какой-то начальной цифре и услоиях пересмотра ее по результатам испытательного срока. Это если кандидат подходит. Ну а дальше — время покажет.
A>Естественно оценить сложно. Только кандидату тоже сложно оценить компанию при собеседовании. A>Рескую обе стороны. Почему тогда риски должен оплачивать кандидат (в виде уменьшения зарплаты)?
Здравствуйте, notyou, Вы писали:
N>Возможно у меня сложилось субъективное мнение, но сотрудники им нужны по максимуму исполнительные, прилежные и желательно забите или зомбированные.
Так оно и есть.
Ведь любому руководству нужен идеальный исполнительный работник — наглухо забитый, с заниженной самооценкой, готовый за минимальные деньги выполнять поставленные задачи. Эдакий робот.
A>Окончательно не загнулись, имхо. От Сибосса ушел основной клиент, про мв тоже ничего не слышно. Возможно я и ошибаюсь, может быть какие-нибыдь графики и отчеты говорят другое. A>Отзывов отрицательных в плане работы в последнее время тоже не появляловь вроде.
Кстати о птичках Основной клиент собирается вернутся. Уже вовсю идут переговоры. А вот от ситроникса основной клиент далеко не в восторге, и уже отказалася от ихнего продукта.
P.S. Сам в сибосе не работал и не работаю, даст Бог, работать не буду.
Друг работает — поведал
Здравствуйте, shico, Вы писали:
A>>Окончательно не загнулись, имхо. От Сибосса ушел основной клиент, про мв тоже ничего не слышно. Возможно я и ошибаюсь, может быть какие-нибыдь графики и отчеты говорят другое. A>>Отзывов отрицательных в плане работы в последнее время тоже не появляловь вроде.
S>Кстати о птичках Основной клиент собирается вернутся. Уже вовсю идут переговоры. А вот от ситроникса основной клиент далеко не в восторге, и уже отказалася от ихнего продукта. S>P.S. Сам в сибосе не работал и не работаю, даст Бог, работать не буду. S>Друг работает — поведал
Топс Би — не более чем мелкая конторка по клепанию глючных программ. Она не может соревноваться с такими глобальными монстрами, как Люкссофт и CQG. Так что и говорить о ней не стоит.
Тем более, как показала практика, лучше работать в крупной компании, где выше уровень оплаты труда и где есть возможность кадрового (а значит и зарплатного роста)!