Re[4]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
От: michael_srv  
Дата: 11.12.07 13:22
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

так вот, украинцы тупо штампуют поданный им для проверки документ. И получается, что с одной стороны они обязаны пускать по российскому внутреннему паспорту, а с другой — обязаны ставить штаптик "въехал" и "выехал".

езжу последний год на украину поездом — во внутренний паспорт рф отметок не ставят. Однако если предъявить загранпаспорт рф — то поставят въезд/выезд.
Re[5]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
От: The Lex Украина  
Дата: 11.12.07 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:

>>> А, если я — единственный наследник недвижимости (дом, квартира) на Украине?

Р>>То гражданство, насколько я помню, не требуется.
ОНН>Не требуется — для чего?
ОНН>Как же я буду "пользоваться" домом,
ОНН>если проводить финансовые (банковские) операции
ОНН>нельзя без резиденции?

Не требуется для владения и для проведения финансовых операций сопутствующих: чтобы деньги тратить — никакое отдельное разрешение не нужно. Хотя, есть, конечно, вопрос конвертации валют...
Голь на выдумку хитра, однако...
От: bkat  
Дата: 11.12.07 14:03
Оценка: 1 (1) +1

ОНН>Где ж я в Новосибирске украинского юриста найду?

А РСДН — это типа форум украинских юристов, которые на шару консультируют народ из Новосибирска?
Re[6]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
От: Ромашка Украина  
Дата: 11.12.07 15:26
Оценка: 1 (1)
bkat пишет:
> ОНН>Где ж я в Новосибирске украинского юриста найду?
>
> А РСДН — это типа форум украинских юристов, которые на шару
> консультируют народ из Новосибирска?

Кстати, по поводу форума украинских юристов. Нужно было сразу
посоветовать: http://forum.liga.net/
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[3]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
От: Cyberax Марс  
Дата: 11.12.07 15:39
Оценка: 3 (1)

C>>Гражданство нужно только для таких вещей как усыновление детей или участие в выборах.

TL>И чтобы в армии служить. А еще — чтобы работать в н-ном количестве софтовых компаний, разрабатывающих "по белому" софт ответственнее "прикладухи для кастрюль" — здесь требуется лицензия СБУ и все работники, имеющие доступ и участвующие, тоже поступят на рассмотрение этой службы. Хотя точно я не знаю — может и возьмут.
Если там что-то очень серьезное, то гражданство, полученое месяц назад, вряд ли поможет Ну и это вообще будет достаточно редким случаем.

C>>Для работы — не нужно, достаточно иметь только вид на жительство и разрешение на работу. У меня так один человек работает — проблем никаких не было.

TL>Разве россиянину нужно разрешение на работу для работу в (на) Украине?
Да, и еще нужен вид на жительство. По закону в Украине можно жить не более 6 месяцев в году и не более 90 дней подряд. Хотя на практике этого никто не учитывает и можно просто каждые три месяца ездить до Москвы и обратно.

C>>Для открытия счетов в банках, покупки квартир, машин, самолетов — тоже достаточно вида на жительство. Хотя кредиты, естественно, давать не будут

TL>Кредиты как раз будут. Под обеспечение, разумеется.
Ну под недвижимость — это да. Но простые кредиты (типа как в магазинах) — не получится взять.

TL>Аналогичная процедура при открытии зарубежных компаний с целью получения ВНЖ и ПМЖ — решабельно. К тому же вопрос "разрешения на работу" открытый: оно вообще существует на (в) Украине?

Да, для россиян все немного проще (с медицинской страховкой, например), но в целом — все как для других стран.
Sapienti sat!
Дата: 11.12.07 15:41
Оценка:

TL>В (на) Украине подобная ситуация очень характерна для западных и юго-зарадных регионов: многие (ок: статистически заметное количество) имеют два паспорта, что позволяет без проблем перемещаться через границу и находиться с той или иной стороны и пользоваться теми или иными привилегиями по мере их полезности. При этом на обязанности, разумеется, все "не обращают внимания".

Я разбирался с этим вопросом. Россия поддерживает двойное гражданство (кстати, это хороший способ отмазки от армии — людей с двойным гражданством не призывают), так что все без проблем.

Украина двойное гражданство не поддерживает, но и не требует отказываться от российского гражданства. С точки зрения законов Украины, оно просто не существует.
Sapienti sat!
От: Она На Нас Ий Россия  
Дата: 12.12.07 02:29
Оценка: -4
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Украина двойное гражданство не поддерживает, но и не требует отказываться от российского гражданства. С точки зрения законов Украины, оно просто не существует.

Т.е. при получении гоажданства будут выдавать паспорт Украины человеку без гражданства?
Вообще-то мне не по себе:
я — по законам Украины, чел без гражданства

Пьян, не пьян,
но законы на Украине таковы,
что по отношению к россиянину можно творить произвол
при этом не нарушая никаких украинских законов
Дата: 12.12.07 02:33
Оценка:

C>>Украина двойное гражданство не поддерживает, но и не требует отказываться от российского гражданства. С точки зрения законов Украины, оно просто не существует.

ОНН>Т.е. при получении гоажданства будут выдавать паспорт Украины человеку без гражданства?
Будут выдавать паспорт не-гражданину-Украины. До того, как ты не получил паспорт — ты иностранец или лицо без гражданства, пребывающий на территории Украины. Со всеми правами и обязанностями.

ОНН>Пьян, не пьян,

ОНН>но законы на Украине таковы,
ОНН>что по отношению к россиянину можно творить произвол
ОНН>при этом не нарушая никаких украинских законов
Это, в любом случае, не так. Все законы, применимые к иностранцам, так же применимы и к лицам без гражданства (в законах, кстати, так и записано).
Sapienti sat!
Re[2]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
От: antirest  
Дата: 12.12.07 05:19
Оценка:
G>> возможно ли двойное гражданство? то есть гражданство РФ оставить?
UN>Согласно законам РФ и многих других стран — нет.

По каким таким законам (РФ)?
Re[7]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
Дата: 12.12.07 07:12
Оценка: :)))

C>Будут выдавать паспорт не-гражданину-Украины. До того, как ты не получил паспорт — ты иностранец или лицо без гражданства, пребывающий на территории Украины. Со всеми правами и обязанностями.

В чём же тут разница с определением нелегала,
незаконно въехавшего и подлежащего выпровождению?
или разница между североамериканцем, въехавшим по визе,
и пакистанцем без с паспортом несуществующей страны?

Что-то я не пойму,
как можно игнорировать гражданство иностранца

Потом,
во всех странах мира преимуществом,
практически автоматическим правом
в получении гражданства
имеют люди,
родившиеся на территории этого государства.

Всё-таки,
очень важно понять насколько близко законы Украины
соответствуют международным нормам
От: mik1  
Дата: 12.12.07 07:46

TL>Что касается штампов в паспорте на украинской границе: честно говоря, наличие этого вопроса меня смущает — никаких особых договоренностей по процессу пересечения границы между странами нет — т.е. "пересекать можно без вопросов", а вот "процедура пересечения" не прописана. Потому украинские пограничники (с одной стороны — бюрократизм, а с другой — четкое исполнение действующего порядка, что лично мне приятно: например белорусы проверяли документы на кордоне вообще без штампиков — в смысле, вообще без наличия при них инструмента для простановки оных — и на мое скромное замечение "а хорошо бы..." посмотрели на меня так, что наблюдая взвод крепких ребят в бобике неподалеку в дальнейшем задавать какие-либо лишниые вопросы я больше не решаюсь ) — так вот, украинцы тупо штампуют поданный им для проверки документ. И получается, что с одной стороны они обязаны пускать по российскому внутреннему паспорту, а с другой — обязаны ставить штаптик "въехал" и "выехал". Европейцы, кстати, обязаны ездить к нам только со своими загранпаспортами — их внутренние "общеевропейские" в этом вопросе "не канают".

Прошу прощения за минус при хорошем сообщении, но факт того, что укрпогранцы ставят штампик в ЛЮБОЙ поданный им документ — по меньшей мере спорный.
Катаюсь раза 3-4 в год по маршруту Москва-Киев на поездах (погран переход Брянск/Суземка — Зерново/Хутор Михайловский/Конотоп). Если показываешь там русский паспорт — его просто смотрят. Если показываешь русский загранпаспорт — в него ставят штамп. Не могу сказать про другие переходы, но здесь именно так уже несколько лет (перестали штамповать русские паспорта в начале 2000-х). Более того, из всего списка документов, с которыми могу пересекать границу с Украиной россияне, мне кажется, что штампы могут ставить только в загранпаспорт.
От: The Lex Украина  
Дата: 12.12.07 11:20
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Прошу прощения за минус при хорошем сообщении, но факт того, что укрпогранцы ставят штампик в ЛЮБОЙ поданный им документ — по меньшей мере спорный.

Я, грешным делом, всегда думал что минус — это возможность "выразить несогласие без вербальной аргументации".

M> Если показываешь там русский паспорт — его просто смотрят. Если показываешь русский загранпаспорт — в него ставят штамп.

Я не против — это наоборот хорошо — к тому я о наших плохо никогда не думал. (у меня в загранпаспорте вклеено фото арабского террориста — и ничего, пропускают — спрашивают, но пропускают. спрашивали правда пока что только наши...)

M> Не могу сказать про другие переходы, но здесь именно так уже несколько лет (перестали штамповать русские паспорта в начале 2000-х). Более того, из всего списка документов, с которыми могу пересекать границу с Украиной россияне, мне кажется, что штампы могут ставить только в загранпаспорт.

Да был массовый прецедент когда масса россиян возмущены были штампиками в своих гражданских паспортах. Уточнение принято — я рад что наши смогли "заимпрувить процесс" — молодцы!
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[8]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
Дата: 12.12.07 17:00
Оценка:

C>>Будут выдавать паспорт не-гражданину-Украины. До того, как ты не получил паспорт — ты иностранец или лицо без гражданства, пребывающий на территории Украины. Со всеми правами и обязанностями.

ОНН>В чём же тут разница с определением нелегала,
ОНН>незаконно въехавшего и подлежащего выпровождению?
Незаконно въехавший или проживающий нелегал — нарушает законы. При этом его гражданство (или его отсутствие) фиолетово.

То есть, если ты въехал на территорию Украины — то обязан в течение какого-то времени зарегистрироваться по месту жительства. Ну и для того, чтобы просто въехать на территорию Украины — надо получить для этого разрешение. Для россиян (и граждан некоторых других стран) просто действуют облегченные правила въезда.

ОНН>Что-то я не пойму, как можно игнорировать гражданство иностранца

А какие проблемы? В законах так прямо и написано: "иностранец или лицо без гражданства".

ОНН>Потом, во всех странах мира преимуществом,

ОНН>практически автоматическим правом в получении гражданства
ОНН>имеют люди, родившиеся на территории этого государства.
И что дальше? Процесс получения гражданства и правила пребывания на территории страны — обычно не связаны напрямую.

ОНН>Всё-таки,

ОНН>очень важно понять насколько близко законы Украины
ОНН>соответствуют международным нормам
Вполне соответствуют — в России похожие законы, например.
Sapienti sat!
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 12.12.07 17:45
Оценка:

TL>у меня в загранпаспорте вклеено фото арабского террориста — и ничего, пропускают — спрашивают, но пропускают. спрашивали правда пока что только наши...

Это как?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[9]: украинское гражданство для русского - как заполучить?
Дата: 12.12.07 17:55
Оценка:

C>Вполне соответствуют — в России похожие законы, например.

Вы на что намекаете?
если законы одинаковые, тогда — в людях дело?

При пересечении границ России меня ни разу не грабили
таможенники и пограничники
Re[10]: украинское гражданство для русского - как заполучить
Дата: 13.12.07 01:07
Оценка:

C>>Вполне соответствуют — в России похожие законы, например.

ОНН>Вы на что намекаете?
ОНН>если законы одинаковые, тогда — в людях дело?
Я плохо понимаю о чем ты сейчас говоришь? О статусе иностранцев и лиц без гражданства?

ОНН>При пересечении границ России меня ни разу не грабили таможенники и пограничники

И?
Sapienti sat!
От: Ромашка Украина  
Дата: 13.12.07 12:11
Оценка: -1
Она На Нас Ий пишет:
> Пьян, не пьян,
> но законы на Украине таковы,
> что по отношению к россиянину можно творить произвол
> при этом не нарушая никаких украинских законов

То бишь таки пьяны? Что хамства не любят нигде, окромя Москвы, таки
да, признаю.

ЗЫ. Просто запомнился один случай. Когда бухой парень отмахнулся локтем
в лицо погранца (спал на второй полке). Ну, ничего, со второго яруса
мордой об пол, скрутили, утянули. Вернулся (красавец) через полчаса
без денег. Ржал потом всю дорогу. Погранцы кстати, в данном конкретном
случае, были российские.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re: украинское гражданство для русского - как заполучить?
От: nlaj  
Дата: 14.12.07 13:49
Оценка:
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>hi all,

G>волею судеб понадобилось украинское гражданство. в Харькове есть дальние родственники — можно ли как то через них?

G>и еще — возможно ли двойное гражданство? то есть гражданство РФ оставить?

G>PS: запостил в эту ветку, потому что связано с работой

Оформите вид на жительство и не партесь-вы даже имеете право получать визы в посольствах на украине.

У меня дедушка родился на территории Украины и это дало мне право не жду 2 года в браке оформит вид на жительство,правда ждала его почти год.
Сйечас процедура упротилась.
Re: украинское гражданство для русского - как заполучить?
От: PingVinOk Украина  
Дата: 14.12.07 15:46
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:

G>hi all,

G>волею судеб понадобилось украинское гражданство. в Харькове есть дальние родственники — можно ли как то через них?

G>и еще — возможно ли двойное гражданство? то есть гражданство РФ оставить?

G>PS: запостил в эту ветку, потому что связано с работой

Я имею два гражданства: украинское и российское. Вначале получил украинское в 16 лет, а потом российское так как отец гражданин России. Получить же украинское гражданство имея российское не получится, так как для получении укр. гражданства требуется отказаться от всех предыдущих гражданств.
От: superman  
Дата: 14.12.07 15:52

ОНН>А, мне сказали, что — нет

ОНН>Ни рабочей визы,
ОНН>ни двойного гражданства,
ОНН>ни резиденции

а где я хоть слово говорил об этом? оштрафовали за отсутствие именно "разрешения на работу", ни визы, ни гражданства, ни резиденции а именно разрешения. А у кого такое разрешение берут — не имею ни малейшего понятия
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.