AWW>>Вот кстати у меня тоже такое впечатление, что русские в айти сфере очень не помогают своим соотечиственникам... Скажем так мягко...
MK>Да, но что интересно — ведь это явление взаимное. То есть я, например, завязал заниматься набором народа из России...
Да... Вот как вы все на себя Американцы тяните, отучаться пора... Ведь я то вообще имел ввиду немного другое — русский-русскому в той же Америке не очень то спешит помочь, а даже на оборот... А вот те же Индусы, Арабы... они как бы по "семйному" другдругу помогают — индус тянет индуса, ароб араба... А Русский может даже наоборот — попробовать помешать... Ну хз... У меня есть такой опыт с человеком, который даже детей русскому не учит — типа всё!... И чурается бывших соотечественников. Вот как все просто... А вы про бодишопы.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[10]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>>>Ну вот у меня почти таке же как у вас впечатление, но то что в той же испании, франции, германии, да и в англии не очень практикуется "дежурная улыбка" это я не однократно специально приглядывался...
L>>Наша преподавательница английского на курсах рассказывала, что первое впечатление англичан от Беларуси — очень грубые люди. Никто не улыбается, постоянно отвечают бурчанием... От таксистов вообще в шоке были)
AWW>Да что мне твоя учительница... Я её побольше по миру поездил. Англичане — "чопорные" сляшал не бось... Ну дак вот это и есть у них на роже написано — "мы англичане, а вы"... Вот такие они приветливые...
Не переведете что написано на этих приветливых рожах ?
AWW>И пусть твоя учительница, сходит куда нибуть в рабочий район в Англии... вечером. Особенно после футбола или в суботу.
Этот бред вы тоже почерпнули из MTV ?
Кстати о "после футбола" — оба матча Англия — Россия + матч с Хорватами смотрел в самом крупном лондонском спортбаре плечом к плечу с английским рабочим классом. И слышал в свой адрес только поздравления. Не от всех конечно — большинство там после матча говорить не могло Не напомнить, что случилось в похожей ситуации на манежке в 2002-м ?
PS Англию сам не особо люблю. Но чушь постить не надо.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[11]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
AWW>>И пусть твоя учительница, сходит куда нибуть в рабочий район в Англии... вечером. Особенно после футбола или в суботу.
EM>Этот бред вы тоже почерпнули из MTV ?
Нет дружок, это у тебя бред, и перекос — про добрых английских фанов... И высококультурных рабочих... Не там пили значит...
EM>PS Англию сам не особо люблю. Но чушь постить не надо.
Нет не чушь, это вы теоретизируете, а я думал как бы домой живым добраться...
Re[8]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче.
Вот оборотистый парень. Молодец. Не позволил на себе ездить. У него, наверно, уже и свой дом есть, и не ноет как плохо жить в США и что мало ему платят. Уважаю таких.
Re[24]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:
A>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>И потом, всегда были, короли, герцоги, графы, и чернь. Вы хотите сказать, что все они равны?
A>А Вы хотите сказать, что возможно делить людей на первый/второй сорт по их происхождению?
Вся история человечества это подтверждает. В России это, по-моему, заметно как нигде — особенно когда по встречке несется кортеж Брабусов с мигалками и федеральными номерами.
Re[8]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Затем было вот что. Наш "бодишопчик" платил ему вполне рыночную зарплату по тому времени, однако ему вдруг захотелось получить прибавку ни много ни мало а аж +12К. И это всего после того как он отработал полгода. На резонные мои возражения, что мол клиентский рейт этого ну никак не покроет, и что мы со всеми привезенными работаем с околонулевой маржой, он мне в лицо сказал "это ваши буржуйские проблемы, вы их и решайте, а если мне не заплатите сколько я стОю, то я завтра к киенту на работу не выйду".
MK>Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче.
Ск-ко хотел-то? Небось 90000, а Вы предлагали 70000 в NY?
Re[24]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:
A>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>И потом, всегда были, короли, герцоги, графы, и чернь. Вы хотите сказать, что все они равны?
A>А Вы хотите сказать, что возможно делить людей на первый/второй сорт по их происхождению?
Это как частный случай. Можно по образованию, имуществу, вкладу в жизнь общества. Хочу т-ко сказать, что равенство людей — это утопия, ориентироваться на к-рую не стоит. Примерно также как не стоит рассчитывать стать миллионером, если поверить в сказку о Емеле и Щуке.
Re[9]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
AWW>И чурается бывших соотечественников.
Я тоже не чурался , пока не стал свидетелем того как на Кипре в 1 очереди из 4 на погрузку багажа (Москва, Брюссель, Лондон и Грац) вспыхнула драка. Угадайте в какой.
Re[12]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
AWW>Они заслужили, только одного... То кем они сейчас являются... Сделать чёпорными, и приветливыми только если ты Англичанин... Их везде не любят в мире... Мне например не нравится как они орут, я уже думаю может у них у всех проблемы с ушами? Да они сами про себя говрят — "крейзи енглиш пипл"
Мало того что тавтология так еще и неправда.
Про себя — да, не ездил в Англию а общался только с приездными (туристами, преподавателями). И тоже не видел у них радости от грубого обращения (что для них например отсутствие веливости и улыбок).
А насчет того что мол не там ходили — а вы поменьше с быдлом общайтесь. Поди специально ходили по портовым районам, чтобы потом говорить такое?
A>>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>>И потом, всегда были, короли, герцоги, графы, и чернь. Вы хотите сказать, что все они равны?
A>>А Вы хотите сказать, что возможно делить людей на первый/второй сорт по их происхождению?
A>Вся история человечества это подтверждает.
Что именно она подтверждает?
И, кстати, апелляция к истории в данном случае неуместна: то, что какой-то факт (возможно, многократно) имел место в истории, никак этот факт не оправдывает/обеляет. Иначе мы далеко уйдем (для затравки найдем "доказательство" возможности использования рабского труда или сексуальной эксплуатации).
>В России это, по-моему, заметно как нигде — особенно когда по встречке несется кортеж Брабусов с мигалками и федеральными номерами.
(Чисто на всякий случай: я в данном споре не на стороне России)
Re[25]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>А Вы хотите сказать, что возможно делить людей на первый/второй сорт по их происхождению?
A>Это как частный случай. Можно по образованию, имуществу, вкладу в жизнь общества.
Возможно. Но по происхождению — нельзя.
Re[10]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>Я тоже не чурался , пока не стал свидетелем того как на Кипре в 1 очереди из 4 на погрузку багажа (Москва, Брюссель, Лондон и Грац) вспыхнула драка. Угадайте в какой.
Вы работаете в сща в айти сфере... И стали чураться колег из России?
А вообще мало ездили, поездите ещё.... в рейсе финэир, какжется устроили драку артисты симфиничесгога оркестра... Из Москвы....
А вообще, наших уже не отличишь, от "не наших"... Это не 90'ые... Когда, аидно было заверсту... А сейчас только по красоте девок...
Re[11]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
AWW>Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>>Я тоже не чурался , пока не стал свидетелем того как на Кипре в 1 очереди из 4 на погрузку багажа (Москва, Брюссель, Лондон и Грац) вспыхнула драка. Угадайте в какой.
AWW>Вы работаете в сща в айти сфере... И стали чураться колег из России?
Нет, я просто имел в виду вот такую "особенность" поведения нетрезвых соотечественников на глазах у пары тысяч человек.
Re: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда"
D>Из плюсов: D>1) опыт там D>2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва) D>3) климат (если тут это Питер ) D>4) общий уровень жизни
D>Минусы: D>1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так) D>2) Друзья и родственники остаются тут D>3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя) D>4) Самое фиговое супруге...
Ага, все плюсы объективные, все минусы субъективные.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[2]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
D>>Из плюсов: D>>1) опыт там D>>2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва) D>>3) климат (если тут это Питер ) D>>4) общий уровень жизни
D>>Минусы: D>>1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так) D>>2) Друзья и родственники остаются тут D>>3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя) D>>4) Самое фиговое супруге...
MSS>Ага, все плюсы объективные, все минусы субъективные.
что-то несогласен с обоими выводами
"1) опыт там" достаточно субъективный момент, так же как и "4) общий уровень жизни", не совсем ясно чем это будет хорошо отдельному индивиду
"2) Друзья и родственники остаются тут" в чём субъектив?
Re[3]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, Denis, Вы писали: D>что-то несогласен с обоими выводами D>"1) опыт там" достаточно субъективный момент
Чаще всего у нас или оутсорс или продукт ориентирован в основном на Запад, так что знание языка уже плюс, не говоря о том что на контактах, приобретенных "там" можно и свой бизнес попробовать организовать D>"4) общий уровень жизни", не совсем ясно чем это будет хорошо отдельному индивиду
Тем что вокруг будет на порядок меньше маргиналов.
D>"2) Друзья и родственники остаются тут" в чём субъектив?
Не у всех есть и тут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Привет всем, D>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему? D>если, конечно, там было совсем другие условия понятно, а если нет... если и тут всё весьма шоколадно и там предлагаю тоже весьма не плохо. Правда очень интересно.
D>Из плюсов: D>1) опыт там D>2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва) D>3) климат (если тут это Питер ) D>4) общий уровень жизни
Отсутствуют такие плюсы как
1. Интерес
2. Желание расти профессионально. Тут это гораздо лучше получается.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Да вот, меня тоже приглашают в Европу работать. Мысли по поводу плюсов и минусов постоянно меняются. Кстати, очень часто в зависимости от погоды и настроения
С женой реально сложно: сидеть ей дома без подруг и знакомых...
У меня в Германию друг уехал на ПМЖ, уже гражданин. Живет-не тужит, советует бросать эту Украину на... и приезжать. ХЗ что делать Я пока собираюсь за бугор...
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
MK>>Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче. A>Ск-ко хотел-то? Небось 90000, а Вы предлагали 70000 в NY?
Он попросил накинуть штуку в месяц сверху. Дело было в Вирджинии, а не в NY. Взяли его на _среднюю_ зарплату в индустрии. Я знаю это наверняка, т.к. точная сумма начальной зарплаты была взята нами не с потолка, а исходя из статистики DOL (министерства труда) для данной должности и данной местности.
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче.
S>Вот оборотистый парень. Молодец. Не позволил на себе ездить. У него, наверно, уже и свой дом есть, и не ноет как плохо жить в США и что мало ему платят. Уважаю таких.
Да ну ерунда. Никто не на ком не ездил. Весь "бодишоп" состоял из таких же как он программистов и сисадминов, приехавших раньше, и обьединившихся чтобы брать страховку по групповому рейту, а не по индивидуальному. Четвертый сон Веры Павловны, с заменой белошвеек на ITшников. На удовление просуществовал долго. Мог бы жить и жить, если б отцы-основатели не разьехались по другим городам.