Re[8]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: lonli Беларусь  
Дата: 05.12.07 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Ну вот у меня почти таке же как у вас впечатление, но то что в той же испании, франции, германии, да и в англии не очень практикуется "дежурная улыбка" это я не однократно специально приглядывался...

Наша преподавательница английского на курсах рассказывала, что первое впечатление англичан от Беларуси — очень грубые люди. Никто не улыбается, постоянно отвечают бурчанием... От таксистов вообще в шоке были)
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. ©Ф.Раневская
Re[20]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
От: alcotras  
Дата: 05.12.07 16:09
Оценка:

D>>В ж... поцеловать, ага...

AWW>А как ценность и приоритет личности !? Вы себя не примеряли на его место... Ведь всё зависит от того что подумает о вас коп! Вот покажетесь вы ему таким в которого надо шмальнуть...

AWW>Нельзя так относиться к людям. Или есть люди первого сорта и второго? Типа быдло, и личность?

Для Вас это новость? Причем во второй сорт человек порой сам себя своими поступками записывает.
Re[21]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 05.12.07 16:24
Оценка: -3
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

D>>>В ж... поцеловать, ага...

AWW>>А как ценность и приоритет личности !? Вы себя не примеряли на его место... Ведь всё зависит от того что подумает о вас коп! Вот покажетесь вы ему таким в которого надо шмальнуть...

AWW>>Нельзя так относиться к людям. Или есть люди первого сорта и второго? Типа быдло, и личность?

A>Для Вас это новость? Причем во второй сорт человек порой сам себя своими поступками записывает.

Вы это ребятам демократам скажите... Западникам. Они же так пекуться о приоритете личности в западной культуре. Это они даже этим принижением (её личности) обьясняют своё желание уехать из России, из дикой восточно-культурной страны. В цивилизованную Америку, Канаду...

Где оказывается есть люди второго сорта... Причем эмигранты... Да... мир сошёл с ума.

А что касается моего мнения то извините — да для меня это новость! — Я считаю что нельзя относиться к людям по принципу первый второй сорт... Нельзя тчк. Не приемлимо. Все люди равны. И интелектуалы и дворники. И в России это понимание как раз есть... Вот во много раз больше чем там, "на западе"...

Вот такое моё представление о западе где все улыбаются и в России не ходят с хмурыми рожами, как тут много утверждают... Я правда хмурые рож видел там не меньше чем сейчас здесь.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[9]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Дата: 05.12.07 16:27
Оценка: -1
Здравствуйте, lonli, Вы писали:

L>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>>Ну вот у меня почти таке же как у вас впечатление, но то что в той же испании, франции, германии, да и в англии не очень практикуется "дежурная улыбка" это я не однократно специально приглядывался...

L>Наша преподавательница английского на курсах рассказывала, что первое впечатление англичан от Беларуси — очень грубые люди. Никто не улыбается, постоянно отвечают бурчанием... От таксистов вообще в шоке были)

Да что мне твоя учительница... Я её побольше по миру поездил. Англичане — "чопорные" сляшал не бось... Ну дак вот это и есть у них на роже написано — "мы англичане, а вы"... Вот такие они приветливые...

И пусть твоя учительница, сходит куда нибуть в рабочий район в Англии... вечером. Особенно после футбола или в суботу.
Re[6]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Дата: 05.12.07 16:29
Оценка: +1
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Да, это есть такое дело. Русские друг друга не тащат, наоборот, пихают вилами обратно в чан с кипящей смолой.

Вот кстати у меня тоже такое впечатление, что русские в айти сфере очень не помогают своим соотечиственникам... Скажем так мягко...
Re[4]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: lgb Канада  
Дата: 05.12.07 17:26
Оценка:

AWW>Вот только уговоры тут не причем.

Уговоры? Вы это к чему?
Re[5]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Дата: 05.12.07 17:33
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Уговоры? Вы это к чему?

Не ну это ... показалось, что типа — "правильно менять страны как работы"... Ну если не правильно вас понял то извиняюсь...
Re[9]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: WPooh США  
Дата: 05.12.07 17:53
Оценка:

AWW>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:

AWW>>>Ну это... Вы NY ... эта не трогайте ... как бы...

WP>>Навеяло

WP>>

WP>>- Я с детства хочу в Рио-де-Жанейро. Вы, конечно, не знаете о существовании этого города.

WP>>Балаганов скорбно покачал головой.WP>

AWW>Что настолько несчасным вы себя тут ощущаете? Ну в чем проблема, что вам мешает уехать... Это совсем не трудно как кажется...

AWW>Хотите могу попробовать помочь...
Нет, что Вы, хотя спасибо за предложение о помощи. Я не люблю ходить в белых штанах. Кстати, в Столице Мира в каких штанах ходют?
Или там все чиста в галстуках от Армани и пинджаках с карманами от Кардена?

AWW> Мне уже настолько Вас жалко становится, что хотеться начать таким несчастным людям как вы помогать отехать, хотите попродую похлопотать, по старым знакомым?

Ну что Вы, право, расчувствовались, сударь? Я, конечно, очень ценю Ваше внимание и сочувствие к ближнему, э-э-э простите, к дальнему незнакомому человеку, который, возможно, даже не заслуживает никакого сочувствия, можно так сказать, не нуждается в нем. Не стоит принимать так близко к сердцу те слова, которые Вам кажется, что кто-то говорит, хотя на самом деле даже повода и к малейшему намеку не подает.
Скажите, пожалуйста, милейший, эти вот Ваши, так сказать, старые знакомые, они какую посильную помощь могут оказать — похлопотать о месте работы, бумажку какую получить помогут, или же, например, ночлег предоставить могут и чаем попотчевать? Я чисто теоретически интересуюсь, я не из милиции. Мне интересна, так сказать, природа сочувствия этих людей и желания посодействовать. Не исключено, я даже наверняка уверен в этом, найдется кто-то нуждающийся, которому они могли бы помочь добрым делом, да хотя бы даже и добрым словом.
За сим, достопочтеннейший князь, разрешите раскланяться.
С глубочайшим уважением
WPooh
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
От: EM Великобритания  
Дата: 05.12.07 18:20
Оценка: -1
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Здравствуйте, EM, Вы писали:

ggg>>> Даже после того, как жена получит право на работу (от 0 до 3 лет, в зависимости от страны) "славянская" фамилия будет минусом (негласным, но минусом).

EM>>Ты это лично видел ? дискриминацию за славянскую фамилию ?

ggg>Да.
ggg>Не пойму, что Вас удивило.

Удивило несовпадение того что вы говорите с тем что я вижу каждый день. Мне вот интересно просто как объединить вокруг подобной идеи общество в NY или London-e, где из 10 человек иностранцев примерно 8 ?

ggg>Вы правда считаете, что русскую (прослушавшую местные курсы, так как российский бух учет к делу не пришьешь, и прожившую определенный срок в стране) возьмут скорее бухгалтером, что финку или француженку?

Я считаю, что ее национальность не будет играть никакой роли. Можно вопрос ? Откуда вообще работодатель узнает ее национальность ? в резюме тут это не пишут, на интервью спрашивать просто запрещено — засудят. После интервью присылают подписанный контракт, в котором в частности написано, что он subject того что у вас есть право на работу. Выйдя на работу и встретив там эйчарку вы первый и последний раз показываете паспорт чтобы его отсканировали на память.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[7]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 05.12.07 18:53
Оценка:

AWW>Вот кстати у меня тоже такое впечатление, что русские в айти сфере очень не помогают своим соотечиственникам... Скажем так мягко...

Хе-хе.. Батенька, да кто-ж из социума с объединяющим названием "русские" помогает по национальному признаку?

Вы на "забугорных" пеняете, а "местные" их переплюнут по наплевательскому отношению к ближнему по всем статьям.
От: olegkr  
Дата: 05.12.07 19:10
Оценка:

AWW>Дичь какая то... Изездил весь север на охоту-рыбалку... Ну фантазии — очень приветливый надо живет в России, а особенно в Маленьких городках.... И деревнях.

Фантазии... ну-ну... ты там был человек приезжий, приехал-уехал. А у меня у коллеги отец работал участковым в деревне. По его словам до пенсии дожить на такой должности большая редкость. Он смог, хотя не раз были попытки. Да и вообще народ в деревне простой и приветливый, залез в чужую сетку и попался — веслом и в озеро. Это даже за криминал не считается — разобрались по свойски.
Re[3]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: MerryKanets  
Дата: 05.12.07 19:58
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>.... "славянская" фамилия будет минусом (негласным, но минусом).

Не соглашусь. За всех слявян не скажу, но русские фамилии (-ский, -ин, -ов, -ев) здесь в штатах уважают. В отличие например от испанских.
Re[7]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
От: MerryKanets  
Дата: 05.12.07 20:39
Оценка:

AWW>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>Да, это есть такое дело. Русские друг друга не тащат, наоборот, пихают вилами обратно в чан с кипящей смолой.

AWW>Вот кстати у меня тоже такое впечатление, что русские в айти сфере очень не помогают своим соотечиственникам... Скажем так мягко...

Да, но что интересно — ведь это явление взаимное. То есть я, например, завязал заниматься набором народа из России, после очень неприятного инцидента, когда один соотечественник и даже бывший сокурсник, которому я сделал визу, подложил мне лично большую конкретную свинью.

Началось с того, что он потребовал за счет компании снять ему квартиру (апартмент), несмотря на то, что компания оплачивала ему житье в мотеле.

Затем было вот что. Наш "бодишопчик" платил ему вполне рыночную зарплату по тому времени, однако ему вдруг захотелось получить прибавку ни много ни мало а аж +12К. И это всего после того как он отработал полгода. На резонные мои возражения, что мол клиентский рейт этого ну никак не покроет, и что мы со всеми привезенными работаем с околонулевой маржой, он мне в лицо сказал "это ваши буржуйские проблемы, вы их и решайте, а если мне не заплатите сколько я стОю, то я завтра к киенту на работу не выйду".

Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче.

Мы поторопились с ним расстаться, после чего были капитально, со знанием дела, обосраны им на AOLе (русского интернета как такового тогда не сушествовало). Лично я после этого с большой осторожностью занимаюсь оформлением виз, хотя сам процесс этот несложный, надо только знать как, когда и что.
Советы о работе — пожалуйста. Конкретно чем помочь — извините, это делаю только тем, кто действительно хочет и может вкалывать и не ныть. А если просто на халявку в америчку прокатиться, чтоб потом стонать какая она "омерзительная" эта Америка и как там "платят в легкую примерно в полцены" — это нам извините нах.. не надо.

Так вот. А индийцы к примеру везут всех подряд и не заморачиваются, т.к. в их обществе жлобства, ожидания халявы, и совка — практически нет.

Эт я к чему? Нету ни плохой ни хорошей Америки. Америка такова, какой вы ее видите. Вы ей улыбаетесь — и она вам, вы ей звериный оскал показываете — и она вам тоже самое, вы к ней жопой повернулись — и она к вам соответственно.
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 05.12.07 20:48
Оценка:
такие вещи видны задолго до наступления реальных проблем, только их видеть не хочется
уродов в принципе хватает, со временем правда всё больше становится.. процент уродов то..

p.s.
знакомый из Sun сказал помнится про индусов "с индусами приятно работать, вкалывают и не ноют о плохой жизни, как русские"
https://github.com/raydac
Re[22]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Дата: 05.12.07 21:30
Оценка:

AWW>А что касается моего мнения то извините — да для меня это новость! — Я считаю что нельзя относиться к людям по принципу первый второй сорт... Нельзя тчк. Не приемлимо. Все люди равны. И интелектуалы и дворники.

Ну да, конечно. Ценность для окружающих человека с образованием стоимостью $2000000 и $2000 одинакова. Ничего странного в этом не видите?
И потом, всегда были, короли, герцоги, графы, и чернь. Вы хотите сказать, что все они равны?

AWW>И в России это понимание как раз есть... Вот во много раз больше чем там, "на западе"...

И в чем же это проявляется?
Re[10]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Дата: 05.12.07 21:32
Оценка: +1

AWW>Да что мне твоя учительница... Я её побольше по миру поездил. Англичане — "чопорные" сляшал не бось... Ну дак вот это и есть у них на роже написано — "мы англичане, а вы"...

Смею заметить, что они это выражение заслужили. Потому как создали империю, над к-рой не заходило солнце. И подарили свой язык как средство общения сотням миллионов.
Re[23]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 05.12.07 21:55
Оценка:

A>И потом, всегда были, короли, герцоги, графы, и чернь. Вы хотите сказать, что все они равны?

А Вы хотите сказать, что возможно делить людей на первый/второй сорт по их происхождению?
Дата: 05.12.07 22:16
Оценка:
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>>Да, это есть такое дело. Русские друг друга не тащат, наоборот, пихают вилами обратно в чан с кипящей смолой.

AWW>>Вот кстати у меня тоже такое впечатление, что русские в айти сфере очень не помогают своим соотечиственникам... Скажем так мягко...

MK>Да, но что интересно — ведь это явление взаимное. То есть я, например, завязал заниматься набором народа из России, после очень неприятного инцидента, когда один соотечественник и даже бывший сокурсник, которому я сделал визу, подложил мне лично большую конкретную свинью.

А боди шопы такие белые и пушистые... И пашут исключительно за ради несчасных соотечественников... Я уж писал про этот на мой взгляд не очень моральный бизнес... Особенно применительно к Америке... Ну да вроде все уже, толковых рубят желающих получить гринкарту практически не осталось... На работу, за деньгами... Это да, а на пмж, уже не хотят...

MK>Эт я к чему? Нету ни плохой ни хорошей Америки. Америка такова, какой вы ее видите. Вы ей улыбаетесь — и она вам, вы ей звериный оскал показываете — и она вам тоже самое, вы к ней жопой повернулись — и она к вам соответственно.

Опусы типа "омержительная Америка" пишут, обычно люди который в народе зовут лузеры... Люди которым везде плохо, везде о них "не позаботились", "то" не доложили, "там" не заслуженно выделили другого... Наверняка вы с такими сталкивались... Есть такой старый еврейский анекдот —

"летит самолет в Америку над Атлантическим океаном, в нем беседуют два эмигранта:
— Знаете, мне ужасно не везет — как лечу в самолете так у него обязательно что-то сломается, еду на машне так авария происходит...
Входит стюардесса:
— Товарищи, наш самолет падает в океан. Оденьте пожалуста спасательные жилеты, и сейчас мы будем раздавать всем свистки для отпугивания акул.
— Hу вот, что я говорил? Сейчас мне или свистка не достанется или акула глухая попадется! "

Ну вот у них карма такая... Называть их пессимистами я бы не стал, это вот такие нытики... Может это такая форма защиты — "обвинить не себя"... Хз...

А что касается Америки, то это великая страна... Страна которая весь двадцатый век, показывала другим странам как правильно строить страну, страну в которой всё делается для людей... Страну которая стала многим спасением и гостепреимным домом... А так в целом это такая же как и все другие страны страна... Которая сейчас переживает не самые лучшие времена ... Но так же и страна, которой на мой взгляд, досталась ну очень не удачная элита. Вернее это мне лично сейчас только стало заметно, раньше например в золотые 70'е годы, в стране все было просто суппер... Сужу про 70'e естественно не по воспоминаниям, а по книгам и фильмам... Но опять же "эта" элита это сугубо её внутренне дело... Конечно же если не рассматиривать поведение этой элиты на международном уровне, ну например с позиции Ветнама или Японии, на которую они бомбы сбросили...

И когда видишь всякое дерьмо и враки про страну, то естественно это возмущает, трудно сдержаться... но также когда видишь сказки про сахарные дома и молочные реки, а особенно когда начинают расказывать сказки про "идеальную американскую демкратию" и "свободу слова" да и ещё при этом обсирая Россию, то опять же трудно сдержаться.

Да и я заметил, что петь песни про американские райские кущи и ковырять грязным пальцем в болячках России, начинают на этом форуме как раз к апрелю... К чему бы это?
Re[23]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Дата: 05.12.07 22:17
Оценка: 1 (1) +1

A>Ну да, конечно. Ценность для окружающих человека с образованием стоимостью $2000000 и $2000 одинакова. Ничего странного в этом не видите?

слов нет.
Re[11]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Дата: 05.12.07 22:22
Оценка:

A>Смею заметить, что они это выражение заслужили. Потому как создали империю, над к-рой не заходило солнце. И подарили свой язык как средство общения сотням миллионов.

Они заслужили, только одного... То кем они сейчас являются... Сделать чёпорными, и приветливыми только если ты Англичанин... Их везде не любят в мире... Мне например не нравится как они орут, я уже думаю может у них у всех проблемы с ушами? Да они сами про себя говрят — "крейзи енглиш пипл"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.