Здравствуйте, lgb, Вы писали:
DB>>Это да. Особенно их тупая "дежурная улыбка" никогда не станет родной .
lgb>Imho лучше тупая дежурная улыбка, чем родное тупое дежурное хамство
Иногда, лучше родное хамство. По-крайней мере знаешь, что от человека ждать. "Их" улыбка -- это лыба волка: слегка задирают верхнюю губу чтобы показыть зубы.
Re: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда"
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему?
Сугубо ИМХО: государство гнобящее науку, производство и малый бизнес не имеет будущего в исторической перспективе.
Потратить молодость на борьбу с реальностью за реализацию естественных потребностей человека разумного — придумывать новое, делать что-то своими руками и мозгами не вздрагивая при словах "МВД", "налоговая", "чиновники", "закон" — это глупо и недостойно.
D>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему?
Ну сам подумай. Вот простое сравнение места А и Б, как думаешь, какое из них получше будет?
1. Работа. А — зарплата X баксов. Б — X*2.5. Все чистыми, после налогов. Цены примерно одинаковые.
2. Перспективы. Девелоперы в месте А оффшорят для Б со всеми вытекающими задачами, перспективами и ролями. Плюс в случае Б красивое резюме с аббревиатурами IB IT и названиями улиц.
3. Дорога до работы. А — игра "пробейся к турникету в 9 утра", занимает где-то час. Б — комфортабельный автобус с кондеем, занимает час с копейками (1.10-1.15)
4. Место жительства. А — небольшая двушка на окраине мегаполиса, стоимость аренды около $1250/месяц. Б — отдельный дом в тихом городке, по жилой площади где-то с хорошую трешку, плюс куча нежилой, бэкярд, парковочные места и прочее; все это за 1500 плюс коммуналка (около 200), 20мбит инет за полтинник это уже мелочевка. Все вокруг чистенько и ухоженно.
5. Криминал. А — немало пьяной гопоты на улицах, бывает и докапываются, необходимо наличие железной двери в квартире. Б — на улицах тихо и практически никого нет, двери входные мало отличаются от межкомнатных, криминал — нулевой, если не забираться в плохие районы. В последних уровень криминала на уровне места А.
6. Ребенок. А — минут 30-40 метро/трамвай до более-менее приличной школы, да и то приличной относительно, перспектива в 18 лет отправится в армию. Б — 15 минут пешком до школы, входящей в топ 5% по стране, в перспективе получение высшего образования, признанного во всем мире. Школы, конечно, неплохо бы сравнить поподробнее, но это позже, пока материал не набран.
7. Жена. А — нерегулярные подработки по интересной ей теме. Б — полная неопределенность, может быть как в плюс, так и в минус.
8. Родственники. А — поближе, Б — подальше. Особо сильной разницы нет, т.к., что 500км, что 3000км погоды не делают, каждый день не повстречаешься, а современные средства коммуникации не делают никакой разницы от километража.
9. Друзья. А — немало, хотя в последнее время встречались не так что бы часто. Б — только коллеги по работе, думаю дело наживное.
10. Общие перспективы. А по мнению Б превращается в тоталитарное государство со всеми приколами, как в плане гражданских свобод, так и экономики. Б по мнению А переживает кризис, загнивает и скоро развалится. Все в точности, как лет 30 назад, только почему-то развалилось А, а не Б. Но кто знает, что будет сейчас? Полная неопределенность.
11. Личные впечатления. Они у всех разные, мне лично в Б живется легче и проще, несмотря даже на то, что сейчас отнюдь не простые времена — только переехал и куча заморочек... но о них отдельная песня.
Я по совокупности всех этих соображений выбрал место Б. Почему-то
Re[5]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>>Категоричность — не признак истинности. Кому-то нравится вонючий Нью-йорк, кому-то домик в глуши.
AWW>Вонючий NY! Да что Вы горите... Вы там жили? ну... скорее всего таки нет ... а вот в домите в глуши точно НЕТ...
AWW>А NY не трогайте, ... Не меряёте со своей Канадой... Это всё таки центр мира. Как бы вам этого и не хотелось бы.
Так и запишем.
NY — это вонючий центр мира
Re[13]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>>что не так? O>Да много чего. Прилетел чувак один, по англицки ноль. Его должна была встретить мамаша у карусели с багажом. Почему то им и в голову не пришло, что к этой карусели снаружи доступа нет и место для встречи мягко говоря неудачное. Чувак прошел паспортный контроль и ждал мамашу у этой карусели. Она ессно не могла к нему пройти. Поспрашивала у сотрудников, тем видимо было лень или даже в голову не могло им может придти, что взрослый чувак будет сидеть столько времени и не догадается выйти, вообщем хз, забили походу. Мамаша уехала (????). Чуваку надоело сидеть и он решил к себе привлечь внимание, не найдя ничего лучше, как громить мебель и скинув комп. Сотрудники вызвали полицаев. Тем не захотелось связываться с непонятным кренделем, который может еще и сумасшедший и хз, что у него в башке, вот и стрельнули в него из безопасного шокера, строго по инструкции. Дальше начинается фантазирование, то ли еще раз пальнули, да еще стандартный прием на задержание провели, что нельзя было делать после выстрела из шокера. Тут хз, посмотрим, что следствие скажет. Лично мне кажется, что полицаи просто перестраховались, и уж ни о каком убийстве из-за развлекухи речи не идет, у них сейчас там такая развлекуха, что мало не показалось никому.
Тоже все переврано.
Во-первых, Джеканский не ждал мамашу у карусели, a находился в комнате для инспекций иммигрантов, куда он был направлен иммиграционным офицером, и где он дисциплинированно прождал десять часов, прежде чем начал буянить.
Во-вторых, мать не ждала его у багажной карусели, а активно разыскивала по всему терминалу. Она даже позвонила местным полицейским — но те ничего не знали, потому что не имеют связи с иммиграционной службой.
В-третьих, полицейские таки нарушили инструкцию (которая вывешена на тырнете) , т.к. они имели право стрелять из Тайзера только если задержанный активно сопротивляется или убегает. Джеканский же стоял спиной к стене с поднятыми руками, против троих.
В-четвертых, после того, его повалили на пол, они били его по голове дубинкой и душили коленом — на видеоклипе это видно.
В-пятых, ничего особенного следствие не скажет — потому что RCMP имеет иммунитет. Максимум, что мать отсудит, это несколько лимонов, и то оччень вряд ли.
В-шестых, развлекуха для убийц практически закончилась — их просто перевели на другие должности.
Вывод: не едьте в Канаду! Приезжайте к нам в штаты — здесь вас не будут мучать шокером перед смертью, здесь копы сразу мочат наверняка из Кольта 45 калибра.
Re[10]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Кэр>Совершенно напрасно делаете такие далеко идущие выводы на таком малом количестве информации. Кэр>Я мог бы сделать предположение, что раз человек бывший хороший знакомый, контракт не был подписан — то пригласили его в духе "приезжай, по деньгам не обидим — грамотные люди нам нужны". При этом, как обычно, фразу "не обидим"....
Не забывайте, что мы работаем за деньги. И их нужно пытаться получить как можно больше, такова цель игры под названием "жизнь". Порой, нужно выжимать из работодателя все что можно и даже больше. Забудьте про совесть: это понятие коммунисты придумали чтобы не платить денег. Если контракт не нарушен, то проблем вообще нет.
D>Привет всем, D>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему? D>если, конечно, там было совсем другие условия понятно, а если нет... если и тут всё весьма шоколадно и там предлагаю тоже весьма не плохо. Правда очень интересно.
D>Из плюсов: D>1) опыт там
Кто его знает. Если вернетесь, то может быть и пригодится.
D>2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва)
В Монреале (ака Царегорск ) каждый день пишут: состояние воздуха — хорошее. В Москве изредка в прогнозах встречалось, что мол, сегодня концентрация вредных примесей в воздухе будет пониженная... В Монреале из живности в городе полно белок, встречаются сурки и бурундуки. Наверное, не от того, что им больше жить негде, а из-за того, что условия благоприятные. Нет такого огромного количества людей и машин.
D>3) климат (если тут это Питер )
В Монреале — очень похож, поскольку рядом большая река — Св. Лаврентия — со всеми вытекающими последствиями
D>4) общий уровень жизни
Конечно, лучше, поскольку нет такого разрыва в уровне зарплат, как в России. Потому народ тут вполне себе довольный жизьню и очень приветливый.
D>Минусы: D>1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так)
Вы знаете, с течением времени различия как бы начинают сглаживаться. Здесь не вы одни из России, так что появятся новые знакомства и снова будет все то же самое
Наверное, шок был у тех, кто приехал более 15 лет назад. А сейчас для приезжих из больших городов разница будет несущественная. Автопарк такой же, только европейских машин гораздо меньше, в магазинах ассортимент аналогичный. Цены на что-то выше, на что-то ниже. В общем, есть заморочки, которых нет у нас, и наоборот. И к этому надо быть готовым.
D>2) Друзья и родственники остаются тут
Skype в помощь! А вообще, Земля круглая, так что возможны удивительные варианты. Например, перед моим приездом в Канаду коллега по работе дал мне координаты своего приятеля в Монреале. Я до этого его не знал вообще. При этом оказалось, что наши жены 15 лет назад учились вместе в Москве в инязе и хорошо друг друга знают!
D>3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя)
Сдавайте тут, чтобы снимать там. К тому же там вы снимите за те же деньги гораздо лучший вариант. Пойдите, снимите за $700 в Москве 3-комнатный таунхаус с задним двориком в 20 минутах от центра на автобусе/метро. При том, что можно и подешевле найти.
D>4) Самое фиговое супруге...
Почему? Если в плане работы — смотря на какую визу подадитесь. У нас у обоих есть разрешение на постоянное проживание и работу. Но мы сюда не за деньгами приехали. Примерно такие же деньги IT-специалисты могут сейчас заработать и в Москве/Питере. Мы рассматриваем свое пребывание здесь как строительство "запасного аэродрома" на будущее для нашей семьи.
Так что при решении вопроса "ехать-не ехать" надо четко понять, для чего оно вам надо.
Re[9]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче.
S>Вот оборотистый парень. Молодец. Не позволил на себе ездить. У него, наверно, уже и свой дом есть, и не ноет как плохо жить в США и что мало ему платят. Уважаю таких.
Совершенно напрасно делаете такие далеко идущие выводы на таком малом количестве информации.
Я мог бы сделать предположение, что раз человек бывший хороший знакомый, контракт не был подписан — то пригласили его в духе "приезжай, по деньгам не обидим — грамотные люди нам нужны". При этом, как обычно, фразу "не обидим" каждый понимал по своему, а обсудить сразу все детали у каждой стороны мешала воспитанность — ведь друг и правда "не обидит". А потом возможно оказалось, что уровень разработчика был и правда довольно высокий, вполне вероятно, что выше "среднего рыночного уровня", а жить ему по-прежнему предлагалось в мотеле со всеми вытекающими. Отсюда и начались проблемы, которых вполне можно было избежать, если бы все детали были обговорены в самом начале. Чтобы человек сразу знал на какие условия соглашается и что его ждет. Вполне возможно, это позволило бы сработаться даже с этим конкретным человеком и вырасти вместе с ним до достойного уровня зарплаты.
И вот теперь пересчитайте количество предположений и слов "возможно" в абзаце выше и поймите, что даже если там все верно — то вряд ли там можно увидеть обиженного, но гордого и достойного уважения разработчика, и злобного менеджера. Можно увидеть лишь недостаточно опытный и чуть более эмоциональный менеджмент, чем следовало бы. Но никак не более. Дальнейшие выводы можно делать только подтвердив изначальные выводы и получив дальнейшую информацию. Чем мне бы заниматься не хотелось
Re[4]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
S>Иногда, лучше родное хамство. По-крайней мере знаешь, что от человека ждать. "Их" улыбка -- это лыба волка: слегка задирают верхнюю губу чтобы показыть зубы.
Хочу вас разочаровать. Приветливость — это нормальное явление по всему миру.
это государство перспектив не имеет, особенно в ИТ области и большинство в нем живущих (к кому себя с сожалением вынужден отнести, тоже).. так что однозначно надо валить.. жаль что сейчас не конец 90-х когда это можно было сделать с легкостью
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
D>>1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так)
DB>Это да. Особенно их тупая "дежурная улыбка" никогда не станет родной .
Imho лучше тупая дежурная улыбка, чем родное тупое дежурное хамство
Re[2]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
UMA>Сугубо ИМХО: государство гнобящее науку, производство и малый бизнес не имеет будущего в исторической перспективе. UMA>Потратить молодость на борьбу с реальностью за реализацию естественных потребностей человека разумного — придумывать новое, делать что-то своими руками и мозгами не вздрагивая при словах "МВД", "налоговая", "чиновники", "закон" — это глупо и недостойно.
года полтора назад я абстрагировался от политики — мне полегчало. Моё мнение ничего у нас не изменится, думаю что возврата к 30м годам всё же не случится. Посему мои думы о "гос-ве" закончились. Оно обычное большое гос-во. Я раньше тоже ругал его много за что, а оказалось напрасно... оказалось что медицина не самая худшая, учёба тоже, как и садик, если приложить усилия можно найти вполне. Более того за всё это я могу бороться и ругаться, т.к. я полноправный гражданин тут. Чего я хотел, я добился тут: квартира, машина, хороший садик дочке. без помощи кого-либо и без криминала. так же я немного обеспечил себе и тылы касательно"мвд" (каждой стране нужен свой подход и бится головой о стенку я не любитель) . в общем просто огульно ругать тут не очень хочется (поверьте, я последние два дня очень подробно изучил жизнь "там" , и про очереди за правами и про медицину ).
ПС мне СОВСЕМ не нравится что у нас складывается диктатурный режим с однопартийностью , но на данный момент это больше должно волновать тех у кого огромный (именно огромный) бизнес
R>а чего, вариант когда тебе ни дедушки ни бабушки ни родители не помогают тут столь редок?
Статистических данных у меня нет, но абсолютно всем моим знакомым родители помогают так или иначе. Тех, кому не помогают вообще, я не видел.
R>и высшее образование мало дает тут не только в знаниях но в смысле выигрыша в деньгах..
Во-первых, среднестатистически — даёт. Более того, высшее образование даёт гибкость. Например, возможность довольно легко переучится на более оплачиваемую и перспективную специальность. Просто кроме возможности ("свободы") нужна ещё и воля (способность действовать).
R>начинать с нуля это — "шоб ты жил на одну зарплату"
Всё зависит от того, какая это зарплата.
UMA>Категоричность — не признак истинности. Кому-то нравится вонючий Нью-йорк, кому-то домик в глуши.
Вонючий NY! Да что Вы горите... Вы там жили? ну... скорее всего таки нет ... а вот в домите в глуши точно НЕТ...
Канада к сожалению, это не "домик..." и путь к дипресии... IMHO.... — в Канаде не жил... А NY не трогайте, ... Не меряёте со своей Канадой... Это всё таки центр мира. Как бы вам этого и не хотелось бы.
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[21]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
D>>>В ж... поцеловать, ага...
AWW>>А как ценность и приоритет личности !? Вы себя не примеряли на его место... Ведь всё зависит от того что подумает о вас коп! Вот покажетесь вы ему таким в которого надо шмальнуть...
AWW>>Нельзя так относиться к людям. Или есть люди первого сорта и второго? Типа быдло, и личность?
A>Для Вас это новость? Причем во второй сорт человек порой сам себя своими поступками записывает.
Вы это ребятам демократам скажите... Западникам. Они же так пекуться о приоритете личности в западной культуре. Это они даже этим принижением (её личности) обьясняют своё желание уехать из России, из дикой восточно-культурной страны. В цивилизованную Америку, Канаду...
Где оказывается есть люди второго сорта... Причем эмигранты... Да... мир сошёл с ума.
А что касается моего мнения то извините — да для меня это новость! — Я считаю что нельзя относиться к людям по принципу первый второй сорт... Нельзя тчк. Не приемлимо. Все люди равны. И интелектуалы и дворники. И в России это понимание как раз есть... Вот во много раз больше чем там, "на западе"...
Вот такое моё представление о западе где все улыбаются и в России не ходят с хмурыми рожами, как тут много утверждают... Я правда хмурые рож видел там не меньше чем сейчас здесь.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
S>>К этому еще добавляется скрытый и открытый национализим. Под "открытым национализимом" я подразумеваю поражение в правах для эмигрантов. Вязть хотя бы пресловутую H1b, с которой вашей супруге могут не дать SSN и через 6 лет придется вернуться на родину.
EM>У любого государства есть обязательства перед своими гражданами. Иммигрантам оно формально ничего не должно. Их туда силком никто не тянул.
Дык я и не спорю. Только когда пишут "
Из плюсов: 4) общий уровень жизни
" нужно понимать, что этот уровень жизни не для нас, а для "их" граждан. Если программист уезжает в США на работу он становится обыкновенным гастарбайтером со всеми вытекающими.
Re[23]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
A>Ну да, конечно. Ценность для окружающих человека с образованием стоимостью $2000000 и $2000 одинакова. Ничего странного в этом не видите?
слов нет.
AWW>Вонючий NY! Да что Вы горите... Вы там жили? ну... скорее всего таки нет ... а вот в домите в глуши точно НЕТ...
Ну ё-маё, коллега! На фото у вас вид умного человека... Не вечер пятницы-же!
Чего Вы фантазируете-то? По нику определяете гдя жил, где не жил...
Хрен с ним с нью йорком. У меня у самого была мечта попасть туда.
Теперь мечта другая — найти место, где рыба ловится, где медведи ходят и где интернет есть высокоскоростной
Капец. как говорят французы
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
S>>Иногда, лучше родное хамство. По-крайней мере знаешь, что от человека ждать. "Их" улыбка -- это лыба волка: слегка задирают верхнюю губу чтобы показыть зубы.
L>Хочу вас разочаровать. Приветливость — это нормальное явление по всему миру.
Есть приветливось, а есть лицемерие.
O>1. Работа. А — зарплата X баксов. Б — X*2.5. Все чистыми, после налогов. Цены примерно одинаковые.
ой, зря вы так. Разница в 2.5 только в Америке. Туда, к сожалению, попасть очень сложно ибо квота выбирается за пол-дня и попавших в квоту кандидатов разыгрывают в лото ибо их все равно много больше, чем мест в квоте. Работодатели, в большинстве случаем, не могут ждать год и играть в лотерею, если речь идет о сотрудниках. Квота выбирается индусскими бодишопами, которые реально срезают зарплату если через них ехать. Есть компании, типа Микрософт, которые "заготавливают" программистов, но это скорее исключение. Остаться в США на GC, можно, но очень сложно. Вот пример c 1999 г человек сидел без заветной GC, а без нее ты хуже московского гастарбайтера, которого каждый мент документы трясет. Зачем такой гимор?
В остальном мире, к примеру, мне хорошо знакома северная Европа, зарплаты много ниже. Речь в лучшем случае идет про 1:1, а порой чистыми получается много ниже. Например, если вы получаете "там" 4т евро, то "на руки" это будет 2.7т. В России вы можете иметь столько же или даже лучше, т.к. чтобы иметь 4т нужно иметь очень богатый опыт и хорошее образование.
Re[17]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Если человек неадекватный(в чужой стране без знания языка начинает буянить), то получить шокером — это по заслугам.
Он руки поднял... Вот в чем разница... Он стоял у стены лицом к нескольким (не помню точно) полицейским с поднятыми руками... А они в него выстрелели... Вот что видно в ролике.
Нельзя так обращаться с людьми, его должны были упокоить поговорить, он же всетаки человек, личность... Он разговаривать умеет...
Re[18]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали: AWW>Он руки поднял... Вот в чем разница... Он стоял у стены лицом к нескольким (не помню точно) полицейским с поднятыми руками... А они в него выстрелели... Вот что видно в ролике.
Если честно, то я бы тоже шмальнул для уверенности по суваку, который только что буянил, а теперь на непонятном мне языке лопочет что-то. AWW>Нельзя так обращаться с людьми, его должны были упокоить поговорить, он же всетаки человек, личность... Он разговаривать умеет...
В ж... поцеловать, ага...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 772>>
D>Привет всем, D>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему? D>если, конечно, там было совсем другие условия понятно, а если нет... если и тут всё весьма шоколадно и там предлагаю тоже весьма не плохо. Правда очень интересно.
Если интересно — то вот моя субьективная точка зрения. Можно не обсуждать.
Для меня главное — это не сколько платят где-то в данный момент. Главный вопрос для меня — в том, сколько это самое "шоколадство" в России продолжится, и установилось ли оно навсегда.
Я не говорю ценах на нефть.
Дело в том, что в России в данный момент повторяется извечный российский цикл: очередная 15-летняя оттепель завершилась сменой элит в Кремле, модернизацией политической системы, массовым импортом новых технологий и т.п. Если историческая традиция в России возобладает, то следующей фазой будет многолетний период застоя, самоизоляции от остального мира, автаркизма и самодержавия. Потом отставание от Запада станет слишком большим, и потребуется новая революция. Я не говорю, что эта историческая закономерность плоха или хороша, просто она имеет место быть и глупо ее не замечать. На данную тему недавно встретил одну публицистическую статью, но запамятовал автора. Хотя мысли эти не оригинальны — про это писали еще Бердяев и Герцен.
Соответственно, для тех, кто держит глаза и уши открытыми, и не гнушается заглядывать в глубины отечественной истории, ребром встает практический вопрос: что нам нужно, чтоб спокойно встретить старость?
Это и не плюс и не минус — опыт нужен там, где живешь. Российский опыт так же малоценен сам по себе в Америке, как и американский — в России.
Не скажу за другие страны, но в Америке экология не намного чище Российской. Здесь просто лечат лучше. А техногенными болезнями болеют здесь не меньше.
Это да, климат здесь помягше.
D>4) общий уровень жизни
Не сам уровень, но его отражение в мозгу обывателя.
Если у меня есть машина, и у соседа есть машина, то мы друг другу не завидуем.
Если у меня есть машина, а у соседа ее нет, то у завистливого соседа есть два варианта: либо сделать так, чтоб у меня машины не было, либо самому заработать на машину. Вот тут-то и зарыта интересная антитеза России и Америки.
D>Минусы: D>1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так)
А сколько там этого "всегда" осталось-то? Лет сорок? Так это ерунда, в исторических масштабах.
Это да. Впрочем, даже при переезде в предлах одной страны, из города в город, с друзьями и родственниками связь нарушается.
D>3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя)
Работу не теряешь, а меняешь. Так же как дом или квартиру.
Это как раз не самое фиговое, т.к. на доход одного работающего в семье в Америке выжить проще, чем в России.
D>Из плюсов:
Для некоторых имел место и
5) "Там" меньше категоричности в людях. Нет рассуждний "если ты не на лексусе, то ты лох", "если твоя компания в маленьком городке, а не в столице, то ты лох" и пр.
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
S>Дык я и не спорю. Только когда пишут "
Из плюсов: 4) общий уровень жизни
" нужно понимать, что этот уровень жизни не для нас, а для "их" граждан. Если программист уезжает в США на работу он становится обыкновенным гастарбайтером со всеми вытекающими.
Это не так.
Пока не закончится виза с правом смены работодателя уровень жизни будет таким же как у аборигенов — тоесть таким на который ты заработал.
В отличии от страны суверенной демократии на бытовом уровне никакого нацонализма нет. Англосаксы действительно очень толерантны. Уж я их прямо спрашивал — а нравится ли вам, что в Central London, где платят хорошо, англичан осталось процентов 15 — так они опять свою политкорректную фигню... "Ну тупые..." (С)
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Re[6]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
AWW>Именно то что капиталистическое общество по определению подразумевает диффенесацию... На тех кто на ферари и тех кто на бежевом вольво.
И тем не менее тот, кто на ферари будет пропускать пешехода так же,
как и тот кто на самом разбитом вольво.
Re[3]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
ggg> Даже после того, как жена получит право на работу (от 0 до 3 лет, в зависимости от страны) "славянская" фамилия будет минусом (негласным, но минусом).
Ты это лично видел ? дискриминацию за славянскую фамилию ? Или это умозаключение выведенное из фундаментальной аксиомы "у России свой путь а кругом одни враги" ?
ggg>> Даже после того, как жена получит право на работу (от 0 до 3 лет, в зависимости от страны) "славянская" фамилия будет минусом (негласным, но минусом).
EM>Ты это лично видел ? дискриминацию за славянскую фамилию ?
Да.
Не пойму, что Вас удивило. Вы правда считаете, что русскую (прослушавшую местные курсы, так как российский бух учет к делу не пришьешь, и прожившую определенный срок в стране) возьмут скорее бухгалтером, что финку или француженку? Или Вас удивило, что чья-то жена в Москве имела хорошую работу (не IT, а бухгалтер), а в Европе не смогла нормально устроится даже по прошествии нескольких лет? Не понимаю Вашего удивления.
EM>Или это умозаключение выведенное из фундаментальной аксиомы "у России свой путь а кругом одни враги" ?
Не понял, к чему это сказано. У меня не так много знакомых (с женами-бухгалтерами, уехавшими в Европу), чтобы делать какие-то глобальные выводы.
R>> жаль что сейчас не конец 90-х когда это можно было сделать с легкостью
D>честно говоря разницы между сейчас-тогда не вижу- захотел уехал....
Разве что появилась куча стран (а-ля Польша-Венгрия-Чехия и т.д.), которым для работы в "классической" ЕС не надо спец. разрешений и оформлений.
Re[7]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
8-летний переход, о котором Вы сказали, был в случае Испании и Португалии, для новых (с 2004) сделали более короткий и более гибкий переход на европейский рынок труда (некоторые уже и сейчас пускают, большинство пускают по упрощенной схеме) переходный период.
ОНН>AFAIK, UK не входит в зону Шенгенского соглащения и в зону Евро
ЕС — это Европейский Союз, UK туда входит. Зачем додумывать про зону евро и шенгенское соглашение.
К слову, Ирландия входит в зону евро, она тоже принимает уже сейчас без визы и work permit граждан из восточной европы.
ОНН>Вы б ещё Израиль в качестве примера взяли.
Итого, на сегодня Швеция, Великобритания и Ирландия не требуют ничего у восточноевропейцев.
Жители Кипра и Мальты могут ехать без визы и wp в любую ЕС страну.
Workers who are from the Member States that joined the EU on 1 May 2004 or 1 January 2007 and who are subject to transitional arrangements must be given priority over workers from third countries.
Т.е. даже там, где нужен work permit, поляку будут обязаны дать его скорее, чем русскому. О чем собственно мы с raydac и говорим.
Re[12]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Повторяю: Вирджиния, не Нью-Йорк. Человек заранее знал сколько он будет получать и согласился на конкретную сумму, которая обговаривалась до приезда.
Верно, но это я к тому, что не стоит по данной статистике оценивать средний уровень зарплат в данной местности. Если человек согласился и подписал контракт, то вы были вправе подать на него в суд, если он его нарушил. Если же нарушений не было, то вроде как и претензий не должно быть. Ну а то, что "знал" — ничего не меняет. Я думаю очень многие, приезжая в штаты имеют слабое представление о предстоящих расходах и ситуацию на рынке труда. Так чему удивляться, если человек пообжился, присмотрелся, понял, что ему платят меньше рынка, потребовал повышения до рыночного ценника и не получив его ушел? Я ведь правильно понял, что он ушел и нашел работу на искомую зарплату?
Re[15]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
O>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Договор, а точнее, уговор, был — на словах. Не на бумаге. Тем не менее, в присутствии нескольких человек, в разговоре о работе, тот соотечественник ясно и недвусмысленно сказал фразу типа "да, согласен работать за $ХХХК денег, в течении трех лет (срок визы)". Означает ли это что договор был? По американским меркам — безусловно да. По российским — не знаю. Мне несколько раз разные ляди говорили, что в России если договор на бумаге не подписан, то оговоренные на словам детали силы не имеют. Довольно странно. O>В штатах исповедуется "employment at will", и никто не вправе заставить человека отработать сколько-то там лет. Надоело (по любой причине), сказал "до свидания" и ушел. Рабовладельческий строй вроде отменен. Другое дело, что если бы был контракт, то можно было бы попробовать стрясти с него денежку, но тоже проблематично, т.к. по иммиграционному законодательству за визу и переезд обязан заплатить работодатель и он не имеет права требовать компенсации с работника. Так что лично я не вижу вообще никакого криминала в том, что человек взял да и ушел.
Ну, сам-то он не ушел. Его ушли. Он рассчитывал, возможно, по российским привычкам, что "наедет" на "работодателей", т.е. тех кто ему деньги платит, а дальше получится так получится, нет так нет. Но вышло совсем не по его плану: мало того что уволили, так еще и визу закрыли. А он вроде бы уже обжился в стране, снял квартиру, жену и детей привез.
Действительно employment-at-will: работника можно уволить за 5 минут, причем без обьяснения причин. Это тоже надо иметь в виду тем, кто сюда хочет приехать. Я лично под сокращения не подпадал (пока?) , но один раз видел как оно проходило в крупной (100К+ работников) компании.
Сокращали отдел который занимал почти два этажа. В понедельник утром всех собрали в помещении кафетерия, "для важного сообщения", человек двести было, толкучка страшная. Народ думал что будут представлять новых менеджеров, т.к. в пятницу по внутрикорпоративной рассылке проскочила новость о смене менеджмента.
Вышло руководство, обьявило о закрытии и реструктуризации, и тут же в зал зашло двое вооруженных полицейских (это запомнилось). Всех попросили оставаться в кафетерии, и начали зачитывать длинный алфавитный список, кого увольняют/сокращают (некоторых (в т.ч. меня) не сокращали, а переводили в другие подразделения). У уволенных тут же на месте отбирали пропуск в здание, затем выдавали картонную коробку, и под присмотром охраны вели в кубикл, где давали 5 минут на сборы. Что характерно, компьютерные экаунты уже были деактивированы. Потом охрана выводила их на паркинг. Быстро и технично.
D>Привет всем,
А где в классификации те кто вернулся обратно в Америку!? Почему забыты возвращенцы...
D>Из плюсов:
Все поюсы фигня...
фигня.
фигня, на самом деле...
А вот это кардинально... Что она там будет делать скажем без высшего или если медик?
D>>4) Самое фиговое супруге... AWW>А вот это кардинально... Что она там будет делать скажем без высшего или если медик?
Моя жена, просто, "наслаждалась жизнью". Правда, когда теща попросила ее объяснить что это такой, она так и не смогла.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали: D>>3) климат (если тут это Питер ) B>Еще +100. Изучил много интересных сокращений вроде ОРЗ и ОРВИ.
-100
Вы программистов с Лыковыми перепутали (?).
Человека так устроили, что ему надо периодически болеть для тренировки иммунитета.
Вон, Лыковы не болели и так угробили свой иммунитет, что сразу все померли при первых контактах с "миром"
Агафья одна выжила, да и то из кровати не вылазит
В Канаде, я слышал, очень влажно. Ходишь всё время взмокший, одежду выкручиваешь
Индокитай — смерть белому человеку, полгода горизонтальный дождь, от которого не спрячешься
В США — торнадо, наводнения со змеями и крокодилами, ураганы с фанерными домами
Хороший климат — там "где нас нету".
А, если серьёзно — там, где родился и, к чему с детства привык
S>Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>>Из плюсов: ggg>>Для некоторых имел место и ggg>>5) "Там" меньше категоричности в людях. Нет рассуждний "если ты не на лексусе, то ты лох", "если твоя компания в маленьком городке, а не в столице, то ты лох" и пр.
S>все эти рассуждения есть, только они не такие явные и не такие категоричные.
S>К этому еще добавляется скрытый и открытый национализим. Под "открытым национализимом" я подразумеваю поражение в правах для эмигрантов. Вязть хотя бы пресловутую H1b, с которой вашей супруге могут не дать SSN и через 6 лет придется вернуться на родину.
У любого государства есть обязательства перед своими гражданами. Иммигрантам оно формально ничего не должно. Их туда силком никто не тянул.
Здравствуйте, ggg, Вы писали: D>>Из плюсов: ggg>Для некоторых имел место и ggg>5) "Там" меньше категоричности в людях. Нет рассуждний "если ты не на лексусе, то ты лох", "если твоя компания в маленьком городке, а не в столице, то ты лох" и пр.
этим мне штаты нравятся... в очереди стоят и занюханый старый вольво и ламборгини... ..
AWW>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
AWW>>>forgetit
D>>что именно? AWW>Про очереди ...
Check out Black Friday You'd never forget.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
AWW>Назовите болта... Ну хотя бы в радиусе 10 километов от Питера от границы ... ну или чёрт с ним от центра... Проснитесь нонче не 19 век Болотный, книжек начитались...
Гримпенская трясина
S>Иногда, лучше родное хамство. По-крайней мере знаешь, что от человека ждать. "Их" улыбка -- это лыба волка: слегка задирают верхнюю губу чтобы показыть зубы.
Это часть правил игры, заранее известной всем сторонам, и предсказуемости, т.е. определённости.
Вряд ли стоит куда-то ехать в убеждении, что игра по правилам — тупость
D>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
D>Чего я хотел, я добился тут: квартира, машина, хороший садик дочке. без помощи кого-либо и без криминала. так же я немного обеспечил себе и тылы касательно"мвд"
Может я ошибаюсь, но мне сложно представить, что европеец или американец считает одним из необходимых достижений для комфортной жизни "тылы касательно мвд". Думаю для них покажется диким, что надо иметь связи в правоохранительных органов, чтобы если посадят в кутузку ни за что, можно было позвонить куда следует.
DB>Это да. Особенно их тупая "дежурная улыбка" никогда не станет родной .
вы её видели? да бывают перекосы, НО редко и только в магазинах. В большинстве мест наоборот это хорошо — поднимаешься на гору например, а настречу или попутно приветливые люди идут, все улыбнутся, что-нить спросият... у нас на Исакий забираешься — у всех на лице страдание...
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
AWW>>Именно то что капиталистическое общество по определению подразумевает диффенесацию... На тех кто на ферари и тех кто на бежевом вольво.
B>И тем не менее тот, кто на ферари будет пропускать пешехода так же, B>как и тот кто на самом разбитом вольво.
Смотря где, например во Франции он его обматерит и если будет сильно торопиться то постарается проскочить... Пропускать пешеходов — это только от того что там у народа больше машин — почти все водилы... И просто понимают что все мы человеки...
А вообще пример с пешеходами, в данном конкретном контексте не совсем уместен...
R>>а чего, вариант когда тебе ни дедушки ни бабушки ни родители не помогают тут столь редок? DB>Статистических данных у меня нет, но абсолютно всем моим знакомым родители помогают так или иначе. Тех, кому не помогают вообще, я не видел.
тогда я вас удивлю своим существованием
R>>и высшее образование мало дает тут не только в знаниях но в смысле выигрыша в деньгах.. DB>Во-первых, среднестатистически — даёт. Более того, высшее образование даёт гибкость. Например, возможность довольно легко переучится на более оплачиваемую и перспективную специальность. Просто кроме возможности ("свободы") нужна ещё и воля (способность действовать).
есть конторы где владельцы — бывшие выпускники, любят набирать из того учебного заведения, где учились сами..
работаю сейчас с филиалом американской компании в питере в которой 80% senior developers не имеют вышки.. надо признать что на их фоне имеющие вышку тянут слабо
R>>начинать с нуля это — "шоб ты жил на одну зарплату" DB>Всё зависит от того, какая это зарплата.
в условиях РФ, зарплата может позволять пить шампанское из серебряного ведра.. но и только.. ну во всяком случае в питере.. знакомый насчитал как то что ему на жизнь надо 52000 рублей в месяц получать, мне при этом вспомнился Шура Балаганов с его 6400 рублей..
O>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>>Чудак человека убили — реально... Сволочи... Он с метерью собирался эмигрировать, мать пожелую привёз... Она вот живая... А он того... И за что спрашивается — да просто так. O>Дааа.... это пипец, как историю переврали....
Ну дак не тяни, давай не просто так "переврали" загадочно говорить, а поведай как дело то было... Меня конкретные подробности не особенно интересовали когда это все случилось.... Хотя и рядом там был (ну относительно), что видел в полглаза по телеку, то и рассказываю... Да и какая разница, что там да как было точно — ну мужик, эмигрант из Польши лет 45-50 сидел в аэропорту 10 часов, его вроде как не пропускали таможенники... ... мамаша его там вроде мучилсь то ли с серцем плохо было, то ли еще что... мужик пошел к тетке таможеннице... И попросли выйдти подышать, она ему говорит хрен тебе, сиди где тебе сказали, через какое-то время он опять к ней со стулом типа "подышать"... Она ему опять... А он оказывается инхрена по ангицки не понимает... Ну вообщем в итоге мужик не выдержал и после того как его ещё шандарахнуло автоматической дверью, начал этим стулом все крушить... Хотя по правде говоря там особенно крушить то нечего. Ну тетка таможенница заорала полиция-полиция... Пришли полицейские, мужик говорит — "все-всё сдаюсь, успокаиваюсь" и даже руки поднял, а один придурошный полицейский фигак и в него из пестика электрошокового пальнул, тот стоит, тогда другие в него стали палить... В итоге мужик упал и умер, что не так?
V_>Ну, сравнил, Монреаль с квартиркой
V_>Ну тогда и Питер — подвальчик
Ну я то Монреаль с квартиркой не сравнивал, но если ты Питер в подвальчик записал, то уж будь обьективен — Монреаль, просто табуретка в пустыне.
Ну сравнил, Питер... Это в один ряд с Париж, Лондон, Берлин... А Монреаль, ну сталица третьесортного государства... Главе МИД которой даже интервью дать негде — на улице давал, я помню... Ладно-ладно, без обид... Ну нельзя в один ряд ставить Питер, Париж, Вену, Лондон... Это города в который чувствуется дахание истории...
AWW>что не так?
Да много чего. Прилетел чувак один, по англицки ноль. Его должна была встретить мамаша у карусели с багажом. Почему то им и в голову не пришло, что к этой карусели снаружи доступа нет и место для встречи мягко говоря неудачное. Чувак прошел паспортный контроль и ждал мамашу у этой карусели. Она ессно не могла к нему пройти. Поспрашивала у сотрудников, тем видимо было лень или даже в голову не могло им может придти, что взрослый чувак будет сидеть столько времени и не догадается выйти, вообщем хз, забили походу. Мамаша уехала (????). Чуваку надоело сидеть и он решил к себе привлечь внимание, не найдя ничего лучше, как громить мебель и скинув комп. Сотрудники вызвали полицаев. Тем не захотелось связываться с непонятным кренделем, который может еще и сумасшедший и хз, что у него в башке, вот и стрельнули в него из безопасного шокера, строго по инструкции. Дальше начинается фантазирование, то ли еще раз пальнули, да еще стандартный прием на задержание провели, что нельзя было делать после выстрела из шокера. Тут хз, посмотрим, что следствие скажет. Лично мне кажется, что полицаи просто перестраховались, и уж ни о каком убийстве из-за развлекухи речи не идет, у них сейчас там такая развлекуха, что мало не показалось никому.
Re[16]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали: AWW>Ха-ха... Да вы то сами почувствуйте разницу... Мужика, убили? — убили. Обоснованно? — Нет.
Его обоснованно пытались усмирить, что у него славое сердце или что еще — такое селяви... AWW>Моральные качества мужика е интересны, пусть бы он даже гомиком был, и в пидофиилии подозревался никому не интересны... Знал он язык, не знал... По фигу. Его продержали в зоне 10 часов... Это просто садизм... Посути довели до ручки, заметь он ещё до этого летел наверное часов 8... Вот ты, себя представь в его ситуации...
Я вот когда на Ямайку летел в пути был больше суток: 2 часа Минск-Франфурт, почти сутки в аэропорту в ожидании рейса(ССЗБ т.к. о визе не позаботился ), 11 часов перелет Франкфурт-Монтего Бей. После этого я простоял в очереди за визой часа 3 в жаре, но почему-то крушить все вокруг стулом или еще чем не стал.
Если человек неадекватный(в чужой стране без знания языка начинает буянить), то получить шокером — это по заслугам.
AWW>>На надо фантазий — во всем мире рожи примерно такие же как и в России... Я ну на 100% уверен, что поездил по этому миру больше, вас... AWW>>Но приятней когда улыбаются.
D>вот не надо... моё мнение у нас угрюмее как-то. в штатах (как минимум в CA, WA) всегда улыбаются, в Англии в паб просто садишься и с тобой любой человек рад поговорить, в германии ближе к нашему, у япошек — ну они порваться хотят, это как раз гипертрофированный вариант штатов ...
D>я не хочу очернить Россию, но это пока факт что мы поугрюмее, надеюсь общий уровень жизни поднимится и станет получше.
Оно не то что бы "угрюмее" и "приветливее" — у наших какая-то брутальность нации прям на лбу написано. Это чувствуется даже в соседней Финляндии. Никто там не скалится до ушей американским "чиз", никто не лжеприветничает, но — брутальности этой на лицах нет. Они просто живут, а не меряются членами.
Зайдет в сауну человек — сразу по грузной походке, по выражению лица, как у вожака вольчей стаи или Джигарханяна в фильмах про бандитов ,желающему кому-то что-то доказать, по взгляду видно — наш человек. И точно, садятся эдакие деловито на скмамейку — и вскоер слышишь родной русский мат. Финны же, они как-то более простые, без вот этого вот налета брутальности.
Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>>Ну вот у меня почти таке же как у вас впечатление, но то что в той же испании, франции, германии, да и в англии не очень практикуется "дежурная улыбка" это я не однократно специально приглядывался...
L>Наша преподавательница английского на курсах рассказывала, что первое впечатление англичан от Беларуси — очень грубые люди. Никто не улыбается, постоянно отвечают бурчанием... От таксистов вообще в шоке были)
Да что мне твоя учительница... Я её побольше по миру поездил. Англичане — "чопорные" сляшал не бось... Ну дак вот это и есть у них на роже написано — "мы англичане, а вы"... Вот такие они приветливые...
И пусть твоя учительница, сходит куда нибуть в рабочий район в Англии... вечером. Особенно после футбола или в суботу.
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>Здравствуйте, EM, Вы писали:
ggg>>> Даже после того, как жена получит право на работу (от 0 до 3 лет, в зависимости от страны) "славянская" фамилия будет минусом (негласным, но минусом).
EM>>Ты это лично видел ? дискриминацию за славянскую фамилию ? ggg>Да. ggg>Не пойму, что Вас удивило.
Удивило несовпадение того что вы говорите с тем что я вижу каждый день. Мне вот интересно просто как объединить вокруг подобной идеи общество в NY или London-e, где из 10 человек иностранцев примерно 8 ?
ggg>Вы правда считаете, что русскую (прослушавшую местные курсы, так как российский бух учет к делу не пришьешь, и прожившую определенный срок в стране) возьмут скорее бухгалтером, что финку или француженку?
Я считаю, что ее национальность не будет играть никакой роли. Можно вопрос ? Откуда вообще работодатель узнает ее национальность ? в резюме тут это не пишут, на интервью спрашивать просто запрещено — засудят. После интервью присылают подписанный контракт, в котором в частности написано, что он subject того что у вас есть право на работу. Выйдя на работу и встретив там эйчарку вы первый и последний раз показываете паспорт чтобы его отсканировали на память.
AWW>Да что мне твоя учительница... Я её побольше по миру поездил. Англичане — "чопорные" сляшал не бось... Ну дак вот это и есть у них на роже написано — "мы англичане, а вы"...
Смею заметить, что они это выражение заслужили. Потому как создали империю, над к-рой не заходило солнце. И подарили свой язык как средство общения сотням миллионов.
Re[8]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туда
MK>Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче.
Вот оборотистый парень. Молодец. Не позволил на себе ездить. У него, наверно, уже и свой дом есть, и не ноет как плохо жить в США и что мало ему платят. Уважаю таких.
Re[24]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:
A>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>И потом, всегда были, короли, герцоги, графы, и чернь. Вы хотите сказать, что все они равны?
A>А Вы хотите сказать, что возможно делить людей на первый/второй сорт по их происхождению?
Это как частный случай. Можно по образованию, имуществу, вкладу в жизнь общества. Хочу т-ко сказать, что равенство людей — это утопия, ориентироваться на к-рую не стоит. Примерно также как не стоит рассчитывать стать миллионером, если поверить в сказку о Емеле и Щуке.
Re[11]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
S>Не забывайте, что мы работаем за деньги. И их нужно пытаться получить как можно больше, такова цель игры под названием "жизнь". Порой, нужно выжимать из работодателя все что можно и даже больше. Забудьте про совесть: это понятие коммунисты придумали чтобы не платить денег.
Если контракт не нарушен, то проблем вообще нет.
Несколько дней руки не доходили ответ написать. В общем, в фразе "мы работаем за деньги" вы совершенно напрасно делаете акцент только на последних двух словах. Можно сказать, что вы путаете цель и путь до этой цели. Настоящий профессионал работает, решает проблемы и за это получает деньги. Когда профессионал экстра-класса, он решает очень серьезные проблемы и получает соответствующую зарплату.
А нормальный контракт кстати оговаривает, когда уровень вашего профессионализма будет пересматриваться и как.
Привет всем,
Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему?
если, конечно, там было совсем другие условия понятно, а если нет... если и тут всё весьма шоколадно и там предлагаю тоже весьма не плохо. Правда очень интересно.
Из плюсов:
1) опыт там
2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва)
3) климат (если тут это Питер )
4) общий уровень жизни
Минусы:
1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так)
2) Друзья и родственники остаются тут
3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя)
4) Самое фиговое супруге...
-Денис
Поехал "за границу" подумывая заработать на квартиру, да так и не смог...
Местный опыт. Кроме как "там" он нигде и не нужен. А без него нелегко вначале. Так что это не плюс.
+1. "Тут" -- это любой пром. развитый город-миллионник где обитают программисты. С экологией везде плохо. Если "там" Австралия, то все хорошо, а если Пекин какой-нибудь, то
D>3) климат (если тут это Питер ) D>4) общий уровень жизни
+1. Вот из-за последних двух пунктов большинство и едут.
Не знаю. Для меня своим остался только город, в котором родился и прожил полжизни. Остальные все чужие.
Минус. Но можно забрать самых важных с собой
Работа фигня. Квартиру продать, купить "там". Еще и на машину останется, если кв-ра в Мск
Если дома будет сидеть, то да, скучно. Если есть дети, то проще. Можно и работать, если язык знает и условия визы позволяют.
lgb>В Монреале (ака Царегорск ) каждый день пишут:
Да никто не хочет уже в Ка-на-ду из айтишников... Переспектив ноль, только если не рассматривать работу как дОбычу денег на пропитание... К вам едут водопроводчики и водилы.
Айтишники смотрят в сторону Англии и Калифорнии.
Тут как вы правильно сказали надо различать зачем ехать, если за провинциальной скукой то одно если за реализациаями амбиций то другое. Правда в последнем варианте надо говорить не о "уехать" а "поехать"
Это спорно. Сейчас с точки зрения технологий, у нас в Питере используют то же самое что и на западе, те же MSDN подписки, то же Rational. Опыт, приобретенный тут, ценится там, иначе программисты не могли бы уезжать в принципе. D>2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва)
+100. Питер — это смерть. Особенно если ездите на работу в набитом метро. D>3) климат (если тут это Питер :) )
Еще +100. Изучил много интересных сокращений вроде ОРЗ и ОРВИ. D>4) общий уровень жизни
Ну, это неписанная истина.
Мне кажется что для людей сугубо семейных, которых и не тянет особо то общаться с кем-то кроме супруги да коллег по работе, это не такая большая проблема. И я не знаю, как может, например, чистый воздух и приветливые люди казаться чужими. У меня вроде все наоборот. D>2) Друзья и родственники остаются тут
Ну, семью с собой, а друзья и родственники пусть остаются, что ж с ними поделать. D>3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя)
Это как повезет. Конечно, соглащусь с тем, что на западе так же нереально купить квартиру как и в Питере, например. Зато то жилье, что снимешь там, будет намного получше того, что имеешь здесь. D>4) Самое фиговое супруге...
К сожалению, имею печальный опыт в этом аспекте. Супругам в чужой стране, без всякого социального тыла, действительно хреново.
D>-Денис
Здравствуйте, blumenkraft, Вы писали:
D>>1) опыт там B>Это спорно. Сейчас с точки зрения технологий, у нас в Питере используют то же самое что и на западе, те же MSDN подписки, то же Rational. Опыт, приобретенный тут, ценится там, иначе программисты не могли бы уезжать в принципе.
Опыт там вообще вреден как показывает практика...
D>>2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва) B>+100. Питер — это смерть. Особенно если ездите на работу в набитом метро.
ха-ха... Ходите пешком или на машине... В метро везде противно ездить...
D>>3) климат (если тут это Питер ) B>Еще +100. Изучил много интересных сокращений вроде ОРЗ и ОРВИ.
Надо закаливаться... А вообще поживите там где вегда +25, круглый год... И поимейте имунитет такой, что если за километр кто-то чихнёт вы сляжете с неизвестными науке болячками.
D>>4) общий уровень жизни B>Ну, это неписанная истина.
Спорное утверждение. В финляндии например кажется 340 евро велфаер, а во Франции 360... D>>4) Самое фиговое супруге... B>К сожалению, имею печальный опыт в этом аспекте. Супругам в чужой стране, без всякого социального тыла, действительно хреново.
+1
D>>4) Самое фиговое супруге... AWW>А вот это кардинально... Что она там будет делать скажем без высшего или если медик?
Смотря где находится "там". Первые несколько лет почти везде (Европа и Штаты, возможны исключения) трудно, через несколько лет становится легче. Моя жена (медик) в конце концов пошла заниматься генетикой, там подтверждение квалификации не требуется. Есть отдельные примеры, и здесь, и в Штатах, когда медики таки пересдавали все экзамены и работали по специальности, но это проект на несколько лет.
D>>3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя) B>Это как повезет. Конечно, соглащусь с тем, что на западе так же нереально купить квартиру как и в Питере, например. Зато то жилье, что снимешь там, будет намного получше того, что имеешь здесь.
Ипотека за 5% в год не устраивает благородного дона?
MG>Есть отдельные примеры, и здесь, и в Штатах, когда медики таки пересдавали все экзамены и работали по специальности, но это проект на несколько лет.
лет на 7-8... А то и 10... В зависимости от специализации... И не все свособны на такие усилия да и ещё на английском.
ggg>Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>>Из плюсов: ggg>Для некоторых имел место и ggg>5) "Там" меньше категоричности в людях. Нет рассуждний "если ты не на лексусе, то ты лох", "если твоя компания в маленьком городке, а не в столице, то ты лох" и пр.
все эти рассуждения есть, только они не такие явные и не такие категоричные.
К этому еще добавляется скрытый и открытый национализим. Под "открытым национализимом" я подразумеваю поражение в правах для эмигрантов. Вязть хотя бы пресловутую H1b, с которой вашей супруге могут не дать SSN и через 6 лет придется вернуться на родину.
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
D>>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему? IK>Поехал "за границу" подумывая заработать на квартиру, да так и не смог...
А финансовые выкладки есть?
Или просто в какой-то момент осознали что накопления так и не появились?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
AWW>>Вонючий NY! Да что Вы горите... Вы там жили? ну... скорее всего таки нет ... а вот в домите в глуши точно НЕТ...
UMA>Ну ё-маё, коллега! На фото у вас вид умного человека... Не вечер пятницы-же!
А что заметно?
UMA>Чего Вы фантазируете-то? По нику определяете гдя жил, где не жил...
Ну это... Вы NY ... эта не трогайте ... как бы...
UMA>Теперь мечта другая — найти место, где рыба ловится, где медведи ходят и где интернет есть высокоскоростной
Здравствуйте, Она На Нас Ий, Вы писали:
ОНН>В Канаде, я слышал, очень влажно. Ходишь всё время взмокший, одежду выкручиваешь ОНН>Индокитай — смерть белому человеку, полгода горизонтальный дождь, от которого не спрячешься ОНН>В США — торнадо, наводнения со змеями и крокодилами, ураганы с фанерными домами
Угу, а в Росии медведи, избы и снег.
AWW>Здравствуйте, UrryMcA, Вы писали:
AWW>Канада к сожалению, это не "домик..." и путь к дипресии... IMHO.... — в Канаде не жил... А NY не трогайте, ... Не меряёте со своей Канадой... Это всё таки центр мира. Как бы вам этого и не хотелось бы.
Правильно правильно — туды ехайте. Монреаль не трогать! Люди в стиле "Мне вот рабинович вчера Паваротти напел.. ну и говно этот Паваротти" — ехайте мимо! Наш веселый и полный жизни Монреаль — не для вас!
судя по кол-ву упоминаний слова "фигня"... начинаешь понимать — "всё фигня, главное пчёлы, хотя если подумать они тоже фигня"
а что для вас не фигня?
супруга и отношения бабушки-внуки это мега важно... именно поэтому и хочется понять стоит ли... если с супругой хоть совсем непонятно можно выйграть можно нет.. то второе безвыигрышный вариант точно
AWW>>Климат в Питере вас не устраивает? Нормальный климат... Морской называется... Зимой тепло летом не жарко.... D>вообще-то болотный... город построен на болоте и это чувствуется. Морской климат в Сочи. (самообман это про морской)
Назовите болта... Ну хотя бы в радиусе 10 километов от Питера от границы ... ну или чёрт с ним от центра... Проснитесь нонче не 19 век Болотный, книжек начитались...
D>>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему? IK>Поехал "за границу" подумывая заработать на квартиру, да так и не смог...
имхо сейчас анриал... но спасибо за ответ
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
R>это государство перспектив не имеет, особенно в ИТ области и большинство в нем живущих (к кому себя с сожалением вынужден отнести, тоже).. так что однозначно надо валить.. жаль что сейчас не конец 90-х когда это можно было сделать с легкостью
честно говоря разницы между сейчас-тогда не вижу- захотел уехал....
Здравствуйте, lgb, Вы писали: lgb>Почему? Если в плане работы — смотря на какую визу подадитесь. У нас у обоих есть разрешение на постоянное проживание и работу. Но мы сюда не за деньгами приехали. Примерно такие же деньги IT-специалисты могут сейчас заработать и в Москве/Питере. Мы рассматриваем свое пребывание здесь как строительство "запасного аэродрома" на будущее для нашей семьи.
а что такое "запасной аэродром"?
lgb>Так что при решении вопроса "ехать-не ехать" надо четко понять, для чего оно вам надо.
НЕТУ ЧЕТКОГО ПОНИМАНИЯ... если бы было — не было бы этого поста....
а вот по поводу этого можно спросить в почту хотя бы? B>К сожалению, имею печальный опыт в этом аспекте. Супругам в чужой стране, без всякого социального тыла, действительно хреново.
denews [gav] mail. ru
Денис
AWW>Назовите болта... Ну хотя бы в радиусе 10 километов от Питера от границы ... ну или чёрт с ним от центра... Проснитесь нонче не 19 век Болотный, книжек начитались...
я тут уже 16 лет живу (ого и не задумывался об этом всё думал недавно )... и знаю чем морской климат от Питерского отличается...
D>я тут уже 16 лет живу (ого и не задумывался об этом всё думал недавно )... и знаю чем морской климат от Питерского отличается...
Ну а я видел болотые... килматы... У нас его нет. У нас обычный, северный, моской... эдакий незатейливый, дуратский морской климат...
AWW>Здравствуйте, lgb, Вы писали:
lgb>>В Монреале (ака Царегорск ) каждый день пишут:
AWW>Да никто не хочет уже в Ка-на-ду из айтишников...
Ага, ровно после моего приезда в августе с.г. все российские айтишники поголовно расхотели ехать в Канаду. На мне все и закончилось, однозначно!
AWW>Переспектив ноль, только если не рассматривать работу как дОбычу денег на пропитание...
И откуда Вы все это знаете, про канадские перспективы?
AWW>К вам едут водопроводчики и водилы.
Сюда едут люди совершенно разных профессий.
AWW>Айтишники смотрят в сторону Англии и Калифорнии.
Из Канады проще попасть в ту же Калифорнию. Но меня туда совершенно не тянет — терпеть не могу жару.
AWW>Тут как вы правильно сказали надо различать зачем ехать, если за провинциальной скукой то одно если за реализациаями амбиций то другое. Правда в последнем варианте надо говорить не о "уехать" а "поехать"
Вот мы и поехали. Еще раз рассказывать зачем — не стану, уж извиняйте
ОНН>В Канаде, я слышал, очень влажно. Ходишь всё время взмокший, одежду выкручиваешь
Канада — она большая, как и Россия. Везде по-разному. В Монреале — да, один день был такой в августе — форменная парилка на улице после дождя. Народ говорит, что такое иногда случается. Однако мы же не в джунглях живем, а в домах, в которых есть такие экзотические устройства, как кондиционеры.
Я ещё только собираюсь уехать... Думаю, что месяца через 2-3 буду "там".
D>1) опыт там
Сомнительный плюс . Опыт написания "стандартных бизнес-приложений" можно приобрести и здесь. А какой-нибудь специфический опыт, типа, написания операционок, разработка FPGA и ASIC, трудно будет применить по возвращению.
А если это не Питер-Москва, а, например, Новосибирск, особенно Академ-городок? Плюс очень сомнителен.
Это да. Здесь зимой снег. Хотя, смотря как к этому отностится. Зима — замечательное время для всяких видов спорта: горные лыжи, поездки на снегоходах, зимняя рыбалка.
D>4) общий уровень жизни
Знаешь, последнее время меня не напрягает "общий уровень жизни" в России. Конечно, у них там жизнь более благоустроеная: в сортирах всегда есть туалетная бумага, даже во многих мужских туалетах есть детские пеленальные столики, дороги более развиты. Но ехать только из-за этого, по-моему, не очень удачная идея.
D>1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так)
Это да. Особенно их тупая "дежурная улыбка" никогда не станет родной .
Это очень серьёзный минус. Всех родственников всё-равно не заберёшь. Да и если бы была возможность, они бы всё равно не поехали. С друзьями, так вообще тоска. В России у меня около полусотни друзей и знакомых, с которыми я переодически встречаюсь (переодичность разная, от нескольки раз в неделю до одного раза в 2-3 года). Получается, довольно интересная жизнь. Очень приятно наблюдать, как твои "друзья" продвигаются, чего-то достигают в этой жизни. Там круг общения у большинства (по крайней мере у тех, кого я знаю) — 5-10 семей. Во-общем, тоска...
Теряешь. Но надо сказать, что некоторым и терять-то особо нечего.
Да, фигово... Как подумаю, как ей там будет, аж страшно становится...
P.S. Для чего тогда ехать? Я поеду потому, что в Росси у меня нет возможности заниматься тем, чем я хочу заниматься на серьёзном уровне (вычислительные финансы). Большинство моих знакомы, которые уехали — учёные. У них не было возможности заниматься наукой здесь.
EM>У любого государства есть обязательства перед своими гражданами. Иммигрантам оно формально ничего не должно. Их туда силком никто не тянул.
Канада обеспечивает иммигрантов со статусом постоянного жителя страны (permanent resident) теми же гарантиями, что и своих граждан. Отличие постоянных жителей от граждан в том, что первые не могут голосовать/избираться и вроде как работать гос. учреждениях.
Однако через 4 года проживания можно податься на гражданство. Для граждан России этот момент особенно приятен, т.к. сохраняется российское гражданство + появляется возможность едить без визы практически куда угодно.
D>а что такое "запасной аэродром"?
Разного рода социальные гарантии типа приличной пенсии и т.п.
lgb>>Так что при решении вопроса "ехать-не ехать" надо четко понять, для чего оно вам надо.
D>НЕТУ ЧЕТКОГО ПОНИМАНИЯ... если бы было — не было бы этого поста....
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
D>>>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему? IK>>Поехал "за границу" подумывая заработать на квартиру, да так и не смог...
X>А финансовые выкладки есть?
X>Или просто в какой-то момент осознали что накопления так и не появились?
На самом деле сработали другие причины. В основном те, которые так любят обсуждать в священных войнах.
А на квартиру накопления до сих пор не появились, несмотря уже на достаточно большой срок жизни здесь.
UMA>Хрен с ним с нью йорком. У меня у самого была мечта попасть туда. UMA>Теперь мечта другая — найти место, где рыба ловится, где медведи ходят и где интернет есть высокоскоростной
Это, тогда, к нам милости просим.
D>>Вот такой простой вопрос тем кто решил или наоборот отказался уехать за границу: почему?
DB>Я ещё только собираюсь уехать... Думаю, что месяца через 2-3 буду "там".
куда собрались: Европа, Америка или Австралия?
MG>>Есть отдельные примеры, и здесь, и в Штатах, когда медики таки пересдавали все экзамены и работали по специальности, но это проект на несколько лет.
AWW>лет на 7-8... А то и 10... В зависимости от специализации... И не все свособны на такие усилия да и ещё на английском.
Именно так. То есть сложно, но не невозможно.
MG>>Ипотека за 5% в год не устраивает благородного дона?
AWW>7% все таки так будет точнее... И то в старушке.
Точнее будет заглянуть на www.independer.nl (если брать в расчет не старушку, а Голландию): ипотека на 250к с фиксированным процентом на 10 лет будет стоить 4.6% годовых. На самом деле рента получится около 3%, потому что проценты по ссуде списываются с налогов.
DB>>Это да. Особенно их тупая "дежурная улыбка" никогда не станет родной .
lgb>Imho лучше тупая дежурная улыбка, чем родное тупое дежурное хамство
Угу, после 2-х лет житья на два дома оченеь сильно напрягает, когда пропускаешь девушку в лифте или в дверях, а она елементарно не понимает, что происходит или когда так же смотрят на твою улыбку продавщице в магазине.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
lgb>>Imho лучше тупая дежурная улыбка, чем родное тупое дежурное хамство :)
A>Угу, после 2-х лет житья на два дома оченеь сильно напрягает, когда пропускаешь девушку в лифте или в дверях, а она елементарно не понимает, что происходит или когда так же смотрят на твою улыбку продавщице в магазине.
Ну насчет девушек не соглашусь, а продавщицы — это да... Правда меня не напрягает, меня наоборот веселит непонимание, типа, чего это он со мной поздоровался, поблагодарид да еще и улыбнулся — подозрительный тип!
no fate but what we make
MK>Работу не теряешь, а меняешь. Так же как дом или квартиру.
Согласный. Если не устраивают условия работы/жилья, то мы что делаем? Ищем другую работу/жилье.
Со страной проживания получается то же самое, имхо. Не устраивают условия у одного "работодателя" — послал "резюме" другому
AWW>Ну это... Вы NY ... эта не трогайте ... как бы...
Навеяло
- Я с детства хочу в Рио-де-Жанейро. Вы, конечно, не знаете о существовании этого города.
Балаганов скорбно покачал головой. Из мировых очагов культуры он, кроме Москвы, знал только Киев, Мелитополь и Жмеринку. И вообще он был убежден, что земля плоская.
Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
— Это вырезка из "Малой советской энциклопедии". Вот что тут написано про Рио-де-Жанейро: "1360 тысяч жителей..." так... "значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана..." Вот, вот! "Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира". Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон под названием "У моей девочки есть одна маленькая штучка" и... о чем говорить! Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
O>5. Криминал. А — немало пьяной гопоты на улицах, бывает и докапываются, необходимо наличие железной двери в квартире. Б — на улицах тихо и практически никого нет, двери входные мало отличаются от межкомнатных, криминал — нулевой, если не забираться в плохие районы. В последних уровень криминала на уровне места А.
Ну, тут зависит, что именно за место А.
O>7. Жена. А — нерегулярные подработки по интересной ей теме. Б — полная неопределенность, может быть как в плюс, так и в минус.
Это скорее исключение (впрочем, я могу неправильно угадать "А"). Знаю пару случаев, когда в Москве и Питере жена имела нормальную работу, а вот в Европе потом адаптироваться так и не смогла, в одном из случаев вернулась назад (семья распалась).
Это касается, правда, тех, у кого жены бухгалтера, юристы и т.д. Даже после того, как жена получит право на работу (от 0 до 3 лет, в зависимости от страны) "славянская" фамилия будет минусом (негласным, но минусом).
Хотя если жена тоже из IT, то подобных проблем нет.
ggg>Ну, тут зависит, что именно за место А.
Во-во.
Корректно-правильные законы запрещают вешать предупреждающие знаки...
А, мне приходилось на велике заезжать в такие районы,
ну едешь себе по цивильной дороге, свернул на развилке на другую цивильную дорогу,
а вернуться уже неззя, когда понимаешь, что дорогу не там проложили...
хорошо хоть трусы оставили
RX>Может я ошибаюсь, но мне сложно представить, что европеец или американец считает одним из необходимых достижений для комфортной жизни "тылы касательно мвд". Думаю для них покажется диким, что надо иметь связи в правоохранительных органов, чтобы если посадят в кутузку ни за что, можно было позвонить куда следует.
Скажу честно — мне пофигу, что они там считают, есть теория, а есть действительность. Я предпочитаю думать о втором. "Там" своих приколов хватает, если поеду туда буду думать как их минимизировать.
Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:
AWW>>лет на 7-8... А то и 10... В зависимости от специализации... И не все свособны на такие усилия да и ещё на английском. MG>Именно так. То есть сложно, но не невозможно.
Я не понял, вы со мной спорите или соглашаетесь... Забавно, но похоже вас пассаж надо перевести так — мне важно чтобы зафиксировалось ВОЗМОЖНО... Разясняю... Ага возможно в 29 лет начать и 10 лет пыхтеть да и ещё на английском и в 39 стать таки наконец дипломированным спецом... Вы советь-то имеейте, что людям советуете... Просто элементарную совесть...
Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
AWW>>Ну это... Вы NY ... эта не трогайте ... как бы... WP>Навеяло
WP>
WP>- Я с детства хочу в Рио-де-Жанейро. Вы, конечно, не знаете о существовании этого города.
WP>Балаганов скорбно покачал головой.WP>
Что настолько несчасным вы себя тут ощущаете? Ну в чем проблема, что вам мешает уехать... Это совсем не трудно как кажется...
Хотите могу попробовать помочь... Мне уже настолько Вас жалко становится, что хотеться начать таким несчастным людям как вы помогать отехать, хотите попродую похлопотать, по старым знакомым?
MG>>>Ипотека за 5% в год не устраивает благородного дона?
AWW>>7% все таки так будет точнее... И то в старушке.
MG>Точнее будет заглянуть на www.independer.nl (если брать в расчет не старушку, а Голландию): ипотека на 250к с фиксированным процентом на 10 лет будет стоить 4.6% годовых. На самом деле рента получится около 3%, потому что проценты по ссуде списываются с налогов.
К сожалению я нифига не понимаю по голлански... Но знаю одно, что мне дойчебанк (я их клиент эже наверное 10 лет) даёт минимум 7%... И просит что-то в залог... От гражданства не зависит. И инфляция в Европе только за последние три (не помню а может 6) месяца официально составила помоему 3.5% ... Так что 5% это завлекалочка... Для идиотов.
D>года полтора назад я абстрагировался от политики — мне полегчало. Моё мнение ничего у нас не изменится, думаю что возврата к 30м годам всё же не случится. Посему мои думы о "гос-ве" закончились. Оно обычное большое гос-во. Я раньше тоже ругал его много за что, а оказалось напрасно... оказалось
в самом начале 21го века работал в конторе, где слышал такую фразу от технического директора — "парни, я себе 600 баксов выбил, а вы сами трахайтесь".. в россии основная проблема и состоит в том, что "если мне хорошо", то значит все остальные скоты и не ценят.. думаю вам просто повезло, не более того.. как известно ИТ область тут больше основана на везении (и это утверждают все(!) мои знакомые, кто так же как вы пробились).. так что доказывать то, что раз вы пробились, то остальные тоже смогут в местных условиях как то неразумно
D>Скажу честно — мне пофигу, что они там считают, есть теория, а есть действительность. Я предпочитаю думать о втором. "Там" своих приколов хватает, если поеду туда буду думать как их минимизировать.
О.... впервые слышу на эрэсдеене здоровый мысЛ... Надо... и связи надо и в полиции и по возможности везде... И произвола полицейского там хватет. И идиотов. И даже на мой взгляд идиотов у них больше чем у нас, эдаких явно больных на голлову прынцыпиальных дебилов... Которые от скуки могут устроить тебе такую веселуху...
AWW>>Да никто не хочет уже в Ка-на-ду из айтишников... UMA>Это исключительно Ваше сугубое ИМХО.
Да естественнннно! Это только моё личное менние... И оно строится на личном опыте, здравом смысле, и наблюдениях...
Ну чего делать айтишнику а канеде... А вообще чего вы туда народ агитируете? Ну совесть то поимейте. Ну кому угодно туда можно ехать но айтишникам бред... Канадцкие айтишники мечтают в штаты перехать, а вы молодёж уговариваете ехать в канадскую деревню... Незнаю как там с рыбалкой, по мне так на Аляске лучше.... Но в айтисфере там просто нет переспектив никаких...
Здравствуйте, raydac, Вы писали:
D>>года полтора назад я абстрагировался от политики — мне полегчало. Моё мнение ничего у нас не изменится, думаю что возврата к 30м годам всё же не случится. Посему мои думы о "гос-ве" закончились. Оно обычное большое гос-во. Я раньше тоже ругал его много за что, а оказалось напрасно... оказалось
R>в самом начале 21го века работал в конторе, где слышал такую фразу от технического директора — "парни, я себе 600 баксов выбил, а вы сами трахайтесь".. в россии основная проблема и состоит в том, что "если мне хорошо", то значит все остальные скоты и не ценят.. думаю вам просто повезло, не более того.. как известно ИТ область тут больше основана на везении (и это утверждают все(!) мои знакомые, кто так же как вы пробились).. так что доказывать то, что раз вы пробились, то остальные тоже смогут в местных условиях как то неразумно
я лишь высказал/констатировал свою ситуацию... следуя вашему кометарию нужно заткнуться и ничего не говорить. да есть везение, кто ж спорит, но есть и направленные шаги для повышения вероятности этого везения... но мне САМО ничего не упало...
AWW>Смотря где, например во Франции он его обматерит...
при чём тут Франция... я про Штаты написал
AWW>А вообще пример с пешеходами, в данном конкретном контексте не совсем уместен...
в Штатах если ты стоишь в очереди на автостраде никто не начинает в тебя поворачивать и ехать по встречке-обочине. Так же если я мигну повотником — мне обычно уступают (я про Западные штаты и не ЛА и СФ )
-Денис
D>я лишь высказал/констатировал свою ситуацию... следуя вашему кометарию нужно заткнуться и ничего не говорить. да есть везение, кто ж спорит, но есть и направленные шаги для повышения вероятности этого везения... но мне САМО ничего не упало...
я не говорю, что надо заткнуться, просто рекомендую подходить критически.. само не падает, но кто то обычно подбрасывает
то что сейчас нельзя себе заработать с нуля на ту же квартиру уже аксиома, то что если не будет революции или потрясений то заработать будет и в дальнейшем нереально — тоже аксиома..
R>>захотеть теперь мало к сожалению.. D>а что извините изменилось?
отрасль изменилась, рынок изменился, требования к разработчикам изменились, среднестатистическое востребованное лицо для вывоза изменилось..
если в 99м и 2000м шли предложения валом лишь бы ехали, то уже в 2001 шли отказы из европы с мотивом "нанимать в EU из неEU стало слишком сложно"
p.s.
на всякий случай сразу скажу что не уехал не от того что мне тут хорошо, а просто во времена когда приглашали, не мог по причине подписки о невыезде, а когда она кончилась, как то аккурат так совпало, что и предложения иссякли
R>то что сейчас нельзя себе заработать с нуля на ту же квартиру уже аксиома, то что если не будет революции или потрясений то заработать будет и в дальнейшем нереально — тоже аксиома..
А с нуля это как? Родится на улице, попасть в детский дом? Или как? Надо всё-таки принимать во внимание, что у очень многих людей есть родители, бабушки, дедушки. У некоторых есть высшее образование. По-моему, это нельзя назвать "с нуля".
AWW>О.... впервые слышу на эрэсдеене здоровый мысЛ... Надо... и связи надо и в полиции и по возможности везде... И произвола полицейского там хватет. И идиотов. И даже на мой взгляд идиотов у них больше чем у нас, эдаких явно больных на голлову прынцыпиальных дебилов... Которые от скуки могут устроить тебе такую веселуху...
Это зависит от определения идиотизма и дебелизма.
Они у них, у Вас и у меня сильно различаются
DB>А с нуля это как? Родится на улице, попасть в детский дом? Или как? Надо всё-таки принимать во внимание, что у очень многих людей есть родители, бабушки, дедушки. У некоторых есть высшее образование. По-моему, это нельзя назвать "с нуля".
а чего, вариант когда тебе ни дедушки ни бабушки ни родители не помогают тут столь редок? и высшее образование мало дает тут не только в знаниях но в смысле выигрыша в деньгах.. начинать с нуля это — "шоб ты жил на одну зарплату"
AWW>И даже на мой взгляд идиотов у них больше чем у нас, эдаких явно больных на голлову прынцыпиальных дебилов... Которые от скуки могут устроить тебе такую веселуху...
интересно, это как?
R>есть конторы где владельцы — бывшие выпускники, любят набирать из того учебного заведения, где учились сами..
Есть, и что? Таких компаний реально много и они настолько интересные? Тогда почему бы не закончить это учебное заведение .
R>работаю сейчас с филиалом американской компании в питере в которой 80% senior developers не имеют вышки.. надо признать что на их фоне имеющие вышку тянут слабо
Ты конечно, извини, но в цифру 80% я не верю. В 20% ещё бы поверил. Может быть ты имел в виду без профильного высшего образования. Тогда верю.
R>в условиях РФ, зарплата может позволять пить шампанское из серебряного ведра.. но и только.. ну во всяком случае в питере.. знакомый насчитал как то что ему на жизнь надо 52000 рублей в месяц получать, мне при этом вспомнился Шура Балаганов с его 6400 рублей..
А тебе нужно гораздо больше? Тогда зарабатывай больше . Можешь начать фрилансить, написать шаровару, поменять компанию, продвинутся по службе, поменять профессию, открыть свой бизнес. Дерзай!
AWW>Ну чего делать айтишнику а канеде... А вообще чего вы туда народ агитируете? Ну совесть то поимейте. Ну кому угодно туда можно ехать но айтишникам бред... Канадцкие айтишники мечтают в штаты перехать, а вы молодёж уговариваете ехать в канадскую деревню... Незнаю как там с рыбалкой, по мне так на Аляске лучше.... Но в айтисфере там просто нет переспектив никаких...
Сам придумал или подсказал кто?
Мечтают те, кто всю жизнь мечтал приехать в Штаты, а получилось в Канаду. Вот и мечтают сидя в Питерском аэропорту.
По приезду не мечтают — в Штатах много своего негатива
ggg>Разве что появилась куча стран (а-ля Польша-Венгрия-Чехия и т.д.), которым для работы в "классической" ЕС не надо спец. разрешений и оформлений.
Насколько я припоминаю, это не так.
Они имеют право безвизового посещения,
но в течение, как минимум, 8 лет после вступления в ЕС
их гражданам требуется получения рабочих виз для права работать в ЕС
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AWW>>И даже на мой взгляд идиотов у них больше чем у нас, эдаких явно больных на голлову прынцыпиальных дебилов... Которые от скуки могут устроить тебе такую веселуху...
AF>интересно, это как?
Да вот посмотите по MTV передачу про копов... Копы под прицелом... Не помню точно.
Или CNN или ABC news и вам там много чего покажут... НУ вот например недавно в Канаде пилицейские из баловства по сути ... Убили эмигранта... в аэропорту... Вот совсем недавно было.
ОНН>Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>>Разве что появилась куча стран (а-ля Польша-Венгрия-Чехия и т.д.), которым для работы в "классической" ЕС не надо спец. разрешений и оформлений.
ОНН>Насколько я припоминаю, это не так. ОНН>Они имеют право безвизового посещения, ОНН>но в течение, как минимум, 8 лет после вступления в ЕС ОНН>их гражданам требуется получения рабочих виз для права работать в ЕС
Это не так (по крайней мере, не везде так, многие страны ЕС пускают тех же поляков без специального work permit).
Вот Англия http://recruitment.globalchoices.co.uk/
We specialise in recruitment from the following countries: Poland, Lithuania, Latvia, Estonia, Slovakia, Czech Republic and Hungary — from the countries of recently expanded European Union. People from these countries do not need work permit or visa to arrive and work in the UK. This gives us an opportunity to offer you highly motivated workers for reasonable wages.
ОНН>Они имеют право безвизового посещения, ОНН>но в течение, как минимум, 8 лет после вступления в ЕС
Право безвизового посещения afaik сейчас есть даже у русских, живущих в Латвии, но не имеющих латвийского гражданства.
ggg>We specialise in recruitment from the following countries: Poland, Lithuania, Latvia, Estonia, Slovakia, Czech Republic and Hungary — from the countries of recently expanded European Union. People from these countries do not need work permit or visa to arrive and work in the UK. This gives us an opportunity to offer you highly motivated workers for reasonable wages. ggg>[/q]
AFAIK, UK не входит в зону Шенгенского соглащения и в зону Евро
Вы б ещё Израиль в качестве примера взяли.
Туда тоже европейцам не надо виз
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
AWW>>Ну чего делать айтишнику а канеде... А вообще чего вы туда народ агитируете? Ну совесть то поимейте. Ну кому угодно туда можно ехать но айтишникам бред... Канадцкие айтишники мечтают в штаты перехать, а вы молодёж уговариваете ехать в канадскую деревню... Незнаю как там с рыбалкой, по мне так на Аляске лучше.... Но в айтисфере там просто нет переспектив никаких...
V_>Сам придумал или подсказал кто?
Вы поговорите со с коренными канадскими айтишниками... Которые имеют амбиции, а не цель тихо-тихо сидеть и кодить на берегу озера...
А вообще вам дать ссылки на ЖЖ? или сами найдёте? ... Да полно примеров — весь инет завален — "вот наконец то перебираюсь в Штаты" ... "Ура-ура!!!" "все на пьянку"
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали: AWW>Или CNN или ABC news и вам там много чего покажут... НУ вот например недавно в Канаде пилицейские из баловства по сути ... Убили эмигранта... в аэропорту... Вот совсем недавно было.
А еще там негров линчуют
AWW>>Смотря где, например во Франции он его обматерит... D>при чём тут Франция... я про Штаты написал
А... Ну дык уточняйте..
AWW>>А вообще пример с пешеходами, в данном конкретном контексте не совсем уместен... D>в Штатах если ты стоишь в очереди на автостраде никто не начинает в тебя поворачивать и ехать по встречке-обочине. Так же если я мигну повотником — мне обычно уступают (я про Западные штаты и не ЛА и СФ )
Ну да, у нас пока ещё можно погусарить... Думаю скоро юудет уже не очень сладко по встечке ездить... Да и сейчас уже не ездят... Это 100% отем прав или солидная взятка (штраф )...
А вообще вы про что про социальную справедливость или про культуру и темперамент вождения? Если про второе то при чем тут ламборджини... и вольво... А если про социальную справедливость, то увы... Её нет и она даже не декларируется... Хочешь буз очереди — плати... Хочешь без негров плати, хочешь без ожидания плати... Теперь понятно что я имел ввиду...
D>А еще там негров линчуют
Чудак человека убили — реально... Сволочи... Он с метерью собирался эмигрировать, мать пожелую привёз... Она вот живая... А он того... И за что спрашивается — да просто так.
D>А еще там негров линчуют
Точно. И затапливают целые города,
бросая тома дома престарелых со всем контингентом,
без помощи и еды
А, ещё мне нравится смотреть по телику,
как там штрафуют за поворот направо —
укладывают лицом в асфальт,
вдруг будут сопротивляться штрафованию
AWW>Вы поговорите со с коренными канадскими айтишниками... Которые имеют амбиции, а не цель тихо-тихо сидеть и кодить на берегу озера...
AWW>А вообще вам дать ссылки на ЖЖ? или сами найдёте? ... Да полно примеров — весь инет завален — "вот наконец то перебираюсь в Штаты" ... "Ура-ура!!!" "все на пьянку"
Похоже, такие они и "айтишники". У нас тут договор NAFTA есть. С канадским паспортом визы не надо (на границе делается).
Я хоть завтра могу ехать в отделение компании в L.A. И еще куча американских контор бобмят почту после поиска работы в 2004-м. В. т.ч. Гугл. Едь хоть сейчас. С релокейшн-пакетом. Даже заплатят штраф арендодателю за раннее прерывание аренды квартиры в Монреале.
И так практически у всех друзей, которые поиском работы "засветились". Но ведь не едем!
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>И так практически у всех друзей, которые поиском работы "засветились". Но ведь не едем!
Ды вы канадцы казались мне всегда какими-то странными... Сидите в своей Канаде, зачем ... Переедут из России, типа — "вот из деревни из этой уезжаю Уффф...." Сядут в Канаде в ... ну точно такой же квартирке... Вместо того чтобы пытаться стать богатыми в Штатах... Или в России... "Ну странныееее" (С).
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали: AWW>А вообще вы про что про социальную справедливость или про культуру и темперамент вождения? Если про второе то при чем тут ламборджини... и вольво...
А притом что у нас каждый дорвавшийся до кормушки и купив "шестисотый мерс" считает, что все ему должны и он может делать что хочет(немного утрировано, но суть та). А в случае чего связи решают!
ggg>Это касается, правда, тех, у кого жены бухгалтера, юристы и т.д. Даже после того, как жена получит право на работу (от 0 до 3 лет, в зависимости от страны) "славянская" фамилия будет минусом (негласным, но минусом).
Если свой бизнес открывать и называть его своим именем, то возможно. А так — здесь так много разных фамилий, что на первое место выходит знание английского. Причем замечено, что фамилия зачастую не коррелирует с английским, точнее со способностью на нем успешно общаться.
D>А притом что у нас каждый дорвавшийся до кормушки и купив "шестисотый мерс" считает, что все ему должны и он может делать что хочет(немного утрировано, но суть та). А в случае чего связи решают!
Я вижу гораздо больше идиотов на восьмерках или на кредитных фордах, которые ведут себя как будто они ого! а вы все тут пустое место. А вот на мерседесах как-то все больше культурные попадаются ... Ну или эти "в малиновых штанах" с мигалками... Но вот на дорогих машинах не видел я жлобов... Ну давно уже как...
O>>5. Криминал. ggg>Ну, тут зависит, что именно за место А.
А — Москва. Но это еще цветочки. Бывал я и в областных и в райцентрах где криминал процветал еще похлеще, чем в столице. Про деревни вообще можно не говорить, там законы свои и они мало коррелируют с УК РФ.
AWW>Чудак человека убили — реально... Сволочи... Он с метерью собирался эмигрировать, мать пожелую привёз... Она вот живая... А он того... И за что спрашивается — да просто так.
Дааа.... это пипец, как историю переврали....
AWW>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
AWW>Ды вы канадцы казались мне всегда какими-то странными... Сидите в своей Канаде, зачем ... Переедут из России, типа — "вот из деревни из этой уезжаю Уффф...." Сядут в Канаде в ... ну точно такой же квартирке... Вместо того чтобы пытаться стать богатыми в Штатах... Или в России... "Ну странныееее" (С).
Ну, сравнил, Монреаль с квартиркой
Ну тогда и Питер — подвальчик
Жизнь у нас хорошая, вот чего. В жизненно-удобственно-удовольственном плане. В Америке чтобы так жить, в минус уйдешь.
Вон, в Америке от жизни Американской до уровня "Горбатой горы" скатываются.
И как говаривал один препод, забывавший как произносится Ку-клус-клан, "Вот вы тут веселитесь, а в США Кукрыниксы негров вешают"
EM>>Или это умозаключение выведенное из фундаментальной аксиомы "у России свой путь а кругом одни враги" ? ggg>Не понял, к чему это сказано. У меня не так много знакомых (с женами-бухгалтерами, уехавшими в Европу), чтобы делать какие-то глобальные выводы.
Ключевое слово здесь — "Европа". В США все настолько привыкли к многообразию фамилий и национальностей, что всем пофиг.
AWW>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
AWW>Ну сравнил, Питер... Это в один ряд с Париж, Лондон, Берлин... А Монреаль, ну сталица третьесортного государства... Главе МИД которой даже интервью дать негде — на улице давал, я помню... Ладно-ладно, без обид... Ну нельзя в один ряд ставить Питер, Париж, Вену, Лондон... Это города в который чувствуется дахание истории...
Ну тогда скажу по секрету что NY и Табуретка в пустыне это наиболее развитые города в Сев. Америке в плане музыки и культыры. Так, для расширения кругозора.
N>А мы вот вместе с женой недавно работы поменяли в месте А. Из всех напрягающих пунктов остался только #4. По другим остались только "нюансы"
И пункт 4 пожалуй вообще самый бесперспективный. К нюансам привыкнуть можно, но в комплексе они тоже порядком напрягают.
N>Кстати, что-за место Б у тебя? Судя по пункту 8 это Лондон, а по пункту 10 — Нью-Йорк.
Живу в Нью-Джерси, работаю в вонючем Нуерке. Километры с линейкой не мерял
AWW>>что не так?
O>Да много чего. Прилетел чувак один, по англицки ноль.
вот от сюда
и
до сюда, мало что интересно... Это ваша трактовка моя другая... И ваши описание тлько домыслы.
Таможню он не прошел, по моему...
O>Чуваку надоело сидеть и он решил к себе привлечь внимание, не найдя ничего лучше, как громить мебель и скинув комп. Сотрудники вызвали полицаев.
Опять трактовка, я говорю, то что я видел. А вы домысливаете.
O>Тем не захотелось связываться с непонятным кренделем, который может еще и сумасшедший и хз, что у него в башке, вот и стрельнули в него
Опять ваши домыслы... Не было основания стрелять. Значит нельзя было этого делать... А раз не было необходимости значит либо из развлечения либо по ошибке... Ну типа пестик сам пальнул. Другие причины фигня, типа 6 лбов полицейских перетрусили около одно уставшего мужика... А раз ошибки не было то один из полицейских типа из интереса "а что будет" пальнул... По моему мужик работавший в охране аэропорта этого так как раз так и сказал — "нефига не надо было им стрелять" ...
O> из безопасного шокера, строго по инструкции. Дальше начинается фантазирование, то ли еще раз пальнули, да еще стандартный прием на задержание провели, что нельзя было делать после выстрела из шокера.
В инструкции сказано, что стрелять надо только в случае если нет другого способа... А тут простите полк полицейских...
Вы надеюсь виделе в новостях ABC news, что творят эти "придурки полицейские", например типа — патруль останавливает машину для проверки документов, в итоге полицейский стреляет в спину водиле, ... смотреть страшно, совершенно приличная молодая семья... жена выскакивет орёт... Муж лежит на асфальте ... Жуть ... Смотреть противно...
O> Лично мне кажется, что полицаи просто перестраховались, и уж ни о каком убийстве из-за развлекухи речи не идет, у них сейчас там такая развлекуха, что мало не показалось никому.
Ну вот нет основания считать, что можно так перестраховаться... Ну я незнаю каким надо быть трусом чтобы перетрусить вшествером против одного... Знаешь, мне твоя точка зрения кажется очень характерной... Причем я верю, что ты искреннен, что ты действительно считаешь, что мужик был мудак мамаша его тоже... А канадские неподкупные и страшно демократические полицейские были правы, что пальнули в мужика... А вот задумайся... Что бы ты говорил, и какие вопли бы были от того же Каспарова например, если бы такое произошло в России... А я вот всегда стараюсь быть обьективным — я считаю, что раз уж ты взялся быть полицейским то должен быть профи... И не палить от страха в несчастного замученного чувака... Даже если это был страх... А я вот вижу что это было такое развлечение... Ну дали пестик, вроде не убивает, а эти гражданские так прикольно дергаются... Давай пальну... Вот я как вижу зная образ мысли этих "тамошних" полицейских...
D>>3) климат (если тут это Питер ) B>Еще +100. Изучил много интересных сокращений вроде ОРЗ и ОРВИ.
Проблеса с иммунитетом и(или) неверный выбор одежды
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[14]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
MK>Во-первых, Джеканский не ждал мамашу у карусели, a находился в комнате для инспекций иммигрантов, куда он был направлен иммиграционным офицером, и где он дисциплинированно прождал десять часов, прежде чем начал буянить.
И чего его туда направили-то, если он прошел паспортный контроль?
MK>Во-вторых, мать не ждала его у багажной карусели, а активно разыскивала по всему терминалу.
Разумеется, т.к. в принципе не могла туда пройти
MK>В-третьих, полицейские таки нарушили инструкцию (которая вывешена на тырнете) , т.к. они имели право стрелять из Тайзера только если задержанный активно сопротивляется или убегает.
Возможно. Я думаю им это и инкриминируют после завершения расследования.
MK>В-четвертых, после того, его повалили на пол, они били его по голове дубинкой и душили коленом — на видеоклипе это видно.
Дубинкой никто его не бил, опять домыслы. Один полицай сложил ударом об пол дубинку и уже нарисовались еще и побои дубинкой. Да от одного такого удара по голове можно окочурится.
MK>В-пятых, ничего особенного следствие не скажет — потому что RCMP имеет иммунитет.
Посмотрим.
MK>Вывод: не едьте в Канаду! Приезжайте к нам в штаты — здесь вас не будут мучать шокером перед смертью, здесь копы сразу мочат наверняка из Кольта 45 калибра.
Ну а то! Останавливает коп машину, выходит оттуда русский и лезет в задний карман брюк за правами
AWW>Таможню он не прошел, по моему...
Таможня после получения багажа, паспортный контроль до.
AWW>Ну вот нет основания считать, что можно так перестраховаться... Ну я незнаю каким надо быть трусом чтобы перетрусить вшествером против одного...
Полицейских уже шестеро... ааа! до этого еще ты написал, что их был цельный полк...
AWW>Здравствуйте, Maxim Golov, Вы писали:
AWW>>>лет на 7-8... А то и 10... В зависимости от специализации... И не все свособны на такие усилия да и ещё на английском. MG>>Именно так. То есть сложно, но не невозможно.
AWW>Я не понял, вы со мной спорите или соглашаетесь... Забавно, но похоже вас пассаж надо перевести так — мне важно чтобы зафиксировалось ВОЗМОЖНО... Разясняю... Ага возможно в 29 лет начать и 10 лет пыхтеть да и ещё на английском и в 39 стать таки наконец дипломированным спецом... Вы советь-то имеейте, что людям советуете... Просто элементарную совесть...
My friend confirmed his MD diploma in 2 years after he came to USA 1993.
Then he worked for 3 years as Doctor-Resident receiving small salary($35000-$50000 per year).
After that his Salary was $150000/year. Now his salary $230000/year.
Roughly the same with my sister.
O>Таможня после получения багажа, паспортный контроль до. O>Полицейских уже шестеро... ааа! до этого еще ты написал, что их был цельный полк...
Как надо трактовать ваш ответ? Типа все равно фигню говоришь?
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:
AWW>>Я не понял, вы со мной спорите или соглашаетесь... Забавно, но похоже вас пассаж надо перевести так — мне важно чтобы зафиксировалось ВОЗМОЖНО... Разясняю... Ага возможно в 29 лет начать и 10 лет пыхтеть да и ещё на английском и в 39 стать таки наконец дипломированным спецом... Вы советь-то имеейте, что людям советуете... Просто элементарную совесть...
A>My friend confirmed his MD diploma in 2 years after he came to USA 1993. A>Then he worked for 3 years as Doctor-Resident receiving small salary($35000-$50000 per year). A>After that his Salary was $150000/year. Now his salary $230000/year. A>Roughly the same with my sister.
Ну да вот бы женам такой упорности... И вообще, что получается 2+3=5... (Причем что заспециализация у вахего друга , кстати!)( мало что пять лет )
Ну может это в идеале и с поддержкой и очным обучением... Может это и реально... Но все стоит денег, даже то, что если не работать и учится то надо что-то есть... И деток кормить ...
И вообще, что-то забавно все равно — 6 лет в вузе поюс 3-4 года после и в сша потом ещё 5, а я так думаю лет семь, ведь полностью переучиваться надо будет... Да ещё и на английском... Да и жрать надо что-то...
Может ваш друг и сестра конечно имели какйюто поддержку, готовились ещё здесь к тому что придется перездавать... Ну знаете... Да и ещё если учитывать что речь идёт про 1993 год... Тогда народ ехал по принципу хоть тушкой... Ну такой героизм, не всем подсилу нонче... Ну я так думаю может процента два и выдюжат... А так... У жуть же.
UMA>>Хрен с ним с нью йорком. У меня у самого была мечта попасть туда. UMA>>Теперь мечта другая — найти место, где рыба ловится, где медведи ходят и где интернет есть высокоскоростной IK>Это, тогда, к нам милости просим.
Если-бЫ, жа кабЫ. К вам сейчас ни по h1b ни по гринке. В CA тоже природа неплоха.
WW>Ну я незнаю каким надо быть трусом чтобы перетрусить вшествером против одного...
А вы считаете, что надо было устроить честные кулачные бои один на один? У полицейский семьи есть, и риски надо сводить к минимуму.
По ТВ показывали фрагмент задержания — мужик скакал по залу с поднятыми руками, и копы стрялеяли из электрошокера ему в фасад, а не в спину.
Исходная трактовка:
"НУ вот например недавно в Канаде пилицейские из баловства по сути ... Убили эмигранта... в аэропорту"
Итоговая — мужик не зная языка приезжает в страну, еще в аэропорту буянить, устраивать дебошь, стулом громить мебель и комп. Для его задержания применили электрошокер, от которого похоже он и скончался.
"Почувствуй разницу".
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
S>ой, зря вы так. Разница в 2.5 только в Америке. Туда, к сожалению, попасть очень сложно ибо квота выбирается за пол-дня и попавших в квоту кандидатов разыгрывают в лото ибо их все равно много больше, чем мест в квоте.
И так, и не так. То что в Америку попасть "очень сложно" — это миф. Да, есть квота в 70 чтоли тыс. виз, которая последние несколько лет регулярно переполняется — число заявок больше чем сама квота. Тем не менее люди вьезжают.
> Работодатели, в большинстве случаем, не могут ждать год и играть в лотерею, если речь идет о сотрудниках.
Если б работодатели не могли ждать, то квота не выбиралась бы, не так ли. Раз спрос на работников больше квоты, значит работодатели все-таки ждут и везут народ пачками.
>Квота выбирается индусскими бодишопами, которые реально срезают зарплату если через них ехать.
Особенность американской рабочей визы в тм, что гастарбайтеру нельзя платить ниже рынка. Бодишопы, индийские или русские, не могут платить ниже рынка. Да, за рядовых линейных кодеров они платят по нижней границе, тем не менее "срезать" зарплату они не могут — это уже нелегальщина, гос-во таких бодишопперов отлавливает и устраивает показательную порку. Прецеденты были.
>Есть компании, типа Микрософт, которые "заготавливают" программистов, но это скорее исключение.
Никаких исключений — так делают все крупные софтверные компании, в т.ч. Oracle и IBM.
>Остаться в США на GC, можно, но очень сложно. Вот пример c 1999 г человек сидел без заветной GC
Читайте внимательно — он начал чесаться по поводу ГК только в 2003-м году. ГК ему сделали за 5 лет. Это несколько большой срок; обычно уходит 3-4 года.
>, а без нее ты хуже московского гастарбайтера, которого каждый мент документы трясет.
Кто трясет тебя без ГК? Американский мент?? Бред. Я как человек живуший здесь 10+ лет, с всей ответственностью заявляю: за весь срок наличие визы и паспорта у меня проверили ровно 1 (один) раз, в пограничной облаве на шоссе из Канады — ловили торговцев проститутками (позже по ящику расказывали). Прикол в том, что в тот момент паспорта у меня с собой не было, соответственно и визы тоже. Тем не менее меня не посадили, ни штрафа ни денег ни стрясли. Что же произошло? Да ничего, проверили права, посоветовали паспорт носить с собой, и пожелали счастливого пути. Кстати и американских прав водительских у меня тоже не было — ездил все еще по российским "международным" на которых единственная надпись была — на французском (!) языке, "permis de conduire", если не ошибаюсь.
Как я потом уже выяснил, иностранец с визой (и даже с грин-картой, которая на самом деле тоже есть виза) обязан носить ее (визу) при себе. А вот для гражданина ношение паспорта не требуется, т.к. паспорт нужен только для того чтобы выехать из страны.
Здравствуйте, ingenero, Вы писали:
WW>>Ну я незнаю каким надо быть трусом чтобы перетрусить вшествером против одного...
I>А вы считаете, что надо было устроить честные кулачные бои один на один? У полицейский семьи есть, и риски надо сводить к минимуму.
Ага и людей убивать...
Сколько их там было? Человек пять-шесть. Какие кулачные бои... Мыжек не скачет по залу, а стоит с поднятыми руками и говорит, что все-все я сдаюсь... А в него полят из электрошокера, в фасад.... И что где вы видели что написал что не в фасад... А вообще странная логика, ну типа чтобы недай бог в рожу не получить, давай невинных людей шокерами палить... Во трактовка так трактовка....
Причем это все происходит не в тёмном переулке а в здании аэропорта... И мужик один.
I>По ТВ показывали фрагмент задержания — мужик скакал по залу с поднятыми руками, и копы стрялеяли из электрошокера ему в фасад, а не в спину.
Вы похоже читаете то что хотите видеть... я вам писал про ABC NEWS.... Вы что не поняли, там другую историю показывали... Про проверку документов на дороге.
I>Исходная трактовка: I>"НУ вот например недавно в Канаде пилицейские из баловства по сути ... Убили эмигранта... в аэропорту"
I>Итоговая — мужик не зная языка приезжает в страну, еще в аэропорту буянить, устраивать дебошь, стулом громить мебель и комп. Для его задержания применили электрошокер, от которого похоже он и скончался.
I>"Почувствуй разницу".
Ха-ха... Да вы то сами почувствуйте разницу... Мужика, убили? — убили. Обоснованно? — Нет. Моральные качества мужика е интересны, пусть бы он даже гомиком был, и в пидофиилии подозревался никому не интересны... Знал он язык, не знал... По фигу. Его продержали в зоне 10 часов... Это просто садизм... Посути довели до ручки, заметь он ещё до этого летел наверное часов 8... Вот ты, себя представь в его ситуации...
Вот, что нажывается кино "любовь зла."
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
S>>Иногда, лучше родное хамство. По-крайней мере знаешь, что от человека ждать. "Их" улыбка -- это лыба волка: слегка задирают верхнюю губу чтобы показыть зубы.
L>Хочу вас разочаровать. Приветливость — это нормальное явление по всему миру.
На надо фантазий — во всем мире рожи примерно такие же как и в России... Я ну на 100% уверен, что поездил по этому миру больше, вас...
Но приятней когда улыбаются.
lgb>Согласный. Если не устраивают условия работы/жилья, то мы что делаем? Ищем другую работу/жилье. lgb>Со страной проживания получается то же самое, имхо. Не устраивают условия у одного "работодателя" — послал "резюме" другому
Вот только уговоры тут не причем.
>>Квота выбирается индусскими бодишопами, которые реально срезают зарплату если через них ехать.
MK>Особенность американской рабочей визы в тм, что гастарбайтеру нельзя платить ниже рынка. Бодишопы, индийские или русские, не могут платить ниже рынка. Да, за рядовых линейных кодеров они платят по нижней границе, тем не менее "срезать" зарплату они не могут — это уже нелегальщина, гос-во таких бодишопперов отлавливает и устраивает показательную порку. Прецеденты были.
Платят в легкую примерно в полцены... Там где 1000000-120000 платят 65000-70000... Ну не точно в полцены но примерно.
>>, а без нее ты хуже московского гастарбайтера, которого каждый мент документы трясет.
MK>Кто трясет тебя без ГК? Американский мент?? Бред.
Да если бы тресли, то тут не было бы может быть столько нелегалов...
O>>>5. Криминал. ggg>>Ну, тут зависит, что именно за место А. O>А — Москва. Но это еще цветочки. Бывал я и в областных и в райцентрах где криминал процветал еще похлеще, чем в столице. Про деревни вообще можно не говорить, там законы свои и они мало коррелируют с УК РФ.
Дичь какая то... Изездил весь север на охоту-рыбалку... Ну фантазии — очень приветливый надо живет в России, а особенно в Маленьких городках.... И деревнях.
MK>И так, и не так. То что в Америку попасть "очень сложно" — это миф. Да, есть квота в 70 чтоли тыс. виз, которая последние несколько лет регулярно переполняется — число заявок больше чем сама квота. Тем не менее люди вьезжают.
Конечно. В основно индусы, через свои бодищопы. Один идус тащит другого. Это у них национальное. Они выбирают всю квоту.
>>Квота выбирается индусскими бодишопами, которые реально срезают зарплату если через них ехать.
MK>Особенность американской рабочей визы в тм, что гастарбайтеру нельзя платить ниже рынка.
на это уже ответили. Платить будут, но много ниже, чем месный человек получает при равных условиях.
>>Есть компании, типа Микрософт, которые "заготавливают" программистов, но это скорее исключение.
MK>Никаких исключений — так делают все крупные софтверные компании, в т.ч. Oracle и IBM.
Конечно. Шанс всегда есть. На луну тоже можно полететь, наверно.
MK>Читайте внимательно — он начал чесаться по поводу ГК только в 2003-м году. ГК ему сделали за 5 лет. Это несколько большой срок; обычно уходит 3-4 года.
уходит и дольше. Это непредсказуемый момент.
>>, а без нее ты хуже московского гастарбайтера, которого каждый мент документы трясет. MK>Кто трясет тебя без ГК? Американский мент?? Бред.
Дело не в менте, я не это имел ввиду. Дело в том, что без GC, вы абсолютно безправны -- вы временный работник и через 6 лет вы обязаны уехать в Россию. Если уволили в 10 дней вы обязаны уехать. Ваша жене даже SSN могут не дать.
MK>Я как человек живуший здесь 10+ лет, с всей ответственностью заявляю
У вас есть GC? Если да, вам крупно повезло и вы "вуступаете" в другой лиге, куда большинству попасть будет очень сложно.
lgb>Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>У любого государства есть обязательства перед своими гражданами. Иммигрантам оно формально ничего не должно. Их туда силком никто не тянул.
lgb>Канада обеспечивает иммигрантов со статусом постоянного жителя страны (permanent resident) теми же гарантиями, что и своих граждан. Отличие постоянных жителей от граждан в том, что первые не могут голосовать/избираться и вроде как работать гос. учреждениях. lgb>Однако через 4 года проживания можно податься на гражданство. Для граждан России этот момент особенно приятен, т.к. сохраняется российское гражданство + появляется возможность едить без визы практически куда угодно.
А белорусское?) Просто интересно — у них двойное гражданство это норм7..
Здравствуйте, lonli, Вы писали: L>А белорусское?) Просто интересно — у них двойное гражданство это норм7..
Беларусь не признает другого гражданства, т.е. если ты гражданини РБ, то все остальные гражданства по боку — ты считаешься для РБ только гражданином РБ
AWW>На надо фантазий — во всем мире рожи примерно такие же как и в России... Я ну на 100% уверен, что поездил по этому миру больше, вас... AWW>Но приятней когда улыбаются.
вот не надо... моё мнение у нас угрюмее как-то. в штатах (как минимум в CA, WA) всегда улыбаются, в Англии в паб просто садишься и с тобой любой человек рад поговорить, в германии ближе к нашему, у япошек — ну они порваться хотят, это как раз гипертрофированный вариант штатов ...
я не хочу очернить Россию, но это пока факт что мы поугрюмее, надеюсь общий уровень жизни поднимится и станет получше.
Re[19]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
D>Если честно, то я бы тоже шмальнул для уверенности по суваку, который только что буянил, а теперь на непонятном мне языке лопочет что-то.
AWW>>Нельзя так обращаться с людьми, его должны были упокоить поговорить, он же всетаки человек, личность... Он разговаривать умеет...
D>В ж... поцеловать, ага...
А как ценность и приоритет личности !? Вы себя не примеряли на его место... Ведь всё зависит от того что подумает о вас коп! Вот покажетесь вы ему таким в которого надо шмальнуть...
Нельзя так относиться к людям. Или есть люди первого сорта и второго? Типа быдло, и личность?
AWW>>Но приятней когда улыбаются.
D>вот не надо... моё мнение у нас угрюмее как-то. в штатах
Ну вот у меня почти таке же как у вас впечатление, но то что в той же испании, франции, германии, да и в англии не очень практикуется "дежурная улыбка" это я не однократно специально приглядывался...
D>>1) опыт там
DB>Сомнительный плюс ...
для меня нет, но это кому как.
DB>А если это не Питер-Москва, а, например, Новосибирск, особенно Академ-городок? Плюс очень сомнителен.
в Лондоне по улицам бегают лисы, а по заборам белки. еще блэк-бёрды красиво поют если есть гаден, то релаксировать можно как в деревне/на даче. правда местные коты все время мусорные мешки потрошат — собаки
D>>3) климат (если тут это Питер )
DB>Это да. Здесь зимой снег. Хотя, смотря как к этому отностится. Зима — замечательное время для всяких видов спорта: горные лыжи, поездки на снегоходах, зимняя рыбалка.
ненавижу зиму и снег кстати если сравнивать питер и лондон, то туманный альбион — это питер
D>>4) общий уровень жизни
DB>Знаешь, последнее время меня не напрягает "общий уровень жизни" в России. Конечно, у них там жизнь более благоустроеная: в сортирах всегда есть туалетная бумага, даже во многих мужских туалетах есть детские пеленальные столики, дороги более развиты. Но ехать только из-за этого, по-моему, не очень удачная идея.
да, да все это в их туалетах есть и, причем, абсолютно бесплатно но и бомжи есть тоже — натуральные, зачуханые, как наши
D>>1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так) DB>Это да. Особенно их тупая "дежурная улыбка" никогда не станет родной .
да брось, разницы никакой между там и тут
D>>2) Друзья и родственники остаются тут DB>Это очень серьёзный минус. Всех родственников всё-равно не заберёшь. Да и если бы была возможность, они бы всё равно не поехали. С друзьями, так вообще тоска. В России у меня около полусотни друзей и знакомых, с которыми я переодически встречаюсь (переодичность разная, от нескольки раз в неделю до одного раза в 2-3 года). Получается, довольно интересная жизнь. Очень приятно наблюдать, как твои "друзья" продвигаются, чего-то достигают в этой жизни. Там круг общения у большинства (по крайней мере у тех, кого я знаю) — 5-10 семей. Во-общем, тоска...
зависит от знания языка, больше препятствий продвинуться не вижу
D>>3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя) DB>Теряешь. Но надо сказать, что некоторым и терять-то особо нечего.
а зачем все продавать то и мосты сжигать?
D>>4) Самое фиговое супруге... DB>Да, фигово... Как подумаю, как ей там будет, аж страшно становится...
фигово ей если с маленьким дитем сидеть будет. садики для мелких ОЧЕНЬ дорогое удовольствие
но потом, когда подрастут, то пойдут в бесплатную школу и жене полегчает опять же от ее желания достичь чего-то многое зависит, т.к. курсов полно всяких.
DB>P.S. Для чего тогда ехать? Я поеду потому, что в Росси у меня нет возможности заниматься тем, чем я хочу заниматься на серьёзном уровне (вычислительные финансы). Большинство моих знакомы, которые уехали — учёные. У них не было возможности заниматься наукой здесь.
хочешь быть квантом? в россии действительно нет ни возможности ни перспектив, а жаль
AWW>Платят в легкую примерно в полцены... Там где 1000000-120000 платят 65000-70000... Ну не точно в полцены но примерно.
А, ну так это только в Нью-Йорке такие зарплаты (100-200К). Нью-Йорк — это жопа (с) Z1, и совсем не Америка. В остальной Америке на те же 70К семья живет вполне припеваючи.
MK>>И так, и не так. То что в Америку попасть "очень сложно" — это миф. Да, есть квота в 70 чтоли тыс. виз, которая последние несколько лет регулярно переполняется — число заявок больше чем сама квота. Тем не менее люди вьезжают.
S>Конечно. В основно индусы, через свои бодищопы. Один идус тащит другого. Это у них национальное. Они выбирают всю квоту.
Да, это есть такое дело. Русские друг друга не тащат, наоборот, пихают вилами обратно в чан с кипящей смолой.
Выбирают ли они всю квоту? Нет, почему же. Она же дается не только на индийцев , а на всех скопом.
S>на это уже ответили. Платить будут, но много ниже, чем месный человек получает при равных условиях.
Нет. Я не буду вдаваться в детали, просто поверьте на слово как человеку к-рый перетащил сюда нескольких друзей сюда по рабочим визам, для чего занимался бумажной работой по оформлению чужих Н1В.
MK>>Читайте внимательно — он начал чесаться по поводу ГК только в 2003-м году. ГК ему сделали за 5 лет. Это несколько большой срок; обычно уходит 3-4 года.
S>уходит и дольше. Это непредсказуемый момент.
Единственный непредсказуемый момент — это сколько займет т.н. нейм-чек, т.е. проверка на тыраристическую безопасность. Занимает от недели до года. Все остальные этапы оформления вполне предсказуемы, с погрешностью +/- месяц.
>>>, а без нее ты хуже московского гастарбайтера, которого каждый мент документы трясет. MK>>Кто трясет тебя без ГК? Американский мент?? Бред.
S>Дело не в менте, я не это имел ввиду. Дело в том, что без GC, вы абсолютно безправны -- вы временный работник и через 6 лет вы обязаны уехать в Россию. Если уволили в 10 дней вы обязаны уехать. Ваша жене даже SSN могут не дать.
Нет. Все неверно. Читайте privet.com, я здесь не буду обьяснять.
S>У вас есть GC? Если да, вам крупно повезло и вы "вуступаете" в другой лиге, куда большинству попасть будет очень сложно.
У меня есть не только ГК, но и паспорт. И таких как я, живых примеров тому, что среднему российскому кодеру вполне по силам пройти, не напрягаясь, весь процесс (виза->ГК->паспорт) здесь — полно.
Кто хочет добиться — ищет возможности, кто _не_ хочет — ищет причины. Дорогу осилит идущий.
AWW>Ну вот у меня почти таке же как у вас впечатление, но то что в той же испании, франции, германии, да и в англии не очень практикуется "дежурная улыбка" это я не однократно специально приглядывался...
Наша преподавательница английского на курсах рассказывала, что первое впечатление англичан от Беларуси — очень грубые люди. Никто не улыбается, постоянно отвечают бурчанием... От таксистов вообще в шоке были)
D>>В ж... поцеловать, ага...
AWW>А как ценность и приоритет личности !? Вы себя не примеряли на его место... Ведь всё зависит от того что подумает о вас коп! Вот покажетесь вы ему таким в которого надо шмальнуть...
AWW>Нельзя так относиться к людям. Или есть люди первого сорта и второго? Типа быдло, и личность?
Для Вас это новость? Причем во второй сорт человек порой сам себя своими поступками записывает.
AWW>Здравствуйте, WPooh, Вы писали:
AWW>>>Ну это... Вы NY ... эта не трогайте ... как бы... WP>>Навеяло
WP>>
WP>>- Я с детства хочу в Рио-де-Жанейро. Вы, конечно, не знаете о существовании этого города.
WP>>Балаганов скорбно покачал головой.WP>
AWW>Что настолько несчасным вы себя тут ощущаете? Ну в чем проблема, что вам мешает уехать... Это совсем не трудно как кажется... AWW>Хотите могу попробовать помочь...
Нет, что Вы, хотя спасибо за предложение о помощи. Я не люблю ходить в белых штанах. Кстати, в Столице Мира в каких штанах ходют?
Или там все чиста в галстуках от Армани и пинджаках с карманами от Кардена?
AWW> Мне уже настолько Вас жалко становится, что хотеться начать таким несчастным людям как вы помогать отехать, хотите попродую похлопотать, по старым знакомым?
Ну что Вы, право, расчувствовались, сударь? Я, конечно, очень ценю Ваше внимание и сочувствие к ближнему, э-э-э простите, к дальнему незнакомому человеку, который, возможно, даже не заслуживает никакого сочувствия, можно так сказать, не нуждается в нем. Не стоит принимать так близко к сердцу те слова, которые Вам кажется, что кто-то говорит, хотя на самом деле даже повода и к малейшему намеку не подает.
Скажите, пожалуйста, милейший, эти вот Ваши, так сказать, старые знакомые, они какую посильную помощь могут оказать — похлопотать о месте работы, бумажку какую получить помогут, или же, например, ночлег предоставить могут и чаем попотчевать? Я чисто теоретически интересуюсь, я не из милиции. Мне интересна, так сказать, природа сочувствия этих людей и желания посодействовать. Не исключено, я даже наверняка уверен в этом, найдется кто-то нуждающийся, которому они могли бы помочь добрым делом, да хотя бы даже и добрым словом.
За сим, достопочтеннейший князь, разрешите раскланяться.
С глубочайшим уважением
WPooh
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
AWW>Вот кстати у меня тоже такое впечатление, что русские в айти сфере очень не помогают своим соотечиственникам... Скажем так мягко...
Хе-хе.. Батенька, да кто-ж из социума с объединяющим названием "русские" помогает по национальному признаку?
Вы на "забугорных" пеняете, а "местные" их переплюнут по наплевательскому отношению к ближнему по всем статьям.
AWW>Дичь какая то... Изездил весь север на охоту-рыбалку... Ну фантазии — очень приветливый надо живет в России, а особенно в Маленьких городках.... И деревнях.
Фантазии... ну-ну... ты там был человек приезжий, приехал-уехал. А у меня у коллеги отец работал участковым в деревне. По его словам до пенсии дожить на такой должности большая редкость. Он смог, хотя не раз были попытки. Да и вообще народ в деревне простой и приветливый, залез в чужую сетку и попался — веслом и в озеро. Это даже за криминал не считается — разобрались по свойски.
AWW>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Да, это есть такое дело. Русские друг друга не тащат, наоборот, пихают вилами обратно в чан с кипящей смолой.
AWW>Вот кстати у меня тоже такое впечатление, что русские в айти сфере очень не помогают своим соотечиственникам... Скажем так мягко...
Да, но что интересно — ведь это явление взаимное. То есть я, например, завязал заниматься набором народа из России, после очень неприятного инцидента, когда один соотечественник и даже бывший сокурсник, которому я сделал визу, подложил мне лично большую конкретную свинью.
Началось с того, что он потребовал за счет компании снять ему квартиру (апартмент), несмотря на то, что компания оплачивала ему житье в мотеле.
Затем было вот что. Наш "бодишопчик" платил ему вполне рыночную зарплату по тому времени, однако ему вдруг захотелось получить прибавку ни много ни мало а аж +12К. И это всего после того как он отработал полгода. На резонные мои возражения, что мол клиентский рейт этого ну никак не покроет, и что мы со всеми привезенными работаем с околонулевой маржой, он мне в лицо сказал "это ваши буржуйские проблемы, вы их и решайте, а если мне не заплатите сколько я стОю, то я завтра к киенту на работу не выйду".
Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче.
Мы поторопились с ним расстаться, после чего были капитально, со знанием дела, обосраны им на AOLе (русского интернета как такового тогда не сушествовало). Лично я после этого с большой осторожностью занимаюсь оформлением виз, хотя сам процесс этот несложный, надо только знать как, когда и что.
Советы о работе — пожалуйста. Конкретно чем помочь — извините, это делаю только тем, кто действительно хочет и может вкалывать и не ныть. А если просто на халявку в америчку прокатиться, чтоб потом стонать какая она "омерзительная" эта Америка и как там "платят в легкую примерно в полцены" — это нам извините нах.. не надо.
Так вот. А индийцы к примеру везут всех подряд и не заморачиваются, т.к. в их обществе жлобства, ожидания халявы, и совка — практически нет.
Эт я к чему? Нету ни плохой ни хорошей Америки. Америка такова, какой вы ее видите. Вы ей улыбаетесь — и она вам, вы ей звериный оскал показываете — и она вам тоже самое, вы к ней жопой повернулись — и она к вам соответственно.
такие вещи видны задолго до наступления реальных проблем, только их видеть не хочется
уродов в принципе хватает, со временем правда всё больше становится.. процент уродов то..
p.s.
знакомый из Sun сказал помнится про индусов "с индусами приятно работать, вкалывают и не ноют о плохой жизни, как русские"
AWW>А что касается моего мнения то извините — да для меня это новость! — Я считаю что нельзя относиться к людям по принципу первый второй сорт... Нельзя тчк. Не приемлимо. Все люди равны. И интелектуалы и дворники.
Ну да, конечно. Ценность для окружающих человека с образованием стоимостью $2000000 и $2000 одинакова. Ничего странного в этом не видите?
И потом, всегда были, короли, герцоги, графы, и чернь. Вы хотите сказать, что все они равны?
AWW>И в России это понимание как раз есть... Вот во много раз больше чем там, "на западе"...
И в чем же это проявляется?
Re[23]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
MK>>>Да, это есть такое дело. Русские друг друга не тащат, наоборот, пихают вилами обратно в чан с кипящей смолой.
AWW>>Вот кстати у меня тоже такое впечатление, что русские в айти сфере очень не помогают своим соотечиственникам... Скажем так мягко...
MK>Да, но что интересно — ведь это явление взаимное. То есть я, например, завязал заниматься набором народа из России, после очень неприятного инцидента, когда один соотечественник и даже бывший сокурсник, которому я сделал визу, подложил мне лично большую конкретную свинью.
А боди шопы такие белые и пушистые... И пашут исключительно за ради несчасных соотечественников... Я уж писал про этот на мой взгляд не очень моральный бизнес... Особенно применительно к Америке... Ну да вроде все уже, толковых рубят желающих получить гринкарту практически не осталось... На работу, за деньгами... Это да, а на пмж, уже не хотят...
MK>Эт я к чему? Нету ни плохой ни хорошей Америки. Америка такова, какой вы ее видите. Вы ей улыбаетесь — и она вам, вы ей звериный оскал показываете — и она вам тоже самое, вы к ней жопой повернулись — и она к вам соответственно.
Опусы типа "омержительная Америка" пишут, обычно люди который в народе зовут лузеры... Люди которым везде плохо, везде о них "не позаботились", "то" не доложили, "там" не заслуженно выделили другого... Наверняка вы с такими сталкивались... Есть такой старый еврейский анекдот —
"летит самолет в Америку над Атлантическим океаном, в нем беседуют два эмигранта:
— Знаете, мне ужасно не везет — как лечу в самолете так у него обязательно что-то сломается, еду на машне так авария происходит...
Входит стюардесса:
— Товарищи, наш самолет падает в океан. Оденьте пожалуста спасательные жилеты, и сейчас мы будем раздавать всем свистки для отпугивания акул.
— Hу вот, что я говорил? Сейчас мне или свистка не достанется или акула глухая попадется! "
Ну вот у них карма такая... Называть их пессимистами я бы не стал, это вот такие нытики... Может это такая форма защиты — "обвинить не себя"... Хз...
А что касается Америки, то это великая страна... Страна которая весь двадцатый век, показывала другим странам как правильно строить страну, страну в которой всё делается для людей... Страну которая стала многим спасением и гостепреимным домом... А так в целом это такая же как и все другие страны страна... Которая сейчас переживает не самые лучшие времена ... Но так же и страна, которой на мой взгляд, досталась ну очень не удачная элита. Вернее это мне лично сейчас только стало заметно, раньше например в золотые 70'е годы, в стране все было просто суппер... Сужу про 70'e естественно не по воспоминаниям, а по книгам и фильмам... Но опять же "эта" элита это сугубо её внутренне дело... Конечно же если не рассматиривать поведение этой элиты на международном уровне, ну например с позиции Ветнама или Японии, на которую они бомбы сбросили...
И когда видишь всякое дерьмо и враки про страну, то естественно это возмущает, трудно сдержаться... но также когда видишь сказки про сахарные дома и молочные реки, а особенно когда начинают расказывать сказки про "идеальную американскую демкратию" и "свободу слова" да и ещё при этом обсирая Россию, то опять же трудно сдержаться.
Да и я заметил, что петь песни про американские райские кущи и ковырять грязным пальцем в болячках России, начинают на этом форуме как раз к апрелю... К чему бы это?
A>Смею заметить, что они это выражение заслужили. Потому как создали империю, над к-рой не заходило солнце. И подарили свой язык как средство общения сотням миллионов.
Они заслужили, только одного... То кем они сейчас являются... Сделать чёпорными, и приветливыми только если ты Англичанин... Их везде не любят в мире... Мне например не нравится как они орут, я уже думаю может у них у всех проблемы с ушами? Да они сами про себя говрят — "крейзи енглиш пипл"
AWW>>Вот кстати у меня тоже такое впечатление, что русские в айти сфере очень не помогают своим соотечиственникам... Скажем так мягко...
MK>Да, но что интересно — ведь это явление взаимное. То есть я, например, завязал заниматься набором народа из России...
Да... Вот как вы все на себя Американцы тяните, отучаться пора... Ведь я то вообще имел ввиду немного другое — русский-русскому в той же Америке не очень то спешит помочь, а даже на оборот... А вот те же Индусы, Арабы... они как бы по "семйному" другдругу помогают — индус тянет индуса, ароб араба... А Русский может даже наоборот — попробовать помешать... Ну хз... У меня есть такой опыт с человеком, который даже детей русскому не учит — типа всё!... И чурается бывших соотечественников. Вот как все просто... А вы про бодишопы.
AWW>Здравствуйте, lonli, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:
AWW>>>Ну вот у меня почти таке же как у вас впечатление, но то что в той же испании, франции, германии, да и в англии не очень практикуется "дежурная улыбка" это я не однократно специально приглядывался...
L>>Наша преподавательница английского на курсах рассказывала, что первое впечатление англичан от Беларуси — очень грубые люди. Никто не улыбается, постоянно отвечают бурчанием... От таксистов вообще в шоке были)
AWW>Да что мне твоя учительница... Я её побольше по миру поездил. Англичане — "чопорные" сляшал не бось... Ну дак вот это и есть у них на роже написано — "мы англичане, а вы"... Вот такие они приветливые...
Не переведете что написано на этих приветливых рожах ?
AWW>И пусть твоя учительница, сходит куда нибуть в рабочий район в Англии... вечером. Особенно после футбола или в суботу.
Этот бред вы тоже почерпнули из MTV ?
Кстати о "после футбола" — оба матча Англия — Россия + матч с Хорватами смотрел в самом крупном лондонском спортбаре плечом к плечу с английским рабочим классом. И слышал в свой адрес только поздравления. Не от всех конечно — большинство там после матча говорить не могло Не напомнить, что случилось в похожей ситуации на манежке в 2002-м ?
PS Англию сам не особо люблю. Но чушь постить не надо.
AWW>>И пусть твоя учительница, сходит куда нибуть в рабочий район в Англии... вечером. Особенно после футбола или в суботу.
EM>Этот бред вы тоже почерпнули из MTV ?
Нет дружок, это у тебя бред, и перекос — про добрых английских фанов... И высококультурных рабочих... Не там пили значит...
EM>PS Англию сам не особо люблю. Но чушь постить не надо.
Нет не чушь, это вы теоретизируете, а я думал как бы домой живым добраться...
Re[24]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:
A>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>И потом, всегда были, короли, герцоги, графы, и чернь. Вы хотите сказать, что все они равны?
A>А Вы хотите сказать, что возможно делить людей на первый/второй сорт по их происхождению?
Вся история человечества это подтверждает. В России это, по-моему, заметно как нигде — особенно когда по встречке несется кортеж Брабусов с мигалками и федеральными номерами.
MK>Затем было вот что. Наш "бодишопчик" платил ему вполне рыночную зарплату по тому времени, однако ему вдруг захотелось получить прибавку ни много ни мало а аж +12К. И это всего после того как он отработал полгода. На резонные мои возражения, что мол клиентский рейт этого ну никак не покроет, и что мы со всеми привезенными работаем с околонулевой маржой, он мне в лицо сказал "это ваши буржуйские проблемы, вы их и решайте, а если мне не заплатите сколько я стОю, то я завтра к киенту на работу не выйду".
MK>Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче.
Ск-ко хотел-то? Небось 90000, а Вы предлагали 70000 в NY?
AWW>И чурается бывших соотечественников.
Я тоже не чурался , пока не стал свидетелем того как на Кипре в 1 очереди из 4 на погрузку багажа (Москва, Брюссель, Лондон и Грац) вспыхнула драка. Угадайте в какой.
AWW>Они заслужили, только одного... То кем они сейчас являются... Сделать чёпорными, и приветливыми только если ты Англичанин... Их везде не любят в мире... Мне например не нравится как они орут, я уже думаю может у них у всех проблемы с ушами? Да они сами про себя говрят — "крейзи енглиш пипл"
Мало того что тавтология так еще и неправда.
Про себя — да, не ездил в Англию а общался только с приездными (туристами, преподавателями). И тоже не видел у них радости от грубого обращения (что для них например отсутствие веливости и улыбок).
А насчет того что мол не там ходили — а вы поменьше с быдлом общайтесь. Поди специально ходили по портовым районам, чтобы потом говорить такое?
A>>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>>И потом, всегда были, короли, герцоги, графы, и чернь. Вы хотите сказать, что все они равны?
A>>А Вы хотите сказать, что возможно делить людей на первый/второй сорт по их происхождению?
A>Вся история человечества это подтверждает.
Что именно она подтверждает?
И, кстати, апелляция к истории в данном случае неуместна: то, что какой-то факт (возможно, многократно) имел место в истории, никак этот факт не оправдывает/обеляет. Иначе мы далеко уйдем (для затравки найдем "доказательство" возможности использования рабского труда или сексуальной эксплуатации).
>В России это, по-моему, заметно как нигде — особенно когда по встречке несется кортеж Брабусов с мигалками и федеральными номерами.
(Чисто на всякий случай: я в данном споре не на стороне России)
Re[25]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
A>>А Вы хотите сказать, что возможно делить людей на первый/второй сорт по их происхождению?
A>Это как частный случай. Можно по образованию, имуществу, вкладу в жизнь общества.
Возможно. Но по происхождению — нельзя.
Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>Я тоже не чурался , пока не стал свидетелем того как на Кипре в 1 очереди из 4 на погрузку багажа (Москва, Брюссель, Лондон и Грац) вспыхнула драка. Угадайте в какой.
Вы работаете в сща в айти сфере... И стали чураться колег из России?
А вообще мало ездили, поездите ещё.... в рейсе финэир, какжется устроили драку артисты симфиничесгога оркестра... Из Москвы....
А вообще, наших уже не отличишь, от "не наших"... Это не 90'ые... Когда, аидно было заверсту... А сейчас только по красоте девок...
AWW>Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>>Я тоже не чурался , пока не стал свидетелем того как на Кипре в 1 очереди из 4 на погрузку багажа (Москва, Брюссель, Лондон и Грац) вспыхнула драка. Угадайте в какой.
AWW>Вы работаете в сща в айти сфере... И стали чураться колег из России?
Нет, я просто имел в виду вот такую "особенность" поведения нетрезвых соотечественников на глазах у пары тысяч человек.
D>Из плюсов: D>1) опыт там D>2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва) D>3) климат (если тут это Питер ) D>4) общий уровень жизни
D>Минусы: D>1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так) D>2) Друзья и родственники остаются тут D>3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя) D>4) Самое фиговое супруге...
Ага, все плюсы объективные, все минусы субъективные.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
D>>Из плюсов: D>>1) опыт там D>>2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва) D>>3) климат (если тут это Питер ) D>>4) общий уровень жизни
D>>Минусы: D>>1) Всё чужое и всегда будет таким (хотя опыта нет... может и не так) D>>2) Друзья и родственники остаются тут D>>3) Теряешь всё что имеешь тут: работу, квартиру (там придётся снимать, а тут своя) D>>4) Самое фиговое супруге...
MSS>Ага, все плюсы объективные, все минусы субъективные.
что-то несогласен с обоими выводами
"1) опыт там" достаточно субъективный момент, так же как и "4) общий уровень жизни", не совсем ясно чем это будет хорошо отдельному индивиду
"2) Друзья и родственники остаются тут" в чём субъектив?
Здравствуйте, Denis, Вы писали: D>что-то несогласен с обоими выводами D>"1) опыт там" достаточно субъективный момент
Чаще всего у нас или оутсорс или продукт ориентирован в основном на Запад, так что знание языка уже плюс, не говоря о том что на контактах, приобретенных "там" можно и свой бизнес попробовать организовать D>"4) общий уровень жизни", не совсем ясно чем это будет хорошо отдельному индивиду
Тем что вокруг будет на порядок меньше маргиналов.
D>"2) Друзья и родственники остаются тут" в чём субъектив?
Не у всех есть и тут.
D>Из плюсов: D>1) опыт там D>2) получше экология (если "тут" это Питер-Москва) D>3) климат (если тут это Питер ) D>4) общий уровень жизни
Отсутствуют такие плюсы как
1. Интерес
2. Желание расти профессионально. Тут это гораздо лучше получается.
Да вот, меня тоже приглашают в Европу работать. Мысли по поводу плюсов и минусов постоянно меняются. Кстати, очень часто в зависимости от погоды и настроения
С женой реально сложно: сидеть ей дома без подруг и знакомых...
У меня в Германию друг уехал на ПМЖ, уже гражданин. Живет-не тужит, советует бросать эту Украину на... и приезжать. ХЗ что делать Я пока собираюсь за бугор...
MK>>Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче. A>Ск-ко хотел-то? Небось 90000, а Вы предлагали 70000 в NY?
Он попросил накинуть штуку в месяц сверху. Дело было в Вирджинии, а не в NY. Взяли его на _среднюю_ зарплату в индустрии. Я знаю это наверняка, т.к. точная сумма начальной зарплаты была взята нами не с потолка, а исходя из статистики DOL (министерства труда) для данной должности и данной местности.
S>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Т.е. имел место случай настоящего кондового совкового жлобства — человек приехал в Америку на практически все готовое, не платя ни копейки своих денег, ничего не подписывая, и получив от нас (1) визу (2) билеты (3) машину (4) жилье (5) рабочее место, и тем не менее имел наглость требовать охренительные деньги _сверх_ рейта_, после того, как он понравился клиенту. Шантаж, короче.
S>Вот оборотистый парень. Молодец. Не позволил на себе ездить. У него, наверно, уже и свой дом есть, и не ноет как плохо жить в США и что мало ему платят. Уважаю таких.
Да ну ерунда. Никто не на ком не ездил. Весь "бодишоп" состоял из таких же как он программистов и сисадминов, приехавших раньше, и обьединившихся чтобы брать страховку по групповому рейту, а не по индивидуальному. Четвертый сон Веры Павловны, с заменой белошвеек на ITшников. На удовление просуществовал долго. Мог бы жить и жить, если б отцы-основатели не разьехались по другим городам.
AWW>Да... Вот как вы все на себя Американцы тяните, отучаться пора... Ведь я то вообще имел ввиду немного другое — русский-русскому в той же Америке не очень то спешит помочь, а даже на оборот... А вот те же Индусы, Арабы... они как бы по "семйному" другдругу помогают — индус тянет индуса, ароб араба...
Индусы — да, тянут, причем даже когда они из разных прадешов, и друг с другом только по английски могут общаться. Арабы — другая песня. Арабы арабам рознь.
MK>Он попросил накинуть штуку в месяц сверху. Дело было в Вирджинии, а не в NY. Взяли его на _среднюю_ зарплату в индустрии. Я знаю это наверняка, т.к. точная сумма начальной зарплаты была взята нами не с потолка, а исходя из статистики DOL (министерства труда) для данной должности и данной местности.
По нуерку по такой статистике выходит около 65К. Я думаю не стоит объяснять, что реальная нормальная зарплата раза в полтора, а то и два больше.
Re[20]: вопрос\опрос, почему вы решаете уехать работать "туд
AWW>Или есть люди первого сорта и второго? Типа быдло, и личность?
Да, безусловно. Люди разные, неужели с этим можно спорить? Есть люди, которые могу созидать, с которыми можно общаться и жить, приглашать в гости. А есть такие, от которых лучше держаться подальше. Кто то добровольно прибирается в подъезде, а кто то постоянно выбрасывает мусор прямо за дверь. Кто то может помочь, а кто то может только грабить. Если все люди одного сорта, то должно быть все равно с кем жить, но на практике это далеко не так.
В Великобритании и США назревает скандал: нобелевского лауреата обвиняют в расизме. Нобелевский лауреат, руководитель одной из ведущих генетических лабораторий США 79-летний доктор Джеймс Уотсон заявил, что чернокожие отстают от белых в своем интеллектуальном развитии.
В беседе с корреспондентом британской газеты The Sunday Times он cказал, что «по существу, удручен перспективами Африки», потому что «вся наша социальная политика построена на том, что умственные способности ее населения равны нашим — в то время как все исследования говорят, что это не совсем так».
Доктор Уотсон признал, что этот болезненный вопрос труден для обсуждения.
Он высказывает надежду, что все-таки все люди равны, но тут же отмечает: «люди, которым приходится иметь дело с чернокожими работниками, находят, что это не так». Однако, по мнению ученого, не следует дискриминировать людей на основе цвета их кожи, потому что «многие цветные люди очень талантливы, но не повышайте их, пока они не преуспели на начальных ступенях своей карьеры».
В понедельник выходит книга Уотсона, озаглавленная «Избегайте скучных людей, или Уроки жизни в науке». В этой книге Уотсон, в частности, пишет:
«Нет твердых оснований предполагать, что интеллектуальные способности народов, географически разделенных в ходе эволюции, должны были развиться одинаковым образом. Нашего желания из всеобщего гуманизма приписать всем одинаковую силу рассудка для этого будет недостаточно».
На вопрос журналиста, сколько времени потребуется, чтобы определить гены, ответственные за интеллектуальное развитие, доктор Уотсон ответил, что на это может уйти 15 лет, а может, и 10 лет вполне хватит. Он также рассказал, что, стремясь привить детям начальные знания в области генетики, он открыл центр по обучению науке о ДНК на границе нью-йоркского района Гарлем. Он также приглашает на работу в свою лабораторию людей с другим цветом кожи, и признался, что недавно нанял молодую негритянку, но по большому счету, сказал Уотсон, «некого нанимать».
Нет сомнения, отмечает автор The Sunday Times, что критические замечания на свою теорию генетик встретит с открытым забралом. Однажды он заявил своему коллеге: «я уверен, не за горами то время, когда академические круги неизбежно отдадут политкорректность». Заявления Уотсона, делится своими наблюдениями интервьюер, хотя и кажутся высказанными в сердцах, на самом деле всегда точно рассчитаны. На вопрос, как он отвечает людям, оскорбленным его высказываниями, Уотсон ответил: «Я стараюсь использовать юмор или что угодно еще, что есть в моем распоряжении, чтобы продемонстрировать понимание, что у других людей — другие взгляды».
Скандальные высказывания доктора были опубликованы в конце обширного интервью с ним, опубликованного в воскресенье. К среде, однако, скандал разгорелся. Комиссия по равенству и правам человека исследует заявления Уотсона «в полном объеме». Газета The Independent (полный текст статьи http://inopressa.ru/independent/2007/10/17/14:19:48/Africans) сообщила, что свою поездку по Великобритании Уотсон начнет с выступления в лондонском Музее науки, организованным Dana Centre, который накануне провел дискуссию об истории научного расизма.
Оппоненты Уотсона заявляют, что необходимо дать решительную отповедь его идеям, причем это должны сделать не только ученые, но и политики. Лейборист Кейт Вэз, председатель Избранного комитета по внутренним делам, отметил:
«Печально наблюдать, как ученый, на счету которого столь большие достижения, выступает с беспочвенными, ненаучными и крайне оскорбительными высказываниями. Я уверен, что научное сообщество единодушно отвергнет то, что, по-видимому, является личными предрассудками доктора Уотсона. Эти высказывания напоминают нам, что даже в среде высочайших профессионалов своего дела все еще сохраняются определенные точки зрения».
Стивен Роуз, профессор биологических наук Открытого университета, основатель Общества за социальную ответственность науки, сказал: «Уотсон выступает в своем амплуа отъявленного скандалиста. Раньше он говорил подобные вещи о женщинах, но я никогда не слышал, чтобы он ударялся в расизм, как сейчас. Если бы он был знаком с литературой по данному вопросу, то осознал бы, что некомпетентен в данной области в научном плане, не говоря уже о социально-политическом».
Борцы с расизмом призвали рассмотреть высказывания Уотсона в контексте законов о межрасовой ненависти. Официальный представитель правозащитной организации чернокожих 1990 Trust заявил: «Поразительно, что столь видный деятель позволяет себе замечания, которые, по-видимому, способствуют сохранению расизма. Это, по сути, все равно, что разжигать предвзятость, и мы хотели бы, чтобы эти высказывания были рассмотрены как основания для жалобы в суд».
Американский ученый завоевал себе место в истории великих научных прорывов XX века, работая в Кембриджском университете в 1950-1960-е годы в составе группы исследователей, которые открыли структуру ДНК. Он разделил Нобелевскую премию 1962 года по медицине со своим британским коллегой Фрэнсисом Криком и уроженцем Новой Зеландии Морисом Уилкинсом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
MK>>Он попросил накинуть штуку в месяц сверху. Дело было в Вирджинии, а не в NY. Взяли его на _среднюю_ зарплату в индустрии. Я знаю это наверняка, т.к. точная сумма начальной зарплаты была взята нами не с потолка, а исходя из статистики DOL (министерства труда) для данной должности и данной местности. O>По нуерку по такой статистике выходит около 65К. Я думаю не стоит объяснять, что реальная нормальная зарплата раза в полтора, а то и два больше.
Повторяю: Вирджиния, не Нью-Йорк. Человек заранее знал сколько он будет получать и согласился на конкретную сумму, которая обговаривалась до приезда.
Статистика есть по городам, штатам, и специальностям. Если взять страну в целом, то даже сейчас цифра 65К ближе к средней зарплате девелопера, чем 130К.
MK>Статистика есть по городам, штатам, и специальностям. Если взять страну в целом, то даже сейчас цифра 65К ближе к средней зарплате девелопера, чем 130К.
А как Вам самим кажется, на 65К( поди грязными) хорошо живется в NY? На машину хватает, на дом в белом районе, на медицину... Мне кажется, что это как 1000$ в Москве — студенту на пиво хватит, но не более.
Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Статистика есть по городам, штатам, и специальностям. Если взять страну в целом, то даже сейчас цифра 65К ближе к средней зарплате девелопера, чем 130К.
A>А как Вам самим кажется, на 65К( поди грязными) хорошо живется в NY? На машину хватает, на дом в белом районе, на медицину... Мне кажется, что это как 1000$ в Москве — студенту на пиво хватит, но не более.
Откуда взялись 65К-то ?! Читайте тред внимательно — это все фантазии моих комментаторов.
Повторяю: зарплата была нормальная. Достаточная и для машины, и на дом в белом районе. Медицину оплачивала компания.
Человек сам себя наказал: непомерными запросами и шантажом: лишился работы, как следствие — визы, и уехал обратно в Россию. Видел его постинги на Привете — поливает грязью штаты, а как же. Компьютерный Че Геваре.
MK>>Повторяю: Вирджиния, не Нью-Йорк. Человек заранее знал сколько он будет получать и согласился на конкретную сумму, которая обговаривалась до приезда. O>Верно, но это я к тому, что не стоит по данной статистике оценивать средний уровень зарплат в данной местности. Если человек согласился и подписал контракт, то вы были вправе подать на него в суд, если он его нарушил. Если же нарушений не было, то вроде как и претензий не должно быть. Ну а то, что "знал" — ничего не меняет.
Вот тут кстати интересный вопрос. Договор, а точнее, уговор, был — на словах. Не на бумаге. Тем не менее, в присутствии нескольких человек, в разговоре о работе, тот соотечественник ясно и недвусмысленно сказал фразу типа "да, согласен работать за $ХХХК денег, в течении трех лет (срок визы)". Означает ли это что договор был? По американским меркам — безусловно да. По российским — не знаю. Мне несколько раз разные ляди говорили, что в России если договор на бумаге не подписан, то оговоренные на словам детали силы не имеют. Довольно странно.
В суд же конечно никто подавать не будет. Американцы может и подали бы. А так, все же люди свои, все оттуда. Ну чего с чудака на букву м взять. Жлоб он и в Африке (Америке) жлоб.
> Я думаю очень многие, приезжая в штаты имеют слабое представление о предстоящих расходах и ситуацию на рынке труда. Так чему удивляться, если человек пообжился, присмотрелся, понял, что ему платят меньше рынка, потребовал повышения до рыночного ценника и не получив его ушел? Я ведь правильно понял, что он ушел и нашел работу на искомую зарплату?
Да фига он не нашел. Он, чудак, думал что незаменим, и что получит требуемую зарплату "просто так", не представляя себе откуда берутся деньги в компании. Уволили мы его. Клиенту подыскали другого работника через субконтракт. А ему я лично визу закенселил и в местное INS репорт отфаксил. Помыкался он здесь месячишко, да и уехал обратно. Это ж не Нью-Йорк был, а деревня в вирджинской глуши, где все конкуренты друг друга знают, и если кто-то сказал вслух что какой-то Вася Пупкин нехороший человек, так его вообще нигде не возьмут.
MK>Человек сам себя наказал: непомерными запросами и шантажом: лишился работы, как следствие — визы, и уехал обратно в Россию.
А почему он не смог новую работу найти?
MK>Видел его постинги на Привете — поливает грязью штаты, а как же. Компьютерный Че Геваре.
Случайно, не Айсбергом зовут?
lgb>Ага, ровно после моего приезда в августе с.г. все российские айтишники поголовно расхотели ехать в Канаду. На мне все и закончилось, однозначно!
AWW>>>лет на 7-8... А то и 10... В зависимости от специализации... И не все свособны на такие усилия да и ещё на английском.
MG>>Именно так. То есть сложно, но не невозможно.
AWW>Я не понял, вы со мной спорите или соглашаетесь... Забавно, но похоже вас пассаж надо перевести так — мне важно чтобы зафиксировалось ВОЗМОЖНО... Разясняю... Ага возможно в 29 лет начать и 10 лет пыхтеть да и ещё на английском и в 39 стать таки наконец дипломированным спецом... Вы советь-то имеейте, что людям советуете... Просто элементарную совесть...
Андрей, во-первых, я не понимаю, о чем тут спорить. Несколько человек подтвердили дипломы, это медицинский факт. Занимает это много времени, это другой медицинский факт. Мы же не спорим о том, так это или нет?
Во-вторых, я не заметил, чтобы я кому-то что-то советовал. Вообще переезд в другую страну — дело немалых масштабов и сугубо личное, я надеюсь, что те, кто об этом думают, смогут сами решить, под силу это им и им женам, или же нет.
А в остальном я с Вами всецело согласен.
MG>>>>Ипотека за 5% в год не устраивает благородного дона?
AWW>>>7% все таки так будет точнее... И то в старушке.
MG>>Точнее будет заглянуть на www.independer.nl (если брать в расчет не старушку, а Голландию): ипотека на 250к с фиксированным процентом на 10 лет будет стоить 4.6% годовых. На самом деле рента получится около 3%, потому что проценты по ссуде списываются с налогов.
AWW>К сожалению я нифига не понимаю по голлански... Но знаю одно, что мне дойчебанк (я их клиент эже наверное 10 лет) даёт минимум 7%... И просит что-то в залог... От гражданства не зависит. И инфляция в Европе только за последние три (не помню а может 6) месяца официально составила помоему 3.5% ... Так что 5% это завлекалочка... Для идиотов.
Андрей, Вы меня запутали — так Дойче-Банк или старушка?
Поскольку убедить Вас в том, что в Голландии ипотека сейчас действительно стоит 5% мне, скорее всего, не удастся (да и смысла в этом, похоже, нет), то только лишь для тех, кто читает Ваши слова про "завлекалочку для идиотов" скажу — самые настоящие 5%. Честное слово. Мамой клянусь
А вот про Германию — рейты и размер собственного взноса — ничего не знаю, так что, если там все так, как Вы описали — то туда за жильем ехать не надо. Надо в Голландию
H>Да вот, меня тоже приглашают в Европу работать. Мысли по поводу плюсов и минусов постоянно меняются. Кстати, очень часто в зависимости от погоды и настроения H>С женой реально сложно: сидеть ей дома без подруг и знакомых... H>У меня в Германию друг уехал на ПМЖ, уже гражданин. Живет-не тужит, советует бросать эту Украину на... и приезжать. ХЗ что делать Я пока собираюсь за бугор...
Будет ли сидеть дома без подруг и знакомых — сильно зависит от места дисклокации. В Германии (из-за 700-тысячного русскоговорящего населения) и Голландии (маленькая страна, русских, украинцев и белорусов достаточно для создания комфортной среды общения) с этим попроще, в прочих странах сильно зависит от того, в какое место попадешь.
Я бы сейчас на выбор страны/города сильно смотрел с точки зрения "а чем я там буду заниматься лет через 5" и "а удобно ли оттуда летать в Москву/Петербург/Киев/...".
MG>Андрей, во-первых, я не понимаю, о чем тут спорить. Несколько человек подтвердили дипломы, это медицинский факт. Занимает это много времени, это другой медицинский факт. Мы же не спорим о том, так это или нет?
Спорить не о чем, вы правы совершенно, я лишь только хотел сказать, что на мой взгляд имеет смысл, всегда освещать вопрос со всех сторон, а то у некоторых может сложиться впечатление что это просто как "два пальца..."
MG>Во-вторых, я не заметил, чтобы я кому-то что-то советовал. Вообще переезд в другую страну — дело немалых масштабов и сугубо личное, я надеюсь, что те, кто об этом думают, смогут сами решить, под силу это им и им женам, или же нет.
Ну да именно тоже так считаю, а то подчас пишут, что 65000 в каллифорнии это вполне номальные деньги...
MG>Андрей, Вы меня запутали — так Дойче-Банк или старушка?
Старушка Европа...
MG>Поскольку убедить Вас в том, что в Голландии ипотека сейчас действительно стоит 5% мне, скорее всего, не удастся (да и смысла в этом, похоже, нет), то только лишь для тех, кто читает Ваши слова про "завлекалочку для идиотов" скажу — самые настоящие 5%. Честное слово. Мамой клянусь
Да может быть, но тут ведь вот какое дело, у нас тоже есть сайты где пишут что 3 процента или того меньше, а не деле оказывается что совсем не так...
MG>А вот про Германию — рейты и размер собственного взноса — ничего не знаю, так что, если там все так, как Вы описали — то туда за жильем ехать не надо. Надо в Голландию
Ну наверное...
MG>Будет ли сидеть дома без подруг и знакомых — сильно зависит от места дисклокации. В Германии (из-за 700-тысячного русскоговорящего населения) и Голландии (маленькая страна, русских, украинцев и белорусов достаточно для создания комфортной среды общения) с этим попроще, в прочих странах сильно зависит от того, в какое место попадешь.
Австрия, Вена. Там, говорят, тоже полно русских. Тока ИМХО я бы не стал сильно с ними интегрироваться, а попытался завести нормальных знакомых среди австрийцев. Жена, вобщем-то, настроена также.
MG>Я бы сейчас на выбор страны/города сильно смотрел с точки зрения "а чем я там буду заниматься лет через 5" и "а удобно ли оттуда летать в Москву/Петербург/Киев/...".
Лететь в любой из вышеперечсиленных городов из Вены, я думаю, будет удобно У меня ПМЖ не в Киеве, а в провинциальном городе на востоке Украины. Туда лететь будет не удобно, да и в случае невдачи, возвращаться на Украину будет мне сложно (найти квартиру/работу в Киеве, дети, жена..)
Чем я там буду заниматься через 5 лет — ХЗ , может я уже буду и не там...
MK>Договор, а точнее, уговор, был — на словах. Не на бумаге. Тем не менее, в присутствии нескольких человек, в разговоре о работе, тот соотечественник ясно и недвусмысленно сказал фразу типа "да, согласен работать за $ХХХК денег, в течении трех лет (срок визы)". Означает ли это что договор был? По американским меркам — безусловно да. По российским — не знаю. Мне несколько раз разные ляди говорили, что в России если договор на бумаге не подписан, то оговоренные на словам детали силы не имеют. Довольно странно.
Более того я тебе скажу. Даже если бы на бумаге такой договор был в России подписан, то он не имел бы никакой юридической силы, как противоречащий Трудовому Кодексу. В штатах исповедуется "employment at will", и никто не вправе заставить человека отработать сколько-то там лет. Надоело (по любой причине), сказал "до свидания" и ушел. Рабовладельческий строй вроде отменен. Другое дело, что если бы был контракт, то можно было бы попробовать стрясти с него денежку, но тоже проблематично, т.к. по иммиграционному законодательству за визу и переезд обязан заплатить работодатель и он не имеет права требовать компенсации с работника. Так что лично я не вижу вообще никакого криминала в том, что человек взял да и ушел. Он был вправе на такой поступок по закону, по совести — тут можно спорить.
MK>Да фига он не нашел.
Ну это уже его проблемы. Значит сам дурак, что запросил выше, чем стоит.
MK>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали: MK>Ну, сам-то он не ушел. Его ушли. Он рассчитывал, возможно, по российским привычкам, что "наедет" на "работодателей", т.е. тех кто ему деньги платит, а дальше получится так получится, нет так нет. Но вышло совсем не по его плану: мало того что уволили, так еще и визу закрыли. А он вроде бы уже обжился в стране, снял квартиру, жену и детей привез.
А почему он другую работу не смог найти? Или не хотел?
MG>>Будет ли сидеть дома без подруг и знакомых — сильно зависит от места дисклокации. В Германии (из-за 700-тысячного русскоговорящего населения) и Голландии (маленькая страна, русских, украинцев и белорусов достаточно для создания комфортной среды общения) с этим попроще, в прочих странах сильно зависит от того, в какое место попадешь. H>Австрия, Вена. Там, говорят, тоже полно русских. Тока ИМХО я бы не стал сильно с ними интегрироваться, а попытался завести нормальных знакомых среди австрийцев. Жена, вобщем-то, настроена также.
Ну вот это настроение мне не очень-то понятно — то есть, конечно, у каждого свои представления о том, как следует жить на свете. Но как-то мне трудно понять это настроение, тем более, если Австрия представляется не конечной целью перемещений. Можно чуть подробнее — какие доводы за то, чтобы избегать общения с русскоязычной тусовкой?
MG>Ну вот это настроение мне не очень-то понятно — то есть, конечно, у каждого свои представления о том, как следует жить на свете. Но как-то мне трудно понять это настроение, тем более, если Австрия представляется не конечной целью перемещений.
В принципе, Австрия представляется конечной точкой перемещения, но в Австрии ПМЖ Моцарт может получить лет через 7, а все остальные, в основном, через 30 лет. Так что я не могу так на долго загадывать Кроме того, там у них БлуКард планируется, так что Европа она и есть Европа, можно потом будет работать и жить где больше понравится...
MG> Можно чуть подробнее — какие доводы за то, чтобы избегать общения с русскоязычной тусовкой?
Я, наверное, слишком резко выразился Просто именно потому, что я собираюсь осесть в Австрии мне кажется следует прежде всего стараться интегрироваться со страной и местным населением. Общения со своими, конечно, избегать я не буду . Просто я не приветствую другую крайность, когда люди приезжают в другую страну и ищут только "своих", чтобы чувствовать себя как дома. Через несколько лет такие люди даже еще не знают языка той страны, в которой живут. А это отстраненность от настоящих своих, к которым ты приехал жить. Русские\украинские общины — это здорово, это очень приятно и ободряет, особенно первое время. Просто я к тому, что не стоит ИМХО на этом строить свою жизнь за границей.
O>>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>Сокращали отдел который занимал почти два этажа. В понедельник утром всех собрали в помещении кафетерия, "для важного сообщения", человек двести было, толкучка страшная. Народ думал что будут представлять новых менеджеров, т.к. в пятницу по внутрикорпоративной рассылке проскочила новость о смене менеджмента. MK>Вышло руководство, обьявило о закрытии и реструктуризации, и тут же в зал зашло двое вооруженных полицейских (это запомнилось). Всех попросили оставаться в кафетерии, и начали зачитывать длинный алфавитный список, кого увольняют/сокращают (некоторых (в т.ч. меня) не сокращали, а переводили в другие подразделения). У уволенных тут же на месте отбирали пропуск в здание, затем выдавали картонную коробку, и под присмотром охраны вели в кубикл, где давали 5 минут на сборы. Что характерно, компьютерные экаунты уже были деактивированы. Потом охрана выводила их на паркинг. Быстро и технично.
Ну у вас и порядки! По закону должны предупреждать за 2+ недели (в зависимости от выслуги). Ну и конечно предлагают 4-х недельную зарплату — хочешь работай 2 недели или получай кучу денег и свободен
По крайней мере в Кореле в 2003-м так было. Когда пришел было 1900 человек, когда наш отдел "под нож" пошел — 210. Потом, правда, назад предлагали в январе 2005-го
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали: MK>>Ну, сам-то он не ушел. Его ушли. Он рассчитывал, возможно, по российским привычкам, что "наедет" на "работодателей", т.е. тех кто ему деньги платит, а дальше получится так получится, нет так нет. Но вышло совсем не по его плану: мало того что уволили, так еще и визу закрыли. А он вроде бы уже обжился в стране, снял квартиру, жену и детей привез. U>А почему он другую работу не смог найти? Или не хотел?
Он думал что это легко — найти работу в штатах, и что он здесь кому-то очень сильно нужен. Видимо, это ложное впечатление создалось у него оттого, что мы его привезли из-за океана на все готовое.
На самом деле это не так. Хорошую работу в штатах найти так же непросто как и везде. Обычно хорошая работа находится по знакомым, по "цепочкам", по старым коллегам и друзьям. С улицы по обьявлению набирают те компании, где кадровая текучка есть норма жизни. Или же мега-компании, которые не боятся потратить время и деньги, чтобы перелопатить горы навоза в поиске жемчужного зерна.
O>>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:
MK>>>Договор, а точнее, уговор, был — на словах. Не на бумаге. Тем не менее, в присутствии нескольких человек, в разговоре о работе, тот соотечественник ясно и недвусмысленно сказал фразу типа "да, согласен работать за $ХХХК денег, в течении трех лет (срок визы)". Означает ли это что договор был? По американским меркам — безусловно да. По российским — не знаю. Мне несколько раз разные ляди говорили, что в России если договор на бумаге не подписан, то оговоренные на словам детали силы не имеют. Довольно странно. O>>В штатах исповедуется "employment at will", и никто не вправе заставить человека отработать сколько-то там лет. Надоело (по любой причине), сказал "до свидания" и ушел. Рабовладельческий строй вроде отменен. Другое дело, что если бы был контракт, то можно было бы попробовать стрясти с него денежку, но тоже проблематично, т.к. по иммиграционному законодательству за визу и переезд обязан заплатить работодатель и он не имеет права требовать компенсации с работника. Так что лично я не вижу вообще никакого криминала в том, что человек взял да и ушел.
MK>Ну, сам-то он не ушел. Его ушли. Он рассчитывал, возможно, по российским привычкам, что "наедет" на "работодателей", т.е. тех кто ему деньги платит, а дальше получится так получится, нет так нет. Но вышло совсем не по его плану: мало того что уволили, так еще и визу закрыли. А он вроде бы уже обжился в стране, снял квартиру, жену и детей привез.
MK>Действительно employment-at-will: работника можно уволить за 5 минут, причем без обьяснения причин. Это тоже надо иметь в виду тем, кто сюда хочет приехать. Я лично под сокращения не подпадал (пока?) , но один раз видел как оно проходило в крупной (100К+ работников) компании.
MK>Сокращали отдел который занимал почти два этажа. В понедельник утром всех собрали в помещении кафетерия, "для важного сообщения", человек двести было, толкучка страшная. Народ думал что будут представлять новых менеджеров, т.к. в пятницу по внутрикорпоративной рассылке проскочила новость о смене менеджмента. MK>Вышло руководство, обьявило о закрытии и реструктуризации, и тут же в зал зашло двое вооруженных полицейских (это запомнилось). Всех попросили оставаться в кафетерии, и начали зачитывать длинный алфавитный список, кого увольняют/сокращают (некоторых (в т.ч. меня) не сокращали, а переводили в другие подразделения). У уволенных тут же на месте отбирали пропуск в здание, затем выдавали картонную коробку, и под присмотром охраны вели в кубикл, где давали 5 минут на сборы. Что характерно, компьютерные экаунты уже были деактивированы. Потом охрана выводила их на паркинг. Быстро и технично.
Какие-то ужасы вы рассказываете
Это в какой это компании так увольняют? а самое главное какой нормальный человек подпишет такой контракт, чтобы его можно было уволить вот так вот. Если происходит реструктуризация, то как правило, дают несколько месяцев чтобы пройти внутреннее интервью в другом отделе компании. Насколько мне все знакомые рассказывали о своих сокращениях, им сообщали за несколько месяцев, а если они все же решали уходить или не могли найти работу в другом отделе, сумма компенсации была очень неплохая..
MK>Ну, сам-то он не ушел. Его ушли.
О как интересно получается. Т.е. парень пришел и попросил добавить ему денег, а его
1. Уволили
2. Сделали cancel визе
3. Обеспечили плохие рекомендации, что бы он не мог найти другую работу
Я правильно понял?
MK>>Ну, сам-то он не ушел. Его ушли. O>О как интересно получается. Т.е. парень пришел и попросил добавить ему денег, а его O>1. Уволили O>2. Сделали cancel визе O>3. Обеспечили плохие рекомендации, что бы он не мог найти другую работу
O>Я правильно понял?
Неправильно. Не просто попросил денег, но шантажировал, угрожая в случае отказа невыходом на работу.
Здравствуйте, Ael, Вы писали:
Ael>Это в какой это компании так увольняют? а самое главное какой нормальный человек подпишет такой контракт, чтобы его можно было уволить вот так вот. Если происходит реструктуризация, то как правило, дают несколько месяцев чтобы пройти внутреннее интервью в другом отделе компании. Насколько мне все знакомые рассказывали о своих сокращениях, им сообщали за несколько месяцев, а если они все же решали уходить или не могли найти работу в другом отделе, сумма компенсации была очень неплохая..
А это по-разному бывает. Где-то предупреждают, а где-то и нет. Кое-где компании обязывают предупредить народ о сокращениях, если увольняют >25 человек. Но это не везде. Ситуация зависит больше от говнистости руководства, т.к. если заранее оповестить о сокращении, то работники конечно же начнут искать себе новую работу, не дожидаясь. В описанном случае весь менеджмент был новый, вот и зарабатывал себе авторитет на чужой крови.
[ATTN] на заметку оверквотчикам. кого замечу - будет также.
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Несколько дней руки не доходили ответ написать. В общем, в фразе "мы работаем за деньги" вы совершенно напрасно делаете акцент только на последних двух словах. Можно сказать, что вы путаете цель и путь до этой цели. Настоящий профессионал работает, решает проблемы и за это получает деньги. Когда профессионал экстра-класса, он решает очень серьезные проблемы и получает соответствующую зарплату.
Нет, я ничего не путаю. Цель -- деньги, а уровень профессионализма -- средства, т.е. путь до цели. Если все в пределах закона, то не имеет значения как цель достигнута путем повышения квалификации или изворотливым ходом в рамках закона и контракта. С другой, я не одобряю поступков человека начавшего открытый шантаж, т.к. он себе явно навредит. Даже если бы ему подняли зарплату, то он бы вылетел при первой возможности через пару месяцев. Нужно быть несколько хитрее, и обязательно иметь план B.