Re: при чём тут сыр?
От: Alexey Borodin alexey-borodin@narod.ru
Дата: 06.11.07 14:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>Полтора года назад я получал $2000, доллар стоил около 28 и сыр Российский стоил 120 рублей. Сейчас он стоит уже 250 рублей. Т.е. в два раза. Масло стоило 28 рублей, сейчас 56 рублей. Несмотря на то, что наш президент улыбается, а премьер ездит по России и создает видимость работы, я вынужден платить больше в два раза.

G>А зарплаты в $4000 сейчас не увидишь. Видимо, рекрутеры не хотят признавать факт повышения цен и считают, что программистов можно задешево купить. Лично меня такое не устраивает и я ушел в свое плавание.

Какое-то у вас детское представление о зарплате. То, сколько вы покупаете сыра и по какой цене работодателя никак не интересует, это ваши проблемы. Его может интересовать ваша зарплата относительного некоторого среднего уровня. Если сильно ниже — то могут быть проблемы с текучкой кадров, если сильно выше — тогда получаются лишние производственные издержки. Для него лучше эти деньги сохранить и инвестировать в производство.
"Слишком задёшево" — чересчур абстактное понятие. Покупают за столько, за сколько люди согласны работать.

G>Поэтому я предлагаю всем программистам при устройстве на работу просить зарплату в два раза выше, чем была полтора года назад на аналогичную должность. Иначе зарплаты совсем просядут. А RSDN читает много людей и мы с этим что-то можем поделать.

Результат: все будут по несколько лет искать работу, устроиться на работу программистом сможет слишком мало людей. Работодатели будут закрывать свои фирмы, т.к. не могут найти людей по приемлемой для них цене.
Re: Бойкот рекрутерам
От: superman  
Дата: 06.11.07 14:42
Оценка: +5

G>Полтора года назад я получал $2000, доллар стоил около 28 и сыр Российский стоил 120 рублей. Сейчас он стоит уже 250 рублей. Т.е. в два раза.

может в сложившейся ситуации стоит также рассмотреть возможность обьявить байкот производителям Российского сыра?
Re: Бойкот рекрутерам
От: machine3000  
Дата: 06.11.07 14:45
Оценка: :))

G>Поэтому я предлагаю всем программистам при устройстве на работу просить зарплату в два раза выше, чем была полтора года назад на аналогичную должность. Иначе зарплаты совсем просядут. А RSDN читает много людей и мы с этим что-то можем поделать.

Не получится. Вот хачи могут договориться арбузы в Москве меньше чем по 15р. не продавать (кто не согласен, в лесочке закопают да и делов). А программеры нет. Во-первых нет схода программерских авторитетов. Во-вторых ассортимент программистов по уровню компенсации довольно широк. Ну и в лесочке закапывать некому поручить.
Re[2]: Бойкот рекрутерам
От: Gangsta  
Дата: 06.11.07 14:47
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Это как-то не правильно. Просить в два раза больше можно, если ты стоишь в два раза больше.

А я и стою в два раза больше
И в качестве доказательства — меня взяли-таки на три дня в неделю за $2k, уболтал Всем удачи!
Re[7]: Бойкот рекрутерам
От: aik Австралия  
Дата: 06.11.07 15:01
Оценка:

G>>>BulatZiganshin, на самом деле во всем виноваты Uzumaki Naruto, которые покупают не российские продукты, а западные.

UN>>А зачем мне покупать российские товары, если они дороже, а качество хуже?
G>А вы уверены что лучше? Не знаю из чего ваш Чедер сделан, если цены на все молочные продукты поднялись, а на Чедер остались неизменными.

Какой сыр, вы чо, нашли по чему ценники мерять ПИВО! Оно в цене не изменилось и все также стоит 61р бутылка.
Re[2]: при чём тут сыр?
От: BulatZiganshin  
Дата: 06.11.07 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Borodin, Вы писали:

G>>Поэтому я предлагаю всем программистам при устройстве на работу просить зарплату в два раза выше, чем была полтора года назад на аналогичную должность. Иначе зарплаты совсем просядут. А RSDN читает много людей и мы с этим что-то можем поделать.

AB>Результат: все будут по несколько лет искать работу, устроиться на работу программистом сможет слишком мало людей. Работодатели будут закрывать свои фирмы, т.к. не могут найти людей по приемлемой для них цене.

часть порграммеров вымрет, оставшиеся будут получать по 4000, и запланированный результат будет достигнут. из Gangsta выйдет хороший менеджер!
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: BulatZiganshin  
Дата: 06.11.07 15:13
Оценка: :))
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>Не получится. Вот хачи могут договориться арбузы в Москве меньше чем по 15р. не продавать (кто не согласен, в лесочке закопают да и делов). А программеры нет. Во-первых нет схода программерских авторитетов. Во-вторых ассортимент программистов по уровню компенсации довольно широк. Ну и в лесочке закапывать некому поручить.

программер в законе — тот, кто реализовал radix сортировку. вопросы есть?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Бойкот рекрутерам
От: machine3000  
Дата: 06.11.07 15:41
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>программер в законе — тот, кто реализовал radix сортировку. вопросы есть?

А товарищ полковник вспомнил про radix сортировку благодаря ветке "Собеседование в Яндекс"?
Re[6]: Бойкот рекрутерам
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 06.11.07 16:09
Оценка: 1 (1) +3

G>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>у нас после воцарения Путина сначала социальной сфере уделяли большее, чем при Ельцине, внимание. теперь же, когда монополия власти выстроена, на стариков можно наплевать. в крайнем случае можно свалить всё на запад, на Зурабова, на ещё кого-нибудь.

G>+1, я об этом и говорю.

когда увидел демонстрации с сине-белыми флагами на непонятно откуда взявшийся праздник 4-го ноября, под одобрительные возгласы склонившихся над анусом президента журналистов, что-то мне это сильно напомнило. и стало жутковато. Культ личности в стране растет полным ходом.

Официальная инфляция 11% (сыр подорожал вдвое — если помните, перестройка началась с того, что сыр исчез с прилавков), а еще в стране строительный бум (© ввп), радости полные штаны за своих граждан, особенно с каким бумом они будут покупать жилье ценою в 5-10 своих зарплат за квадратный метр.
Re[7]: Бойкот рекрутерам
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 06.11.07 16:28
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>когда увидел демонстрации с сине-белыми флагами на непонятно откуда взявшийся праздник 4-го ноября...

Только вот не надо списывать заодно на власть ещё и своё невежество (своих грехов у них итак хватит):

В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по старому стилю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение столетий до 1917 года.

прибавляй 13 дней разницы в стилях
Re[8]: Бойкот рекрутерам
От: Thanatos Украина  
Дата: 06.11.07 17:26
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

G>>>>BulatZiganshin, на самом деле во всем виноваты Uzumaki Naruto, которые покупают не российские продукты, а западные.

UN>>>А зачем мне покупать российские товары, если они дороже, а качество хуже?
G>>А вы уверены что лучше? Не знаю из чего ваш Чедер сделан, если цены на все молочные продукты поднялись, а на Чедер остались неизменными.

aik>Какой сыр, вы чо, нашли по чему ценники мерять ПИВО! Оно в цене не изменилось и все также стоит 61р бутылка.

Местного производства? Если да — то дорогое, однако, у вас пиво.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[9]: Бойкот рекрутерам
От: Alexey Borodin alexey-borodin@narod.ru
Дата: 06.11.07 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

aik>>Какой сыр, вы чо, нашли по чему ценники мерять ПИВО! Оно в цене не изменилось и все также стоит 61р бутылка.

T>Местного производства? Если да — то дорогое, однако, у вас пиво.

По всей видимости чешское.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 06.11.07 18:26
Оценка: 5 (1) +1

_O_>Это как-то не правильно. Просить в два раза больше можно, если ты стоишь в два раза больше. А из-за цен на еду просить глупо. В любом случае, программисты пока не голодают Вот когда начнем голодать, тогда и требования выдвигать будем.

Судя по топикам "голодают". И нужно организованно не демпинговать. Откровенно прогибаться в прожиточный минимум. Где и проходит жизнь — это не самая лучшая стратегия.

Это как "Дилема двух заключенных". Nash equilibrium .

Если демпинговать до конца, то это не стимулирует работодателя к созданию более эффективного производства. Как не стимулирует другие, более эффективные компании, инертность работников при смене места работы.

Надо тянуть одеяло на себя, причем организованно. В конечном итоге всем от этого будет лучше.
Re[2]: при чём тут сыр?
Дата: 06.11.07 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Borodin, Вы писали:

AB>Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>>Поэтому я предлагаю всем программистам при устройстве на работу просить зарплату в два раза выше, чем была полтора года назад на аналогичную должность. Иначе зарплаты совсем просядут. А RSDN читает много людей и мы с этим что-то можем поделать.

AB>Результат: все будут по несколько лет искать работу, устроиться на работу программистом сможет слишком мало людей. Работодатели будут закрывать свои фирмы, т.к. не могут найти людей по приемлемой для них цене.

Или думать, как можно эффективно организовать работу, чтобы от разработчика получать эти 5-6 К. И о необходимости обучения менеджеров среднего звена задумаются. И про MBA почитают.

Пока же удается выживать и более древними методами.
От: Gangsta  
Дата: 06.11.07 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Надо тянуть одеяло на себя, причем организованно. В конечном итоге всем от этого будет лучше.

Согласен, а какие способы (кроме предложенного мной) существуют для того, чтобы тянуть одеяло на себя?
Надо что-то придумать. Можно, например, сделать запрет в RSDN на публикацию fulltime вакансий для не-джуниоров с планкой ниже $2500 (для Московского региона, например).
Re[4]: Бойкот рекрутерам
Дата: 06.11.07 22:35
Оценка: 1 (1) +1

G>Согласен, а какие способы (кроме предложенного мной) существуют для того, чтобы тянуть одеяло на себя?

G>Надо что-то придумать. Можно, например, сделать запрет в RSDN на публикацию fulltime вакансий для не-джуниоров с планкой ниже $2500 (для Московского региона, например).

Не демпинговать. Предавать гласности всякие неподобающие практики.

Пример: Договариваешься о собеседовании на вакнсию. ЗП, пусть 2500. Приходишь. Сначала долго гнут пальцы, потом жестоко тестируют. Потом долго и нудно объясняют, что с такими данными вам никак больше 1500 платить нельзя. И таких контор море как и идиотский подход к найму. Такое я видел только в Москве, в цивилизованном мире такой подход не практикуется.

И это один из примеров.

Так лучше уж пускай другие соискатели сконцентрируются на достойных конторах, не тратя время на всякий такой "спам". Да и "горе-конторкам" дополнительный стимул улучшить работу.

Можно еще так :)
Автор: Vetal_ca
Дата: 10.08.07
Re[3]: при чём тут сыр?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 07.11.07 00:04
Оценка:
BZ>часть порграммеров вымрет, оставшиеся будут получать по 4000, и запланированный результат будет достигнут. из Gangsta выйдет хороший менеджер!

Пока он будет искать работу, другие будут копить опыт и в конечном итоге, когда останется мало по 4000, Gangstу не возьмут в связи с отсутстивем квалификации и опыта... Хотя я лично не верю в такой исход. Будут проекты которые приносят деньги — будет и зарплата, не будет — не будет и зарплаты. Офшерное программирование в Москве вымрет, так как дешевле нанять на это дело дешевых программиство из студентов и в провинции и одного квалифицированного менеджера с кнутом и жетской системой управления проектов, который кстати и будет получать заветные 4000.

От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 07.11.07 05:22
Оценка: +1
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Судя по топикам "голодают". И нужно организованно не демпинговать. Откровенно прогибаться в прожиточный минимум. Где и проходит жизнь — это не самая лучшая стратегия.

V_>Это как "Дилема двух заключенных". Nash equilibrium .
V_>Если демпинговать до конца, то это не стимулирует работодателя к созданию более эффективного производства. Как не стимулирует другие, более эффективные компании, инертность работников при смене места работы.
V_>Надо тянуть одеяло на себя, причем организованно. В конечном итоге всем от этого будет лучше.

Так ведь жалуются единицы. Основная масса вполне довольна. Мне лично совесть не позволит требовать зарплату в два раза больше, и так нормально получаю.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[4]: Бойкот рекрутерам
От: alcotras  
Дата: 07.11.07 05:42
Оценка:

_O_>Так ведь жалуются единицы. Основная масса вполне довольна. Мне лично совесть не позволит требовать зарплату в два раза больше, и так нормально получаю.

Отставить совесть! Это враг цеховому интересу!
Re[3]: при чём тут сыр?
От: De-Bill  
Дата: 07.11.07 05:53
Оценка:
V_>Или думать, как можно эффективно организовать работу, чтобы от разработчика получать эти 5-6 К. И о необходимости обучения менеджеров среднего звена задумаются. И про MBA почитают.

Допустим, что все программерские компании в городе А имеют в среднем по 3К чистой прибыли с разработчика в месяц, при этом платя им зарплату 1.5К. Допустим, что находится компания К, которая благодаря эффективному управлению умудряется сделать на разработчике 6К в месяц. Внимание вопрос: сколько будут платить разработчикам в компании К?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.