Re[7]: Бойкот рекрутерам
От: Gangsta  
Дата: 07.11.07 10:10
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

G>>Уважаемый, а кто вам сказал, что я требую в два раза больше, чем стою?

KP>Легко. Ты сейчас получаешь ровно столько, сколько ты стоишь. Как только твоя стоимость возрастет, ты будешь получать больше

Полнейший бред. Что такое "моя стоимость"? Моя стоимость бесценна, если уж на то пошло, оставьте ваши коммунистические замашки при себе. В данном случае надо рассматривать термин "прибыль, которую я приношу компании". И даже в этом случае, если этот показатель возрастет, я не буду получать больше. Потому что ради того, чтобы получать больше я должен пойти и попросить больше. Что никак не вяжется с вашим "как только, так сразу".

Прежде всего я должен попросить больше. Могу привести пример. Я работал в одной компании, получал $1800. Когда я уходил, мне предлагали $2500 за то, чтобы я остался. Показатель моей полезности компании возрос, но я получал столько же, сколько и до того, как он возрос. Пока не пошел и не попросил об этом.
Re[4]: Бойкот рекрутерам
Дата: 07.11.07 10:12
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Если бунтовать слишком рано, то кончится тем, что всю разработку отдадут в те места, где бунтуют меньше.

Ну вот, опять же. Дилемма заключенного.
Re[8]: Бойкот рекрутерам
От: superman  
Дата: 07.11.07 10:17
Оценка: +1

_O_>Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>>А не приходило вам в голову, что за 10 минут боя на собеседовании можно выиграть +1 свободный день на неделе на долгие годы?

_O_>Мне вполне хватает выходных.

нет ну тут я с вами в корне не согласен. Дополнительный выходной — это дополнительный выходной. Это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ +
Дата: 07.11.07 10:20
Оценка: 6 (1)

_O_>Если бунтовать слишком рано, то кончится тем, что всю разработку отдадут в те места, где бунтуют меньше. А такие места всегда будут

В конце концов профессия программиста склонна к тому, что уход программиста из компании несет в себе очень много сложностей. Представьте, вы работаете в компании, разрабатывали сложную систему два года, которую вы поддерживаете и развиваете. У компании большие планы на будущее, она развивается, не без вашей помощи. И тут вы попросили себе надбавку в 200 баксов. Вам говорят — не дадим, увольняйся.

Такой сценарий очень сложно себе представить. Компании гораздо легче будет дать 200 баксов, чем уволить работника, и взять нового, который будет в новом софте не в зуб ногой. Это дополнительный риск для компании и лишний геморрой. Поэтому не надо бояться просить больше.

Известны случаи, когда из компании уходил ведущий программист и компании разорялись. Потому что не могли найти достойных кадров и сделать так, чтобы эти кадры за короткий срок "въехали в тему". А с текущей ситуацией с кадрами можно не бояться, хороших программеров днем с огнем не сыщешь.
Re[9]: Бойкот рекрутерам
Дата: 07.11.07 10:24
Оценка:
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>Дополнительный выходной — это дополнительный выходной. Это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ +

ИМХО в некоторых случаях даже больший чем увеличение зарплаты на четверть
Re[5]: при чём тут сыр?
От: De-Bill  
Дата: 07.11.07 10:25
Оценка:
Dog>Допустим 3К

С какого перепугу?
Re[10]: Бойкот рекрутерам
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 07.11.07 10:28
Здравствуйте, superman, Вы писали:

S>>Дополнительный выходной — это дополнительный выходной. Это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ +

S>ИМХО в некоторых случаях даже больший чем увеличение зарплаты на четверть

Согласен, что для многих это так. Но лично мне хватает выходных. Я и в отпуск-то не очень люблю уходить, ибо скучно быстро становится.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Дата: 07.11.07 10:29
Оценка:

_O_>Если бунтовать слишком рано, то кончится тем, что всю разработку отдадут в те места, где бунтуют меньше.

+1

Все должно быть обоснованно.
Re[5]: Бойкот рекрутерам
От: De-Bill  
Дата: 07.11.07 10:36
Оценка:
G>В конце концов профессия программиста склонна к тому, что уход программиста из компании несет в себе очень много сложностей. Представьте, вы работаете в компании, разрабатывали сложную систему два года, которую вы поддерживаете и развиваете. У компании большие планы на будущее, она развивается, не без вашей помощи. И тут вы попросили себе надбавку в 200 баксов. Вам говорят — не дадим, увольняйся.

Ну, ради 200 баксов в бутылку никто не полезет. Но если будет 500, то в дело вступает довольно простая арифметика. Например... Над большим проектом трудится 15 человек, каждый получает по $1.500. Примерно 6 месяцев потребуется новому работнику, чтобы влиться в проект. Тут один работник решает, что хочет получать не $1.500, а $2.000. Как поступит умный руководитель? Он даст уйти этому работнику и наймёт нового на $1.300, а через полгода поднимит ему зарплату до $1.500. Почему? Да потому, что если этого не сделать, тогда придётся поднять зарплату всем остальным 14 работникам. Ибо если им зарплату не поднять, то работать они просто перестанут! Знаешь как сильно демотивирует, когда работаешь с человеком на одном проекте, выполняешь примерно одну и ту же работу с примерно таким же успехом, а он получает на 30% больше тебя?!!
Re[11]: Бойкот рекрутерам
Дата: 07.11.07 10:37
Оценка:

_O_>Согласен, что для многих это так. Но лично мне хватает выходных. Я и в отпуск-то не очень люблю уходить, ибо скучно быстро становится.

Вы типичный пример трудоголика, думаю что вы скорее исключение, чем не правило. Поэтому нет смысла принимать ваше мнение в расчет в этой дискуссии.
Re[6]: Бойкот рекрутерам
Дата: 07.11.07 10:39
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Знаешь как сильно демотивирует, когда работаешь с человеком на одном проекте, выполняешь примерно одну и ту же работу с примерно таким же успехом, а он получает на 30% больше тебя?!!

Поэтому надо вводить практику скрытия ЗП. Как на западе.
Re[5]: Бойкот рекрутерам
Дата: 07.11.07 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:

G>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Если бунтовать слишком рано, то кончится тем, что всю разработку отдадут в те места, где бунтуют меньше. А такие места всегда будут

G>В конце концов профессия программиста склонна к тому, что уход программиста из компании несет в себе очень много сложностей. Представьте, вы работаете в компании, разрабатывали сложную систему два года, которую вы поддерживаете и развиваете. У компании большие планы на будущее, она развивается, не без вашей помощи. И тут вы попросили себе надбавку в 200 баксов. Вам говорят — не дадим, увольняйся.

Я семь лет разрабатываю, поддерживаю и развиваю сложную систему Сложные системы не пишутся в одиночку, потому уход любого специалиста не столь уж смертелен. Знания всегда размазаны по коллективу.
Когда нам шведы передавали всю разработку, они поувольняли своих спецов, в том числе и тех, которые были ключевыми по ряду модулей. И ничего, мы вполне со всем разобрались.
Я сейчас вообще склонен считать, что то, что один программист написал, другой завсегда понять сможет.

Re[12]: Бойкот рекрутерам
Дата: 07.11.07 10:43
Оценка:

G>Вы типичный пример трудоголика, думаю что вы скорее исключение, чем не правило. Поэтому нет смысла принимать ваше мнение в расчет в этой дискуссии.

Отнюдь нет. Я и фильмы смотрю, книги художественные читаю, в игры геймлюсь (РПГ обожаю), прогуляться люблю и спортом малость занимаюсь.

От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 07.11.07 10:57
Оценка:

G>Полнейший бред. Что такое "моя стоимость"? Моя стоимость бесценна, если уж на то пошло, оставьте ваши коммунистические замашки при себе. В данном случае надо рассматривать термин "прибыль, которую я приношу компании". И даже в этом случае, если этот показатель возрастет, я не буду получать больше. Потому что ради того, чтобы получать больше я должен пойти и попросить больше. Что никак не вяжется с вашим "как только, так сразу".

тебе в профсоюзные деятели надо пойти.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: BulatZiganshin  
Дата: 07.11.07 11:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

BZ>>ты имеешь в виду нащи "партии"?

SD>А почему во множественном числе?

кремль управляет депутатами: http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.79177.html
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 07.11.07 11:14
Оценка: :))

_O_>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>> Вопрос на засыпку: когда Вы начнете голодать сможете адекватно бороться за свои права?

_O_>А страну менять не хочу. Я здесь родился, вырос, учился и помереть хочу тут же.

последнего права у тебя никто и не отнимает
Дата: 07.11.07 11:15
Оценка:

G>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

G>Обратите внимание!!! Это ответ товарища из кадрового агентства. Вот их подлая сущность.

из какого? "Маугли и компания"?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 07.11.07 12:39
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB> Как поступит умный руководитель? Он даст уйти этому работнику и наймёт нового на $1.300

И легко — ли в Мск. найти не студента за 1300? Судя по материалам форума нереально
Re[11]: Бойкот рекрутерам
От: avgur  
Дата: 07.11.07 12:51
Оценка:

_O_>Но лично мне хватает выходных. Я и в отпуск-то не очень люблю уходить, ибо скучно быстро становится.

Молодой человек, можно вопрос? Ск-ко Вам лет?
От: alcotras  
Дата: 07.11.07 12:53
Оценка:

_O_>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:

A>>Отставить совесть! Это враг цеховому интересу!

_O_>Мне пофиг на цеховые интересы, я хочу быть в ладах со своей совестью. Я не спец уровня Кодт-а или Anatolix-а, потому права качать не имею морального права.

Т.е. Вы осознанный штрейкбрейхер? Мда, в других областях к таким "честным" приходили ребята из общества организованной спортивности и популярно объясняли почему плохо демпинговать...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.