AD>Впринципе ничего — так мелочи — прописку (если была), доп. соц. льготы,
О да, прописка — это офигеть как круто. Жаль, что те, кто ее придумал, давно уже умерли. А то, можно было бы их сейчас смачно расстрелять, расчленить и закопать каждую деталь тела отдельно. Впрочем, неплохо бы сейчас сделать это с теми, кто сей странный механизм поддерживает законодательно.
Вот, кстати, неплохой тезис для политической партии: "за отмену прописки". Пара миллионов подписей влёгкую соберется. Правда, уверен, что насквозь коррумпированные власти найдут способ сии подписи аннулировать. Например, сказав, что люди, подписавшиеся, не могут подписываться, т.к. у них прописка не та. Ну да ладно, это я отвлёкся. Так вот, московскую прописку (фу, слова какие противные) можно и оставить. Никто не требует прописываться в Дубне.
AD> гастарбайтеров-дворников, финансирование школ (дет.садов), большой выбор рабочих мест, развитую инфраструктуру (вкл. транспорт или в Дубне уже есть метро?), парочку всем известных театров, цирков и т.д.
Дворники в Дубне есть, сам видел. Школы и сады финансируются. Рабочие места есть, хоть и выбор меньше. Транспорт, "вы удивитесь" (С), но по Дубне пока еще легко ездить на личном автомобиле. Ну а летом и вовсе проще ехать на велосипеде, там, О ЧУДО, даже ЕСТЬ ВЕЛОДОРОЖКИ! И нет проблем с парковкой, не надо втискиваться в душное переполненное метро. Уж где-где, а в Дубне с транспортом проще.
AD>Ага все крупные московские провайдеры и медицинские светила — живут сейчас не в Москве
Провайдеры в Дубне есть, недорогие. Медицинские светила, простите, а вам зачем каждый день с этими светилами-то проводить? До Москвы — полтора часа езды. Ну и по Москве еще 2-3
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Провайдеры в Дубне есть, недорогие. Медицинские светила, простите, а вам зачем каждый день с этими светилами-то проводить? До Москвы — полтора часа езды. Ну и по Москве еще 2-3
Можно про выделенное подробней? рядом приводили 32к за 1000 рупий — это на ваш взгляд недорого? при такой близости к Москве?
В родном Архангельске, к примеру, который больше чем за 1000 км от Москвы, цены более божеские
AD>>Впринципе ничего — так мелочи — прописку (если была), доп. соц. льготы,
SD>О да, прописка — это офигеть как круто. Жаль, что те, кто ее придумал, давно уже умерли. А то, можно было бы их сейчас смачно расстрелять, расчленить и закопать каждую деталь тела отдельно. Впрочем, неплохо бы сейчас сделать это с теми, кто сей странный механизм поддерживает законодательно. SD>Вот, кстати, неплохой тезис для политической партии: "за отмену прописки". Пара миллионов подписей влёгкую соберется. Правда, уверен, что насквозь коррумпированные власти найдут способ сии подписи аннулировать. Например, сказав, что люди, подписавшиеся, не могут подписываться, т.к. у них прописка не та.
Я бы еще добавил, что эта же партия потом скажет — вы нас не так поняли . А с остальным согласен.
SD>Ну да ладно, это я отвлёкся. Так вот, московскую прописку (фу, слова какие противные) можно и оставить. Никто не требует прописываться в Дубне.
Временная регистраци — фу-у-у слова еще более противные.
SD>Дворники в Дубне есть, сам видел. Школы и сады финансируются. Рабочие места есть, хоть и выбор меньше. Транспорт, "вы удивитесь" (С), но по Дубне пока еще легко ездить на личном автомобиле. Ну а летом и вовсе проще ехать на велосипеде, там, О ЧУДО, даже ЕСТЬ ВЕЛОДОРОЖКИ! И нет проблем с парковкой, не надо втискиваться в душное переполненное метро. Уж где-где, а в Дубне с транспортом проще.
Не буду спорить, если вы говорите что так — значит так. Просто я сам из небольшого подмосковного города и все прелести передвижения оценил.
p.s. А на метро (даже переполненое) нельзя ругаться — это единственный вид транспорта который вас доставит почти без задержек куда надо.
AD>>Ага все крупные московские провайдеры и медицинские светила — живут сейчас не в Москве
SD>Провайдеры в Дубне есть, недорогие. Медицинские светила, простите, а вам зачем каждый день с этими светилами-то проводить? До Москвы — полтора часа езды. Ну и по Москве еще 2-3
Насчет провайдеров извините, не соглашусь — прижимистые они какие то все, но замечу развитие идет и скоро я надеюсь все измениться.
Здравствуйте, Alex Dav, Вы писали:
AD>Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>>Интересно, а что я потеряю, переехав из Москвы (живу тут всю жизнь) в Дубну? AD>Впринципе ничего — так мелочи — прописку (если была), доп. соц. льготы, гастарбайтеров-дворников, финансирование школ (дет.садов), большой выбор рабочих мест, развитую инфраструктуру (вкл. транспорт или в Дубне уже есть метро?), парочку всем известных театров, цирков и т.д.
A>>Магазины там более-менее приличные есть? AD>Конечно. Водка всего по 30 руб.
A>>Интернет? Медицина? AD>Ага все крупные московские провайдеры и медицинские светила — живут сейчас не в Москве
Прописку, если так уж нужна — кто мешает оставить?
Замечу, что в Дубне и дворы и улицы значительно чище чем в среднем по Москве...но, конечно же, это не коим образом не компенсирует и не заменяет отсутствующую там армию дворников-гастарбайтеров.
Как-то хватает автобусов и маршруток, есть такси. Касательно метро — я по утрам порой трачу у а Киевской до 15-ти минут чтобы только протиснуться от входных дверей к эсклатору. За это время, повторяю, в Дубне можно на велосипеде доехать из одного конца города в другой. А за 45 минут можно дойти пешком куда хочешь. Да, как уж тут без метро...
Магазины — те же москвоские Перекресток, Рамстор, Копейка.
Насчет спортзалов, кортов, бассейнов — тоже уже писал, повторяться не буду.
Медицина — да, вот это проблема, но, про это тоже уже говорил
AD>доп. соц. льготы,
Это что такое?
AD>гастарбайтеров-дворников
Там вообще дворников нет? Национальность дворников как-то мало волнует, знаете ли.
AD>большой выбор рабочих мест
А зачем большой выбор, если ехать к работодателю, с которым, к примеру, обо всем договорился. Не понравится — "я ж могу и уйти"
AD>, развитую инфраструктуру (вкл. транспорт или в Дубне уже есть метро?)
А там есть пробки как в Москве? Если нет, то на машине гораздо удобнее ездить.
AD>парочку всем известных театров, цирков и т.д.
Увы, не любитель.
A>>Магазины там более-менее приличные есть? AD>Конечно. Водка всего по 30 руб. A>>Интернет? Медицина? AD>Ага все крупные московские провайдеры и медицинские светила — живут сейчас не в Москве
Здравствуйте, asleep, Вы писали:
AD>>большой выбор рабочих мест A>А зачем большой выбор, если ехать к работодателю, с которым, к примеру, обо всем договорился. Не понравится — "я ж могу и уйти"
Ну, если после ухода у тебя остаётся лишь пара мест куда ты можешь в Дубне податься, а там ты уже купил квартиру, устроил ребёнка в садик и т.п., то это как минимум несколько сковывает возможность этого самого "ухода".
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Ну, если после ухода у тебя остаётся лишь пара мест куда ты можешь в Дубне податься, а там ты уже купил квартиру, устроил ребёнка в садик и т.п., то это как минимум несколько сковывает возможность этого самого "ухода".
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Ну, если после ухода у тебя остаётся лишь пара мест куда ты можешь в Дубне податься, а там ты уже купил квартиру, устроил ребёнка в садик и т.п., то это как минимум несколько сковывает возможность этого самого "ухода".
BZ>для обоих сторон
Дак ктож спорит?
Просто вот за противоположную пока болеть у меня нет особого желания
Здравствуйте, aik, Вы писали:
>>> выискивать плюсы проживания у черта на рогах. P>>в вашем представлении за мкадом начинается тайный неведомый мир, населенный таинственными чудовищами и людьми с песьими головами? думаю, пора в столице продавать глобусы москвы — очень прибыльный бизнес получится
aik>бугога Еще как ведомый. Просто как МЕЛКИЙ штрих — безлимитный интернет в Дубне — http://www.tmpk.ru/services/internet/tariffs/ — 56кбит == 950руб. aik>Безлимитный интернет в Москве — http://stream.ru/tariffs/inet/ — 1МБит == 167руб. Это что, из-за глобуса Москвы?
Согласен!
Насчитал и ещё другие существенные минусы:
1. Отсутствие театров, выставок, приличных ресторанчиков (чтобы отпраздновать допустим День Варения) и прочей культурной жизни.
2. Съём квартиры-однушки стоит 500-600$. То есть около 11-12 тыр. Количество предложений — крайне ограниченно (максимум бывает 2-3 квартиры в неделю, да и те разбирают на следующий же день). Те квартиры, которые предлагаются по цене в 350-400$ расположены на далёкой окраине, не имеют стиральной машины, городского телефона, мебели или чего-то иного, но крайне необходимого в быту.
3. В городе нет ни одного фитнес-клуба для занятия спортом.
4. Цены на товары и услуги значительно выше, чем даже в Москве. Это объясняется тем, что все товары привезены из Москвы.
Когда объяснял всё это hr-менеджеру, работающему в одной из ИТ-компаний Дубны, он только глаза вытаращил и недружелюбно ответил: "... Ну Вы же едете в нашу компанию в Дубне РАБОТАТЬ, а не отдыхать!!!"
Да и зарплаты предлагают не такие уж и высокие. Для уровня C#-программиста (Win, ASP.Net) предлагается от 30 до 50 тысяч. Причём за 50 тыр придётся ещё и пересиживать на работе и аццки драть на себе задницу. Все эти рекламные заявления о зарплатах в 75 или 90 килорублей не более чем развод. Причём сами же менеджеры по персоналу в объявлениях указывают что это верхний потолок зарплаты. А значит реально кандидат будет получать как раз эти сами 35-40 тыр.
A>Там вообще дворников нет? Национальность дворников как-то мало волнует, знаете ли.
Есть, есть... Лично видела.
A>А зачем большой выбор, если ехать к работодателю, с которым, к примеру, обо всем договорился. Не понравится — "я ж могу и уйти"
Найти б сначала работодателя...
A>А там есть пробки как в Москве? Если нет, то на машине гораздо удобнее ездить.
Ни разу не видела. (Говорят, перед тоннелем что-то вроде пробок бывает, не знаю...)
A>>>Магазины там более-менее приличные есть?
Полно. Хотя критерии приличности у нас с вами могут быть разные...
Здравствуйте, Elenka31, Вы писали:
A>>Там вообще дворников нет? Национальность дворников как-то мало волнует, знаете ли. E>Есть, есть... Лично видела.
Я каждый день вижу.
A>>А зачем большой выбор, если ехать к работодателю, с которым, к примеру, обо всем договорился. Не понравится — "я ж могу и уйти" E>Найти б сначала работодателя...
Это точно
A>>А там есть пробки как в Москве? Если нет, то на машине гораздо удобнее ездить. E>Ни разу не видела. (Говорят, перед тоннелем что-то вроде пробок бывает, не знаю...)
Бывают перед платиной.
A>>>>Магазины там более-менее приличные есть? E>Полно. Хотя критерии приличности у нас с вами могут быть разные...
1,5 часа езды и попадаете в Ашан и Леруа-мерлен
Здравствуйте, Mikle_, Вы писали:
M_>Здравствуйте, aik, Вы писали:
>>>> выискивать плюсы проживания у черта на рогах. P>>>в вашем представлении за мкадом начинается тайный неведомый мир, населенный таинственными чудовищами и людьми с песьими головами? думаю, пора в столице продавать глобусы москвы — очень прибыльный бизнес получится
aik>>бугога Еще как ведомый. Просто как МЕЛКИЙ штрих — безлимитный интернет в Дубне — http://www.tmpk.ru/services/internet/tariffs/ — 56кбит == 950руб. aik>>Безлимитный интернет в Москве — http://stream.ru/tariffs/inet/ — 1МБит == 167руб. Это что, из-за глобуса Москвы?
M_>Согласен!
M_>Насчитал и ещё другие существенные минусы: M_>1. Отсутствие театров, выставок, приличных ресторанчиков (чтобы отпраздновать допустим День Варения) и прочей культурной жизни.
Вы вообще в Дубне были когда нибудь? Я первый раз встречаю человека, который жалуется на отстутствие в Дубне культурной жизни. Она конечно отличается от Московской, но по моему, в лучшую строну, и имеет больше оснований называться "культурной". А насчет "приличных ресторанчиков" все сильно поменялось за последние два года. Сейчас у нас, например, нет проблем с местами, где можно отметить окончание проекта или "влиться в коллектив". А раньше были. M_>2. Съём квартиры-однушки стоит 500-600$. То есть около 11-12 тыр. Количество предложений — крайне ограниченно (максимум бывает 2-3 квартиры в неделю, да и те разбирают на следующий же день). Те квартиры, которые предлагаются по цене в 350-400$ расположены на далёкой окраине, не имеют стиральной машины, городского телефона, мебели или чего-то иного, но крайне необходимого в быту.
У меня много знакомых снимающих квартиры в Дубне. Снять квартиру не проблема. Однушка стоит от 7000 р. в месяц. Можно найти и за 12 000, но для этого надо проявить массу жлобства. "Удаленных окраин" в Дубне нет, возможно это сложно понять, но это так. M_>3. В городе нет ни одного фитнес-клуба для занятия спортом.
Это не правда. Есть, и не один. Цены достаточно высокие, но у нас, например фирма оплачивает. M_>4. Цены на товары и услуги значительно выше, чем даже в Москве. Это объясняется тем, что все товары привезены из Москвы.
Места надо знать . Как и везде, есть дорогие магазины, есть дешовые.
M_>Когда объяснял всё это hr-менеджеру, работающему в одной из ИТ-компаний Дубны, он только глаза вытаращил и недружелюбно ответил: "... Ну Вы же едете в нашу компанию в Дубне РАБОТАТЬ, а не отдыхать!!!"
В общем то правильно. Он же работу вам предлагает, а не новогодний тур. К тому же, все что вы ему объяснили — далеко от истины.
M_>Да и зарплаты предлагают не такие уж и высокие. Для уровня C#-программиста (Win, ASP.Net) предлагается от 30 до 50 тысяч. Причём за 50 тыр придётся ещё и пересиживать на работе и аццки драть на себе задницу. Все эти рекламные заявления о зарплатах в 75 или 90 килорублей не более чем развод. Причём сами же менеджеры по персоналу в объявлениях указывают что это верхний потолок зарплаты. А значит реально кандидат будет получать как раз эти сами 35-40 тыр.
Все верно, я уже говорил, что московских зарплат в Дубне нет. Есть другое, чего нельзя получить в той же Москве за Московскую зарплату.
M_>Согласен!
M_>Насчитал и ещё другие существенные минусы: M_>1. Отсутствие театров, выставок, приличных ресторанчиков (чтобы отпраздновать допустим День Варения) и прочей культурной жизни. M_>2. Съём квартиры-однушки стоит 500-600$. То есть около 11-12 тыр. Количество предложений — крайне ограниченно (максимум бывает 2-3 квартиры в неделю, да и те разбирают на следующий же день). Те квартиры, которые предлагаются по цене в 350-400$ расположены на далёкой окраине, не имеют стиральной машины, городского телефона, мебели или чего-то иного, но крайне необходимого в быту. M_>3. В городе нет ни одного фитнес-клуба для занятия спортом. M_>4. Цены на товары и услуги значительно выше, чем даже в Москве. Это объясняется тем, что все товары привезены из Москвы.
1. Ресторанов и баров много появилось в последние пару лет. Выставки проводятся, театров действительно нету; но это не означает отсутствие культурной жизни — есть местные художники, достаточно сильная музыкальная школа, клуб авторской песни (кто знает Тимура Шаова — так он несколько лет прожил в Дубне).
2. 500-600$? Это откуда такая информация? Может быть что-то подобное и наблюдается в июле, когда приезжает масса отдыхающих из той же Москвы, и действительно жилье становится нарасхват. Но в прошлом году например точно знаю что даже летом однокомнатную квартиру можно было снять за 300$.
Насколько мне известно, Дубна уже несколько лет как телефонизирована полностью, но врать не буду, не уверен. А про "дальние окраины" в городе который можно пешком пересечь за 30 мин. — даже комментировать нечего С Мосфильмовской утром до метро добираться столько...
3. Есть и фитнес-клубы, и различные спорт. секции, как для любителей, так и для вполне серьезных спортсменов.
Здравствуйте, stump, Вы писали:
M_>>Да и зарплаты предлагают не такие уж и высокие. Для уровня C#-программиста (Win, ASP.Net) предлагается от 30 до 50 тысяч. Причём за 50 тыр придётся ещё и пересиживать на работе и аццки драть на себе задницу. Все эти рекламные заявления о зарплатах в 75 или 90 килорублей не более чем развод. Причём сами же менеджеры по персоналу в объявлениях указывают что это верхний потолок зарплаты. А значит реально кандидат будет получать как раз эти сами 35-40 тыр. S>Все верно, я уже говорил, что московских зарплат в Дубне нет. Есть другое, чего нельзя получить в той же Москве за Московскую зарплату.
оказалось всего лишь очередной порцией лжи и лохотронства.
Второй (существенный) минус — это то, что цены на товары и услуги выше, чем даже в Москве. Таким образом, это лишает выгодности предложение переехать в Дубну.
Согласившиеся всё-таки сдаться в рабство вынуждены будут драть на себе задницу на работе. Приходя же домой — грызть заплесневевшую корку хлеба, сидя в необустроенной холодной комнате. Бо на нормальное питание при таких жутких условиях труда в Дубне денег не хватит!
M_>Согласившиеся всё-таки сдаться в рабство вынуждены будут драть на себе задницу на работе. Приходя же домой — грызть заплесневевшую корку хлеба, сидя в необустроенной холодной комнате. Бо на нормальное питание при таких жутких условиях труда в Дубне денег не хватит!
корку российского сыра, товарищ — не извращайте классику!
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
M_>>Согласившиеся всё-таки сдаться в рабство вынуждены будут драть на себе задницу на работе. Приходя же домой — грызть заплесневевшую корку хлеба, сидя в необустроенной холодной комнате. Бо на нормальное питание при таких жутких условиях труда в Дубне денег не хватит!
BZ>корку российского сыра, товарищ — не извращайте классику!
Согласен!
+1.
А вообще, работа вдали от Москвы — отстой. И платить меньше будут и хамства и лжи поболее будет. В провинции живёт озлобленный и упрямый народец.
Так что нам удалось аргументированно поспорить с ребятами из Дубны и они признали своё поражение.
BZ>>корку российского сыра, товарищ — не извращайте классику!
M_>Согласен! M_>+1. M_>А вообще, работа вдали от Москвы — отстой. И платить меньше будут и хамства и лжи поболее будет. В провинции живёт озлобленный и упрямый народец. M_>Так что нам удалось аргументированно поспорить с ребятами из Дубны и они признали своё поражение.
Да уж. Хамство и ложь говорите... Давайте аргументировано поспорим.
Вот здесь
, он же рассуждает о ценах на аренду квартир в Москве. По его словам нижняя планка располагается у 25 000р. а верхняя в районе 40 000р. с тенденцией к дальнейшему росту. По его же утверждениям здесь
, в объявлениях о вакансиях указывают верхнюю планку зарплаты, на которую не стоить рассчитывать.
Итак посчитаем. По нижней планке зарплаты и квартиры для Москвы: 2500$ х 25 — 25 0000р. = 37 500р.; для Дубны 40 000.р — 8000р. = 32 000р.
По верхней планке зарплаты и квартиры для Москвы: 3500$ х 25 — 40 000р. = 47 000р.; для Дубны 50 000р. — 12 000р. = 42 000р.
Разница нетто 5 000р. там и там в пользу Москвы.
При этом надо учесть два момента. На оставшиеся деньги в Дубне можно купить квартиру в кредит а в Москве нет.
И второе, в Дубне тебе не проломят голову, когда ты возвращаешься с работы домой, как это недавно случилось с моим знакомым в Москве.
А вообще, до осознания преимуществ жизни в городах, подобных Дубне, по сравнению с Москвой надо просто дорасти.
S>Да уж. Хамство и ложь говорите... Давайте аргументировано поспорим.
Товарищ, вы чего?!!! Настолько-то уж не надо не понимать иронии.
Mikle_ хоть смайликов и не поставил, но в его словах столько иронии, что ее можно и без смайликов заметить. Человек просто поиздевался, а вы его всерьез приняли. Нельзя так!
SD> Товарищ, вы чего?!!! Настолько-то уж не надо не понимать иронии. SD>Mikle_ хоть смайликов и не поставил, но в его словах столько иронии, что ее можно и без смайликов заметить. Человек просто поиздевался, а вы его всерьез приняли. Нельзя так!
Ну да. Нам вообще нравится, когда над нами издеваются.
И почему нельзя? Я просто привел факты.
Вот модератор влепит нам плюху за оффтоп, тогда точно будет нельзя