Re[2]: Работа в Дубне с московской зарплатой
От: dubna.job  
Дата: 22.10.07 11:09
Оценка:
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>1. Вопрос по жилью;

Съём жилья в Дубне в разы дешевле, чем в Москве. В интернете масса данных. Пока чёткой программы по участию Компании в жилищной программе не предусмотрено, но такая идея есть.

D>2. Требования к квалификации;

Не менее 1 года опыта работы для разработчиков, 3 — для ведущих. Знание asp.net/sql2005. Ну и общая подготовка, естественно.

D>3. Ваша личная оценка компании по CMM;

По всей Компании не скажу, по разработке — это как минимум Level3, но есть понимание, что его нужно увеличивать.

D>4. Детальная инф-я о компании.

Быстрорастущая финансовая компания, лидер рынка.
Re[3]: Работа в Дубне с московской зарплатой
От: machine3000  
Дата: 22.10.07 11:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, dubna.job,

А на плюсах у вас не будет вакансий?
Re: Работа в Дубне с московской зарплатой
От: vvu  
Дата: 22.10.07 11:21
Оценка:
Здравствуйте, dubna.job, Вы писали:

DJ>Здравствуйте.

DJ>Интересно было бы Вам работать разрабочиком ПО в Дубне с московской зарплатой (разработчик — до 75 т.р., ведущий — до 90 т.р.)?

DJ>Наша компания (финансы, рост за год более 400%) собирается открыть в Дубне (наукоград в 100 км. от Москвы) филиал отдела разработки ПО, и нам надо очень быстро сформировать команду. Нужны все: разработчики, тестировщики (ручное и автом. тестирование), системные аналитики, проектировщики UI... Всего пока планируется организация около 20-30 рабочих мест.

DJ>Поэтому мы хотим оценить потенциал Дубны как поставщика кадров или как привлекательного места для разработчиков из регионов. Сейчас у нас есть отдел разработки в Москве, но проблема в кадрами в Москве, похоже, будет только усугубляться, поэтому мы приняли решение об организации филиала.

DJ>Если есть вопросы, спрашивайте. Интересуют любые комментарии по этой теме.

Я бы переехал. Этим летом отдыхал в Дубне. Просто райский уголок.
Но я работаю, к сожалению, только с Oracle.
Re[4]: Работа в Дубне с московской зарплатой
Дата: 22.10.07 12:39
Оценка:
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:

M>А на плюсах у вас не будет вакансий?

Пока, к сожалению, нет. Но если у Вас есть серьёзный опыт работы с БД, мы готовы рассмотреть предложение по вакансии "Database architect".
Дата: 22.10.07 12:46
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

DJ>>Если есть вопросы, спрашивайте. Интересуют любые комментарии по этой теме.

M>Мне кажется у Дубны два недостатка.

M>1. Город маленький (если не ошибаюсь 75 тысяч населения примерно). Отсюда могут быть проблемы с местными кадрами. Тем более, что конкуренты есть.

Насколько мне известно, планируется существенное развитие города именно как технопарка IT-технологий, в связи с чем население Дубны будет быстро расти, в основной массе за счет квалифицированных мигрантов из России.

M>2. Слишком близко к Москве. Все равно придется в некоторой степени конкурировать с Москвой, хотя бы потому что у жителей Дубны есть возможность ежедневно ездить на работу в Москву (да — это тяжело, но такие люди есть), многие "вахтовым" методом работают (раб. неделя в Москве, выходные дома в Дубне). Да и стоимость жизни (в том числе и из-за близости к Москве) в Дубне не самая низкая.

Ежедневно ездить на работу в Москву — это просто издевательство над собой. Экспресс идёт около 2 часов, около 40 минут-часа нужно, чтобы добраться от Савёловской до работы, и еще не менее 20 минут — чтобы добраться до станции в самой Дубне. Итого получаем не меньше 3-3.5 часов только в одну сторону. Надо к тому же учитывать, что экспресс ходить отнюдь не каждые 15 минут, но даже 3.5 часа 2 раза в день — это только 7 часов на транспорт, плюс еще 9 часов на работе, итого 16 часов, как раз 8 часов на сон.

Мы можем предложить московские зарплаты и время в 10 минут пешком от работы до дома.
Дата: 22.10.07 12:51
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Затей вы всё это года 2 назад, к вам бы наверняка пришли как минимум три квалифицированных разработчика. А сейчас, увы, они уже кто в Москве, кто в Питере.

Про Питер не скажу, но качество жизни в Москве будет только ухудшаться, город перенаселён, кроме того, присутствует огромная социальная разница между жителями. Дубна в этом смысле — город более равномерный по уровню жизни и комфортный.

Если Вас заинтересовало предложение, посмотрите вакансии, опубликованные здесь:

http://rsdn.ru/forum/message/2701830.1.aspx
Автор: dubna.job
Дата: 22.10.07
От: AVM Россия  
Дата: 22.10.07 13:52
Оценка:

DJ>Насколько мне известно, планируется существенное развитие города именно как технопарка IT-технологий, в связи с чем население Дубны будет быстро расти, в основной массе за счет квалифицированных мигрантов из России.

В общем идея сделать российскую силиконовую долинку вполне здравая и разумная, тема экономических кластеров давно звучит в Штатах и Европе. Все проблемы в реализации.
Например, сильное задирание зарплат в отдельно взятой компании, начинает нервировать коллег по цеху и вынуждает их тоже повышать зарплаты.
Как вы думаете сколько надо влить денег в зарплаты дубненских специалистов, чтобы взвинтить цены на жилье, услуги и продукты в разы?
Я почти уверен, что экономического прогноза никто не делал. (Во всяком случае в открытых источниках об этом молчат.)
Лично мне нравиться более гармоничный путь развития.

Вы зачем в Дубну хотите, в Москве нет разработчиков? А в Дубне они что косяками ходят?
Вы их и регионов в Дубну повезете? Один вопрос а зачем? Найдите нормальную команду в любом регионе (те же Новосиб, Казань и др). Почему именно Дубна?
Re[4]: Работа в Дубне с московской зарплатой
Дата: 22.10.07 14:28
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

DJ>>Насколько мне известно, планируется существенное развитие города именно как технопарка IT-технологий, в связи с чем население Дубны будет быстро расти, в основной массе за счет квалифицированных мигрантов из России.

AVM>В общем идея сделать российскую силиконовую долинку вполне здравая и разумная, тема экономических кластеров давно звучит в Штатах и Европе. Все проблемы в реализации.
AVM>Например, сильное задирание зарплат в отдельно взятой компании, начинает нервировать коллег по цеху и вынуждает их тоже повышать зарплаты.

Не думаю, что такое уж задирание. Во всяком случае, судя по количеству иномарок в Дубне, людей с доходами от 60-70 000 рублей там предостаточно.

AVM>Как вы думаете сколько надо влить денег в зарплаты дубненских специалистов, чтобы взвинтить цены на жилье, услуги и продукты в разы?

AVM>Я почти уверен, что экономического прогноза никто не делал. (Во всяком случае в открытых источниках об этом молчат.)

В любом случае, столько денег, сколько есть в Москве на душу населения, где только официально числится 50 миллиардеров, а неофициально, я думаю, счет идет на сотни, в Дубне никогда не будет. Сейчас цены на недвижимость в Дубне ниже московских где-то в 2 раза. Не думаю что программисты, сколько бы их в Дубне не было, могут сильно изменить эту пропорцию.

AVM>Вы зачем в Дубну хотите, в Москве нет разработчиков? А в Дубне они что косяками ходят?

В Москве толковых разработчиков действительно не так много. Многие уехали в Штаты/европу, многие не хотят жить в Москве из-за низкого качества жизни (пробки, давки, экология).

AVM>Вы их и регионов в Дубну повезете? Один вопрос а зачем? Найдите нормальную команду в любом регионе (те же Новосиб, Казань и др). Почему именно Дубна?

До новосиба добираться довольно долго, а у нас очные встречи всё же планируются.
Re[5]: Работа в Дубне с московской зарплатой
Дата: 22.10.07 16:52
Оценка:

DJ>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

DJ>>>Насколько мне известно, планируется существенное развитие города именно как технопарка IT-технологий, в связи с чем население Дубны будет быстро расти, в основной массе за счет квалифицированных мигрантов из России.

AVM>>В общем идея сделать российскую силиконовую долинку вполне здравая и разумная, тема экономических кластеров давно звучит в Штатах и Европе. Все проблемы в реализации.
AVM>>Например, сильное задирание зарплат в отдельно взятой компании, начинает нервировать коллег по цеху и вынуждает их тоже повышать зарплаты.

DJ>Не думаю, что такое уж задирание. Во всяком случае, судя по количеству иномарок в Дубне, людей с доходами от 60-70 000 рублей там предостаточно.

Прошу понять меня правильно, я не против технопарков, Дубны, и высоких зарплат для разработчиков, где бы они не жили. Просто хочу задать несколько вопросов:
вам известно какая средняя зарплата у IT-специалистов в Дубне вообще и .нет разработчиков в частности?

AVM>>Как вы думаете сколько надо влить денег в зарплаты дубненских специалистов, чтобы взвинтить цены на жилье, услуги и продукты в разы?

AVM>>Я почти уверен, что экономического прогноза никто не делал. (Во всяком случае в открытых источниках об этом молчат.)

DJ>В любом случае, столько денег, сколько есть в Москве на душу населения, где только официально числится 50 миллиардеров, а неофициально, я думаю, счет идет на сотни, в Дубне никогда не будет. Сейчас цены на недвижимость в Дубне ниже московских где-то в 2 раза. Не думаю что программисты, сколько бы их в Дубне не было, могут сильно изменить эту пропорцию.

Сколько бы их не было — очень смелое заявление. В Дубне в 2000 году проживало около 70тыс. Когда года 2-3 назад пиарили технопарк, речь шла о 5-10 тысячах IT-специалистах. Это примерно +15-20 тысяч. Т.е примерно +20% от существующего населения. Зная среднюю зарплату легко прикинуть сколько денег, в виде зарплат, выльется на рынок города.

AVM>>Вы зачем в Дубну хотите, в Москве нет разработчиков? А в Дубне они что косяками ходят?

DJ>В Москве толковых разработчиков действительно не так много.

Не так много — это примерно сколько?
DJ>Многие уехали в Штаты/европу,
ок
DJ>многие не хотят жить в Москве из-за низкого качества жизни (пробки, давки, экология).
Так их много, но они не хотят тут жить, или их тут все таки не много?

AVM>>Вы их и регионов в Дубну повезете? Один вопрос а зачем? Найдите нормальную команду в любом регионе (те же Новосиб, Казань и др). Почему именно Дубна?

DJ>До новосиба добираться довольно долго, а у нас очные встречи всё же планируются.
Казань — ночь на поезде, 2 часа на самолете.
Ростов — 20 часов на поезде, 2 часа на самолете.
Нижний — 8 часов на поезде.
В чем проблема? Почему именно Дубна? Налоговые льготы? Распоряжение партии и правительства? В чем причина?
Re[6]: Работа в Дубне с московской зарплатой
От: Shopen Россия  
Дата: 22.10.07 17:18
Оценка:
Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>Казань — ночь на поезде, 2 часа на самолете.

AVM>Ростов — 20 часов на поезде, 2 часа на самолете.
AVM>Нижний — 8 часов на поезде.
AVM>В чем проблема? Почему именно Дубна? Налоговые льготы? Распоряжение партии и правительства? В чем причина?

Думаю дело и в налоговых льготах тоже, но все же согласитесь, два часа на машине это не два часа до аэропорта (от которого тоже еще добраться надо)

ПС письмо отправил на указанное мыло
От: DrDred Россия  
Дата: 23.10.07 06:03
Оценка:

DJ>Здравствуйте.

DJ>Интересно было бы Вам работать разрабочиком ПО в Дубне с московской зарплатой (разработчик — до 75 т.р., ведущий — до 90 т.р.)?

DJ>Наша компания (финансы, рост за год более 400%) собирается открыть в Дубне (наукоград в 100 км. от Москвы) филиал отдела разработки ПО, и нам надо очень быстро сформировать команду. Нужны все: разработчики, тестировщики (ручное и автом. тестирование), системные аналитики, проектировщики UI... Всего пока планируется организация около 20-30 рабочих мест.

DJ>Поэтому мы хотим оценить потенциал Дубны как поставщика кадров или как привлекательного места для разработчиков из регионов. Сейчас у нас есть отдел разработки в Москве, но проблема в кадрами в Москве, похоже, будет только усугубляться, поэтому мы приняли решение об организации филиала.

Честно говоря, очень хотелось бы. Замечательный шанс свалить из Москвы. Причем город внешне симпатичный, пока неиспорченный...
Так что весьма интересное предложение.
--
WBR, Alexander
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.10.07 06:05
Оценка:
vvu>Я бы переехал. Этим летом отдыхал в Дубне. Просто райский уголок.
vvu>Но я работаю, к сожалению, только с Oracle.

+1, однако. Город и вправду потрясающе хорош. Очень чистый, рядом Волга, где даже (о чудо!) можно купаться. Если хочется еще более чистых мест, 20 минут на машине и — реке Медведица.
Дубна меня поразила наличием... ВЕЛОДОРОЖЕК!
Жить в Дубне — супер. Детей рожать и воспитывать тоже намного лучше, чем в Москве, и, как ни странно, дешевле.
Жаль, что вы набираете "исполнителей". Эта работа меня вовсе не интересует.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.10.07 06:23
Оценка: 4 (1) +2
Идея, безусловно, хорошая. А вот вакансии вообще не интересные. Да и еще один неприятный момент — уровень оплаты предлагаемый вами в раза два выше среднего по Дубне для АйТи сферы. В результате, для переехавшего в Дубну человека, вы становитесь единственной компанией где можно работать, что выгладит довольно не приятно.
Кроме того, не очень понятно, чем же вам МСк не угодила. Тут специалисты хотя бы есть в довольно большом количестве, их не надо везти и заманивать.
Как мне кажется, ваше предложение станет более-менее интересным, если к нему добавить помощь в переезде.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: SkyDance Земля  
Дата: 23.10.07 06:51
Оценка: +1
KP>Кроме того, не очень понятно, чем же вам МСк не угодила. Тут специалисты хотя бы есть в довольно большом количестве, их не надо везти и заманивать.

Ну-ну. Попробуй, замани в Москве хорошего специалиста в свою фирму.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 23.10.07 06:55
Оценка:

SD>Ну-ну. Попробуй, замани в Москве хорошего специалиста в свою фирму.

Так идут же. И довольно много.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: shrecher  
Дата: 23.10.07 07:59
Оценка: +2

KP>>Кроме того, не очень понятно, чем же вам МСк не угодила. Тут специалисты хотя бы есть в довольно большом количестве, их не надо везти и заманивать.

SD>Ну-ну. Попробуй, замани в Москве хорошего специалиста в свою фирму.

Так скажем, слухи про недостачу хороших специалистов сильно преувеличены. Правильно было бы сказать, за низкую зарплату хороших специалистов не найти, за нормальную (>75т) -- людей хватает.
От: Melo  
Дата: 23.10.07 08:15
Оценка: +1

DJ>Насколько мне известно, планируется существенное развитие города именно как технопарка IT-технологий, в связи с чем население Дубны будет быстро расти, в основной массе за счет квалифицированных мигрантов из России.

Ну мы же взрослые люди, правда? У нас много чего "планируется", и даже если планы эти будут реализованы — это когда еще будет, а вы людей хотите набирать сегодня-завтра. Сегодня факт в том, что в Дубне 75 тысяч жителей, что обьективно мало для того, чтобы рассчитывать на постоянный поток местных квалифицированных кадров.
Мигранты — это хорошо, но вы поймите, что мигрантам надо где-то жить, их детям где-то учиться и лечиться — сегодня в Дубне просто нет соответствующей инфраструктуры. Надо или строить новое жилье, школы, больницы или увеличивать нагрузку на существующие. Первый вариант довольно утопичен, или, по крайней мере, долог в реализации (а вы людей сегодня нанимаете!). Второй очевидно приведет к резкому росту цен и ухудшению качества жизни. В общем, не все так просто. Размер существующего города ставит обьективные препятствия, которые надо учитывать.

DJ>Ежедневно ездить на работу в Москву — это просто издевательство над собой.

Да, конечно, я не спорю. Люди идут на такую жизнь от безысходности. Но... Это сегодня вы готовы платить московскую зарплату, а если завтра она в Москве еще раза в два вырастет? Поймите, что вам всегда придется гнаться за Москвой хотя бы из-за относительной территориальной близости оной.

З.Ы. А, в принципе, я считаю что вы правильно делаете. Бизнес будет бежать из Москвы, это обьективная реальность. Уж софтовым конторам-то точно нет никакого резона сидеть в грязном, дорогом мегаполисе.
Re[7]: Работа в Дубне с московской зарплатой
Дата: 23.10.07 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:

S>Здравствуйте, AVM, Вы писали:

AVM>>Казань — ночь на поезде, 2 часа на самолете.

AVM>>Ростов — 20 часов на поезде, 2 часа на самолете.
AVM>>Нижний — 8 часов на поезде.
AVM>>В чем проблема? Почему именно Дубна? Налоговые льготы? Распоряжение партии и правительства? В чем причина?

S>Думаю дело и в налоговых льготах тоже, но все же согласитесь, два часа на машине это не два часа до аэропорта (от которого тоже еще добраться надо)

С пробкой на Дмитровке 2 часа легко превращаются в 5

S>ПС письмо отправил на указанное мыло

Если это мне — ничего не получил
От: SoulKeeper  
Дата: 23.10.07 14:04
Оценка:

Я готов за 75 000 (:
Живу в Дубне, работаю в Москве 5 лет программистом за 30 000, потому что в Дубне и такой зарплаты не найти
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 23.10.07 18:57
Оценка:

vvu>>Я бы переехал. Этим летом отдыхал в Дубне. Просто райский уголок.

vvu>>Но я работаю, к сожалению, только с Oracle.
SD>+1, однако. Город и вправду потрясающе хорош. Очень чистый, рядом Волга, где даже (о чудо!) можно купаться. Если хочется еще более чистых мест, 20 минут на машине и — реке Медведица.
<skipped>
Вы были в разных Дубнах?
Автор: Денис Майдыковский
Дата: 23.10.07
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.