Интересует мнения о различных ограничениях на рабочем месте, например, только лицензионный софт, запрет на аську, пользоваться только одним браузером, запрет на защищенную информацию (электронные книги, mp3 и т.д.)
Это вообще тенденция? Как обстоят дела с этим в Москве, Питере, Киеве, Минске? В европейских конторах? В штатах?
Что бы вы лично делали, если бы на работе вам запретили слушать музыку и читать башорг?
Здравствуйте, relgames, Вы писали:
R>Интересует мнения о различных ограничениях на рабочем месте, например, только лицензионный софт, запрет на аську, пользоваться только одним браузером, запрет на защищенную информацию (электронные книги, mp3 и т.д.)
Было такое на предыдущем месте работы. Только был запрещен еще и свободный софт.
R>Что бы вы лично делали, если бы на работе вам запретили слушать музыку и читать башорг?
Поинтересовался бы аргументацией если бы она меня удовлетворила — остался бы, если нет — уволился бы.
R>Интересует мнения о различных ограничениях на рабочем месте
Пара инвестиционных контор, одна в НЙ, вторая в Лондоне. Ограничения абсолютно одинаковые
1. Никаких крякнутых программулин на рабочем компе. Очевидное требование
2. На проксе закрыты: порнуха, все бесплатные мыл-сервера (типа вирусню народ грузит), анонимайзеры (вообще все, что позволяет обходить фильтры), ряд форумов (рсдн открыт), все без исключения мессенджеры, да куча всего. Все из соображений секьюрности и шоб вирусы в корпоративную сетку не таскали. Не напрягает абсолютно, т.к. у меня есть выделенная ADSL-линия, которая никак не фильтруется, идет напрямую наружу и к которой я цепляю ноут. Такая линию есть, понятное дело, далеко не у всех, но в наличии имеется гостевой Wi-Fi, который опять-таки ведет наружу и не фильтруется. Работает или нет — хз, мне не нужно.
3. Какие еще ограничения? Хмм... ну в лифте грят не надо за задницы хватать симпатичных девиц, HR ругается.
R>Здравствуйте.
R>Интересует мнения о различных ограничениях на рабочем месте, например, только лицензионный софт,
Странное "ограничение"... Ничего что это регулируется государством, а не внутренними правилами конторы?
R>запрет на аську, пользоваться только одним браузером,
Возможно, но при наличии обоснования. Если нужно для работы — велкам, если нет — извините.
R>запрет на защищенную информацию (электронные книги, mp3 и т.д.)
См. про нелицензионный софт выше.
R>Что бы вы лично делали, если бы на работе вам запретили слушать музыку и читать башорг?
Видимо, работал бы А башорг я кстати на работе не читаю. Завязал полгода назад, работать невозможно
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, relgames, Вы писали:
R>>Здравствуйте.
R>>Интересует мнения о различных ограничениях на рабочем месте, например, только лицензионный софт,
KV>Странное "ограничение"... Ничего что это регулируется государством, а не внутренними правилами конторы?
Просто из-за работкников, которые ставят неизвестно что, контора может очень сильно влететь — грамотное ограничение.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Странно, что такие вопросы задает человек, у которого, судя по профайлу (Специализация Project Manager), есть подчинённые и некоторая ответственность.
Возможно он начинающий менеджер и попал в группу где:
— все подряд ставят нелицензионный софт
— у каждого на компе зоопарк с различным софтом
— все сидят постоянно в аське, слушая нелегальную музыку,
левым глазом просматривая свежезакаченный фильм, а правым просматривая левую книгу.
Попав в такую ситуацию он естестевенно засомневался в том, что это нормально
и теперь пытается понять, насколько далеко можно пойти в попытках навести порядок
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
_J_>>Странно, что такие вопросы задает человек, у которого, судя по профайлу (Специализация Project Manager), есть подчинённые и некоторая ответственность. B>Возможно он начинающий менеджер и попал в группу где: B>- все подряд ставят нелицензионный софт B>- у каждого на компе зоопарк с различным софтом B>- все сидят постоянно в аське, слушая нелегальную музыку, B> левым глазом просматривая свежезакаченный фильм, а правым просматривая левую книгу. B>Попав в такую ситуацию он естестевенно засомневался в том, что это нормально B>и теперь пытается понять, насколько далеко можно пойти в попытках навести порядок
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Здравствуйте, relgames, Вы писали:
R>>>Здравствуйте.
R>>>Интересует мнения о различных ограничениях на рабочем месте, например, только лицензионный софт,
KV>>Странное "ограничение"... Ничего что это регулируется государством, а не внутренними правилами конторы?
A>Просто из-за работкников, которые ставят неизвестно что, контора может очень сильно влететь — грамотное ограничение.
Да я в общем-то как бы в теме, бо как раз внедрением таких ограничений и контролем за их исполнением и занимаюсь
Неизвестно что — это один вопрос, относящийся к безопасности конторы. А вот нелицензионное — хоть тысячу раз организация НЕ запретит, его установка будет являться нарушением действующего законодательства РФ.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>>Было такое на предыдущем месте работы. Только был запрещен еще и свободный софт.
RO>Там вообще установку любой программы требовалось согласовывать с «кем следует»?
У нас так. Есть определенный набор поддерживаемого софта (в т.ч. и коммерческого), установку которого можно заказать себе через заявку на предоставление ИТ-услуги (софт накатывается SMS-пакетом). Любой другой — только через согласование с "кем следует". Большинство польозвателей (~95%) не являются локальными админами на своих рабочих местах.
Жалуются на данную схему — лишь малая толика сотрудников, всего их в компании около 200000. Остальных все устраивает. Правда и программеров у нас практически нет
R>Здравствуйте.
R>Интересует мнения о различных ограничениях на рабочем месте, например, только лицензионный софт, запрет на аську, пользоваться только одним браузером, запрет на защищенную информацию (электронные книги, mp3 и т.д.) R>Это вообще тенденция? Как обстоят дела с этим в Москве, Питере, Киеве, Минске? В европейских конторах? В штатах? R>Что бы вы лично делали, если бы на работе вам запретили слушать музыку и читать башорг?
R>Спасибо.
Музыка и нелицензионный софт — это такое дело, если уж без этого никак, то по-крайней мере не стоит афишировать, что на компе такой контент есть. Но если рубят средства коммуникации ( ICQ, почта или просто выход в И-нет ), то это верный признак того, что пора валить из этой конторы. Зачастую это из-за того, что к нужным людям могут постучаться со стороны и переманить к себе. Если компании этого боятся, то есть в этом определенный смысл. Из хорошей компании хороший специалист вряд ли уйдет.
PS: Сам не так уж давно работал в конторе, где как раз пошаливали лимитированием И-нета и прочими лицензионными чистками. И что характерно, что значительная часть людей там заботала "за еду" (в том числе и я). Недавно на "том же поле" завелись конкуренты, причем не из слабых. А в этой конторе запретили аськой пользоваться. Совпадение? Может быть, но если вам обрубают коммуникации в конторе, то пожалуй стоит задуматься, чтобы искать место получше, так как такие финты ушами — это неспроста
Правила форума нарушены.
— оверквотинг
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
M>PS: Сам не так уж давно работал в конторе, где как раз пошаливали лимитированием И-нета и прочими лицензионными чистками. И что характерно, что значительная часть людей там заботала "за еду" (в том числе и я). Недавно на "том же поле" завелись конкуренты, причем не из слабых. А в этой конторе запретили аськой пользоваться. Совпадение? Может быть, но если вам обрубают коммуникации в конторе, то пожалуй стоит задуматься, чтобы искать место получше, так как такие финты ушами — это неспроста
На счет обрезания коммуникация ИМО полный бред.
Если у HR появилась твоя Аська, то думаю, что твой телефон он тоже легко сможет получить.
Глушилки на телефоны у вас не ставят? Ну вот.
ICQ и т.д., почты Gmail и т.д. нужно закрывать 100%
Т.к. многие, даже сами того не осозновая, 1-2 рабочих часа просиживают в АСЬке.
В компании должен быть внутренний способ общения к котором наружного доступа не будет.
R>Интересует мнения о различных ограничениях на рабочем месте R>Это вообще тенденция?
Все зависит от того как Вы себя поставите на работе. Когда я работал на дядю у нас было запрещено ставить на компьютер ЛЮБОЙ софт, использовать интернет не ИТ сотрудникам (для ИТ только по работе). Несмотря на это у меня на компе стояли и Delphi и Visual Studio (работал инженером-радиотехником потому для меня это был запрещенный софт) и был интернет купленный мной у провайдера и подведенный телефонной лапшой.
Самое главное не стесняться просить того что тебе нужно и естественно работать на полную катушку чтобы к тебе не было претензий. Если я работал как папа карло и всегда шел на встречу при необходимости решения сложных задач — таков и ко мне был подход.
Казалось бы, это логично. Руководство компании явно не будет в восторге, если нагрянет отдел К и найдет на машинах зоопарк пиратского софта и ворованной музыки.
Здравствуйте, Waytogo, Вы писали:
W>ICQ и т.д., почты Gmail и т.д. нужно закрывать 100% W>Т.к. многие, даже сами того не осозновая, 1-2 рабочих часа просиживают в АСЬке. W>В компании должен быть внутренний способ общения к котором наружного доступа не будет.
Курить тоже нельзя? А то у многие на общение с коллегами в курилке уходит 1-2 рабочих часа.
Здравствуйте, GPcH, Вы писали:
GPH>Здравствуйте, relgames, Вы писали:
R>>Интересует мнения о различных ограничениях на рабочем месте R>>Это вообще тенденция?
GPH>Все зависит от того как Вы себя поставите на работе. Когда я работал на дядю у нас было запрещено ставить на компьютер ЛЮБОЙ софт, использовать интернет не ИТ сотрудникам (для ИТ только по работе). Несмотря на это у меня на компе стояли и Delphi и Visual Studio (работал инженером-радиотехником потому для меня это был запрещенный софт) и был интернет купленный мной у провайдера и подведенный телефонной лапшой.
За выделенное — нужно увольнять сразу и без разговоров...
GPH>Самое главное не стесняться просить того что тебе нужно и естественно работать на полную катушку чтобы к тебе не было претензий. Если я работал как папа карло и всегда шел на встречу при необходимости решения сложных задач — таков и ко мне был подход.
... вне зависимости от того, на какую катушку работает сотрудник.