Re[3]: Security Rules
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 24.11.07 14:43
Оценка: +1
E>Эти факторы (компенсационные) вовсе не обязательно коррелируют. Так же как принято считать, что все красивые — тупые, а некрасивые и задроты — умные (их еще зовут ботаники). На самом деле это не так.

+1
Число троечников среди ботаников в мои физтеховские времена было огромно.

E>Есть много фирм, где вышеперечисленный подход (угрюм-бучеевщина) соседствует с очень НИЗКОЙ зарплатой, а работник мотивируется лишь отрицательной мотивацией . И тем не менее работники не уходят, сплоченные этой слегка мазохистской идеей, и поглядывают на уходящих как на "слабаков" (внушить такой подход — половина успеха для манагера такой компании).

Не слегка, а просто мазохистской. Мерзко, но бывает, хотя мой личный опыт говорит больше об обратном — обычно тиранию компенсируют в размере зарплаты, и наоборот, душевное отношение позволяет работодателю сэкономить
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[3]: Security Rules
От: The Lex Украина  
Дата: 24.11.07 21:20
Оценка:
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

MSS>>Аськи запрещают, чтоб люди не отвлекались. И да, работодателей можно понять. И сотрудников тоже можно понять, когда им подобное не нравится.

TL>Надо голосование устроить: наверное я "ненормальный", но меня отсутствие возможности "поболтать" на работе как-то совершенно не трогает. Как и "инет по карточкам". Дома все есть — в количестве ограниченном только шириной канала — неужели так критично обойтись без всего этого на работе?

Сперва думал новую тему, но думаю в этой теме будет как раз в тему:
Почему не работают стандартные методы управления сотрудниками поколения «Y»

И последнее впечатление. Отпускной сезон. Полчаса стою в очереди на почте, наблюдая за тем, как оператор, не останавливаясь ни на минуту, обслуживает клиентов своего и двух соседних отделений. Вернувшись в офис, я ввязываюсь в конфликт с двумя сотрудницами 22 лет, которые в шоке от моего намерения закрыть доступ в ICQ. Фраза одной из них: «Ну, мы же не можем все время работать, нам нужно и отдыхать!» после трудового порыва низкооплачиваемой сотрудницы почты вызывает у меня бурю эмоций.

На работе они здесь и не здесь одновременно. Массово отказываются от карьерного роста и роста зарплат, выбирая спокойную работу без лишней ответственности. Им хочется удовольствия и разнообразия, а пиетет старших поколений к понятию «надо» они встречают с искренним непониманием.

Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: Security Rules
Дата: 24.11.07 21:29
Оценка:
Здравствуйте, GPcHSoft, Вы писали:

TL>>Надо голосование устроить: наверное я "ненормальный", но меня отсутствие возможности "поболтать" на работе как-то совершенно не трогает. Как и "инет по карточкам". Дома все есть — в количестве ограниченном только шириной канала — неужели так критично обойтись без всего этого на работе?

GPH>Просто для Вас интернет это отдых и общение, потому Вам не составляет труда без него обходиться на работе. Для других интернет иногда далеко не отдых. Представьте сижу я на работе, середина рабочего дня, и тут мне звонят на мобилу и сообщают, что какой-то малолеток взломал один из моих сайтов. Что мне делать? Ждать до вечера пока туда десяток троянов не зальют? Или подвести свой интернет через модем и залатать дыры на сайте не дожидаясь последствий? Благо сейчас работаю сам на себя и таких трудностей не возникает, но как вспоминаю каково было в таких ситуациях на работе — становится грустно.

Уел! Совет у меня есть — железный! Убиццо ап стену! Без обид!

В смысле? Ты сам понял что сказал? Ты сидишь в офисе работодателя — и вероятно деньги за это получаешь — и тут же прямо не отходя от кассы работаешь сам на себя. Извини, ты отжог! (к) Без обид, ага.
Re[10]: Security Rules
Дата: 24.11.07 21:33
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

Боян гнусно поскипан.

АК>Могу еще пример привести. ... Но на самом деле живая демонстрация повышает шансы получить этот проект примерно на порядок. Это немало.

Извините, это — махровый боян. Речь не идет о предоставлении _рабочих_ сервисов — читай, критичных для бизнеса _компании_. Точнее спор. Спор идет о предоставлении сервисов, критичных для личного общения, развлечения, etc. Точнее, о закрытие доступа к таким сервисам. Обсуждать варианты "мы не получили проект на полторы штуки килобаксов только потому что у нас закрыта аська (или нет свободного фтп; или не настроен хттп; etc.) — тут даже обсуждать нечего. И речь вовсе не о том.
Re[4]: Security Rules
Дата: 24.11.07 21:38
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Не слегка, а просто мазохистской. Мерзко, но бывает, хотя мой личный опыт говорит больше об обратном — обычно тиранию компенсируют в размере зарплаты, и наоборот, душевное отношение позволяет работодателю сэкономить

И тут уже право личного выбора каждого: либо целыми днями, простите, иксыуи пинать, душевно сидя в аське и прочих и получая при этом "немного меньше денег", либо "терпеть издевательства компании" в виде запрещенных личных сервисов и — самое ужасное! — заниматься таки работой и получать лишнюю копейку. Имхо, и тех, и других компаний сейчас выбор есть — равно как и тех и других работников. ("других", правда, судя по всему все меньше) Так что — "каждому свое" (к) Вот только не надо распространять свое на других.

P.S. Сам понял что сказал? Хм. А! Типа: "давайте жить дружно, но аську на работе я вам все равно не дам!"
Re[5]: Security Rules
От: GPcHSoft  
Дата: 24.11.07 21:54
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Ну ради такого дела, можно и с работы отпроситься?

Согласен. Но смотря какая работа. У меня бывало такое: ложится сервак, а мне через полчаса за 50 километров от города ехать в поле на подстанцию устранять неполадки оборудования. И куда тут отпросишься?
Другое дело что большинству нужен инет и ася не для дела — тут я согласен. Потому всеже не буду вступать в дискуссию на эту тему.
Re[5]: Security Rules
Дата: 24.11.07 22:01
Оценка: :)

TL>В смысле? Ты сам понял что сказал? Ты сидишь в офисе работодателя — и вероятно деньги за это получаешь — и тут же прямо не отходя от кассы работаешь сам на себя.

Нет, ты неверно понял. Я в офисе работодателя работаю на него. А дома работаю на себя. Но представь ситуацию что днем (когда я в офисе работодателя) падает сервак с моими личными проектами. И что мне делать? Ждать до вечера пока троянов не зальют? Для того он и нужен личный интернет на работе опачиваемый из личного кармана чтобы в таких во случаях не было проблем. Потому что даже если в этом случае работодатель поможет корпоративным инетом — я не смогу исправить ситуацию не имея на своем компе паролей к FTP (так как зачем они мне если у меня нет инета).

В общем твой ответ — второй раз неверно сделанные выводы
Re[6]: Security Rules
Дата: 24.11.07 22:55
Оценка:

GPH>В общем твой ответ — второй раз неверно сделанные выводы

Выводы как раз верные. Кстати, я свои фтп-пароли ношу с собой — на флешке. Я так и сказал: получается что тебе _свой_ инет в _чужом_ офисе вообще нужен для _своей_ работы. Имхо, таких работников гнать. Может не сразу — может "с вынесением предупреждения". В принципе, я согласен если твоя (здесь: обобщение) работа — точнее необходимые для нее технические средства — вполне укладываются в имеющиеся и доступные для работников в компании: например, в обеденный перерыв ты ведешь блог какой тематический или еще там что, что доступно онлайн по открытым портам и протоколам. А если это что-то _свое_, особенное, да еще и "проведенное параллельно и вне корпоративной сети" — извини, но твой случай — очень крайний случай — и распространять его вообще куда-либо, кроме твоего личного случая — абсолютно бессмысленно и, имхо, категорически противопоказано. В офисе все личное будь добр (здесь: обобщение) попридержи, а уж тем более "халтурку", а уже тем более с привлечением сторонних тех.средств.

ЗЫ: наваяй к своим серверам http-интерфейсы и будет тебе щасте — это если считать что хттп обычно таки открыт. да и вообще — извини, не чтобы тебя лично обидеть — но приведенный тобой пример как аргумент в защиту вообще откровенно бредовый.
Re[7]: Security Rules
Дата: 24.11.07 23:45
Оценка:

TL> Выводы как раз верные. Кстати, я свои фтп-пароли ношу с собой — на флешке.

Ну и молодец. Даш коллегам по работе свою флешку "на минутку файл перенести" на ней, а порой просят часто — и забудь про секьюрность паролей.

TL> Я так и сказал: получается что тебе _свой_ инет в _чужом_ офисе вообще нужен для _своей_ работы.рб работе

Если это в свободное от работы время, не в ущерб работе, за свой счет и по согласованию с работодателем — то почему бы и нет? Читай внимательнее что я писал в начале — все по согласованию.

TL>ЗЫ: наваяй к своим серверам http-интерфейсы и будет тебе щасте

Я чего-то не понял как они мне помогут если сервер будет взломан и все файлы и базы, относящиеся к сайтам будут потерты? У меняж не личный сервер, а шаред хостинг.

TL>да и вообще — извини, не чтобы тебя лично обидеть — но приведенный тобой пример как аргумент в защиту вообще откровенно бредовый.

Да спорить то со мной не о чем — яж уже писал что еще полгода назад ушел от "дяди" на фултайм в шаровару по собственному желанию. Просто привожу примеры которые меня лично напрягали при офисной работе.
Re[8]: Security Rules
Дата: 25.11.07 13:42
Оценка:

TL>> Выводы как раз верные. Кстати, я свои фтп-пароли ношу с собой — на флешке.

GPH>Ну и молодец. Даш коллегам по работе свою флешку "на минутку файл перенести" на ней, а порой просят часто — и забудь про секьюрность паролей.

они в закрытой части флешки лежат.

TL>> Я так и сказал: получается что тебе _свой_ инет в _чужом_ офисе вообще нужен для _своей_ работы.рб работе

GPH>Если это в свободное от работы время, не в ущерб работе, за свой счет и по согласованию с работодателем — то почему бы и нет? Читай внимательнее что я писал в начале — все по согласованию.

Ты писал по личному согласованию с админом. Я читаю только то, что написано.

TL>>ЗЫ: наваяй к своим серверам http-интерфейсы и будет тебе щасте

GPH>Я чего-то не понял как они мне помогут если сервер будет взломан и все файлы и базы, относящиеся к сайтам будут потерты? У меняж не личный сервер, а шаред хостинг.

Сделай на отдельном хосте админку, которая по фтп будет ходить на твой "шаред хостинг" и править все что нужно. Ты выдумываешь себе (или таки мне?) проблему, которую тебе якобы срочно необходимо будет решать. Я вон человек простой — у меня, почему-то, таких проблем за столько лет ни разу не возникло. Наверное все от того, что у меня сайты мелкие, хостинги левые, пароли кривые, и вообще я никому не интересный тип. Но так за все время ничего и не украли.

"Наш тальк так хорошо, что его даже крадут!" (к) Джанни Родари

TL>>да и вообще — извини, не чтобы тебя лично обидеть — но приведенный тобой пример как аргумент в защиту вообще откровенно бредовый.

GPH>Да спорить то со мной не о чем — яж уже писал что еще полгода назад ушел от "дяди" на фултайм в шаровару по собственному желанию. Просто привожу примеры которые меня лично напрягали при офисной работе.

Я тебе и говорю, что если бы ты сам не ушел, то с такими "напрягами" нормальному работодателю сделовало бы тебя "уйти" по его инициативе. А нормальному секьюрити отделу еще и с записью в личном деле о потенциальной неблагонадежности. Извини, ничего личного. Просто твоя правда — и моя правда. Моя правда в том, что я такого человека брать себе трижды поостерегся бы — уж больно "умный и самостоятельный". Не факт, кстати, что не взял бы — но очень следил бы "как бы чего не вышло" и работу очень конкретную и ни с чем максимально не коррелирующую давал бы. А вообще в офисах таких не любят — опять таки, ничего личного — просто бизнес.
Re[7]: Security Rules
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 25.11.07 14:58
Оценка:
TL>ЗЫ: наваяй к своим серверам http-интерфейсы и будет тебе щасте — это если считать что хттп обычно таки открыт. да и вообще — извини, не чтобы тебя лично обидеть — но приведенный тобой пример как аргумент в защиту вообще откровенно бредовый.

+10

Пример "мне троян залили в обеденное время" как аргумент в против ограничений тырнета на работе абсолютно бредовый. Так же как и аргумент закрытия аськи под предлогом что злой конкурент переманит к себе сотрудника.

Все мы понимаем, что тырнет, если он в свободном доступе, отвлекает так или иначе от работы. И этот форум тоже отвелкает.
И аську на работе можно рассматривать как психологическую разгрузку (типа перекура, который по ТК, кстати, положен в числе 10 минут в час — многие ли программеры каждый час на 10 минут отдыхают от компа — нет ? — какие тогда претензии ?). А некоторые ЦБОССы рассматривают и перекур как злостное нарушение трудовой дисциплины. И частично правы и те и те.

И однозначно правильного взгляда на эту проблему, однозначно сформулированного оптимлаьного соотношения кнута и пряника нет и никогда не будет. Кто-то будет дрючить сотрудников и получать за это негатив, кто-то будет дрючить и наоборот получать прибыль, кто-то будет давать послабления и получать в ответ дружный коллектив и сполоченную команду и как следствие прибыль, кто-то — давать послабления и получать в ответ распущенность. Тут, как говорится, ит депендс.

Каждому самому выбирать. Сейчас каждый работодатель/сотрудник с может выбрать что ему важнее, благо выбор сейчас имеется.
Re[9]: Security Rules
Дата: 25.11.07 16:16
Оценка:

TL>) они в закрытой части флешки лежат.

Ой... блиииин. А с кем ты работаешь? Не с секретаршами а с ИТшниками! Думаешь они не знают про скрытую область и про криптодиски? Захотят увести пароли — ничто не спасет. Потому все надо держать изолированно от посторонних.

GPH>>Если это в свободное от работы время, не в ущерб работе, за свой счет и по согласованию с работодателем — то почему бы и нет? Читай внимательнее что я писал в начале — все по согласованию.

TL>Ты писал по личному согласованию с админом. Я читаю только то, что написано.

Правильно. Но я же написал где я работал. Непосредственный начальник — полный 0 в ИТ. С ним о чем то договариваться — бесполезняк. Он просто о компьютере имеет очень отдаленное представление. Единственные адекватные люди — начальник ИТ отдела и админ — которых я и ставил в известность.

TL>>>ЗЫ: наваяй к своим серверам http-интерфейсы и будет тебе щасте

GPH>>Я чего-то не понял как они мне помогут если сервер будет взломан и все файлы и базы, относящиеся к сайтам будут потерты? У меняж не личный сервер, а шаред хостинг.

TL>Сделай на отдельном хосте админку, которая по фтп будет ходить на твой "шаред хостинг" и править все что нужно.

И этот хост взломают и буду рулить FTP всех твоих сайов — ага?

TL>Ты выдумываешь себе (или таки мне?) проблему, которую тебе якобы срочно необходимо будет решать. Я вон человек простой — у меня, почему-то, таких проблем за столько лет ни разу не возникло. Наверное все от того, что у меня сайты мелкие, хостинги левые, пароли кривые, и вообще я никому не интересный тип.

Ничего личного, просто у меня пректы такие, что постоянно приходится претерпевать попытки взломов.
Это беда любого уникального проекта — всегда находятся пидоры которые хотят нагадить.

TL>Я тебе и говорю, что если бы ты сам не ушел, то с такими "напрягами" нормальному работодателю сделовало бы тебя "уйти" по его инициативе.

Две недели не давали подать заявление. И сейчас с радостью готовы взять обратно. Просто у нас на работе нет параноиков, и коллектив у нас был и остается очень сплоченный и дружный.

А Вы рассуждаете как типичный бизнесмен (без обид только). У Вас мысли идут так "ага, чел шарит больше меня, инициативный, без компексов, лучше такого сразу уволить а то ни минуты расслабиться не даст". Но поверьте таких параноиков не много. Комунизм прошел когда чем работник тупее тем было лучше для руководителя. Щас наоборот — полезнее иметь умного работника, который работая радиоинженером и сетку поднимет когда админ на больничном и систему настроит. А кому нужен увалень который дальше своей специальности нулище?
Re[8]: Security Rules
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 25.11.07 19:46
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Все мы понимаем, что тырнет, если он в свободном доступе, отвлекает так или иначе от работы. И этот форум тоже отвелкает.

Тырнет, с одной стороны, отвлекает, а с другой бывает для работы необходим. Для поиска документации и т.п. Очень трудно регламентировать к нему доступ так, чтобы отвлекало меньше, но работать не мешало. Не поможет ни список разрешенных сайтов (потому что в поисках нужного документа бывает попадаешь в очень разные места), ни список запрещенных (потому что все, что может отвлечь, все равно не запретишь).

Вообще, надо понимать, бывают работники, которые хорошо работают только если за ними следить, а бывают такие, которые наоборот ценят, когда им доверяют, и отвечают на это повышением личной ответственности. Причем, мне кажется, действительно хорошие бывают тольк второго типа.

Я лично предпочитаю с работничками первого типа дела не иметь, и верю, что их меньшинство. Да, я идеалист, я в курсе

E>И аську на работе можно рассматривать как психологическую разгрузку (типа перекура, который по ТК, кстати, положен в числе 10 минут в час — многие ли программеры каждый час на 10 минут отдыхают от компа — нет ? — какие тогда претензии ?). А некоторые ЦБОССы рассматривают и перекур как злостное нарушение трудовой дисциплины. И частично правы и те и те.

У меня есть знакомый, который когда думает, или гуляет, или раскладывает пасьянс. Сам я, когда думаю, или иду куда-нибудь подальше от компутера, или лазаю по форумам (первое эффективнее, но не всегда есть силы себя заставить). Вообще, сидя за компутером, думать невозможно (ну разве что, совсем какой-нибудь чушью заниматься, типа перечисленного). С точки зрения работодателя, замороченного на дисциплине, это выглядело бы, как нарушение этой самой дисциплины. Поэтому люди, в обязанности которых входит думать, с такими работодателями редко пересекаются

С другой стороны, есть масса околопрограммерской работы, в которой думать вовсе не обязательно.
Re[10]: Security Rules
Дата: 25.11.07 22:35
Оценка:

TL>>) они в закрытой части флешки лежат.

GPH>Ой... блиииин. А с кем ты работаешь? Не с секретаршами а с ИТшниками! Думаешь они не знают про скрытую область и про криптодиски? Захотят увести пароли — ничто не спасет. Потому все надо держать изолированно от посторонних.

хотите об этом поговорить?

GPH>>>Если это в свободное от работы время, не в ущерб работе, за свой счет и по согласованию с работодателем — то почему бы и нет? Читай внимательнее что я писал в начале — все по согласованию.

TL>>Ты писал по личному согласованию с админом. Я читаю только то, что написано.

GPH>Правильно. Но я же написал где я работал. Непосредственный начальник — полный 0 в ИТ. С ним о чем то договариваться — бесполезняк. Он просто о компьютере имеет очень отдаленное представление. Единственные адекватные люди — начальник ИТ отдела и админ — которых я и ставил в известность.

Организационные решения принимает тот, на кого ляжет ответственность. Тут обсуждать и "меряться длинной у начальников" бессмысленно.

TL>>>>ЗЫ: наваяй к своим серверам http-интерфейсы и будет тебе щасте

GPH>>>Я чего-то не понял как они мне помогут если сервер будет взломан и все файлы и базы, относящиеся к сайтам будут потерты? У меняж не личный сервер, а шаред хостинг.

TL>>Сделай на отдельном хосте админку, которая по фтп будет ходить на твой "шаред хостинг" и править все что нужно.

GPH>И этот хост взломают и буду рулить FTP всех твоих сайов — ага?

Пароли у Вас отдельно хранятся — Вы сами сказали. Без паролей и любой ftp-клиент — "хост взломают и будут рулить". Мы играем в игру "а я железную дверь поставлю" (к) — ?

TL>>Ты выдумываешь себе (или таки мне?) проблему, которую тебе якобы срочно необходимо будет решать. Я вон человек простой — у меня, почему-то, таких проблем за столько лет ни разу не возникло. Наверное все от того, что у меня сайты мелкие, хостинги левые, пароли кривые, и вообще я никому не интересный тип.

GPH>Ничего личного, просто у меня пректы такие, что постоянно приходится претерпевать попытки взломов.

GPH>Это беда любого уникального проекта — всегда находятся пидоры которые хотят нагадить.

TL>>Я тебе и говорю, что если бы ты сам не ушел, то с такими "напрягами" нормальному работодателю сделовало бы тебя "уйти" по его инициативе.

GPH>Две недели не давали подать заявление. И сейчас с радостью готовы взять обратно. Просто у нас на работе нет параноиков, и коллектив у нас был и остается очень сплоченный и дружный.

я не против — я сказал: "каждому — свое". Опыт говорит о том, что "дружный и сплоченный коллектив" числом более 3-х человек — фикция.

GPH>А Вы рассуждаете как типичный бизнесмен (без обид только). У Вас мысли идут так "ага, чел шарит больше меня, инициативный, без компексов, лучше такого сразу уволить а то ни минуты расслабиться не даст". Но поверьте таких параноиков не много. Комунизм прошел когда чем работник тупее тем было лучше для руководителя. Щас наоборот — полезнее иметь умного работника, который работая радиоинженером и сетку поднимет когда админ на больничном и систему настроит. А кому нужен увалень который дальше своей специальности нулище?

Нет, я рассуждаю как человек, который "шарит" лучше Вас — просто он — т.е., стало быть, я — "шарит по другую сторону баррикад". А "универсалов" я не очень люблю — тут Вы совершенно правы. Равно как и не очень люблю "коллективы" числом меньше 4-х человек, в основном как раз и состоящие из таких "универсалов" — вынуждено и по определению, исходя из малочисленности. Мы, очевидно, спорим (ну, пытаемся...), исходя из кардинально разных масштабов бизнеса.
Re[11]: Security Rules
Дата: 25.11.07 23:03
Оценка:

TL>>>Сделай на отдельном хосте админку, которая по фтп будет ходить на твой "шаред хостинг" и править все что нужно.

GPH>>И этот хост взломают и буду рулить FTP всех твоих сайов — ага?

TL>Пароли у Вас отдельно хранятся — Вы сами сказали. Без паролей и любой ftp-клиент — "хост взломают и будут рулить". Мы играем в игру "а я железную дверь поставлю" (к) — ?

Да причем тут пароли — потенциально небезопасно дежать на хостинге скрипты которые умеют заливать файлы по FTP на другой хостинг.

TL> я не против — я сказал: "каждому — свое". Опыт говорит о том, что "дружный и сплоченный коллектив" числом более 3-х человек — фикция.

TL> Нет, я рассуждаю как человек, который "шарит" лучше Вас — просто он — т.е., стало быть, я — "шарит по другую сторону баррикад". А "универсалов" я не очень люблю — тут Вы совершенно правы. Равно как и не очень люблю "коллективы" числом меньше 4-х человек, в основном как раз и состоящие из таких "универсалов" — вынуждено и по определению, исходя из малочисленности. Мы, очевидно, спорим (ну, пытаемся...), исходя из кардинально разных масштабов бизнеса.

Вы в очередной раз невнимательно читаете мои посты. Честно уже достает постоянно повторяться и переливать из пустого в порожнее. Писал же — работал в энергосистеме с 900 рабочими машинами. В моем отделе коллектив был явно далеко не 3 человека, а занимал целое здание. Про то я и толкую что ВЕЗДЕ, на любой работе, можно договориться насчет нужных ТЕБЕ security rules'ов, было бы желание и имел бы работник знания и опыт, мешающие вести с ним односторонние диалоги на тему ИТ. Вы же продолжаете толковать что тех кто любит договариватся надо увольнять. Чтож это Ваша (и большинства админов высокого класса) точка зрения. Моя другая. Потому предлагаю закрыть спор или продолжить его в ICQ.

PS: Суть моих рассуждений — что security rules не должны нарушать права человека прописанные в конституции и трудовом кодексе. И если как кто-то тут сказал что в час можно 10 минут курить, то я вполне имею право пока все курят использовать личный интернет.
Re[12]: Security Rules
Дата: 25.11.07 23:28
Оценка:

GPH>Да причем тут пароли — потенциально небезопасно дежать на хостинге скрипты которые умеют заливать файлы по FTP на другой хостинг.

Не знал. Интересно, сколько времени нужно, чтобы "на лету" наклепать подобный скрипт, например, на PHP, и тут же залить его тем или иным способом на хост? Мы точно "играем в железную дверь"...

GPH>Вы в очередной раз невнимательно читаете мои посты. Честно уже достает постоянно повторяться и переливать из пустого в порожнее.

Эт точно! (к)

GPH>... Писал же — работал в энергосистеме с 900 рабочими машинами. В моем отделе коллектив был явно далеко не 3 человека, а занимал целое здание. Про то я и толкую что ВЕЗДЕ, на любой работе, можно договориться насчет нужных ТЕБЕ security rules'ов, было бы желание и имел бы работник знания и опыт, мешающие вести с ним односторонние диалоги на тему ИТ. Вы же продолжаете толковать что тех кто любит договариватся надо увольнять. Чтож это Ваша (и большинства админов высокого класса) точка зрения. Моя другая. Потому предлагаю закрыть спор или продолжить его в ICQ.

Нет на рабочем месте никаких "нужных ТЕБЕ security rules'ов" и быть не может. Да, тех, кто личными договоренностями так или иначе расширяет свои полномочия — читай, "security rules" — выше или шире штатных — надо как минимум брать на учет, а лучше, конечно, увольнять. В этом разница отношений к бизнесу "западного образца" и "русского образца".

GPH>PS: Суть моих рассуждений — что security rules не должны нарушать права человека прописанные в конституции и трудовом кодексе. И если как кто-то тут сказал что в час можно 10 минут курить, то я вполне имею право пока все курят использовать личный интернет.

ок, согласен. Приведите, пожалуйста, выдержку из "прав человека", которая защищает те или иные _личные_ права на _рабочем_ месте. Думаю всем будет интересно — будет некая польза от нашей, с Вашего позволения, дискуссии.
Re[13]: Security Rules
Дата: 26.11.07 00:12
Оценка:

TL>В этом разница отношений к бизнесу "западного образца" и "русского образца".

Вот именно! И не надо западную систему пытаться диктовать в России.
Если на западе человек получает зарпату при которой можно забыть о халтуре и принять секьюрити рулесы.
То у нас, получая 400 долларов в месяц (а именно столько я получал) — они просто не применимы!
Re[11]: Security Rules
От: Александр Каширин  
Дата: 26.11.07 09:10
Оценка:

TL>Извините, это — махровый боян. Речь не идет о предоставлении _рабочих_ сервисов — читай, критичных для бизнеса _компании_. Точнее спор. Спор идет о предоставлении сервисов, критичных для личного общения, развлечения, etc. Точнее, о закрытие доступа к таким сервисам.

Все верно: речь идет о том, насколько обоснованно закрываются сервисы. Например, открытые порты 80 и 443 — это совершенно необоснованное закрытие сервиса. И такие монстры, как Телкордия, прекрасно живут без таких ограничений и не собираются отправляться туда, где, по мнению kochetkov.vladimir, должна оказаться крупная компания, в которой не работает ITIL.

Вообще я, например, чуть больше года назад отошел от программизма и перешел в сферу системной интеграции. Наверное, здесь действительно немножко другие средства достижения результата. Но что могу с уверенностью сказать — это то, что номер порта или выбор средства коммуникации как с вендорами, так и с заказчиками, никогда не предсказуем. С подавляющим большинством заказчиков мы решаем оперативные вопросы именно по аське, со значительным количеством западных вендоров мы общаемся голосом в столь популярном у них (на западе) скайпе или сообщениями — через MSN, а на удаленные демо-платформы очень часто попадаем по нестандартным портам. Вот, примерно так.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.