Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
TL>Раз в год, имхо, довольно мало. Т.е. редко. Надо хотя бы раз в полгода — лучше ежеквартально. Будет непомногу, зато часто: имхо, это мотивирует лучше.
Полностью согласен. Ситуация на рынке труда меняется (стоимость специалиств) гораздо быстрее, чем раз в год (особенно, это касается молодых специалистов). Соотв., может быть мнение: "ага, пересмотр моей зарплаты ожидается через полгода. сейчас мне платят X денег, если я буду менять работу, то найду за 1,2X денег. Повысят мне зарплату максимум до тех же 1,2X. Т.е. за пол года я потеряю 1,2 текущей зарплаты".
BZ>>это не имеет отношения к индексации
TL>В контексте темы индексация — очевидно, "коеффициент увеличения суммы выплат работнику", а не "коеффициент падения покупательской способности текущей суммы выплат". Обычно все же "индексация" по работе включает и потенциальный рост з/п в сфере вообще (или наоборот не рост), и возможную инфляцию, и рост квалификации конкретного сотрудника (или наоборот не рост), и успешность выполнения им заданий в расчетный период (или неуспешность).
Нет. Мне хотелось бы разделить все эти составляющие. Так как если все соединить, то получается рост зарплаты происходит полностью по воле работодателя, и происходит чаще у тех сотрудников, кто может чаще просить. А хотелось бы иметь четкие правила. Всё, что вы назвали, легко реализуются с помощью тарифной сетки, ещегодной (или ежеквартальной) индексации и премий/лишений премии.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
BZ>>>это не имеет отношения к индексации TL>>В контексте темы индексация — очевидно, "коеффициент увеличения суммы выплат работнику", а не "коеффициент падения покупательской способности текущей суммы выплат". Обычно все же "индексация" по работе включает и потенциальный рост з/п в сфере вообще (или наоборот не рост), и возможную инфляцию, и рост квалификации конкретного сотрудника (или наоборот не рост), и успешность выполнения им заданий в расчетный период (или неуспешность).
S>Нет. Мне хотелось бы разделить все эти составляющие. Так как если все соединить, то получается рост зарплаты происходит полностью по воле работодателя, и происходит чаще у тех сотрудников, кто может чаще просить. А хотелось бы иметь четкие правила. Всё, что вы назвали, легко реализуются с помощью тарифной сетки, ещегодной (или ежеквартальной) индексации и премий/лишений премии.
Что мешает разработать, внедрить, и использовать четкие правила и тарифную сетку? Неужели обратно я!?