Re[5]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
От: nejest Беларусь  
Дата: 18.12.07 14:55
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

D_T>>>какое максимальное значение можно в переменную типа byte присвоить, точно должен идти лесом.

N>>А вот человек, который утверждает, что 2^8 == максимальное значение, которое можно в переменную типа byte присвоить, точно должен идти лесом т.к. он забывает про существавание знаковых типов, у которых 1 бит тратится на знак, а также забывает про число 0, которое есть и у знаковых и у беззнаковых типов.

S>Хотя я и не сторонник запоминания 2^8, но переменная типа byte -- unsigned char, прэтому знак тут не определяется, а относится к числу

S>

S>typedef unsigned char BYTE;

Так не факт, что мы про один и тот-же язык.
S>тут как раз 1111 1111 (255) максимальное значение, которое можно в переменную типа byte присвоить.
ну так 256!=255 или вы не согласны?
Re[2]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 19.12.07 08:34
Оценка:

S>самое главное, что этот "гуру" не относится к кандидатам как своим коллегам. Интересно, кто-нибудь спрашивает коллег такие вопрос в таком тоне?

S>Ну вот работал человек лет 5-7 в компании, решал конкретные задачи, приносил деньги фирме, потом решил поменять место работы. А ему вопросы, он как бы он чел с улицы, к нему доверия нет и мы его как новичка пытать будем, как студента. По школьной, ВУЗ-овской программе. Смешно. Нет чтобы поговорить, спросить чем занимался, наверняка окажется, что в своей прежней области он спец очень даже и крутой, а работодатель может и не слышал о многих тонкостях. Так нет, кандидата надо с башкой в говно, что б потом зарплату срезать.

По-моему, вполне нормальный подход к собеседованию был описан.
Ведь если переходишь из одной области в другую, то в новой области ты не обязательно сразу будешь крут. Надо как-то проверить, насколько быстро сможешь адаптироваться в новой области. Потому задачки и дают.
Да и откуда возникнет доверие к совершенно незнакомому кандидату ?

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[3]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
От: Ананий.  
Дата: 19.12.07 09:34
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>По-моему, вполне нормальный подход к собеседованию был описан.
_O_>Ведь если переходишь из одной области в другую, то в новой области ты не обязательно сразу будешь крут. Надо как-то проверить, насколько быстро сможешь адаптироваться в новой области. Потому задачки и дают.
_O_>Да и откуда возникнет доверие к совершенно незнакомому кандидату ?
Пусть дают что хотят, вопрос том, сколько придурков захотят этим страдать, и не появится ли у кандидата сильное желание пойти заниматься делами поважнее. Конечно если контора одна из "лидеров", то возможно кандидаты поведуться, пуская слюну насчет перспектив, хотя есть ли в нашей стране особые перспективы у кодеров?
А верить никому нельзя, мне — можно
Re[3]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
От: shrecher  
Дата: 19.12.07 11:08
Оценка:

S>>Ну вот работал человек лет 5-7 в компании, решал конкретные задачи, приносил деньги фирме, потом решил поменять место работы. ....

_O_>Да и откуда возникнет доверие к совершенно незнакомому кандидату ?

Почему бы не доверять? Предположим чел работал в microsoft.com 5 лет. Вы ему будете доверять сразу без вопроса 2^8? Я да.
А если в какая-то-лавка.com, то нет? Странно, ведь задачи теже.
Re[4]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
От: AndrewJD США  
Дата: 19.12.07 11:37
Оценка:

_O_>>Да и откуда возникнет доверие к совершенно незнакомому кандидату ?

S>Почему бы не доверять? Предположим чел работал в microsoft.com 5 лет. Вы ему будете доверять сразу без вопроса 2^8?

Потому что всем известно что в компании типа microsoft.com и google довольно жесткий отбор. И если там человек там работает, то вопросы уровня 2^8 нет смысла задавать.

S>А если в какая-то-лавка.com, то нет? Странно, ведь задачи теже.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Дата: 19.12.07 13:23
Оценка: +2

S>Почему бы не доверять? Предположим чел работал в microsoft.com 5 лет. Вы ему будете доверять сразу без вопроса 2^8? Я да.

А я нет. У меня друзья в MS работают. Говорят, не всем работникам из MS можно доверять

Re[5]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
От: shrecher  
Дата: 19.12.07 13:32
Оценка:

_O_>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>>Почему бы не доверять? Предположим чел работал в microsoft.com 5 лет. Вы ему будете доверять сразу без вопроса 2^8? Я да.

_O_>А я нет. У меня друзья в MS работают. Говорят, не всем работникам из MS можно доверять

может и правильно говорят, я не помню сколько будет 2 в восьмой.
От: olegkr  
Дата: 19.12.07 16:10
Оценка:

S>Почему бы не доверять? Предположим чел работал в microsoft.com 5 лет. Вы ему будете доверять сразу без вопроса 2^8? Я да.

Возьмешь, не глядя, любого девелопера из этой команды в MS?
http://blogs.msdn.com/ie/archive/2005/10/28/486491.aspx
расизм или шовинизм?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 19.12.07 17:18
Оценка: :)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Возьмешь, не глядя, любого девелопера из этой команды в MS?

O>http://blogs.msdn.com/ie/archive/2005/10/28/486491.aspx
сабж
Re[6]: "Как проводить собеседование" - занимательная практик
Дата: 19.12.07 18:23
Оценка:

_O_>>А я нет. У меня друзья в MS работают. Говорят, не всем работникам из MS можно доверять

S>может и правильно говорят, я не помню сколько будет 2 в восьмой.

В любой крупной компании будут совершенно разные люди.

Возмем какой-нить ВУЗ и рассмотрим бюджетные места. Поступают отнюдь не все, значит конкурс проходят более толковые. Но в процессе обучения в рядах студентов формируются свои раздолбаи, ботаны, средний класс и т.п. Иной раз диву даешся, как какой-нить товарищ вообще поступил.
Так и в компаниях, народ может меняться со временем.

Re: расизм или шовинизм?
От: olegkr  
Дата: 19.12.07 18:40
Оценка: :))
Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>сабж

долгие годы совместной работы
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.