Re[4]: Собеседование в Яndex :) В Новосибирске будет?
От: Awaken Украина  
Дата: 19.10.07 16:44
Оценка:
AB>Одно время в гугле по запросу "жалкий неудачник" на первом месте выводилась биография Джорджа Буша.

а на слово "геморрой" на четвертом или пятом месте была ссылка на Microsoft
Re[3]: Собеседование в Яndex :) В Новосибирске будет?
От: Nose Россия  
Дата: 19.10.07 16:57
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Вопросы на brainbench -- полный неадкват, вроде

S>

S>int i=0;
S>i = i++ + ++i - i++;

S>чему равно i?
S>// disclaimer, это не оригинальный код, а подобие
S>

Это неправда. Вопросы на брэйнбенче вполне разумные, и ничего подобного там нет.
От: sc Россия  
Дата: 19.10.07 17:21
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>>brainbench на эту тему тоже в принипе годится. Если по честному сдаешь на мастера — то собеседование по C++ у нас вполне пройдешь — оно не сложное.

L>Я уже про это писал — браинбенчевским тестом по якобы С++ можно определить скорость ветра на Марсе, но никак не знание С++.

Среди моих знакомых, все кто сдавал bb на мастера, все отлично знают С++. Может быть случайность. Но вот я например, постоянно стараюсь улучшать свой с++. И каждый год, сдавая bb, получаю все более высокий результат. Какая-то зависимость все-таки есть.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 19.10.07 17:23
Оценка:

S>ну вот одной фразой о компании так впечатление испортили. Вопросы на brainbench -- полный неадкват, вроде

Ну и отлично — я же говорю, что у нас проще.

S>

S>int i=0;
S>i = i++ + ++i - i++;

S>чему равно i?
S>// disclaimer, это не оригинальный код, а подобие
S>

Тем не менее на такой вопрос единственный ответ UB — и в этом смысле он на понимание.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: CiViLiS Россия  
Дата: 19.10.07 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Это неправда. Вопросы на брэйнбенче вполне разумные, и ничего подобного там нет.

Неа, как раз именно такой вопрос есть, по всяком случае он мне попался. Но там среди вариантов ответа был UB.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 775>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: sc Россия  
Дата: 19.10.07 17:24
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

HT>>>Я для себя пока сделал вывод — "Если уж ты подошел Яндексу, то ты таки выучил С++" И не бросайте в меня помидорками, все это лишь мое ИМХО!

A>>brainbench на эту тему тоже в принипе годится. Если по честному сдаешь на мастера — то собеседование по C++ у нас вполне пройдешь — оно не сложное.

_>Конечно Ваш пост был интересен вцелом, но вот это то, что больше всего "Цепляет"

_>Учитывая недавний отчет о собеседовнии в Вашей компании все не совсем так Я имею ввиду различные Ваши задачи на сообразительность, и дополнительные вопросы, которые явно в программу в брейнбенча не входят

Anatolix писал

(...знанием C++ тут не отделаешься...)

Повнимательнее надо быть, а то точно собеседование не пройдете
Дата: 19.10.07 17:24
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

A>>В смысле если у тебя есть друзья, которым есть чем похвастаться из уже сделанного(знанием C++ тут не отделаешься) то нам интересно с ними поговорить. Как я уже сказал инициатива здесь важна, наверное инициатива самим захотеть сделать офис, а не просто ждать пока приедет москальский менеджер и его сделает это первое с чего можно начинать.

BZ>Анатолий, ты не мог бы рассказать об этом подробнее? сколько человек составляют "команду"?

Один или более.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 19.10.07 17:30
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

A>>>brainbench на эту тему тоже в принипе годится. Если по честному сдаешь на мастера — то собеседование по C++ у нас вполне пройдешь — оно не сложное.

L>>Я уже про это писал — браинбенчевским тестом по якобы С++ можно определить скорость ветра на Марсе, но никак не знание С++.

sc>Среди моих знакомых, все кто сдавал bb на мастера, все отлично знают С++. Может быть случайность. Но вот я например, постоянно стараюсь улучшать свой с++. И каждый год, сдавая bb, получаю все более высокий результат. Какая-то зависимость все-таки есть.

Аналогично. Я лет 5 назад не мог сдать на мастера, и не понимал по чему. В тот момент когда стал понимать трудностей сдать уже не возникало.
Другое дело, что результат на BB сам по себе конечно не температура, а градусник — его можно очень легко накрутить.
От: BulatZiganshin  
Дата: 19.10.07 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

BZ>>Анатолий, ты не мог бы рассказать об этом подробнее? сколько человек составляют "команду"?

A>Один или более.

что-то до меня не доходит. одного человека ведь просто физически мало для того, чтобы взяться за проект?

или получается, что один-единственный программист, если вы его высоко оценили, может фактчисеки просто удалённо работать, имея достаточно независимый кусок работы?
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: the_dip Таджикистан  
Дата: 20.10.07 14:28
Оценка: -2
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

A>>>В смысле если у тебя есть друзья, которым есть чем похвастаться из уже сделанного(знанием C++ тут не отделаешься) то нам интересно с ними поговорить. Как я уже сказал инициатива здесь важна, наверное инициатива самим захотеть сделать офис, а не просто ждать пока приедет москальский менеджер и его сделает это первое с чего можно начинать.

BZ>>Анатолий, ты не мог бы рассказать об этом подробнее? сколько человек составляют "команду"?

A>Один или более.

Неплохо. Сколько бабла даете одному человеку на подъем? И сколько процентов составляет откат центральному офису?
Re[5]: Собеседование в Яndex :) В Новосибирске будет?
Дата: 20.10.07 22:21
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

A>>Один или более.

BZ>что-то до меня не доходит. одного человека ведь просто физически мало для того, чтобы взяться за проект?

Смотря какого. Смотря что делать.

BZ>или получается, что один-единственный программист, если вы его высоко оценили, может фактчисеки просто удалённо работать, имея достаточно независимый кусок работы?

У нас есть и такие примеры.
От: ggg  
Дата: 21.10.07 15:17
Оценка: :))
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ> умеет в блогах кандидатов "обсуждать"? Столько народу, диссертации пишут, тот-же Павел вон ученый, работу защитил, скоро наверное академиком станет.

Диссертации и академики нужны, чтобы за обедом с умным видом обсуждать "теорию струн" (правильно, правда, суперструн, но за обедом, видно, без разницы) и первый замечательный предел
Первое впечатление о Яндексе

Я, со своими скромными школьными и институтскими познаниями, слушаю разгорающиеся споры на обедах про теорию струн, про конечность вселенной, про производные и первый замечательный предел и тому подобные вещи, о которых я знал, но не настолько чтобы вот так, через десять лет про них "за обедом вспоминать". Ну вот, слушаю, значит, и понимаю какова пропасть в знаниях. Очень хочется после каждого обеда придти и зарыться в какой нибудь википедии, чтобы самому тоже хоть немного быть в курсе.

Re[9]: Собеседование в Яndex :) В Новосибирске будет?
От: Игoрь Украина  
Дата: 21.10.07 16:29
Оценка:

S>ключевые слова "не совсем жизненный пример". Если такое не жизненный пример нафига такие примеры давать в вопросах?

Ты придираешься к форме, неужели так принципиально как тебе поставили вопрос о точках следования? Или ты хочешь сказать, что хорошему С++ программисту об этом знать совсем не нужно?

S>Если бы такое спросили на job interview я бы в ответ спросил "у вас много такого кода?". Если ответ "да", ушел бы без продолжения.

Никто тебе не ответит: "да", ответят что-то в духе: "У нас такого кода нет и мы не хотим, чтобы он появился". Честно говоря не понимаю: зачем идти на микроконфликт? Знаешь ответ — ответь, не знаешь — ну скажи, что ты не знаешь ответа, но такой код не писал бы. В чем проблема?

S>Кончено, разгадыва С++ шарады можно, но зачем ?

И что здесь разгадывать? Тут либо знаешь, либо нет.
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.10.07 00:45
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Среди моих знакомых, все кто сдавал bb на мастера, все отлично знают С++. Может быть случайность. Но вот я например, постоянно стараюсь улучшать свой с++. И каждый год, сдавая bb, получаю все более высокий результат. Какая-то зависимость все-таки есть.

Прикол-то в том, что то, что ББ зовет С++ тестом, тестом по языку программирования С++ вообще не является.
От: landerhigh Пират  
Дата: 22.10.07 00:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Это неправда. Вопросы на брэйнбенче вполне разумные, и ничего подобного там нет.

Вопрос "какое стандартное имя у типа basic_filebuf<char>" на звание адекватного никак не претендует.
Re[6]: Собеседование в Яndex :) В Новосибирске будет?
От: Kerk  
Дата: 22.10.07 05:46
Оценка:
S>да ну, все на месте:
S>http://www.shareapic.com/pthumbs/large/3958/bush.GIF
S>Буш — "жалкий неудачник" [Архив] — Харьков Форум
S>первая ссылка

S>Google: Буш больше не "жалкий неудачник" -

S>- [ Translate this page ]

Весь шум вокруг "жалкого неудачника" поднялся потому, что первоначально гугл на первом месте давал биографию Буша. Сейчас, как видишь, Гугл выдает страницы совершенно в тему — они про жалкого неудачника.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 774>>
Re[7]: Собеседование в Яndex :) В Новосибирске будет?
От: Kerk  
Дата: 22.10.07 05:59
Оценка:
И дело было на английском
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 774>>
Re[5]: Собеседование в Яndex :) В Новосибирске будет?
От: Nose Россия  
Дата: 22.10.07 06:50
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

N>>Это неправда. Вопросы на брэйнбенче вполне разумные, и ничего подобного там нет.

L>Вопрос "какое стандартное имя у типа basic_filebuf<char>" на звание адекватного никак не претендует.

Любой, кто хоть немного пользовался stl, имеет понятие о том как стандартно именуются воплощения шаблонов библиотеки. И знает, что basic_string<char> есть string, basic_string<wchar_t> есть wstring, а basic_filebuf<char> есть filebuf.

Ничего неадекватного в вопросе нет, вопрос проверяет, действительно ли человек пользовался stl или мельком прочитал о ней в книжке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 775>>
От: sux Земля  
Дата: 22.10.07 07:26
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Первое впечатление о Яндексе

ggg>

ggg>Я, со своими скромными школьными и институтскими познаниями, слушаю разгорающиеся споры на обедах про теорию струн, про конечность вселенной, про производные и первый замечательный предел и тому подобные вещи, о которых я знал, но не настолько чтобы вот так, через десять лет про них "за обедом вспоминать". Ну вот, слушаю, значит, и понимаю какова пропасть в знаниях. Очень хочется после каждого обеда придти и зарыться в какой нибудь википедии, чтобы самому тоже хоть немного быть в курсе.

спасибо, я плакал!
От: shrecher  
Дата: 22.10.07 10:54
Оценка: +2
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Здравствуйте, AntZ, Вы писали:

AZ>> умеет в блогах кандидатов "обсуждать"? Столько народу, диссертации пишут, тот-же Павел вон ученый, работу защитил, скоро наверное академиком станет.

ggg>Диссертации и академики нужны, чтобы за обедом с умным видом обсуждать "теорию струн"

ух как все сладко, просто патока.

особенно вот это

Я досих пор не понимаю, как я смог три месяца закрывать какие-то там дела, прежде чем придти в Яндекс, когда тут такой рай девелоперовский живет и процветает. Я вообщем до сих пор под впечатлением и получить от меня внятный рассказ про то, что там именно хорошо не выйдет. Одни эмоции!

после таких речей отношение к Яндексу из нейтрального перерастает в отрицательное. Можно подумать в других компаниях работать не умеют или человек ничего не видел. Вообще, такие хвалебные рулады напоминают Microsoft, там у многих тоже мозги промыты, хотя Microsoft и имеет право так бахвалиться, заслужил уже.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.