Здравствуйте, alvas, Вы писали:
E>>Много узнаете и про деньги и про сотрудников и про их взаимоотношения... A>Не совсем понял. Поясните, пожалуйста.
Узнаете кто что кушает, сколько платит, о чём разговоры. Горизонтальные связи, опять же укрепляться/возникать будут.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Erop пишет: > > > Ещё, кстати, и репутация бывает, но ты её как-то вскользь вроде упомянул.
Тоже деньги.
> Ты что, не сталкивался никогда с ситуацией, когда люди не за деньги > трудятся, а за науку?
Егор, это шутка?
E>Ещё, кстати, и репутация бывает, но ты её как-то вскользь вроде упомянул.
Что есть "репутация" и чем она отличается от "популярности", ну или там "известности", "узнаваемости"?
E>Ты что, не сталкивался никогда с ситуацией, когда люди не за деньги трудятся, а за науку?
Сталкивался. Этих людей в коммерческие продукты лучше не пускать, т.к. они, обычно, очень увлеченные лица и занимаются наукой. Они могут не укладываться в сроки и вообще делать не то, что надо, а то, что хочется. Ну и зачем это счастье.
Re[5]: Психологические тесты с проверкой правдивости
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Дело в том, что бытует мнение, что чем больше формальностей, опросов, разговоров с психологами на собеседовании, тем меньший смысл идти в эту фирму на работу(исключения разве что мировые компании, куда спрос превышает предложение, типа мс, но мы не о них). И мой последний поиск работы это подтвердил. Лучшие условия оказались там, где собеседование было с одним человеком длительностю в 15 минут и без единой бумажки. Худшие — там, где разговор с хр, ожидание, braibench test, анкета, разговор с психологом, снова хр, со всеми вместе + тех спец. Причем условия почти линейно зависели от напряжности собеседований. E__>В конкретном случае, в конкретной компании это может быть и не так, но некая предустановка лично у меня уже есть.
согласен, эмпирическим путём для себя сделал вывод, что в тех конторах, где собеседование проводят быстро и ненапряжно, работать намного приятнее, чем в тех, где HRы тянут кота за яйца