я понимаю , что можно сходить на джоб.ру , но не уверен , что получу по Новосибирску такую же исчерпывающую информацию , как по Москве
что у вас там вообще происходит ?
какие технологии востребованы ?
я почему спрашиваю : жизнь в москве становится вызывающе дорогой для приезжего независимо от уровня квалификации
вот я и подумал — а может имеет смысл вернуться в родные пенаты ?
[cut] R>вот я и подумал — а может имеет смысл вернуться в родные пенаты ?
Эт прям тенденция этого года получается...
Везёт вам с пенатами
Яб тоже вернулся, если честно, только городишко родной заметно поменьше будет, недавно пробивал тему, говорят явистам только аутсорс остаётся, если чуть попыхтеть 1к нерусских можно получать
Всё очень даже хорошо
R>я понимаю , что можно сходить на джоб.ру , но не уверен , что получу по Новосибирску такую же исчерпывающую информацию , как по Москве
Наиболее исчерпывающая информация есть на job.ngs.ru.
R>что у вас там вообще происходит ?
Всё замечательно. IT развивается, пытается придти Москва и "запад". Кадровый голод.
R>какие технологии востребованы ?
Как мне кажется, наиболее востребована и лучше всего оплачивается Java. .NET чуть хуже. Судя по веткам про Питер, зарплаты у нас повыше, а жизнь подешевле. Хотя, серьёзных продуктовых контор и меньше.
R>я почему спрашиваю : жизнь в москве становится вызывающе дорогой для приезжего независимо от уровня квалификации R>вот я и подумал — а может имеет смысл вернуться в родные пенаты ?
Смысл вернуться есть, если выполнено одно из условий:
а) Есть квартира в Новосибирске.
б) За время работы в Москве скопились деньжата для покупки квартиры в Новосибирске.
Если какое-нибудь условие выполнено, возвращайся, живи и радуйся. Иначе, жизнь радовать особо не будет, так как купить нормальную квартиру с-нуля программисту не под силу. Хотя, может быть тебе после Москвы и двухкомнатная хрущёвка покажется нормальной .
[cut]
DB>Если какое-нибудь условие выполнено, возвращайся, живи и радуйся. Иначе, жизнь радовать особо не будет, так как купить нормальную квартиру с-нуля программисту не под силу. Хотя, может быть тебе после Москвы и двухкомнатная хрущёвка покажется нормальной .
А для новосибирцев какая квартира будет нормальной, если не секрет? :
DB>Смысл вернуться есть, если выполнено одно из условий: DB>а) Есть квартира в Новосибирске.
нет квартиры в новосибирске , есть рядом — в омске
DB>б) За время работы в Москве скопились деньжата для покупки квартиры в Новосибирске.
деньжата скопились
интересует цены на аренду квартир в зависимости от районов
К>А для новосибирцев какая квартира будет нормальной, если не секрет? :
За всех новосибирцев не скажу, но за себя... Далее будут названия районов города: ВЗ (верхняя зона Академ-городка) — замечательный микрорайон, Д — хороший микрорайон Академ-городка, Щ — средненький район Академ-городка, Бердск — город-спунтик (5 минут езды от границы Новосибирска до границы Бердска). Квартиры из разряда "жизнь удалась" — трёхкомнатная в новом доме в ВЗ или Д. Квартиры из разряда "жить можно" — 3х комнатная в новом доме в Щ или Бердске, 3х комнатная УП в ВЗ или Д.
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
К>[cut] R>>вот я и подумал — а может имеет смысл вернуться в родные пенаты ?
К>Эт прям тенденция этого года получается... К>Везёт вам с пенатами К>Яб тоже вернулся, если честно, только городишко родной заметно поменьше будет, недавно пробивал тему, говорят явистам только аутсорс остаётся, если чуть попыхтеть 1к нерусских можно получать
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
BB>>1к хрущовка в ВЗ академгородка в раене 10т. R>исходя из этого факта , можно ли сделать вывод , что средне-статистическая зарплата в новосибирске раза в 2 уступает московской ? R>зы : хрущоба в москве начинается от 20т
УЁ>Я бы сказал от 15-18. Смотря как и когда искать.
Вообще-то, за 10 в Академгородке — это нормальная квартирка в хорошем районе. Так что думаю, что аналогичное жильё в Москве будет стоить больше 20 .
Что касается зарплат (то что они в два раза меньше, чем в Москве), то не знаю, не уверен... Если посмотреть новейшие темы в "Предложения от работодателей", то примерно такая картина:
разработчику на Java предлагают от 1500 у.е. до 2500 у.е.. У нас было бы от 1300 у.е. до 1800 у.е.
2. Здесь ASP.NET девелоперу предлагают от 2000 у.е. до 2500 у.е.. У нас было бы от 1200 у.е. до 1500 у.е.
Короче говоря, лучше ориентироваться на разницу в полтора раза.
BB>>1к хрущовка в ВЗ академгородка в раене 10т.
R>исходя из этого факта , можно ли сделать вывод , что средне-статистическая зарплата в новосибирске раза в 2 уступает московской ?
R>зы : хрущоба в москве начинается от 20т
Верхняя зона район элитарный. Строили там мало, а жилье ценится. Так что нужно сравнивать не с абстрактной хрушевкой в Москве, а в соответствующем районе, не знаю что там у вас есть. Вообще, ИМХО, Новосибирск -- это город с московскими ценами и алтайскими зарплатами.
Вставлю свои 5 копеек..
R>>я понимаю , что можно сходить на джоб.ру , но не уверен , что получу по Новосибирску такую же исчерпывающую информацию , как по Москве DB>Наиболее исчерпывающая информация есть на job.ngs.ru. DB>Всё замечательно. IT развивается, пытается придти Москва и "запад". Кадровый голод.
замечательно, если глянуть мельком на job.ngs.ru. Да, там много всякого, есть вакансии разработчиков с зп 60 тыр и все такое. Но если копнуть чуть вглубь и по смотреть динамику во времени -- в большинстве случаев это всё вакансии от одних и тех же нескольких контор, висят многие чуть не по полгода (те же swsoft'овские на 60 тыр, то ли спецов с нужными скиллами нет, то ли никто к ним идти не хочет). У некоторых наблюдается склонность к "коллекционированию" резюме.
Не поймите меня неправильно, я это не к тому, что работы нет -- она есть, на самом деле контор даже больше чем можно увидеть на job.ngs.ru и подобных сайтах. Но в том то и дело -- даже просто узнать о их существовании довольно проблематично. Очень многое строится на т.н. "кумовстве", работу реально на порядок эффективней искать по знакомым.
Поэтому я бы вам посоветовал -- искать работу до переезда, желательно поднять старые связи, если есть.. и ехать потом уже на конкретное место.
Кстати, еще в последнее время развелось много КА, немного нервируют дублированием вакансий того же свсофта))
R>>какие технологии востребованы ?
DB>Как мне кажется, наиболее востребована и лучше всего оплачивается Java. .NET чуть хуже.
+1
мне кажется, дот.нет даже похуже с++ востребован. В одной конторе даже умудрились на внешне (по описанию) равнозначные вакансии c++ и с# разработчиков предлагать за c# меньше денег.. смотрится забавно, этакая дискриминация))
DB>Хотя, серьёзных продуктовых контор и меньше.
+1. я бы просто сказал -- мало.
R>>я почему спрашиваю : жизнь в москве становится вызывающе дорогой для приезжего независимо от уровня квалификации R>>вот я и подумал — а может имеет смысл вернуться в родные пенаты ?
DB>Смысл вернуться есть, если выполнено одно из условий: DB>а) Есть квартира в Новосибирске. DB>б) За время работы в Москве скопились деньжата для покупки квартиры в Новосибирске.
Здравствуйте, inko, Вы писали: I>мне кажется, дот.нет даже похуже с++ востребован. В одной конторе даже умудрились на внешне (по описанию) равнозначные вакансии c++ и с# разработчиков предлагать за c# меньше денег.. смотрится забавно, этакая дискриминация))
Это нормально, С++ намного сложнее в использовании, чем C# или Java, куда больше способов сделать ошибку, и вообще более сложный язык.
DB>>Смысл вернуться есть, если выполнено одно из условий: DB>>а) Есть квартира в Новосибирске. DB>>б) За время работы в Москве скопились деньжата для покупки квартиры в Новосибирске.
I>+100
Смысл вернуться есть, если выполнено простейшее условие: надоело жить в постоянном муравайнике, где добираться до работы считается удачей, а полтора — нормой.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Смысл вернуться есть, если выполнено простейшее условие: надоело жить в постоянном муравайнике, где добираться до работы считается удачей, а полтора — нормой.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
К>>А для новосибирцев какая квартира будет нормальной, если не секрет? :
DB>Бердск — город-спунтик (5 минут езды от границы Новосибирска до границы Бердска).
Вообще-то на бердском шоссе знаки "конец новосибирска" и "начало бердска" висят на одном столбе
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Здравствуйте, inko, Вы писали: I>>мне кажется, дот.нет даже похуже с++ востребован. В одной конторе даже умудрились на внешне (по описанию) равнозначные вакансии c++ и с# разработчиков предлагать за c# меньше денег.. смотрится забавно, этакая дискриминация))
SD>Это нормально, С++ намного сложнее в использовании, чем C# или Java, куда больше способов сделать ошибку, и вообще более сложный язык.
не стану спорить, резонно.
Другое дело, что скажем при этом за джаву у нас предлагают в среднем больше чем за плюсы -- то бишь "принцип социальной справедливости"(с) тут не совсем подходит в качестве причины. Скорее всего там какие-то их собственные заморочки..