Как с работой в Новосибирске ?
От: rttrtt  
Дата: 24.10.07 10:05
Оценка:
я понимаю , что можно сходить на джоб.ру , но не уверен , что получу по Новосибирску такую же исчерпывающую информацию , как по Москве
что у вас там вообще происходит ?
какие технологии востребованы ?
я почему спрашиваю : жизнь в москве становится вызывающе дорогой для приезжего независимо от уровня квалификации
вот я и подумал — а может имеет смысл вернуться в родные пенаты ?
Re: Как с работой в Новосибирске ?
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 24.10.07 10:14
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

[cut]
R>вот я и подумал — а может имеет смысл вернуться в родные пенаты ?

Эт прям тенденция этого года получается...
Везёт вам с пенатами
Яб тоже вернулся, если честно, только городишко родной заметно поменьше будет, недавно пробивал тему, говорят явистам только аутсорс остаётся, если чуть попыхтеть 1к нерусских можно получать
Re: Как с работой в Новосибирске ?
От: De-Bill  
Дата: 24.10.07 10:34
Оценка:
R>Как с работой в Новосибирске ?

Всё очень даже хорошо

R>я понимаю , что можно сходить на джоб.ру , но не уверен , что получу по Новосибирску такую же исчерпывающую информацию , как по Москве

Наиболее исчерпывающая информация есть на job.ngs.ru.

R>что у вас там вообще происходит ?

Всё замечательно. IT развивается, пытается придти Москва и "запад". Кадровый голод.

R>какие технологии востребованы ?

Как мне кажется, наиболее востребована и лучше всего оплачивается Java. .NET чуть хуже. Судя по веткам про Питер, зарплаты у нас повыше, а жизнь подешевле. Хотя, серьёзных продуктовых контор и меньше.

R>я почему спрашиваю : жизнь в москве становится вызывающе дорогой для приезжего независимо от уровня квалификации

Смысл вернуться есть, если выполнено одно из условий:
а) Есть квартира в Новосибирске.
б) За время работы в Москве скопились деньжата для покупки квартиры в Новосибирске.

Если какое-нибудь условие выполнено, возвращайся, живи и радуйся. Иначе, жизнь радовать особо не будет, так как купить нормальную квартиру с-нуля программисту не под силу. Хотя, может быть тебе после Москвы и двухкомнатная хрущёвка покажется нормальной .
Re[2]: Как с работой в Новосибирске ?
Дата: 24.10.07 10:36
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

[cut]

DB>Если какое-нибудь условие выполнено, возвращайся, живи и радуйся. Иначе, жизнь радовать особо не будет, так как купить нормальную квартиру с-нуля программисту не под силу. Хотя, может быть тебе после Москвы и двухкомнатная хрущёвка покажется нормальной .

А для новосибирцев какая квартира будет нормальной, если не секрет? :
Дата: 24.10.07 10:50
Оценка:
DB>Смысл вернуться есть, если выполнено одно из условий:
DB>а) Есть квартира в Новосибирске.
нет квартиры в новосибирске , есть рядом — в омске

DB>б) За время работы в Москве скопились деньжата для покупки квартиры в Новосибирске.

деньжата скопились
интересует цены на аренду квартир в зависимости от районов
Re[3]: Как с работой в Новосибирске ?
Дата: 24.10.07 10:54
Оценка:
К>А для новосибирцев какая квартира будет нормальной, если не секрет? :

За всех новосибирцев не скажу, но за себя... Далее будут названия районов города: ВЗ (верхняя зона Академ-городка) — замечательный микрорайон, Д — хороший микрорайон Академ-городка, Щ — средненький район Академ-городка, Бердск — город-спунтик (5 минут езды от границы Новосибирска до границы Бердска). Квартиры из разряда "жизнь удалась" — трёхкомнатная в новом доме в ВЗ или Д. Квартиры из разряда "жить можно" — 3х комнатная в новом доме в Щ или Бердске, 3х комнатная УП в ВЗ или Д.
От: BluntBlind  
Дата: 25.10.07 10:58
Оценка:
R>интересует цены на аренду квартир в зависимости от районов

1к хрущовка в ВЗ академгородка в раене 10т.
Re: Это невозможно
От: justinian Мухосранск  
Дата: 25.10.07 11:23
Оценка: :))) :))

Вернуться в пенаты не представляется возможным, т.к. (см., например, Википедию):

Пенаты (лат. Penates) — в римской мифологии боги-хранители и покровители домашнего очага

Таким образом, вернуться можно только К родным пенатам.
Re[4]: Как с работой в Новосибирске ?
Дата: 25.10.07 12:50
Оценка:
BB>1к хрущовка в ВЗ академгородка в раене 10т.

исходя из этого факта , можно ли сделать вывод , что средне-статистическая зарплата в новосибирске раза в 2 уступает московской ?

зы : хрущоба в москве начинается от 20т
От: Saintdmitry  
Дата: 25.10.07 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

К>[cut]

R>>вот я и подумал — а может имеет смысл вернуться в родные пенаты ?

К>Эт прям тенденция этого года получается...

К>Везёт вам с пенатами
К>Яб тоже вернулся, если честно, только городишко родной заметно поменьше будет, недавно пробивал тему, говорят явистам только аутсорс остаётся, если чуть попыхтеть 1к нерусских можно получать

у нас в новосибе ява от 1.5k идет на аутсорсе.
Дата: 25.10.07 15:57
Оценка:
Здравствуйте, Saintdmitry, Вы писали:

S>у нас в новосибе ява от 1.5k идет на аутсорсе.

Про вашу яву я скромно промолчу...
Re[5]: Как с работой в Новосибирске ?
От: Ушастый Ёж Великобритания  
Дата: 26.10.07 00:31
Оценка:

BB>>1к хрущовка в ВЗ академгородка в раене 10т.

R>исходя из этого факта , можно ли сделать вывод , что средне-статистическая зарплата в новосибирске раза в 2 уступает московской ?
R>зы : хрущоба в москве начинается от 20т

Я бы сказал от 15-18. Смотря как и когда искать.
Re[6]: Как с работой в Новосибирске ?
Дата: 26.10.07 02:56
Оценка:
УЁ>Я бы сказал от 15-18. Смотря как и когда искать.

Вообще-то, за 10 в Академгородке — это нормальная квартирка в хорошем районе. Так что думаю, что аналогичное жильё в Москве будет стоить больше 20 .

Что касается зарплат (то что они в два раза меньше, чем в Москве), то не знаю, не уверен... Если посмотреть новейшие темы в "Предложения от работодателей", то примерно такая картина:

1. Здесь
Автор: kaa.python
Дата: 04.09.07
разработчику на Java предлагают от 1500 у.е. до 2500 у.е.. У нас было бы от 1300 у.е. до 1800 у.е.
2. Здесь ASP.NET девелоперу предлагают от 2000 у.е. до 2500 у.е.. У нас было бы от 1200 у.е. до 1500 у.е.

Короче говоря, лучше ориентироваться на разницу в полтора раза.
Re[5]: Как с работой в Новосибирске ?
От: Miroff Россия  
Дата: 26.10.07 03:12
Оценка:

BB>>1к хрущовка в ВЗ академгородка в раене 10т.

R>исходя из этого факта , можно ли сделать вывод , что средне-статистическая зарплата в новосибирске раза в 2 уступает московской ?

R>зы : хрущоба в москве начинается от 20т

Верхняя зона район элитарный. Строили там мало, а жилье ценится. Так что нужно сравнивать не с абстрактной хрушевкой в Москве, а в соответствующем районе, не знаю что там у вас есть. Вообще, ИМХО, Новосибирск -- это город с московскими ценами и алтайскими зарплатами.
Re[2]: неоднозначно
От: inko Россия  
Дата: 26.10.07 09:09
Оценка:

Вставлю свои 5 копеек..

R>>я понимаю , что можно сходить на джоб.ру , но не уверен , что получу по Новосибирску такую же исчерпывающую информацию , как по Москве

DB>Наиболее исчерпывающая информация есть на job.ngs.ru.
DB>Всё замечательно. IT развивается, пытается придти Москва и "запад". Кадровый голод.

замечательно, если глянуть мельком на job.ngs.ru. Да, там много всякого, есть вакансии разработчиков с зп 60 тыр и все такое. Но если копнуть чуть вглубь и по смотреть динамику во времени -- в большинстве случаев это всё вакансии от одних и тех же нескольких контор, висят многие чуть не по полгода (те же swsoft'овские на 60 тыр, то ли спецов с нужными скиллами нет, то ли никто к ним идти не хочет). У некоторых наблюдается склонность к "коллекционированию" резюме.
Не поймите меня неправильно, я это не к тому, что работы нет -- она есть, на самом деле контор даже больше чем можно увидеть на job.ngs.ru и подобных сайтах. Но в том то и дело -- даже просто узнать о их существовании довольно проблематично. Очень многое строится на т.н. "кумовстве", работу реально на порядок эффективней искать по знакомым.

Поэтому я бы вам посоветовал -- искать работу до переезда, желательно поднять старые связи, если есть.. и ехать потом уже на конкретное место.

Кстати, еще в последнее время развелось много КА, немного нервируют дублированием вакансий того же свсофта))

R>>какие технологии востребованы ?

DB>Как мне кажется, наиболее востребована и лучше всего оплачивается Java. .NET чуть хуже.

+1
мне кажется, дот.нет даже похуже с++ востребован. В одной конторе даже умудрились на внешне (по описанию) равнозначные вакансии c++ и с# разработчиков предлагать за c# меньше денег.. смотрится забавно, этакая дискриминация))

DB>Хотя, серьёзных продуктовых контор и меньше.

+1. я бы просто сказал -- мало.

R>>я почему спрашиваю : жизнь в москве становится вызывающе дорогой для приезжего независимо от уровня квалификации

R>>вот я и подумал — а может имеет смысл вернуться в родные пенаты ?

DB>Смысл вернуться есть, если выполнено одно из условий:

DB>а) Есть квартира в Новосибирске.
DB>б) За время работы в Москве скопились деньжата для покупки квартиры в Новосибирске.

+100

так же советую автору просмотреть небольшую темку, не совсем по теме вопросов, но думаю может быть любопытно:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=202795&st=0
Re[3]: неоднозначно
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.10.07 10:10
Оценка:
Здравствуйте, inko, Вы писали:
I>мне кажется, дот.нет даже похуже с++ востребован. В одной конторе даже умудрились на внешне (по описанию) равнозначные вакансии c++ и с# разработчиков предлагать за c# меньше денег.. смотрится забавно, этакая дискриминация))

Это нормально, С++ намного сложнее в использовании, чем C# или Java, куда больше способов сделать ошибку, и вообще более сложный язык.

DB>>Смысл вернуться есть, если выполнено одно из условий:

DB>>а) Есть квартира в Новосибирске.
DB>>б) За время работы в Москве скопились деньжата для покупки квартиры в Новосибирске.

I>+100

Смысл вернуться есть, если выполнено простейшее условие: надоело жить в постоянном муравайнике, где добираться до работы считается удачей, а полтора — нормой.
Re[4]: неоднозначно
Дата: 26.10.07 10:30
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Смысл вернуться есть, если выполнено простейшее условие: надоело жить в постоянном муравайнике, где добираться до работы считается удачей, а полтора — нормой.

Полтора раза добираться?
Re[4]: Как с работой в Новосибирске ?
От: anton_t Россия  
Дата: 26.10.07 10:42
Оценка:

К>>А для новосибирцев какая квартира будет нормальной, если не секрет? :

DB>Бердск — город-спунтик (5 минут езды от границы Новосибирска до границы Бердска).

Вообще-то на бердском шоссе знаки "конец новосибирска" и "начало бердска" висят на одном столбе
Re[4]: неоднозначно
От: inko Россия  
Дата: 26.10.07 10:53
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>>мне кажется, дот.нет даже похуже с++ востребован. В одной конторе даже умудрились на внешне (по описанию) равнозначные вакансии c++ и с# разработчиков предлагать за c# меньше денег.. смотрится забавно, этакая дискриминация))

SD>Это нормально, С++ намного сложнее в использовании, чем C# или Java, куда больше способов сделать ошибку, и вообще более сложный язык.

не стану спорить, резонно.
Другое дело, что скажем при этом за джаву у нас предлагают в среднем больше чем за плюсы -- то бишь "принцип социальной справедливости"(с) тут не совсем подходит в качестве причины. Скорее всего там какие-то их собственные заморочки..
Re[5]: неоднозначно
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.10.07 08:33
Оценка:
К>Полтора раза добираться?

Тьфу ты Слово "час" пропало из сообщения. Имелось в виду — "добираться до работы целый час". Или "полтора часа" соответственно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.