Re[5]: неоднозначно
От: SkyDance Земля  
Дата: 29.10.07 08:36
Оценка:
I>Другое дело, что скажем при этом за джаву у нас предлагают в среднем больше чем за плюсы -- то бишь "принцип социальной справедливости"(с) тут не совсем подходит в качестве причины. Скорее всего там какие-то их собственные заморочки..

Это просто глюк, возникший из-за перекоса советского "фундаментального" образования. У нас развелось сильно много С++-ников, т.к. "прикладные" языки считали недостаточно "фундаментальными". Плюс, года 3-4 назад наконец-то выпустились первые студенты, у которых С++ преподавался в ВУЗах, причем, в некоторых — на вполне неплохом уровне (те же МГУ, Бауманка, СпбГИТМО "правильная команда", если они еще все не уехали)
Re[5]: неоднозначно
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.10.07 09:24
Оценка: -1
Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Здравствуйте, inko, Вы писали:

I>>>мне кажется, дот.нет даже похуже с++ востребован. В одной конторе даже умудрились на внешне (по описанию) равнозначные вакансии c++ и с# разработчиков предлагать за c# меньше денег.. смотрится забавно, этакая дискриминация))

SD>>Это нормально, С++ намного сложнее в использовании, чем C# или Java, куда больше способов сделать ошибку, и вообще более сложный язык.

I>не стану спорить, резонно.

I>Другое дело, что скажем при этом за джаву у нас предлагают в среднем больше чем за плюсы -- то бишь "принцип социальной справедливости"(с) тут не совсем подходит в качестве причины. Скорее всего там какие-то их собственные заморочки..

потому что на c# клепается ширпотреб, на java более крупные и сложные вещи. поэтому средний уровень требований, предъявляемых к тем и другим, различается
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[6]: неоднозначно
От: BulatZiganshin  
Дата: 29.10.07 09:27
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

I>>Другое дело, что скажем при этом за джаву у нас предлагают в среднем больше чем за плюсы -- то бишь "принцип социальной справедливости"(с) тут не совсем подходит в качестве причины. Скорее всего там какие-то их собственные заморочки..

SD>Это просто глюк, возникший из-за перекоса советского "фундаментального" образования. У нас развелось сильно много С++-ников, т.к. "прикладные" языки считали недостаточно "фундаментальными".

"фндаментальность" образования — это просто балабольство, за которым скрывают его жуткое отставание от треьбований времени. в начале 90-х, когда препоадвали паскаль, я учил c++. сейчас c++ добрался до вузов, но учить уде нужно яву. когда её будут препоадвать в большинстве наших вузов, яву вытеснит какой-нибудь ml. а вам так и будут вешать лапшу о том, что теперь оказывается ява — фундаментальный язык
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.