Реально ли найти в Питере работу на 1800-2000$ с 1,5 годами опыта работы в одной из крупных питерских компаний(занимался в основном .net2(ASP.net), MSSQL2005, C++, COM) при этом посл. 5 месяцев еще работаю удаленно ведущим программистом asp.net, по обр. бакалавр прикл. мат. и физики и учусь в магистратуре на прикл. мат. и информатики в СПбГУ
Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:
L>Реально ли найти в Питере работу на 1800-2000$ с 1,5 годами опыта работы в одной из крупных питерских компаний(занимался в основном .net2(ASP.net), MSSQL2005, C++, COM) при этом посл. 5 месяцев еще работаю удаленно ведущим программистом asp.net, по обр. бакалавр прикл. мат. и физики и учусь в магистратуре на прикл. мат. и информатики в СПбГУ
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:
L>>Реально ли найти в Питере работу на 1800-2000$ с 1,5 годами опыта работы в одной из крупных питерских компаний(занимался в основном .net2(ASP.net), MSSQL2005, C++, COM) при этом посл. 5 месяцев еще работаю удаленно ведущим программистом asp.net, по обр. бакалавр прикл. мат. и физики и учусь в магистратуре на прикл. мат. и информатики в СПбГУ
JM>Нереально
чуть чуть поподробней, с каким опытом станет реально
L>Реально ли найти в Питере работу на 1800-2000$ с 1,5 годами опыта работы в одной из крупных питерских компаний(занимался в основном .net2(ASP.net), MSSQL2005, C++, COM) при этом посл. 5 месяцев еще работаю удаленно ведущим программистом asp.net, по обр. бакалавр прикл. мат. и физики и учусь в магистратуре на прикл. мат. и информатики в СПбГУ
Думаю, что если знаний достаточно — то вполне реально.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:
JM>>>Нереально
L>>чуть чуть поподробней, с каким опытом станет реально
L>Зависит не от опыта, а от знаний/умений. Для полуения знаний опыт — необходимое, но далеко не достаточное условие.
Ну так пройдитесь по собеседованиям и узнайте, реально или нет. 1800 по нынешним временам — это 45000, мож свезет. Но я бы на Вашем месте расчитывал на 35000 — 40000, причем ближе к 35000. Это mainstream, таких как Вы много, формочки клепать, з/п просели. Работодателям на такие деньги проще найти работников с высокой квалификацией в Новгороде, Пскове и Петрозаводске etc.
Моя контора расширяется, нанимает работников С++. Предлагаем 38000. Кандидаты из Питера с минимальной квалификацией и говорить не хотят о з/п ниже 40000. И чего? Теперь у нас двое человек работают, один из Соснового Бора, один из Гатчины. И мы довольны и они. Хотим еще таких людей.
Если кроме опыта еще и знания есть, то реально.
L>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:
JM>>>>Нереально
L>>>чуть чуть поподробней, с каким опытом станет реально
L>>Зависит не от опыта, а от знаний/умений. Для полуения знаний опыт — необходимое, но далеко не достаточное условие.
L>Ну так чем не устраивают мои знания?
Вероятно тем, что вы пишите "занимался", а не "сделал", "реализовал".
Общие слова никому не интересны. Конкретика, и то что именно Вы сделали — вот что интересует работодателей.
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:
_>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:
JM>>>>>Нереально
L>>>>чуть чуть поподробней, с каким опытом станет реально
L>>>Зависит не от опыта, а от знаний/умений. Для полуения знаний опыт — необходимое, но далеко не достаточное условие.
L>>Ну так чем не устраивают мои знания? _>Вероятно тем, что вы пишите "занимался", а не "сделал", "реализовал". _>Общие слова никому не интересны. Конкретика, и то что именно Вы сделали — вот что интересует работодателей.
А вы не заметили, что это не резюме а именно общие слова?
L>>Зависит не от опыта, а от знаний/умений. Для полуения знаний опыт — необходимое, но далеко не достаточное условие.
L>Ну так чем не устраивают мои знания?
Тем что "Для полуения знаний опыт — необходимое ... условие".
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:
L>>>Зависит не от опыта, а от знаний/умений. Для полуения знаний опыт — необходимое, но далеко не достаточное условие.
L>>Ну так чем не устраивают мои знания?
L>Тем что "Для полуения знаний опыт — необходимое ... условие".
1,5 есть и из этих 1,5 0,5 — 2 работы на одной из которых ведущий программист, опыт есть
_>Ну так пройдитесь по собеседованиям и узнайте, реально или нет. 1800 по нынешним временам — это 45000, мож свезет. Но я бы на Вашем месте расчитывал на 35000 — 40000, причем ближе к 35000. Это mainstream, таких как Вы много, формочки клепать, з/п просели. Работодателям на такие деньги проще найти работников с высокой квалификацией в Новгороде, Пскове и Петрозаводске etc. _>Моя контора расширяется, нанимает работников С++. Предлагаем 38000. Кандидаты из Питера с минимальной квалификацией и говорить не хотят о з/п ниже 40000. И чего? Теперь у нас двое человек работают, один из Соснового Бора, один из Гатчины. И мы довольны и они. Хотим еще таких людей.
Странные вы люди, тут многие люди говорят о том, что средняя зарплата по Питеру "просела" до 2500-2800. начитаешься их — пойдешь работу искать, с гневом послав текущего работодателя. Ваш пост только говорит о том, что вы из мира реальности, а не страны грез. что справедливо отрезвляет.
E>Странные вы люди, тут многие люди говорят о том, что средняя зарплата по Питеру "просела" до 2500-2800. начитаешься их — пойдешь работу искать, с гневом послав текущего работодателя. Ваш пост только говорит о том, что вы из мира реальности, а не страны грез. что справедливо отрезвляет.
Вот и в Ижевске у людей схожие проблемы — студенты с амбициями: http://nzeemin.livejournal.com/212849.html
Молодежь, прослышав, что программистам проще и быстрее всего бабла срубить, идет на программистские специальности вместо юристов, экономистов, бухгалтеров и адвокатов, которых теперь затоваривание на рынке. Опыта и знаний нет, а денег хочется прям счас. Студент, налабавший удаленно через рентакодер небольшую прогу и с грехом пополам ее сдавший, гордо пишет себе в резюме большой опыт, знание кучи технологий и величает себя руководителем проекта, ведущим программистом etc. Сплошные, ничем не подкрепленные амбиции.
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
E>>Странные вы люди, тут многие люди говорят о том, что средняя зарплата по Питеру "просела" до 2500-2800. начитаешься их — пойдешь работу искать, с гневом послав текущего работодателя. Ваш пост только говорит о том, что вы из мира реальности, а не страны грез. что справедливо отрезвляет.
_>Вот и в Ижевске у людей схожие проблемы — студенты с амбициями: _>http://nzeemin.livejournal.com/212849.html _>Молодежь, прослышав, что программистам проще и быстрее всего бабла срубить, идет на программистские специальности вместо юристов, экономистов, бухгалтеров и адвокатов, которых теперь затоваривание на рынке. Опыта и знаний нет, а денег хочется прям счас. Студент, налабавший удаленно через рентакодер небольшую прогу и с грехом пополам ее сдавший, гордо пишет себе в резюме большой опыт, знание кучи технологий и величает себя руководителем проекта, ведущим программистом etc. Сплошные, ничем не подкрепленные амбиции.
Про молодежь, идущую в программисты, я ничего не скажу, ибо забанят. Могу конечно их назвать чудаками на букву М, да и то будет недостаточно точное определение . Это нам, которым уже деться от этого некуда..... эх, был бы молодым ...
В строители щас надо, в строители ..... поколение бездельников и манагеров рано или поздно изживет себя и уже сейчас грамотные инженеры требуются больше, чем безграмотные -исты (юристы,экономисты,программист, ...исты — нужное подчеркнуть)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
E>>>Странные вы люди, тут многие люди говорят о том, что средняя зарплата по Питеру "просела" до 2500-2800. начитаешься их — пойдешь работу искать, с гневом послав текущего работодателя. Ваш пост только говорит о том, что вы из мира реальности, а не страны грез. что справедливо отрезвляет.
_>>Вот и в Ижевске у людей схожие проблемы — студенты с амбициями: _>>http://nzeemin.livejournal.com/212849.html _>>Молодежь, прослышав, что программистам проще и быстрее всего бабла срубить, идет на программистские специальности вместо юристов, экономистов, бухгалтеров и адвокатов, которых теперь затоваривание на рынке. Опыта и знаний нет, а денег хочется прям счас. Студент, налабавший удаленно через рентакодер небольшую прогу и с грехом пополам ее сдавший, гордо пишет себе в резюме большой опыт, знание кучи технологий и величает себя руководителем проекта, ведущим программистом etc. Сплошные, ничем не подкрепленные амбиции.
E>Про молодежь, идущую в программисты, я ничего не скажу, ибо забанят. Могу конечно их назвать чудаками на букву М, да и то будет недостаточно точное определение . Это нам, которым уже деться от этого некуда..... эх, был бы молодым ...
E>В строители щас надо, в строители ..... поколение бездельников и манагеров рано или поздно изживет себя и уже сейчас грамотные инженеры требуются больше, чем безграмотные -исты (юристы,экономисты,программист, ...исты — нужное подчеркнуть)
"Про молодежь, идущую в программисты" — это вероятно про меня,как интересно, надо полагать что вы считаете что программирование достойно только вас и никого другого, а остальным в строители и инжинеры на копеечную зарплату, не слишком ли большое самомнение? И потом что значит деваться некуда, это отговорки, пойди сам в строители, потаскай мешки с цементом или уже мышечная дистрофия развилась, пойди в инженеры(вышка то небось есть)? Потом с чего вы взяли что "Опыта и знаний нет", — "Вы судите по одежде, никогда не делайте этого, любезнейший страж, вы можете ошибиться и при том весьма крупно"
L>"Про молодежь, идущую в программисты" — это вероятно про меня,как интересно, надо полагать что вы считаете что программирование достойно только вас и никого другого, а остальным в строители и инжинеры на копеечную зарплату, не слишком ли большое самомнение? И потом что значит деваться некуда, это отговорки, пойди сам в строители, потаскай мешки с цементом или уже мышечная дистрофия развилась, пойди в инженеры(вышка то небось есть)? Потом с чего вы взяли что "Опыта и знаний нет", — "Вы судите по одежде, никогда не делайте этого, любезнейший страж, вы можете ошибиться и при том весьма крупно"
Не про Вас, это по опыту собеседований. Вы (как мне кажется) к нам не приходили. Насчет смены сферы деятельности — на самом деле подумываю уйти управленцем в область, не связанную с программированием (напр., энергетика). Зарплаты в среднем такие же, но из-за дефицита кадров растут быстрее, лучшие перспективы карьерного роста.
Знаете, сколько получает сейчас квалифицированный сварщик в Петербурге? Только разговор начинается от 27-30 т.р. Это в бюджетные организации и настарые, не очень хорошо чувствующие себя заводы. На Тойоту и Ниссан людей набирают — слесарь механосборочных работ не самой высокой квалификации будет получать 25 т.р. Два приятеля работают на КЗС водителями, вахтовым методом, получают на руки 35 т.р.
Это неквалифицированный народ, без образования, начинали работать учениками 1-2 разрядов.
Про стройки вообще отдельная песня. Я сейчас очень жалею, что не пошел в свое время на ПГС. Племянник в Строймонтаже, без образования и опыта, получает 600 р. в день и не жужжит. Работает как раз учеником бетонщика, полы заливать.
Так что не надо говорить, что везде, кроме программирования, платят копейки.
Я сужу по личному опыту. Приходит такой пуп земли с незаконченным высшим, и оклад ему дайте не меньше 40 штук, и в офис появляться два раза в неделю, транспорт компенсируй, телефон компенсируй, интернет дома компенсируй. В голове одна теория, опыт уровня системы "Моя музыкальная коллекция" с базой на акцесссе, ни в одной прикладной предметной области не разбирающийся. Накипело, блин. Кандидатов, с которыми было бы интересно вести разговоры — 1 из 10 наверное.
L>>Тем что "Для полуения знаний опыт — необходимое ... условие".
L>1,5 есть и из этих 1,5 0,5 — 2 работы на одной из которых ведущий программист, опыт есть
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:
_>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:
L>>"Про молодежь, идущую в программисты" — это вероятно про меня,как интересно, надо полагать что вы считаете что программирование достойно только вас и никого другого, а остальным в строители и инжинеры на копеечную зарплату, не слишком ли большое самомнение? И потом что значит деваться некуда, это отговорки, пойди сам в строители, потаскай мешки с цементом или уже мышечная дистрофия развилась, пойди в инженеры(вышка то небось есть)? Потом с чего вы взяли что "Опыта и знаний нет", — "Вы судите по одежде, никогда не делайте этого, любезнейший страж, вы можете ошибиться и при том весьма крупно"
_>Не про Вас, это по опыту собеседований. Вы (как мне кажется) к нам не приходили. Насчет смены сферы деятельности — на самом деле подумываю уйти управленцем в область, не связанную с программированием (напр., энергетика). Зарплаты в среднем такие же, но из-за дефицита кадров растут быстрее, лучшие перспективы карьерного роста. _>Знаете, сколько получает сейчас квалифицированный сварщик в Петербурге? Только разговор начинается от 27-30 т.р. Это в бюджетные организации и настарые, не очень хорошо чувствующие себя заводы. На Тойоту и Ниссан людей набирают — слесарь механосборочных работ не самой высокой квалификации будет получать 25 т.р. Два приятеля работают на КЗС водителями, вахтовым методом, получают на руки 35 т.р. _>Это неквалифицированный народ, без образования, начинали работать учениками 1-2 разрядов.
Только на сварщика нужны разряды и это тяжелая и очень вредная работа, можно и еще больше зп найти, например хим. промышленность, только вот люди там умирают лет в 40
_>Про стройки вообще отдельная песня. Я сейчас очень жалею, что не пошел в свое время на ПГС. Племянник в Строймонтаже, без образования и опыта, получает 600 р. в день и не жужжит. Работает как раз учеником бетонщика, полы заливать.
Вы когда-нить пробовали это делать? Вы себе хорошо представляете что значит приходить ровно в 8 и работать в любую погоду, в том числе и под дождем и в -40?
_>Так что не надо говорить, что везде, кроме программирования, платят копейки.
А не задумывались почему, программирование это очень комфортная работа, здоровье гробить не надо
_>Я сужу по личному опыту. Приходит такой пуп земли с незаконченным высшим, и оклад ему дайте не меньше 40 штук, и в офис появляться два раза в неделю, транспорт компенсируй, телефон компенсируй, интернет дома компенсируй. В голове одна теория, опыт уровня системы "Моя музыкальная коллекция" с базой на акцесссе, ни в одной прикладной предметной области не разбирающийся. Накипело, блин. Кандидатов, с которыми было бы интересно вести разговоры — 1 из 10 наверное.
у нас с этим лучше, после СПбГУ народ к окончанию как правило тимлиды
L>Вы когда-нить пробовали это делать? Вы себе хорошо представляете что значит приходить ровно в 8 и работать в любую погоду, в том числе и под дождем и в -40?
А Вас здесь больше напрягает, на работу в 8 или работать в любую погоду? Я в бытность студентом путейцем на ж/д работал в приснопамятном 98-м, шпалы и рельсы меняли, гайки тянули, костыли били. И ничего, жив и здоров, на свежем воздухе работа, опять же.
_>>Я сужу по личному опыту. Приходит такой пуп земли с незаконченным высшим, и оклад ему дайте не меньше 40 штук, и в офис появляться два раза в неделю, транспорт компенсируй, телефон компенсируй, интернет дома компенсируй. В голове одна теория, опыт уровня системы "Моя музыкальная коллекция" с базой на акцесссе, ни в одной прикладной предметной области не разбирающийся. Накипело, блин. Кандидатов, с которыми было бы интересно вести разговоры — 1 из 10 наверное. L>у нас с этим лучше, после СПбГУ народ к окончанию как правило тимлиды
Именно про "тимлидов" из СПБГУ я написал в первую очередь. Адекватный народ из СПбГИТМО идет, из Бонч-Бруевича человек пришел, жаль, далековато ему к нам ехать, отказался.