Re[9]: Вопрос по поиску работы
От: Lancelot  
Дата: 24.10.07 07:13
Оценка:
Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

_>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:

L>>Вы когда-нить пробовали это делать? Вы себе хорошо представляете что значит приходить ровно в 8 и работать в любую погоду, в том числе и под дождем и в -40?

_>А Вас здесь больше напрягает, на работу в 8 или работать в любую погоду? Я в бытность студентом путейцем на ж/д работал в приснопамятном 98-м, шпалы и рельсы меняли, гайки тянули, костыли били. И ничего, жив и здоров, на свежем воздухе работа, опять же.

Тоько пока молодой

_>>>Я сужу по личному опыту. Приходит такой пуп земли с незаконченным высшим, и оклад ему дайте не меньше 40 штук, и в офис появляться два раза в неделю, транспорт компенсируй, телефон компенсируй, интернет дома компенсируй. В голове одна теория, опыт уровня системы "Моя музыкальная коллекция" с базой на акцесссе, ни в одной прикладной предметной области не разбирающийся. Накипело, блин. Кандидатов, с которыми было бы интересно вести разговоры — 1 из 10 наверное.

L>>у нас с этим лучше, после СПбГУ народ к окончанию как правило тимлиды

_>Именно про "тимлидов" из СПБГУ я написал в первую очередь. Адекватный народ из СПбГИТМО идет, из Бонч-Бруевича человек пришел, жаль, далековато ему к нам ехать, отказался.

Я знаю 5 рых, 4 работают в DataArt ведущ. программистами(работали с 3 курса как и я), зп не спрашивал, но думаю порядка 3000$, один в StarSoft. На момент окончания у них было 3 — 3,5 года опыта работы
Re[10]: Вопрос по поиску работы
От: Brn Россия  
Дата: 24.10.07 13:30
Оценка:
Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:

L>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:

L>Я знаю 5 рых, 4 работают в DataArt ведущ. программистами(работали с 3 курса как и я), зп не спрашивал, но думаю порядка 3000$, один в StarSoft. На момент окончания у них было 3 — 3,5 года опыта работы

То есть они не учились примерно с третьего курса? Я не понимаю как можно одновременно хорошо работать и учиться.
Re[11]: Вопрос по поиску работы
Дата: 24.10.07 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Brn, Вы писали:

Brn>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:

L>>Здравствуйте, alex_mah, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:

L>>Я знаю 5 рых, 4 работают в DataArt ведущ. программистами(работали с 3 курса как и я), зп не спрашивал, но думаю порядка 3000$, один в StarSoft. На момент окончания у них было 3 — 3,5 года опыта работы

Brn>То есть они не учились примерно с третьего курса? Я не понимаю как можно одновременно хорошо работать и учиться.

количество знаний не коррелирует с посещаемостью, у 3 из этих знакомых кандидатская степень по математике, в нашем универе на халяву защититься невозможно, как собственно и за деньги ее получить
Re[6]: Вопрос по поиску работы
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 24.10.07 15:40
Оценка: +1
L>"Про молодежь, идущую в программисты" — это вероятно про меня,как интересно, надо полагать что вы считаете что программирование достойно только вас и никого другого, а остальным в строители и инжинеры на копеечную зарплату, не слишком ли большое самомнение? И потом что значит деваться некуда, это отговорки, пойди сам в строители, потаскай мешки с цементом или уже мышечная дистрофия развилась, пойди в инженеры(вышка то небось есть)? Потом с чего вы взяли что "Опыта и знаний нет", — "Вы судите по одежде, никогда не делайте этого, любезнейший страж, вы можете ошибиться и при том весьма крупно"

Абсолютно неверно поняли. Я считаю не "программирование достойно только нас ", а я в силу возраста уже недостоин ничего кроме программирования.
И считаю, что будь я молодым, то мог бы выбрать другой путь и не совершить эту ошибку, а сейчас уже поздно менять. Поэтому молодежь, идущая в программисты (разве только если человек не одержимый фанатик и не работоспособен, ибо фанатизм и труд на дядю вещи разные — по себе помню) — мягко говоря, выбирает неверный путь. Наступая на известные грабли в погоне за длинным офисным рублем.
Re[7]: Вопрос по поиску работы
Дата: 24.10.07 15:45
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

L>>"Про молодежь, идущую в программисты" — это вероятно про меня,как интересно, надо полагать что вы считаете что программирование достойно только вас и никого другого, а остальным в строители и инжинеры на копеечную зарплату, не слишком ли большое самомнение? И потом что значит деваться некуда, это отговорки, пойди сам в строители, потаскай мешки с цементом или уже мышечная дистрофия развилась, пойди в инженеры(вышка то небось есть)? Потом с чего вы взяли что "Опыта и знаний нет", — "Вы судите по одежде, никогда не делайте этого, любезнейший страж, вы можете ошибиться и при том весьма крупно"

E>Абсолютно неверно поняли. Я считаю не "программирование достойно только нас ", а я в силу возраста уже недостоин ничего кроме программирования.

E>И считаю, что будь я молодым, то мог бы выбрать другой путь и не совершить эту ошибку, а сейчас уже поздно менять. Поэтому молодежь, идущая в программисты (разве только если человек не одержимый фанатик и не работоспособен, ибо фанатизм и труд на дядю вещи разные — по себе помню) — мягко говоря, выбирает неверный путь. Наступая на известные грабли в погоне за длинным офисным рублем.

А что если я с 10 лет хотел стать программистом, как только увидел у отца в институте 286 и мне эта работа нравится? И поступал в СПбГУ так как это был самый короткий путь попасть в Питер и заниматься программированием
От: dip_2000 Россия  
Дата: 24.10.07 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:

L>>>Ну так чем не устраивают мои знания?

_>>Вероятно тем, что вы пишите "занимался", а не "сделал", "реализовал".
_>>Общие слова никому не интересны. Конкретика, и то что именно Вы сделали — вот что интересует работодателей.

L>А вы не заметили, что это не резюме а именно общие слова?

заметил. И я не ищу сотрудников. Но это то, что бросилось в глаза. если вам не интересно это мнение, то зачем тогда спрашивать?
Re[8]: Вопрос по поиску работы
Дата: 26.10.07 15:48
Оценка:
Здравствуйте, dip_2000, Вы писали:

_>Здравствуйте, Lancelot, Вы писали:

L>>>>Ну так чем не устраивают мои знания?

_>>>Вероятно тем, что вы пишите "занимался", а не "сделал", "реализовал".
_>>>Общие слова никому не интересны. Конкретика, и то что именно Вы сделали — вот что интересует работодателей.

L>>А вы не заметили, что это не резюме а именно общие слова?

_>заметил. И я не ищу сотрудников. Но это то, что бросилось в глаза. если вам не интересно это мнение, то зачем тогда спрашивать?

Я вообще о другом спрашивал
От: Alexey-76  
Дата: 29.10.07 09:26
Оценка:
E>Абсолютно неверно поняли. Я считаю не "программирование достойно только нас ", а я в силу возраста уже недостоин ничего кроме программирования.
E>И считаю, что будь я молодым, то мог бы выбрать другой путь и не совершить эту ошибку, а сейчас уже поздно менять. Поэтому молодежь, идущая в программисты (разве только если человек не одержимый фанатик и не работоспособен, ибо фанатизм и труд на дядю вещи разные — по себе помню) — мягко говоря, выбирает неверный путь. Наступая на известные грабли в погоне за длинным офисным рублем.

С этого момента если можно поподробнее
Я переучиваюсь с инженера-радиотехника на программиста (C#, ASP.NET), и мне хотелось бы узнать по подводные камни работы программиста.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.