Re[14]: Зарплаты совсем просели ...
От: vovik_spb Россия  
Дата: 15.10.07 08:49
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>Охотно верю что есть среди нашего брата люди, такие зарплаты получающие. Но выдавать это за среднюю температуру по больнице и про 2600 употреблять термин "просели" , и выдавать 2600 за правило — обман населения. только хрюх поглумишь, заявив себя на такую зарплату.

2500 действительно не правило, и не средняя, но сумма достижимая. А если человек, скажем, уже давно получает 2500, то по свойству человеческой психики будет считать это нормой. Данную картину мы и видем.

E>2-3 штуки получают — особо одаренные, или начальники — архитекторы-ПМы. Средним и приличным разработчикам платят 1.5 +- 200 примерно в наше время и в нашем городе. На эти деньги "рыпнуться" и получить их можно, но с них богатым не станешь и не стоят они этих рыпаний.

Ну если вы себя не считаете достаточно одаренным, или не считаете, что затраты усилий на "рыпанье" того стоят — ваше дело. Однако ежели вы говорите что средний — 1500 а вы — 1000, что же вы ниже среднего? Не обидно?

E>недавно мне какой-то товарищ левый в аську спамил, джавистов искал. Спросил сколько — от 20 до 40 тр говорит. Естественно мы не столь наивны, чтобы не знать подавляющий приоритет "от" над "до". И мне имхуется, что подобные цифры схожи с реальной клинической картиной (20-30тр новичок, 30-40тр грамотный). Ну не похожи знакомые мне джависты на получающих 2500+, хотя бы по благосостоянию тому же, да простит меня публика за поверхностный взгляд в чужой карман.

А это только кажется, что получая 2500 вы повысите уровень жизни по сравнению с 1000 так, что это будет видно всем со стороны невооруженным взглядом. Если будете получать 2500 то поймете, что это не так.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.