Планирую в скором будущем сменить работу.
Интересуют два города — Москва и Санкт-Петербург.
Нужен ваш совет!
Некоторые анкетные сведения
Образование: среднее-специальное
Положительные черты: умею общаться с людьми, умею работать самостоятельно, самомотивируюсь, нацелен на результат, крайне адекватен и вменяем. Кстати, последнее не всегда плюс.
Отрицательные черты: нетерпимость к "режиму".
Текущая должность: ведущий разработчик
Знания, навыки и опыт
Технический английский: свободное чтение
Умение пользоваться MSDN и искать ответы на вопросы
Среды разработки — Visual Studio 5.0-8.0
asm — хороший уровень (кроме MMX, SSE и пр.)
C — на отличном уровне
C++ — на хорошем уровне (не люблю я его)
STL — средний уровень (шаблоны вообще не люблю)
Visual Basic 6.0 — приложения, ActiveX-контролы (хороший уровень, начинал с этого ещё в 8ом классе)
Pascal — хороший уровень
Delphi — низкий уровень
Глубокое знание платформы Win32
Многопоточные приложения под Windows
Механизмы межпоточной и межпроцессной синхронизации
Файловый I/O, реестр, оболочка, RAS
Windows-сервисы
Перехват Win32 API в режиме пользователя (сплайсинг, IAT/EAT)
Сетевые библиотеки: WinINet, Sockets — клиенты и сервера
COM — писал скриптовой движок на основе IE + тулбар с динамической настройкой его элементов
MFC — хороший уровень
Хорошее знание платформы .Net 1.x-2.0
Языки C# и VB.Net — отличный уровень
файловый I/O, потоки, синхронизация, реестр, Windows-сервисы, сокеты, сериализация, ремоутинг, ADO.Net.
Рефлексия — отличный уровень, обожаю её, а название-то какое, ммм, возбуждает Давно, правда уже не работал с ней
Большой опыт реализации GUI на Windows Forms
Хорошее знание архитектуры ядра Windows NT и модели WDM
Драйвера-фильтры — файловые фильтры, фильтры реестра и фильтры TDI
Драйвера-хукеры — сплайсинг, SDT, IAT/EAT
NDIS — хуки и фильтры (низкий уровень, сейчас изучаю)
Писал свою реализацию многопоточных сокетов для использования в драйверах в виде клиента TDI, при этом драйвер выставлял этот интерфейс наружу
Умение работать с crash-дампами и средствами отладки SoftICE и WinDbg на достаточном уровне (собираюсь изучить Syser)
Работал с протоколами: IP, TCP, SMTP, POP3, FTP, HTTP
HTML, JavaScript — создание динамичных страниц, хороший уровень
PHP — низкий уровень
SQL — уровень написания простых запросов
Небольшой опыт программирования многопоточных приложений под FreeBSD.
Кроме того
Имею большой опыт тестирования и поиска ошибок в коде
Опыт поддержки и модернизации чужого кода
Опыт руководства небольшой (до 6 человек) группой разработчиков: подготовка ТЗ, планирование сроков
За плечами несколько законченных проектов (малых и средних)
Microsoft Word, Excel — отличный уровень , а некоторые программеры даже табличку в ворде оформить не могут, странно правда?
Microsoft Access, Project — низкий уровень
Adobe Photoshop — низкий уровень
Умею создавать установочные дистрибутивы программ/библиотек на основе Inno Setup и InstallShield — средний уровень
У самого душа лежит к системному и сетевому программированию .
Хотя написание компилятора тоже было бы интересной для меня задачей =).
Сразу хочу сказать, есть у меня один большой минус. Это отсутствие знания алгоритмов, будь то математика, обработка изображений/звука или что-то ещё. Просто до сих пор не требовалось как-то.
Вопросы к комьюнити
Просьба отвечать конкретно на вопросы.
В связи со всем вышесказанным на что я могу рассчитывать в городе Москва? Каковы планки — нижняя и верхняя? Имеются в виду, конечно, должность и з/п.
В связи со всем вышесказанным на что я могу рассчитывать в городе Санкт-Петербург? Каковы планки — нижняя и верхняя? Имеются в виду, конечно, должность и з/п.
На какую должность мне лучше всего претендовать?
В какой области лучше всего применить свои знания и опыт?
Если кто-то с ходу сможет назвать компании, которым я бы подошёл лучше всего, — буду отдельно благодарен.
V>В связи со всем вышесказанным на что я могу рассчитывать в городе Москва? Каковы планки — нижняя и верхняя? Имеются в виду, конечно, должность и з/п. V>В связи со всем вышесказанным на что я могу рассчитывать в городе Санкт-Петербург? Каковы планки — нижняя и верхняя? Имеются в виду, конечно, должность и з/п. V>На какую должность мне лучше всего претендовать? V>В какой области лучше всего применить свои знания и опыт? V>Если кто-то с ходу сможет назвать компании, которым я бы подошёл лучше всего, — буду отдельно благодарен.
1) низ 2000$ верх 2500$(хотя врядли, ни чего супер не увидел в знаниях, ни чего личного просто констатация факта)
2) в питере думаю минус 200-300$
3) программист (а вот в какой области..., думаю естественно для начала системной под Win)
4) компании... хм... здесь
aqt>1) низ 2000$ верх 2500$ aqt>2) в питере думаю минус 200-300$
Спасибо, примерно так я и рассчитывал.
aqt>(хотя врядли, ни чего супер не увидел в знаниях, ни чего личного просто констатация факта)
Да я на гения и не претендую.
aqt>3) программист (а вот в какой области..., думаю естественно для начала системной под Win)
Это само собой . Но системные программисты — они тоже разные бывают. Я имел ввиду в какой прикладной области себя попробовать? Естественно, желательно где не требуется знание кучи алгоритмов.
aqt>здесь
А вот в Агнитум я бы не пошёл .
Ну не хотят ребята делать качественный продукт (не умеют?), а я привык учиться у грамотных людей при любой возможности.
Здравствуйте, Vienna, Вы писали:
V>В связи со всем вышесказанным на что я могу рассчитывать в городе Москва? Каковы планки — нижняя и верхняя? Имеются в виду, конечно, должность и з/п.
1000-1500 в зависимости от того, как удастся пропиариться V>На какую должность мне лучше всего претендовать?
Juniour Developer V>В какой области лучше всего применить свои знания и опыт?
Системное программирование под Windows
Что бросается в глаза и настораживает в резюме:
1. Возраст и "Текущая должность: ведущий разработчик". Вообще говоря в 24 года люди только из ВУЗа и на ведущие позиции, как правило не попадают. Либо гений, либо такая должность формальная.
2. Отсутствие высшего образования
3. Нет описания проектов в которых учавствовал
4. Излишне свободный стиль в резюме
5. "Нетерпимость к режиму" это что? Типа буду приходить, как мне захочется и насколько позволяет здоровье после вчерашних посиделок?
6. Английского считай, что и нет
7. Упоминание ворда, excel-а и прочего. Это зачем? Больше написать нечего?
Складывается впечатление, что опыта работы нет, просто пописал в свое удовольствие на досуге и почитал книжек. Впрочем, я не в курсе, сколько щас джуниорам дают сходу, может и на 2к попробовать пойти.
O>1000-1500 в зависимости от того, как удастся пропиариться O>Juniour Developer
Спасибо. Интересное мнение.
O>Что бросается в глаза и настораживает в резюме:
Отвечу по порядку.
O>1. Возраст и "Текущая должность: ведущий разработчик". Вообще говоря в 24 года люди только из ВУЗа и на ведущие позиции, как правило не попадают. Либо гений, либо такая должность формальная.
Нет, не гений.
Должность не формальная.
O>2. Отсутствие высшего образования
Так жизнь сложилась. Чего уж теперь, не покупать же диплом.
O>3. Нет описания проектов в которых учавствовал
О некоторых проектах не хотелось бы упоминать. А остальное по мелочи.
Технологии, которые я хотя бы где-то и как-то применял, я уже расписал.
O>4. Излишне свободный стиль в резюме
А я разве говорил что это резюме ?
O>5. "Нетерпимость к режиму" это что? Типа буду приходить, как мне захочется и насколько позволяет здоровье после вчерашних посиделок?
Не совсем.
У меня свой режим работы, который требует организм.
И может быть это не правильно, но я не стану заставлять себя прибегать к 9 утра во вред здоровью.
Многие компании имеют гибкий график, тот же Яндекс.
O>6. Английского считай, что и нет
Опять же, большего пока не требовалось.
O>7. Упоминание ворда, excel-а и прочего. Это зачем?
А почему бы и нет?
Как я уже сказал — многие и многие банально не умеют оформить документ красиво.
Поэтому считаю это своим плюсом.
O>Складывается впечатление, что опыта работы нет, просто пописал в свое удовольствие на досуге и почитал книжек. Впрочем, я не в курсе, сколько щас джуниорам дают сходу, может и на 2к попробовать пойти.
Вы ошибаетесь.
Но всё равно спасибо за ваше мнение.
Здравствуйте, Vienna, Вы писали:
V>Вы ошибаетесь.
Разумеется я могу ошибаться. Я просто говорю, какое мнение сложилось у меня после прочтения данного, ну раз не резюме, то даже не знаю чего. И вполне возможно, что такое же мнение сложится у других. Оно тебе надо, что бы резюме написанное в подобном духе летело в корзину или о тебе складывалось изначально предвзятое отношение?
Кстати, если ты говоришь, что это не резюме, то как вообще можно тебя хотя бы приблизительно оценить? Нужно нормальное резюме, с послужным списком, с проектами, местами работы и т.п.
O>Разумеется я могу ошибаться. Я просто говорю, какое мнение сложилось у меня после прочтения данного, ну раз не резюме, то даже не знаю чего.
Будьте проще !
O>И вполне возможно, что такое же мнение сложится у других. Оно тебе надо, что бы резюме написанное в подобном духе летело в корзину или о тебе складывалось изначально предвзятое отношение?
Странно, что вы вообще об этом говорите. Это разумеется.
O>Кстати, если ты говоришь, что это не резюме, то как вообще можно тебя хотя бы приблизительно оценить? Нужно нормальное резюме, с послужным списком, с проектами, местами работы и т.п.
Да как-то не очень здорово, imnsho, выкладывать такие данные на всеобщее обозрение, нет?
Информация об опыте и о коммерческих проектах отсутствует, так же в силу возраста — я бы поставил под сомнение большенство из написанного, если бы проводил у Вас собеседование, сама стилистика резюме говорит о маленьком опыте: акцент делается на второстепенном, а важные вещи не раскрыты.
UN>Информация об опыте и о коммерческих проектах отсутствует
Я уже отвечал на этот вопрос. См. выше.
UN>так же в силу возраста — я бы поставил под сомнение большенство из написанного, если бы проводил у Вас собеседование
Во-первых, я знаю 13-летнюю девочку, которая владеет примерно одной четвёртой того, что знаю я. Что она будет уметь в моём возрасте?
Во-вторых, читаем здесь:
5. Не допускается проявление грубого или неуважительного отношения к другим участникам форума. Оскорблять и обзывать собеседника, ставить под сомнение его профессиональную квалификацию, придираться к его нику, указывать на орфографические и синтаксические ошибки и т. д. запрещается.
Поэтому давайте не будет ставить что-то под сомнение и предположим, что всё написанное — правда.
Ваша резолюция в этом случае?
UN>сама стилистика резюме говорит о маленьком опыте
Ага, вы утверждаете что это — резюме.
Вывод: вы не можете отличить резюме от простого описания скиллов.
Как же так ?
UN>акцент делается на второстепенном, а важные вещи не раскрыты.
И, imho, у каждого человека свои критерии "важности". Я не могу угодить всем.
P.S. Модераторам.
Просто интересно: почему не баним?
Я толко коментирую то, что прочитал и на что обратил внимание, если бы проводил собеседование. Если ты способен доказать, а на собеседовании тебе предстоит именно доказать свою професиональную состоятельность, что же — хорошо, ибо от этого зависит то, сколько денег тебе предложат или отправят гулять дальше... Что и является ответом на твой вопрос — сколько тебе могут дать...
Мне лично ничего не понятно из написанного о реальном опыте, по этому на текущий момент я не готов был бы тебе дать ни копейки, хотя после реального собеседования мое мнение могло бы изменится...
Кстати — еще бы хотелось бы узнать информацию об образовании...
Насколько показывает практика, в компании где я работаю Вам ничего не светит.
Отсутствие системного высшего образования — один из важных критериев в минус.
UN>Насколько показывает практика, в компании где я работаю Вам ничего не светит. UN>Отсутствие системного высшего образования — один из важных критериев в минус.
Огласите, пожалуйста, название компании, чтобы знать куда ходить не стоит.
Не стоит, ибо я сказал что показывает практика, но не 100% причина принятия решения — может Вы талант и Вам повезет =))))) Но требование высшего образования — это требование вакансий.
В общем к чему я все так говорю, что бы Вы понимали, с чем Вы можите столкнуться при переезде в Москву или Питер — в маленьком городе критерии более мягкие — то с чем берут на ура там, не обязательно является аналогичными по силе критериями тут. Главное без обид — и ничего личного — ок?
Re[10]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
UN>В общем к чему я все так говорю, что бы Вы понимали, с чем Вы можите столкнуться при переезде в Москву или Питер — в маленьком городе критерии более мягкие — то с чем берут на ура там, не обязательно является аналогичными по силе критериями тут. Главное без обид — и ничего личного — ок?
"На обиженных воду возят" (c) народная мудрость. Поэтому я уже давно перестал обижаться на кого-либо.
Да, и для ясности — сейчас я работаю в Москве. А спросил, потому что это моя первая работа в этом городе и объективной информации у меня нет.
Re[11]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?