Re[11]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
От: Abalak США  
Дата: 15.10.07 21:44
Оценка:
Здравствуйте, Vienna, Вы писали:

A>>И все таки советовал бы получить ВО, заочное или вечернее.

V>Вечернее мне не светит: жена, маленький ребёнок. А жить-то когда?

V>А над заочным я уже думал.

Да вроде они мало чем отличаются.
Re[2]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
От: sluge  
Дата: 16.10.07 05:58
Оценка:
согласен с тобой, у меня на прошлой работе тоже многие студенты любили кидатся всякими абревеатурами
Re[3]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
От: Uzumaki Naruto Ниоткуда  
Дата: 16.10.07 06:38
Оценка: -1 :)
V>Да, действительно, забыл просто написать.
V>Работал с IDA, W32Dasm, Reflector, а также анализаторы, распаковщики и прочая лабуда.

Опять же повторяюсь — ты делаешь акцент на второстепенном — среда разработки — это второстепенное, а вот code-reverse, cross-platform development. Потом сам по себе ASM ничего не говорит — надо уточнять под какие платформы и архитектуры ибо asm-код к примеру под Linux и Windows разный даже при одной и той же ахитектуре...

V>Да нет, почему же. Когда-то я очень хорошо в нём разбирался, но за годы, которые его не использовал, я потерял большую часть навыков. Правда, всё это легко вспоминается за пару дней внимательного прочтения соответствующей книжки и написания нескольких программулек.

Годы... =) И это в 24 года... Меня терзают смутные сомнения...

V>Действительно, одни из моих первых творений под Win32 были дешифраторы RAS, программы-приколы и прочая троянская хрень.

V>А тулбар писался как замена Favourites ну и плюс ещё пара фич. Ну кнопки я больше люблю, чем меню, ну что поделаешь.

Это не коммерческие продукты... — а заначит ничего общего с experience программиста не имеют.

V>И с этим я успел поиграться, вот это по-настоящему интересно, главное — есть где проявить творческое начало.

Это говорит о поверхностных знаниях...

V>Последнее время, правда, занимаюсь больше анти-руткитами. Писал как фаерволы, так и анти-файерволы.

V>Опять не угадали. Я никогда не писал админок.

V>Всё это изучал ещё в бытность мою в техникуме, можно сказать своего рода период фриланса у меня был.

IID>>Мой совет — переделай немного описание своих скиллов, слишком бросается в глаза малварное направление.

V>Спасибо, а что, правда похож на вирусмейкера? Давно это было .

V>Да и резюме моё совсем по-другому выглядит.

Вирусы не писал только ленивый...

Re[4]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
От: IID Россия  
Дата: 16.10.07 07:19
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:

V>>Да, действительно, забыл просто написать.

V>>Работал с IDA, W32Dasm, Reflector, а также анализаторы, распаковщики и прочая лабуда.

UN>Опять же повторяюсь — ты делаешь акцент на второстепенном — среда разработки — это второстепенное, а вот code-reverse, cross-platform development. Потом сам по себе ASM ничего не говорит — надо уточнять под какие платформы и архитектуры ибо asm-код к примеру под Linux и Windows разный даже при одной и той же ахитектуре...

Насчет разного АСМа — бред полный. Немного отличается форма записи команд, но это как раз мелочи. Знание архитектуры процессора (системы команд, механизмов адресации и защиты) и есть знание АСМа.

V>>Да нет, почему же. Когда-то я очень хорошо в нём разбирался, но за годы, которые его не использовал, я потерял большую часть навыков. Правда, всё это легко вспоминается за пару дней внимательного прочтения соответствующей книжки и написания нескольких программулек.

UN>Годы... =) И это в 24 года... Меня терзают смутные сомнения...

тут 0xFFFFEEEE (или как его там) тоже был гением в 18 лет.

V>>Действительно, одни из моих первых творений под Win32 были дешифраторы RAS, программы-приколы и прочая троянская хрень.

V>>А тулбар писался как замена Favourites ну и плюс ещё пара фич. Ну кнопки я больше люблю, чем меню, ну что поделаешь.

UN>Это не коммерческие продукты... — а заначит ничего общего с experience программиста не имеют.

Трояны это тоже вполне себе коммерческие продукты, часто с установками от 100к до 10-50млн (и более) копий и немалой стоимостью разработки.

V>>И с этим я успел поиграться, вот это по-настоящему интересно, главное — есть где проявить творческое начало.

UN>Это говорит о поверхностных знаниях...

UN>Вирусы не писал только ленивый...

Вирусы вирусам рознь.
kalsarikännit
Re[5]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
Дата: 16.10.07 20:38
Оценка:
IID>Насчет разного АСМа — бред полный. Немного отличается форма записи команд, но это как раз мелочи. Знание архитектуры процессора (системы команд, механизмов адресации и защиты) и есть знание АСМа.

А если рассматривать код, который генерят MSVC и GCC — то тут совсем все разное даже под одну платформу(x86) — если бы все было идентично, то можно было бы легко и не принужденно конвертить автоматом из obj в o без проблем (obj2copy), но нефига... Вот в этих мелочах как раз и заключается опыт — который ценен... Вот это "немного" — это как раз человеко-часы, которые стоят денег =)

IID>тут 0xFFFFEEEE (или как его там) тоже был гением в 18 лет.

Не 18, а 28... Не был, а есть

Re[6]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
Дата: 17.10.07 08:06
Оценка:

IID>>Насчет разного АСМа — бред полный. Немного отличается форма записи команд, но это как раз мелочи. Знание архитектуры процессора (системы команд, механизмов адресации и защиты) и есть знание АСМа.

UN>А если рассматривать код, который генерят MSVC и GCC — то тут совсем все разное даже под одну платформу(x86) — если бы все было идентично, то можно было бы легко и не принужденно конвертить автоматом из obj в o без проблем (obj2copy), но нефига... Вот в этих мелочах как раз и заключается опыт — который ценен... Вот это "немного" — это как раз человеко-часы, которые стоят денег =)

Команды процессора одни и те же. АСМ это команды проца записанные в Human-friendly виде. Все, точка. Ты же сейчас о форматах говоришь, форматы объектников к АСМу не имеют отношения.
kalsarikännit
Re[6]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
От: ggg  
Дата: 17.10.07 08:20
Оценка: +1 :)

UN>Не 18, а 28... Не был, а есть

Вы столько раз об этом говорите! Мы все давно ждём документальных подтверждений
Автор: ggg
Дата: 07.10.07
Re: частное мнение
От: TarasCo  
Дата: 17.10.07 08:31
Оценка: +1
V>>
    VAB>убрать

Валер, это ты с горяча. В резюме эта информация должна быть по-любому. Это может не существенно для технического персонала, но очень существенно для HR, менеджмента и.т.п.
  • Да пребудет с тобою сила
    Re[7]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
    Дата: 17.10.07 21:03
    Оценка:
    На провакационные вопросы не отвечаю. Мне не интересно говорить обо мне, я все про себя и так знаю.

Re[8]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
    От: Unmanaged Россия ICQ 476611995
    Дата: 17.10.07 21:05
    UN>На провакационные вопросы не отвечаю. Мне не интересно говорить обо мне, я все про себя и так знаю.

lol
    STATUS_INVALID_DEVICE_REQUEST
    Re[7]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
    Дата: 17.10.07 21:32
    Оценка:
    IID>Команды процессора одни и те же. АСМ это команды проца записанные в Human-friendly виде. Все, точка. Ты же сейчас о форматах говоришь, форматы объектников к АСМу не имеют отношения.

Да — а синтаксис записи? — в GCC — AT&T синтаксис, а MS — Intel =)
    (http://ru.wikipedia.org/wiki/AT%26T_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%81)

Re[8]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
    Дата: 17.10.07 21:49
    Оценка:

IID>>Команды процессора одни и те же. АСМ это команды проца записанные в Human-friendly виде. Все, точка. Ты же сейчас о форматах говоришь, форматы объектников к АСМу не имеют отношения.

UN>Да — а синтаксис записи? — в GCC — AT&T синтаксис, а MS — Intel =)

UN>(http://ru.wikipedia.org/wiki/AT%26T_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%81)

Про (максимально возможные) различия в синтаксисе записи команд я сказал в своем первом посте. К самим командам (и к особенностям каждого отдельного процессора) синтаксис не имеет отношения. Об этом я тоже говорил. Твоя ссылка насчет AT&T записи команд процессора не дает ровно никаких знаний, и относится в одному способу (из числа возможных)записей команд Intel процессора.Возможно, ты зачем-то хотел показать что АСМ вставки визуально отличаются друг от друга для MS и GNU компиляторов ? Объясни, что ты хотел показать мне своим постом.
    kalsarikännit
    Re[9]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
    Дата: 18.10.07 06:31
    Оценка:
    Дело не в процессоре -а в среде в которой работает код — т.е. в ОС... Команды процессора никто не спорит, что одинаковые... И это рассматривается даже для кода не использующего системный API. Если бы все было идентично — то никаких проблем автоматической конвертации кода например под x86 платформу из COFF в ELF и обратно не было бы... Да есть утилита (obj2copy), но она работают только для узкого круга задач, попробуй полноценный C откомпилированный код из obj преобразовать в o, код который не использует системного API и наткнешься на раз различий в работе (я не про формат контейнера говорю). Вот про знания этих особенностей и различий я и говорю — это и есть опыт =) Тем более если рассматривать не направление ASM->OBJ(O), а обратное направление OBJ(O/BIN)->ASM->C =)

Re[9]: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
    Дата: 18.10.07 06:35
    Оценка: -1
    Я уже одну ошибку допустил — что на мой заданный вопрос мне парировали вопросом обращенным ко мне и я на него дал ответ — этого делать нельзя, и по этому продолжать тред не хочу =) Если кому интересно поговорить отдельно обо мне — прошу в личку =)

Re: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
    От: gear nuke  
    Дата: 18.10.07 12:46
    Оценка:

V>
  • asm — хороший уровень (кроме MMX, SSE и пр.)

За пару часов можно прочитать описание всех мультимедийных команд, или изучить полностью асм вроде PDP-11. А осознать 3й том Intel режим гораздо дольше.

V>
  • C — на отличном уровне
    V>
  • C++ — на хорошем уровне (не люблю я его)
    V>
  • STL — средний уровень (шаблоны вообще не люблю)

С++ пиши начальный уровень или убери вообще. За 2 дня не вспомнить про все эти SFINAE и Barton-Nackman. А за годы его неиспользования выйдет очередной Стандарт.
  • People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
    Re[4]: частное мнение
    От: Shtirliz Россия  
    Дата: 22.10.07 06:14

B>>Смотреть надо не на то, кто говорит, а на то, что говорят.

V>Верно, чёрт возьми!

V>Но уж так повелось, что именно элита говорит дело.

Ага, а остальные воду льют....
    И, кстати, значка или какой-либо другой пометки типа "Элита" я у Валерия не заметил...

B>>Если ты прислушиваешься исключительно к элите,

B>>то с обычными людьми будет непросто вместе работать.

V>Абсолютно не верно, я работал с разными людьми.

V>Я не помню, чтобы кто-то был мной недоволен.
    Это ты так думаешь... Недовольные есть всегда...
    V>Разве что зависть была, да, но что уж тут поделаешь...
    Люблю себя любимого...

А в целом без описания проектов сказать что-либо очень тяжело. Как было сказано выше, даже с минимальными скилами можно попасть на зарплату 2,5-3К$.

Удачи.
    ... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 746>>
    Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
    138385660
    Re: На что я могу рассчитывать в Москве и СПб?
    От: dubna.job  
    Дата: 22.10.07 12:55
    Оценка:

V>Приветствую.

V>Планирую в скором будущем сменить работу.

Если для Вас это еще актуально, посмотрите на наши вакансии в Дубне: http://rsdn.ru/forum/message/2701830.1.aspx
    Автор: dubna.job
    Дата: 22.10.07
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.