Теория трансляторов. Где применяется?
От: Super_Star  
Дата: 12.10.07 12:35
Оценка:
Где найти работу связанную с теорией трансляторов? Что это может быть за работа вообще?
Всегда интересовала эта область. Но не знаю толком что это может быть. Насколько сложно найти такую работу?
Re: Теория трансляторов. Где применяется?
От: frogkiller Россия  
Дата: 12.10.07 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Super_Star, Вы писали:

S_S>Где найти работу связанную с теорией трансляторов? Что это может быть за работа вообще?

S_S>Всегда интересовала эта область. Но не знаю толком что это может быть. Насколько сложно найти такую работу?

К примеру у нас используется собственный DSL, применяемый при обработке разных телефонных звонков. Цель — быстро создавать сложные сценарии. Стандартные универсальные механизмы, основанные на клиент-серверной архитектуре + xml в качестве транспорта (voicexml, ccxml, msxml, moml и тд), хороши, но сильно тормозят. Вот мы и избрели свой велосипед.

Не уверен, что у нас есть сейчас вакансии исключительно под это дело, но можешь посмотреть, чем мы ещё занимаемся, у нас на сайте (а ещё лучше прислать резюме — хотя бы просто пообщаться).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 12.10.07 16:42
Оценка:

S_S>Где найти работу связанную с теорией трансляторов? Что это может быть за работа вообще?

S_S>Всегда интересовала эта область. Но не знаю толком что это может быть. Насколько сложно найти такую работу?

Ну я уже почти 8 лет ее использую, только не теорию, а практику. При разработки CASE-средств задачи по парсингу, кодогенерации, трансформации всяких промежуточных представлений, семантическому анализу моделей, создании всяких фич аля IntelliSense, разработки виртуальных машин и т.п. постоянно возникают. Все это некоторым образом связано с теорией построения трансляторов.

Боюсь только, что в нашей стране это мало кому нужно. Мы на шведскую компанию работаем, а ее тут IBM собрался покупать (если Евросоюз позволит). Не знаю, какова у IBM политика в отношении субподрядчиков купленных компаний. В худшем случае, надо будет искать новую работу, а по своему профилю я навряд ли ее найду. Прийдется куда-то в роли джуниора устраиваться....Мда

Так что не рекомендую двигаться в этом направлении у нас в России. Трудно будет с поиском работы

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: ggg  
Дата: 12.10.07 16:56
Оценка:

Раньше было в МЦСТ — mcst.ru
Как обстоят дела после покупки Интелом части МЦСТ, после последующего перевода части сотрудников в Остин — я не знаю.
Возможно, в какой-то SPARC'овой части МЦСТ и остались какие-то разработки компиляторов.

Какие-то разработки есть у Мультикора
http://multicore.ru/index.php?id=399
Подробностей не знаю.
Re[2]: Теория трансляторов. Где применяется?
От: ggg  
Дата: 12.10.07 16:58
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Боюсь только, что в нашей стране это мало кому нужно. Мы на шведскую компанию работаем, а ее тут IBM собрался покупать (если Евросоюз позволит). Не знаю, какова у IBM политика в отношении субподрядчиков купленных компаний. В худшем случае, надо будет искать новую работу, а по своему профилю я навряд ли ее найду.

А почему такие сложности? Telelogic, как я понимаю, означает, что в ИСПе работаете, а там вроде и кроме telelogic что-то было на эту тему
Re[3]: Теория трансляторов. Где применяется?
Дата: 12.10.07 17:20
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

_O_>>Боюсь только, что в нашей стране это мало кому нужно. Мы на шведскую компанию работаем, а ее тут IBM собрался покупать (если Евросоюз позволит). Не знаю, какова у IBM политика в отношении субподрядчиков купленных компаний. В худшем случае, надо будет искать новую работу, а по своему профилю я навряд ли ее найду.

ggg>А почему такие сложности? Telelogic, как я понимаю, означает, что в ИСПе работаете, а там вроде и кроме telelogic что-то было на эту тему

Все остальное здесь не интересно для меня, ибо масштабы не те да и платить меньше будут. Telelogic — это серьезные проекты и задачи, реальные customer-ы и feedback от них. У нас в проекте несколько миллионов строк кода . А чисто наукой я не хочу заниматься, не мой путь. Практик я...

От: bkat  
Дата: 12.10.07 17:27
Оценка:

_O_>Боюсь только, что в нашей стране это мало кому нужно. Мы на шведскую компанию работаем, а ее тут IBM собрался покупать (если Евросоюз позволит).

Что, серьезно? Если купят, то кранты вашему продукту.
Жаль, очень жаль, если это произойдет.
Re[3]: Теория трансляторов. Где применяется?
Дата: 12.10.07 17:44
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Боюсь только, что в нашей стране это мало кому нужно. Мы на шведскую компанию работаем, а ее тут IBM собрался покупать (если Евросоюз позволит).

B>Что, серьезно? Если купят, то кранты вашему продукту.

B>Жаль, очень жаль, если это произойдет.

Жаль, если нам место в новой компании не найдется
А вообще, создание нового продукта моделирования на базе всех Telelogic-их (и IBM-их) технологий было бы шагом вперед. У IBM-а ресурсов поболее будет.
Скажем, довольно интересной и перспективной является идея создания UML Virtual Machine, что позволит делать симуляцию моделей без необходимости генерации target code-а. Пока у нас ресурсов и времени на это нет, хотя идеи имеются. Может IBM-м этим займется...

От: Super_Star  
Дата: 12.10.07 21:19
Оценка:
Спасибо frogkiller, ggg, _Obelisk_ за информацию и предложения.
Я сейчас интересуюсь этим вопросом скорее в общем виде. Т.е. было бы интересно развиваться в этом направлении, потому хочу узнать где это применимо и насколько востребованно.
З.Ы. Я из Киева. Не из Москвы.
Re[4]: Теория трансляторов. Где применяется?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 13.10.07 02:11
Оценка:

_O_>>>Боюсь только, что в нашей стране это мало кому нужно. Мы на шведскую компанию работаем, а ее тут IBM собрался покупать (если Евросоюз позволит). Не знаю, какова у IBM политика в отношении субподрядчиков купленных компаний. В худшем случае, надо будет искать новую работу, а по своему профилю я навряд ли ее найду.

_O_>Все остальное здесь не интересно для меня, ибо масштабы не те да и платить меньше будут. Telelogic — это серьезные проекты и задачи, реальные customer-ы и feedback от них. У нас в проекте несколько миллионов строк кода . А чисто наукой я не хочу заниматься, не мой путь. Практик я...

Telelogic это же всякие DOORS и т.п.? С виду DOORS один из самых вменяемых продуктов по управлению требованиями. Эх жаль. IBM уже Rational с его реквизитом купила и похоронила. Сейчас видимо решила все остальные системы по управлению требованиями убить.

Я от одного из людей на собеседовании слышал, что у IBM(с вероятностью 20% путаю компанию, но помоему про них речь была) есть свои компании аусорсеры(или даже свои подразделения) и они пытаются на них переключать все внешние работы, чтобы "не своим" не отдавать.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: mefrill Россия  
Дата: 13.10.07 05:34
Оценка:

ggg>Раньше было в МЦСТ — mcst.ru

ggg>Как обстоят дела после покупки Интелом части МЦСТ, после последующего перевода части сотрудников в Остин — я не знаю.
ggg>Возможно, в какой-то SPARC'овой части МЦСТ и остались какие-то разработки компиляторов.

Я там работал какое-то время уже после ухода сливок компании в Интел. Ребята там в основном молодые. Разработка изначально велась только над транслятором. Для синтаксического анализа был куплен фронт-енд от EDG. Компилятор там написан давно и судьбоносных изменений в нем уже не будет. Хотя работа более-менее интересная всегда найдется. Я, например, писал там сохранение отладочной информации в формате DWARF-2 для Си++ компилятора. Интересно было посмотреть как gdb работает изнутри.
От: dupamid Россия  
Дата: 13.10.07 05:56
Оценка:

ggg>http://multicore.ru/index.php?id=399

ggg>Подробностей не знаю.

Насколько я понимаю, Мультикор сейчас используют вот этот компилятор http://www.interstron.ru/. У Интерстрона собственный С/С++ фронт-енд, так что может быть сможешь найти что-нибудь интересное для себя. Я там давно не работаю, так что не знаю как там обстоят дела сейчас.
Re[5]: Теория трансляторов. Где применяется?
Дата: 13.10.07 11:04
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Telelogic это же всякие DOORS и т.п.? С виду DOORS один из самых вменяемых продуктов по управлению требованиями. Эх жаль. IBM уже Rational с его реквизитом купила и похоронила. Сейчас видимо решила все остальные системы по управлению требованиями убить.

Telelogic это не только DOORS, а и куча систем моделирования сделанных самими или полученных от поглощенных компаний. Шведы ведь тоже конкурентов скупали. А теперь вот и их

A>Я от одного из людей на собеседовании слышал, что у IBM(с вероятностью 20% путаю компанию, но помоему про них речь была) есть свои компании аусорсеры(или даже свои подразделения) и они пытаются на них переключать все внешние работы, чтобы "не своим" не отдавать.

Будет видно. Шведы-то нам всю разработку отдали и мы многие вещи по проектированию сами делаем. А что IBM передаст — не известно. Если это будет чистый саппорт чего-то, то сие скучно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.