Здравствуйте, Saschko, Вы писали:
S>Так что думаю тут что нужно — выучить хорошо фундаментальные понятия, попрограммировать немного, поставить томкат, написать и настроить сервлет "Хелло ворд", затем придумать какой нибудь опыт и подкорректировать резюме. На собеседовании с тех спецом уже можно и сказать, что опыт на джаве не очень большой, но у меня все впереди, и тп, если увидит что человек толковый то противоречить не станет. А вот пройти HR "не имея никакого опыта".
Честно говоря, я тоже уже начинаю об этом думать. Я сделала на Оракле небольшую схемку на 7 табличек (crm-ки маленькой), впихнула туда все, что успела наботать: разные виды таблиц, аналитические функции, динамику, работу с коллекциями, запросов интересных, посмотрела их планы, поигралась с их разными вариантами, нашла те, которые теоретически можно было оптимизировать, и "оптимизировала". К этому всему прикрутила морду на Servlet/JSP по модели MVC. В общем, баловство, но мне многое дало.
Так вот всего две конторы этим примером очень заинтересовались, но я туда не хочу (боюсь нахвататься отрицательного опыта и потратить время), а в остальных именно руководители дают отказ на разработчиков без опыта, а HR-ы в мыле — уже рады кого угодно брать. А вот врать на собеседовании про опыт не могу просто — уж очень легко проверяется его отсутствие, все хотят говорить о реальных проектах, которых нет, а когда заходит речь об учебном, то напрямую говорят, что это неинтересно и в жизни все по-другому.
Видимо, пока придется соглашаться на то, что есть.