Java, позиция юниора
От: _anonim_  
Дата: 03.10.07 17:06
Оценка:
Здраствуйте.
Интересует такой вопрос, на что можно
рассчитывать в Москве, работая на Java в качестве новичка.
Уровень: сдал экзамен по языку на intuit.ru, готовлюсь сдать
на JCP. Рабочего опыта нет, есть мелочь (для себя, на рентакодер что-то делал).
Почти всю сознательную жизнь 1С.
Когда-то что-то на Delphi, C++ было.
И вообще возьмут ли куда даже в качестве новичка
Re: Java, позиция юниора
От: aqt  
Дата: 03.10.07 17:49
Оценка:
Здравствуйте, _anonim_, Вы писали:

__>Здраствуйте.

__>Интересует такой вопрос, на что можно
__>рассчитывать в Москве, работая на Java в качестве новичка.
__>Уровень: сдал экзамен по языку на intuit.ru, готовлюсь сдать
__>на JCP. Рабочего опыта нет, есть мелочь (для себя, на рентакодер что-то делал).
__>Почти всю сознательную жизнь 1С.
__>Когда-то что-то на Delphi, C++ было.
__>И вообще возьмут ли куда даже в качестве новичка

Советую написать более внятно, в какие технлогиях в курсе (направление) + уровень например по 5 шкале.
P.S. Возьмут не беспокойся, скоро всех выгребут кто может сказать про применение java в корпоративной обработки данных.
Re: Java, позиция юниора
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 03.10.07 19:34
Оценка:
Здравствуйте, _anonim_, Вы писали:

__>Здраствуйте.

__>Интересует такой вопрос, на что можно
__>рассчитывать в Москве, работая на Java в качестве новичка.
__>Уровень: сдал экзамен по языку на intuit.ru, готовлюсь сдать
__>на JCP. Рабочего опыта нет, есть мелочь (для себя, на рентакодер что-то делал).

Мы можем взять, кидай резюме на transsys.info@gmail.com.
Re[2]: Java, позиция юниора
От: BulatZiganshin  
Дата: 03.10.07 20:36
Оценка: :)))
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

__>>Интересует такой вопрос, на что можно

__>>рассчитывать в Москве, работая на Java в качестве новичка.
__>>Уровень: сдал экзамен по языку на intuit.ru, готовлюсь сдать
__>>на JCP. Рабочего опыта нет, есть мелочь (для себя, на рентакодер что-то делал).

D_T>Мы можем взять, кидай резюме на transsys.info@gmail.com.

и заметьте — прошло ровно 2.5 часа

>P.S. Возьмут не беспокойся, скоро всех выгребут кто может сказать про применение java в корпоративной обработки данных.

да вообще всех, кто знает это слово
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[2]: Java, позиция юниора
От: Burum Россия  
Дата: 04.10.07 12:13
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Советую написать более внятно, в какие технлогиях в курсе (направление) + уровень например по 5 шкале.

aqt>P.S. Возьмут не беспокойся, скоро всех выгребут кто может сказать про применение java в корпоративной обработки данных.

А я вторую неделю ищу — никому новички не нужны, опыта нет — сразу неинтересно даже разговаривать. Ни тестовых заданий, ни приглашений на собеседование, пустота.
Re[3]: Java, позиция юниора
От: aqt  
Дата: 04.10.07 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Burum, Вы писали:

B>Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>>Советую написать более внятно, в какие технлогиях в курсе (направление) + уровень например по 5 шкале.

aqt>>P.S. Возьмут не беспокойся, скоро всех выгребут кто может сказать про применение java в корпоративной обработки данных.

B>А я вторую неделю ищу — никому новички не нужны, опыта нет — сразу неинтересно даже разговаривать. Ни тестовых заданий, ни приглашений на собеседование, пустота.

Сколько денег просите, опыта вообще что ли нет (понятие ООП есть как базис)?
Re[4]: Java, позиция юниора
Дата: 08.10.07 06:49
Оценка:
Здравствуйте, aqt, Вы писали:

aqt>Здравствуйте, Burum, Вы писали:

aqt>Сколько денег просите, опыта вообще что ли нет (понятие ООП есть как базис)?

Денег прошу 25 т. р. На прошлой работе был опыт разработки приложения для захвата видео и обработки изображений (C++/MFC). ООП как базис точно есть, но по-моему, проблема не в этом, а в отсутствии строчки с опытом на Java в резюме, потому что очень много звонят и пишут, но когда узнают, что коммерческого опыта нет, то сразу пропадают, естественно.
Еще Oracle ботала довольно прилично, но опыта промышленной разработки тоже нет, поэтому о чем со мной разговаривать вообще можно :D
В общем, я в шоке, но по-моему, джуниоры не нужны никому.
Re[5]: Java, позиция юниора
От: Saschko  
Дата: 08.10.07 09:59
Оценка: 1 (1)

B>Денег прошу 25 т. р. На прошлой работе был опыт разработки приложения для захвата видео и обработки изображений (C++/MFC). ООП как базис точно есть, но по-моему, проблема не в этом, а в отсутствии строчки с опытом на Java в резюме, потому что очень много звонят и пишут, но когда узнают, что коммерческого опыта нет, то сразу пропадают, естественно.

B>Еще Oracle ботала довольно прилично, но опыта промышленной разработки тоже нет, поэтому о чем со мной разговаривать вообще можно :D
B>В общем, я в шоке, но по-моему, джуниоры не нужны никому.

В свое время столкнулся с такой же проблемой. Даже на форуме тут спрашивал совета. И советовали мне писать в резюме что опыт работы, пусть даже не коммерческий, или какой нибудь косвенный, таки есть, полгода, дескать, писал хранимые процедуры на джава под сайбейс.

Но я тогда прямо в резюме писал — практического опыта на джава нету, хочу переквалифицироваться с нуля. И это было моей ошибкой.
Конечно, я нашел работу, хотя мне там сами сказали подправить резюме и добавить туда джава экспириенса.

Чуть позже мой коллега решил пойти джава программистом. В резюме написал — полгода писал скрипты на джава в системе E-Gate (хотя реально он это на Monk'e делал). Предложений было море, в первую же неделю он получил несколько реальных предложений, и сменил успешно работу.

Так что думаю тут что нужно — выучить хорошо фундаментальные понятия, попрограммировать немного, поставить томкат, написать и настроить сервлет "Хелло ворд", затем придумать какой нибудь опыт и подкорректировать резюме. На собеседовании с тех спецом уже можно и сказать, что опыт на джаве не очень большой, но у меня все впереди, и тп, если увидит что человек толковый то противоречить не станет. А вот пройти HR "не имея никакого опыта".
Re[6]: Java, позиция юниора
Дата: 09.10.07 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Saschko, Вы писали:

S>Так что думаю тут что нужно — выучить хорошо фундаментальные понятия, попрограммировать немного, поставить томкат, написать и настроить сервлет "Хелло ворд", затем придумать какой нибудь опыт и подкорректировать резюме. На собеседовании с тех спецом уже можно и сказать, что опыт на джаве не очень большой, но у меня все впереди, и тп, если увидит что человек толковый то противоречить не станет. А вот пройти HR "не имея никакого опыта".

Честно говоря, я тоже уже начинаю об этом думать. Я сделала на Оракле небольшую схемку на 7 табличек (crm-ки маленькой), впихнула туда все, что успела наботать: разные виды таблиц, аналитические функции, динамику, работу с коллекциями, запросов интересных, посмотрела их планы, поигралась с их разными вариантами, нашла те, которые теоретически можно было оптимизировать, и "оптимизировала". К этому всему прикрутила морду на Servlet/JSP по модели MVC. В общем, баловство, но мне многое дало.
Так вот всего две конторы этим примером очень заинтересовались, но я туда не хочу (боюсь нахвататься отрицательного опыта и потратить время), а в остальных именно руководители дают отказ на разработчиков без опыта, а HR-ы в мыле — уже рады кого угодно брать. А вот врать на собеседовании про опыт не могу просто — уж очень легко проверяется его отсутствие, все хотят говорить о реальных проектах, которых нет, а когда заходит речь об учебном, то напрямую говорят, что это неинтересно и в жизни все по-другому.

Видимо, пока придется соглашаться на то, что есть.
Re[7]: Java, позиция юниора
От: Дмитрий В  
Дата: 09.10.07 11:03
Оценка:

B>(боюсь нахвататься отрицательного опыта и потратить время)

Даже любопытно стало — а что такое отрицательный опыт?
По-моему опыт — это всегда штука положительная
Re[7]: Java, позиция юниора
От: mik1  
Дата: 09.10.07 11:03
Оценка:

B>Честно говоря, я тоже уже начинаю об этом думать. Я сделала на Оракле небольшую схемку на 7 табличек (crm-ки маленькой), впихнула туда все, что успела наботать: разные виды таблиц, аналитические функции, динамику, работу с коллекциями, запросов интересных, посмотрела их планы, поигралась с их разными вариантами, нашла те, которые теоретически можно было оптимизировать, и "оптимизировала". К этому всему прикрутила морду на Servlet/JSP по модели MVC. В общем, баловство, но мне многое дало.

B>Так вот всего две конторы этим примером очень заинтересовались, но я туда не хочу (боюсь нахвататься отрицательного опыта и потратить время), а в остальных именно руководители дают отказ на разработчиков без опыта, а HR-ы в мыле — уже рады кого угодно брать. А вот врать на собеседовании про опыт не могу просто — уж очень легко проверяется его отсутствие, все хотят говорить о реальных проектах, которых нет, а когда заходит речь об учебном, то напрямую говорят, что это неинтересно и в жизни все по-другому.

B>Видимо, пока придется соглашаться на то, что есть.

Burum, не могли бы Вы скинуть мне на мыло mike_domodedovo dog mail.ru скинуть ваше резюме. В нем еще укажите в свободной форме, что Вы в яве изучили и как себя оцениваете в каждой полученной области. Ну и сколько по деньгам Вы хотите.
О вакансии — разработка веб-интерфейса к серверу приложений IBM CICS. Морды делать на jsp-шках нужно будет. Хотя есть варианты, но они все в рамках явы. В дальнейшем возможно участвие в разработке серверных частей кода. Может быть придется подключиться и к поддержке-доработке сишного кода.
Об организации — финансовая организация, находимся в центре Москвы. Зп полностью белая, график — около 40 часов в неделю по будням. Перерабатывать не любим. Вместе с резюме можно и дополнительные вопросы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.