Здравствуйте, Геннадий Ванин, Вы писали:
ГВ>Уже в который раз который человек цепляется к 12 годам. ГВ>Где там написано, что я в АйТи работал все это время?
Уточнять надо, ибо фраза в первом предложении "работал в Еропе 12 лет" ассоциируется с "я профессионал в...", а наличие во втором предложении "C#" отвечает на вопрос "в какой области автор стал профессионалом?" За всех не буду говорить, но у меня сложилось такое ощущение.
В резюме тоже "опыт работы в европе 12 лет" фигурирует?
ГВ>Судари! ГВ>Намерен удалять сообщения,
Ты не сможешь удалять сообщения или править их.
На это есть модераторы.
Бомбочкой ты просто можешь высказать свое пожелание по модерированию и ничего больше.
Re[14]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
B>А на курсы сразу не пошлют. Знаешь почему? B>А типа мы его выучим, а он тут же сбежит к другим
более того, этого не скрывают!
а при каких условиях посылают учиться (а как часто!) — пример: на сумму более 1000 уев обязуют подписать договор с фирмой на 2 года... со всеми вытекающими.
это еще по-божески. знаю туеву хучу куда более ненормальных примеров из реальной жизни...
P>Уж лучше код высылать, на это уйдет несравнимо меньше времени. Чтобы требовать от кандидатов выполнения тестового задания котора должна из себя не просто что-то представлять, а быть на некую дельту выше своих основных конкурентов, т.к. далеко не каждый человек согласиться тратить свое время на выполнение тестового задания.
а вы всегда требуете законченные задания? вы таким образом экономите на зп?
а сложно дать задание на дизайн классов, etc... чтобы выявить ИМЕННО ТО, что ИНТЕРЕСУЕТ работодателя?
но, что я в АйТи работал все это время? P>Уточнять надо, ибо фраза в первом предложении "работал в Еропе 12 лет" ассоциируется с "я профессионал в...", а наличие во втором предложении "C#" отвечает на вопрос "в какой области автор стал профессионалом?" За всех не буду говорить, но у меня сложилось такое ощущение. P>В резюме тоже "опыт работы в европе 12 лет" фигурирует?
я, например, таких выводов не сделал... а c# 12 лет уже существует? я просто не в курсе...
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>а вы всегда требуете законченные задания? вы таким образом экономите на зп?
Я не занимаюсь подбором персонала, не раздаю задания, не требую выслать код, не провожу собеседования и не экономлю на зп. Свое мнение на счет высылания кода я уже говорил — мне не нравится это требование, но если работодателю это будет полезно, то вышлю.
sux>а сложно дать задание на дизайн классов, etc... чтобы выявить ИМЕННО ТО, что ИНТЕРЕСУЕТ работодателя?
Свое мнение про тестовые задания я тоже говорил. Лично я не буду тратить свое время на выполнение тестового задания, за исключением случаев, когда именно на эту контору у меня есть особый интерес.
ГВ>Понятно, если у Вас так делают, то именно так и должен быть устроен мир и все должны рваться к Вам в фирму
Я отвечал на вопрос: ГВ>>>Пойдите найдите манагера на Западе, чтобы программировал. И ничего — все туда рвутся
ГВ>Ну, и в чем смысл — человек много лет корпел, изучал кодирование, чтобы стать Vice President, где ему это ваще не нужно?
Фишка в том, что ему это нужно и еще как нужно. Без этих знаний он просто не сможет нормально руководить, т.к. будет постоянно не в теме. Или ты считаешь, что без разницы кем руководить — бригадой штукатуров или командой девелоперов? Уверяю тебя, это не так, я встречал таких людей и почему-то проекты у них отнюдь не процветали.
ГВ>Раз уж Вы ставите в пример Вашу компанию, как образец для подражания, было бы уместным озвучить имя. Или Вы стесняетесь?
Я ничего не ставлю, это уже Ваши фантазии. Как впрочем никого и не зову пока работать. Из названия секрета не делаю: http://www.alliancebernstein.com/Portal/GenericTXT.aspx?nid=7357
Re[13]: разбираться и украшать автоматически сгенерированный
Геннадий Ванин пишет: > > А здесь я читаю на форумах посты от представителей компаний: > — "Не могу найти специалиста — провел 250 собеседований за полгода, и > это не со студентами!" > — "У нас в базе данных сотни результатов выполнения ТЗ" > > ИМХО перевернуто с ног на голову. Сколько стоит время ТимЛида для > проведения 250 безрезультатных собеседований?
Сколько стоит время программиста носящего столы и т.д.? Или слушающего
полдня перфоратор? Или сидящего в наглухо закрытом помещении еще с 50-ю
другими такими же несчастными?...
Фактически это определяется просто бестолковостью и безграмотностью
местного менеджмента на которое накладывается дикий спрос на выполнение
програмерских задач.
kaa.python пишет: > > избежать лишнего собеседовани + возможность задать на собеседовании > возникшие после просмотра кода вопросы. мне кажется это проще, чем > говорить только основываясь на резюме?
Не проще. Если нужно посмотреть именно код, то лучше предложить тестовое
задание и быть готовым к тому, что делать его будут только те, кому вы
сильно интересны.
ГВ>Почему, если можно оценить по резюме
По резюме сказать ничего нельзя.
С тем как человек будет работать резиюме не корелирует ваще.
ГВ>и интервью,
+/- что-то понять можно. Но не 100%
ГВ>то надо просить код или ТЗ ?
Это нужно для того чтобы понять звать/не звать на интервью.
Делать тестовое задание многие (особенно сеньеры не станут) ибо нужно потратить много времени.
А вот послать кусок кода обычно не проблема. Я вобще могу давать ссылки на публичные репозитории SVN...
А по коду можно сказать многое причем с большой точностью.
ГВ>Многие тут написали, что генерить код постыдно, надо все в ручную писать, это низкая квалификация
Я работал в одной конторе...
Так вот там был целый отдел который тем и занимался что генерировал код генераторами, дазайнерами и тп...
Правда там был еще один отдел (в котором работал я) так вот в этом отделе писали эти самые генераторы, дизайнеры... и окружение в котором сгенеренный код работал.
В этом отделе почти все делалось руками просто по тому что генератор не написать.
Для решения своих текущих задач я тоже иногда пишу генераторы.
Но редко ибо генераторы помогают только если нужно написать много тупого кода по шаблону или нужно что-то посчитать и на основе расчетов сгенерить некий код.
А это случается редко.
ГВ>А почему — стыдно? Можно подумать, что для ручного программирования (даже сложных алгоритмов)нужно университет кончать.
Нука найди мне выпускника ПТУ который осилит создание распределенных транзакций. Кислотность (ACID) должна быть без оговорок.
Скажу по секрету: не каждый выпускник уневерситета их осилит.
Нет купить нельзя.
Готовых решений этого класса нет. Пересмотрели все. Включая решения за большие деньги.
Вернее есть но только у прямых конкурентов... и продаются только вместе с самими конкурентами... что мягко говоря дорого...
ГВ>Программистов в ПТУ учат (или сейчас их в колледжи информатики переименовали?)
В ПТУ могут научить разве что использовать чужие кодогенераторы.
Но шаг в сторону от того что в этот генератор заложили и все... тушите свет.
Что касается того куда тебе идти работать то я на твоем месте пошол бы к системному интегратору.
Скука смертная но судя по тому что я прочил в этой ветке какраз по твоему профилю.
Например http://hh.ru/employer/2987
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
ГВ>Народ, работал в Еропе 12 лет, и вот ... вернулся
[...]
ГВ>Т.е. зачем нужен код, что по нему собираются определить
ГВ>Посоветуйте — что делать?
Всё очень просто. Там, куда ты обращался, ищут программиста и хотят знать, умеешь ли ты программировать. Судя по твоим ответам, ты ищешь не ту работу. Попробуй найти вакансию
ГВ>— генерил,
генератора
ГВ>— дорабатывал,
дорабатывара
ГВ>— мигрировал,
мигратора
ГВ>— рефракторил
рефактора
ГВ>— интегрировал
интегратора
ГВ>Очень часто приходилось сталкиваться — сделать по имеющемуся образцу,
Здравствуйте, bkat, Вы писали: B>Ты не сможешь удалять сообщения или править их. B>На это есть модераторы. B>Бомбочкой ты просто можешь высказать свое пожелание по модерированию и ничего больше.
Спасибо, понял. Подловили бомбочкой и что она показывает
Я даже удивился
Здравствуйте, Powerz, Вы писали: P>Уточнять надо, ибо фраза в первом предложении "работал в Еропе 12 лет" ассоциируется с "я профессионал в...", а наличие во втором предложении "C#" отвечает на вопрос "в какой области автор стал профессионалом?" За всех не буду говорить, но у меня сложилось такое ощущение. P>В резюме тоже "опыт работы в европе 12 лет" фигурирует?
12 лет относилось к Европе (ну, и к тому, что знаю как там)
Вы считаете, что надо вырезать из CV?
Вот, одно из первых ответов на высылку резюме на родине было:
Hello,
We came to decision that we should offer CEO of «RIM» Group of companies position to you with year salary about of $999.999,99.
Pavel.
ГВ>Ищу работу и... в который раз, ГВ>просят образцы кодов на C#
ГВ>Т.е. зачем нужен код, что по нему собираются определить
встречаются люди которые пишут код вроде такого:
public class KLAC94 {
public static int parametr = 3; static
void
pu() {Kla3.run(); }}
internal class klas56
{static pr asd2r7(kLas48 da76)
{while(KLAC94.parametr) { if(parametr!=56) goto METKA1236_T2;
if(tr7.qwert() == c8.y) goto METKA8;
METKA1236_T2:
s.u = b.a(tr7.d); return k.val6; } static e get() {
METKA8:
e f1 = new e(KLAC94.parametr);
return e; } }
вот и хотят убедится что ты не из таких
сам один раз видел чела который пишет примерно так, как указано выше, я был в шоке... он еще у меня на глазах правил его, и даже рассказывал что в какой переменной лежит, это было чтото
Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>но, что я в АйТи работал все это время? P>>Уточнять надо, ибо фраза в первом предложении "работал в Еропе 12 лет" ассоциируется с "я профессионал в...", а наличие во втором предложении "C#" отвечает на вопрос "в какой области автор стал профессионалом?" За всех не буду говорить, но у меня сложилось такое ощущение. P>>В резюме тоже "опыт работы в европе 12 лет" фигурирует?
sux>я, например, таких выводов не сделал... а c# 12 лет уже существует? я просто не в курсе...
sux>з.ы.странная логика %)
Супер!!! Спасибо. А то я уж начал впадать в депрессию, прчему же я не работал 12 лет на C#
Если бы я написал, что 40 лет прожил в Европе? И что?
При чем тут профессионализм?
У меня были знакомые в Европе, которые к 35 годам нигде никогда не работали и прекрасно себе жили (машины, дома)
Здравствуйте, Powerz, Вы писали: P>Свое мнение про тестовые задания я тоже говорил. Лично я не буду тратить свое время на выполнение тестового задания, за исключением случаев, когда именно на эту контору у меня есть особый интерес.
Давно хотел присоединиться
На особый интерес меня уже жена не отпустит
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>Здравствуйте, sux, Вы писали:
sux>>я, например, таких выводов не сделал... а c# 12 лет уже существует? я просто не в курсе...
P>12 лет опыта в программировании
У меня 20 лет в программирования — 11 из них на Фортране
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Геннадий Ванин пишет: >> >> А здесь я читаю на форумах посты от представителей компаний: >> — "Не могу найти специалиста — провел 250 собеседований за полгода, и >> это не со студентами!" >> — "У нас в базе данных сотни результатов выполнения ТЗ" >> >> ИМХО перевернуто с ног на голову. Сколько стоит время ТимЛида для >> проведения 250 безрезультатных собеседований? V>Сколько стоит время программиста носящего столы и т.д.? Или слушающего V>полдня перфоратор? Или сидящего в наглухо закрытом помещении еще с 50-ю V>другими такими же несчастными?...
V>Фактически это определяется просто бестолковостью и безграмотностью V>местного менеджмента на которое накладывается дикий спрос на выполнение V>програмерских задач.
Вспомнилось мне тут. Посадили меня как-то в комнату к студентам, задействованных в проектах, в самой бедной стране Европы (до вступления новых членов)
И пришлось переезжать всей группой 4 раза
И все смирно набивали предоставленные ящики+коробки и ждали вызванных грузчиков. Толкотню и беготню никто не создавал. Никому в голову не приходило