Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Ммм... а если не секрет — чем не устраивает СПД???
Ну вообще-то, постоянная работа по СПД не совсем законна.
И гарантий никаких — вам могут не подписать акт выполненных работ за последний месяц и ничего не заплатить. То же самое с больничными и отпуском. Фирмы, конечно, обещают все, но правовых гарантий в этом вопросе никаких.
Здравствуйте, olen33, Вы писали:
T>>Ммм... а если не секрет — чем не устраивает СПД???
O>Ну вообще-то, постоянная работа по СПД не совсем законна.
Не совсем — это как?
Неплохо было бы привести статьи кодексов, законы которым это явно противоречит..
O>И гарантий никаких — вам могут не подписать акт выполненных работ за последний месяц и ничего не заплатить.
Много друзей\знакомых работают по такой схемы... о таких проблемах не слышал ни разу.
O>Фирмы, конечно, обещают все,
В принципе, сейчас фирмы при недобросовестном отношении к работнику теряют больше...
O>но правовых гарантий в этом вопросе никаких.
Всё-таки (имхо) это не критично (всё вышеперечисленное).
А что критично:
O>И гарантий никаких — ... То же самое с больничными и отпуском.
Вот если уточнить что отпуск бывает и декретный, то...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Привет
Работаю. Оформила себе СПД. По-прежнему считаю, что это ацтой.
Надеюсь, что когда-нибудь у меня будет возможность работать
в нормальных условиях ( и никому не убедить меня, что происходящее в ИТ в Украине — это нормально).
Почему сама пошла на это? Как у всех жадность и маленький выбор альтернативных мест работы. Попалось бы "чедлоческое" место не СПД — пошла бы незадумываясь.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
O>>Ну вообще-то, постоянная работа по СПД не совсем законна.
T>Не совсем — это как? T>Неплохо было бы привести статьи кодексов, законы которым это явно противоречит..
Законы сейчас не приведу, т.к. не помню, где это читал. Если найду, то подниму тему. Пока снимается.
T>Всё-таки (имхо) это не критично (всё вышеперечисленное).
Согласен, в большинстве случаев не критично. Но если выбирать между двумя равносильными вариантами, но один с трудовой, а другой СПД, то лучше с трудовой.