Re[6]: Помогите оценить вакансию!
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.09.07 11:09
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>На самом деле действительно интересная ситуация — на сайтах вакансий сплошные 2000-2500 грязными... Запросы у народа, проработавшего хотя бы пару лет — от 2500 (и это еще поискать) и до бесконечности. Правда, есть интересный сегмент опытных, но звезд с неба не хватающих разработчиков возраста за 35 (спасибо очень многим работодателям за отсев этих людей). А как работодатель вижу, что больше трешки на руки платят весьма немногие конторы.

согласие есть продукт непротивления двух сторон (c) монтёр Мечников
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Помогите оценить вакансию!
Дата: 28.09.07 11:15
Оценка: +1
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Судя по материалам форума минимум 2500$ и то, если хотите быстро найти попробуйте выдернут ьиз региона

LM>Линки будут?

LM>P.S. Судя по материалам форума средняя длина члена явно превышает 25 см.

ладно бы средняя — минимальная! вот пусть тут откликнутся те, у кого меньше 25 см ($2500):

Re[9]: Помогите оценить вакансию!
От: VovkaMorkovka  
Дата: 28.09.07 12:03
Оценка:

M>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

M>В Харькове при расчете зп вероятно и можно плясать от трат. В Мск сейчас пляшут от перегретого рынка. У меня с женой в месяцы, когда не делаем крупных покупок, уходит порядка 600 usd. Можно жить и скромнее, но хочется не ограничивать себя в ассортименте и качестве еды. Я получаю около трешки плюс бонусы. Остаток, в принципе, очевиден. Так же как очевидно и то, что если плясать от трат, то 2-2.5К в Мск — этого достаточно чтобы перекрывать разумные траты.

Вопрос, зачем получать "достаточно", если можно получить больше просто походив по собеседованиям? Вот представьте себе, приезжает в Мск. человек, который изначально, в провинции договаривался на 2500. Пойдет он по собеседованием, Ваше мнение — найдет он 3000$ скажем за месяц?

Я хочу сказать следующее: то, что Вам тяжело найти разработчика, это при всем уважении Ваши проблемы. Тот кто ими проникнется и "поимеет совесть" согласившись работать за то, что Вы ему можете предложить, при условии, что конкретно он может найти большую з.п. или лучшие конкретно для него условия есть сладкий лох. Если — же Вам не тяжело, то я только рад за Вас
Re[10]: Помогите оценить вакансию!
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 28.09.07 12:31
Оценка: 12 (2)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Вопрос, зачем получать "достаточно", если можно получить больше просто походив по собеседованиям? Вот представьте себе, приезжает в Мск. человек, который изначально, в провинции договаривался на 2500. Пойдет он по собеседованием, Ваше мнение — найдет он 3000$ скажем за месяц?

Я может что-то не понимаю, но с какого перепугу разработчик на VB-скрипте стал стоит 3К? У меня серьезные сомнения что он 2К стоит.
Платят не за желания человека получать много, а за навыки. Последнее время при найме вообще комедия какая-то происходит. Приходит туча кандидатов, которые хотят получать по верхнему уровню вилки, и при этом не стоят даже по нижнему уровню (честно сказать, я их за бесплатно в свои проекты не пустил бы); и приходят люди которые хотят чуть выше чем посередине и действительно столько стоят. Орать что надо платить больше можно хоть на каждом углу, но это не изменит реальности само простой пример в этом убедиться, это зайти в раздел "работа — предложения работодателей" и внимательно посмотреть что предлагают. Вакансии на 3К есть, не много но есть, но туда нужны люди с большим багажом знаний, а не абы кто. А абы кто может дальше продолжать хотеть, говорить что у него пиписька длиннее, и рассказывать о ценах на проживание в МСк, знаний и стоимости как специалиста это не прибавит.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: mik1  
Дата: 28.09.07 12:38
Оценка:

VM>Вопрос, зачем получать "достаточно", если можно получить больше просто походив по собеседованиям? Вот представьте себе, приезжает в Мск. человек, который изначально, в провинции договаривался на 2500. Пойдет он по собеседованием, Ваше мнение — найдет он 3000$ скажем за месяц?

Зависит от того, что из себя представляет человек. Может и с 2500 вылетит, не выдержав испыт. срока. А может и 4000 найдет быстро.

VM>Я хочу сказать следующее: то, что Вам тяжело найти разработчика, это при всем уважении Ваши проблемы. Тот кто ими проникнется и "поимеет совесть" согласившись работать за то, что Вы ему можете предложить, при условии, что конкретно он может найти большую з.п. или лучшие конкретно для него условия есть сладкий лох. Если — же Вам не тяжело, то я только рад за Вас

Мысль понял. Нам не тяжело. Мы из среднего уровня выбираем (а не нас). А чтобы звезд в Мск перекупать — надо платить сумашедшие деньги (к и так хорошей зп звезды еще сверху добавить — это уже запредельно). Да и на 95% задач звезды не требуются — середняков, дающих гарантированный результат в гарантированные сроки хватит. Сам себя к таким отношу.
Re[11]: Помогите оценить вакансию!
От: mik1  
Дата: 28.09.07 12:43
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Последнее время при найме вообще комедия какая-то происходит. Приходит туча кандидатов, которые хотят получать по верхнему уровню вилки, и при этом не стоят даже по нижнему уровню (честно сказать, я их за бесплатно в свои проекты не пустил бы); и приходят люди которые хотят чуть выше чем посередине и действительно столько стоят.

Во-во... Та же самая комедия. Мы не с одними и теми же людьми общаемся?
Причем из молодых вообще ничего путного — думаю, что надо вводить нижнюю планку по возрасту, дабы экономить свое время на собеседования. В результате 2 человека за полтора месяца нашли — 27 и 40 лет.
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 28.09.07 13:02
Оценка:

Так не все рассуждают. Скажем я считаю, что зачем получать больше, если там где "больше" менее интересно чем там, где "достаточно" ?

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Дата: 28.09.07 13:45
Оценка:

story x = tale - Так сколько, говорите, вы предлагаете?
               - Ну, $x
               - Ну вы же понимаете, что если вы мне предалагаете $x, то в самой Москве, походив по собеседованиям, я получу $(x+500)?
               - Ну, в общем-то, да
               story (x+500)

причём хорошо ещё, ежели ты к примеру — императивщик. тогда, покрутившись несколько в цикле, ты вылетишь из него с переполнением стёка на какой-нибудь безумной величине, типа 374 септильона 25 биллионов 562 миллиарда 113 миллионов 935 тысяч баксов. а вот если ты продал душу диаволу, то он законцерекурсит твой цикл так что ты будешь крутиться в нём до бесконечности, пока не падёшь бездыханный от голода

отсюда мораль — не жадничай, Вовка-Морковка, а то козлёночком станешь!
От: VovkaMorkovka  
Дата: 28.09.07 15:35
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>отсюда мораль — не жадничай, Вовка-Морковка, а то козлёночком станешь!

Мне нечего жадничать ибо я пока не в Москве, а что касается описанной истории, то это я к тому, что челу из региона часто густо ппытаются предложить меньше как не знающему раскладов... Человек приедет, зацепится, проживет месяц — другой и свалит на большую з.п. Отсюда мораль — нефиг облапошивать доверчивых провинциалов ибо они быстро перестают быть таковыми. У меня такой случай был — пытались меня взять на з.п. в два раза меньше рыночной, я согласился т.к. на то время у меня не было никакой работы... Но потом успешно послал этого человека нафиг...
Re[9]: Помогите оценить вакансию!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 28.09.07 16:08
Оценка:

M>Из МГУ, к сожалению, только ученые выходят... Долог путь большинства МГУ-шных выпускников до обычного разработчика, способного решать инженерные (как бы при помощи этой хреновины ту хреновину в этот паз захреначить), а не научные задачи (классификация хреновин, способных захреначивать другие хреновины в пазы).

Дайте мне пожайлуста линк на научный форум. Я устал, я ухожу(с)Елкин
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Оценка:

M>> Так же как очевидно и то, что если плясать от трат, то 2-2.5К в Мск — этого достаточно чтобы перекрывать разумные траты.

M>З.Ы. Собственное жилье я осознанно не рассматриваю. Его сейчас покупать ну очень напряженно. И если рассчитывать покупать его с зп, тогда и 4К немного будет.
M>З.З.Ы. У меня своя квартира, поэтому платы за съем в моих расходах нет. Есть порядка 100usd квартплаты.
Ты зря не учитываешь расходы на съем, т.к.
— это потенциальный стоппер при переезде
— люди автоматически вычитают эту сумму из зарплаты. Уже встречались новосибирские посты с основный мыслью "На фига ехать в Москвы\Питер, если все повыение зарплаты съедать аренда?!"
Оценка:

А почему Вам из Харькова московский рынок труда виден лучше, чем мне из Москвы?!
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Я может что-то не понимаю, но с какого перепугу разработчик на VB-скрипте стал стоит 3К? У меня серьезные сомнения что он 2К стоит.

Разве, что за "вредность"*

* вредность работы, а не работника
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Так не все рассуждают. Скажем я считаю, что зачем получать больше, если там где "больше" менее интересно чем там, где "достаточно" ?

Смотря что Вы называете словом достаточно. Квартиру купить можете?

P.S. Как показывает практика запросы растут вместе(или опережающими темпами) с зарплатой
Оценка:

M>В результате приходит человек на собеседование, а про смартпойнтеры и не слышал даже... А 2500 при этом хочет...

ИМХО, проблема из-за того, что вилка между джуниором и сеньором стремительно схлопывается. Например, за это
Автор: hr_123
Дата: 26.09.07

предлагают 2500. Сколько требовать мне?
Re[12]: Помогите оценить вакансию!
Дата: 28.09.07 16:17
Оценка:

LM>Смотря что Вы называете словом достаточно. Квартиру купить можете?

тебе охота кормить мафию Лужков?
Re[13]: Помогите оценить вакансию!
Дата: 28.09.07 16:46
Оценка:

LM>>Смотря что Вы называете словом достаточно. Квартиру купить можете?

BZ>тебе охота кормить мафию Лужков?
Можно кормить мафию Громова

Съем vs Ипотека — это тема для отдельного топика. Я тебе могу сразу назвать различные аргументы
— цена за ипотеку не изменится через год\2\3...
— съем дешевле
— из своей квартиры ты можешь сделать все что хочешь
— в случае большого бадабума ипотечники много могут потерять
— ...(сам придумай еще 10 аргументов)
От: Vitaliy81  
Дата: 28.09.07 18:35
Оценка:

BZ>ладно бы средняя — минимальная! вот пусть тут откликнутся те, у кого меньше 25 см ($2500):

Речь все еще о зарплате, или на работу принимают по результатам измерений отдельных частей тела?
Все таки, HR, по большей части, девушки, и мало ли, каким они видят идеального кандидата
Re[12]: Помогите оценить вакансию!
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 28.09.07 18:38
Оценка:

LM>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>>Так не все рассуждают. Скажем я считаю, что зачем получать больше, если там где "больше" менее интересно чем там, где "достаточно" ?

LM>Смотря что Вы называете словом достаточно. Квартиру купить можете?

Квартиру в Москве купить не могу и навряд ли когда-либо смогу. Я из области езжу и давно к этому привык.
Чтоб на квартиру заработать надо двигаться в сторону менджемента и т.п., а меня это совершенно не привлекает. Не моё это. А как разработчик я навряд ли найду сильно большую зарплату в Москве. Так что смысла бегать по собеседованиям пока не вижу.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
От: pvirk Россия  
Дата: 28.09.07 19:05
Оценка:

BZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>>Судя по материалам форума минимум 2500$ и то, если хотите быстро найти попробуйте выдернут ьиз региона

LM>>Линки будут?

LM>>P.S. Судя по материалам форума средняя длина члена явно превышает 25 см.

BZ>ладно бы средняя — минимальная! вот пусть тут откликнутся те, у кого меньше 25 см ($2500):

Ну я откликаюсь.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.