Пару дней назад я ходил на собеседование в компанию Diasoft на позицию java программиста.
Как было заранее обговоренно я пришёл в назначенное время, даже на 10 минут раньше. Спросил на ресепшене девушку из HR, с которой и должно было быть собеседование, но на месте её не оказалось. Прошло 30 минут,я опять дал о себе знать, затем ещё 30 минут. На этот раз вышла совсем другая девушка и после часа ожидания принесла тесты. Они включали психологическое собеседование и тесты на java. Психологические тесты, это отдельная песня Такого маразма я ещё не встречал . Расскажу про джава тесты. Мне дали несколько листков с примерно 25-тью вопросами, часть были не сложные, а остальные на внимание с циклами и условиями(чем-то напоминают сановские по сертифицированию). Текст был не форматирован с требованиями языка. Я на это пожаловался, но что мне сказали, типа ты парень не выёживайся, до тебя все отвечали, а ты не хочешь, что у нас есть, то есть. При этом я сидел на ресепшене в куртке, отвечая на эти тесты, рядом со мной играла музыка, мыла пол уборщица. Меня так и не пригласили во внутрь, сославшись на то, что все комнаты заняты. Спрашивается, зачем тогда назначать собеседование, если все комнаты заняты??? После полутра часов я захотел в туалет, меня пустили и сказали только там по большому не ходить . После этого меня всё совсем разозлило. Я просидел там 2 часа, а HR менеджер так и не пришла.
>После полутра часов я захотел в туалет, меня пустили и сказали только там по большому не ходить . После этого меня всё совсем разозлило. Я >просидел там 2 часа, а HR менеджер так и не пришла.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
>>После полутра часов я захотел в туалет, меня пустили и сказали только там по большому не ходить . После этого меня всё совсем разозлило. Я >просидел там 2 часа, а HR менеджер так и не пришла.
A>в сортире?
гыыы лучше б я там просидел, веселее время провёл наверное
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>>Я понял, что Diasoft гнилая контора К>Хотя денег у банков много
Что тебя самого эта денежность банков не прельстила при поиске работы
Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>>Я просидел там 2 часа, а HR менеджер так и не пришла.
G>Все понятно, Диасофт в черный список. Спасибо за информацию. Не зря сходил -- другие будут знать, куда на собеседование ходить не надо.
Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>Здравствуйте, Gangsta, Вы писали:
G>>Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>>>Я просидел там 2 часа, а HR менеджер так и не пришла.
G>>Все понятно, Диасофт в черный список. Спасибо за информацию. Не зря сходил -- другие будут знать, куда на собеседование ходить не надо.
T>Да, в чернее некуда
Да и платят мало
Здравствуйте, telal, Вы писали:
T>Они включали психологическое собеседование и тесты на java. Психологические тесты, это отдельная песня Такого маразма я ещё не встречал .
Да был у них, после того как прочел эти тесты, сразу испортилось мнение об этой компании, хотя когда зашел то впечатлило, красивый ресепшин, чистенько.
В процессе общения с девушкой из HR я понял что они реально на основе тех тестов набирают народ. Так что желание общаться с ними пропало полностью
T>Я понял, что Diasoft гнилая контора
Согласен
Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
T>>Они включали психологическое собеседование и тесты на java. Психологические тесты, это отдельная песня Такого маразма я ещё не встречал .
S>Да был у них, после того как прочел эти тесты, сразу испортилось мнение об этой компании, хотя когда зашел то впечатлило, красивый ресепшин, чистенько. S>В процессе общения с девушкой из HR я понял что они реально на основе тех тестов набирают народ. Так что желание общаться с ними пропало полностью
блин, ну не тяните резину — расскажите же что за тесты такие??? типа "ты мастурбировал в детстве?"
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали: BZ>блин, ну не тяните резину — расскажите же что за тесты такие??? типа "ты мастурбировал в детстве?"
Да я уже не помню, помню только что идиотские какие то были, это месяца 2-3 назад было
Хотя если интерестно, можешь сходить на собеседование, потом всем расскажешь
BZ>Здравствуйте, shapovalov, Вы писали:
T>>>Они включали психологическое собеседование и тесты на java. Психологические тесты, это отдельная песня Такого маразма я ещё не встречал .
S>>Да был у них, после того как прочел эти тесты, сразу испортилось мнение об этой компании, хотя когда зашел то впечатлило, красивый ресепшин, чистенько. S>>В процессе общения с девушкой из HR я понял что они реально на основе тех тестов набирают народ. Так что желание общаться с ними пропало полностью
BZ>блин, ну не тяните резину — расскажите же что за тесты такие??? типа "ты мастурбировал в детстве?"
Ну блин, если интересно, то расскажу Было пару листков с вопросами. Меня поразил больше всего один. Он состоял из таблицы с 4-мя столбцами. Туда нужно было вставить цифорки от 1 до 4 по степени важности вариантов для тебя и цифры не должны повторяться. Вопрос был такой, или типа такого: Какие черты в человеке тебе не нравятся, типа 1)злость, 2)ярость, 3)тупость, 4)наглость. Я везде поставил 1, т.к для меня всё это дико очень и мне не нравятся все эти качества одинаково. Естественно, это возмутило кобыл HR отдела . Я считаю, что это бредовый вопрос. Ну если только он задан не для того, чтобы вывести своим идиотизмом человека из равновесия
Здравствуйте, telal, Вы писали: T>...Я считаю, что это бредовый вопрос. Ну если только он задан не для того, чтобы вывести своим идиотизмом человека из равновесия
само собой. насчёт мастурбации — это вообще тест на честность
BZ>Здравствуйте, telal, Вы писали: T>>...Я считаю, что это бредовый вопрос. Ну если только он задан не для того, чтобы вывести своим идиотизмом человека из равновесия
BZ>само собой. насчёт мастурбации — это вообще тест на честность
Тебе в компаниях задают такие вопросы???? Ну тогда отвечай честно как есть
Был там очень давно. Давали какой то тест на знание SQL и сказали написать на бумаге программу на дельфи типа заполнить грид данными из таблички. На мой вопрос, что я программы на компе пишу с хелпом и компилятором, мне ответили что на компе любой дибил напишет. Потом пожаловались что на ту же ЗП пару лет назад приходило куча народу и они выбирали лучших из лучших, а теперь все оборзели и нифига никто не приходит. Типа программисты тупеют . Вобщем весело было, больше меня никто нигде проги писать на бумаге не заставлял.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Aviator, Вы писали:
A>>Такое надо в юмор
KP>а посмотришь на их предложения, предлагаемая ЗП вроде приятно радует глаз.
А линку дай, из спортивного интереса поглядеть охота
Вспоминаю как пару недель коллеги консультировали программеров оттуда как надо модули на вебсферу деплоить (и это разработчиков под Java EE, разрабатывающих приложения под неё)
Re[4]: собеседование в Diasoft г. Москва - в юмор:)