Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
M>>Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:
M>>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы), быстро разбирающегося, умеющего работать программиста. Область работы business logic, servers, C#. В работе будут нужны знания Python, SQL Server, основные концепции application servers, BDD/TDD, functional, unit, load testing.
M>Немного добавлю, посколько нахожусь собственно в Питере, ближе к сдешним реалиям. M>по нынешним меркам хочется _очень_ хорошего человека. M>еще из важных качеств я бы отметил: M>* _обширный_ бэкграунд M>* энергичность в работе, человек должен фигачить, а не развалившись и почитывая кывт чтото пощелкивать на клаве. M>* самооотдача и заинтересованость процессом работы M>* желание участвовать в процессе, а не просто выполнять задания, тянуть а не быть погоняемым M>* скорость мысли. M>* желание самосовершенствоваться, и опционально распространять свои знания в комманде.
Брат, ну ты сам прекрасно понимаешь, что такие люди стоят совсем других денег и их ищут ТОЛЬКО переманивая у конкурентов.
В>>А тыз ща 75-80 люди бы из-за границы бы к вам возвращаться бы стали M>так вот мы и спрашиваем _сколько_
Пересчитайте по курсу 30 рублей и чистыми.
Но, ИМХО, предложение и так очень не плохое, похоже что народ зажрался или считает что у вас придется работать, а не просто з\плату получать.
M>>Немного добавлю, посколько нахожусь собственно в Питере, ближе к сдешним реалиям. M>>по нынешним меркам хочется _очень_ хорошего человека. M>>еще из важных качеств я бы отметил: M>>* _обширный_ бэкграунд M>>* энергичность в работе, человек должен фигачить, а не развалившись и почитывая кывт чтото пощелкивать на клаве. M>>* самооотдача и заинтересованость процессом работы M>>* желание участвовать в процессе, а не просто выполнять задания, тянуть а не быть погоняемым M>>* скорость мысли. M>>* желание самосовершенствоваться, и опционально распространять свои знания в комманде.
В>Брат, ну ты сам прекрасно понимаешь, что такие люди стоят совсем других денег и их ищут ТОЛЬКО переманивая у конкурентов.
Такие люди тоже с чего-то начинают. Просто их концентрация маленькая, на одного желаемого кандидата-самородка 50 овощей и 49 обычных разработчиков, часть из которых может стать тем кого надо при умелом мотивировании.
В-общем, методом перебора, главное не проглядеть
Не знаю питерских реалий. В Москве (если не полагаться на удачу — типа нашли человека, который последние пять лет не заходил на job.ru) толковые люди с приличным опытом на C++/Java/.NET — где-то от трёшки.
M>Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:
M>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы), быстро разбирающегося, умеющего работать программиста. Область работы business logic, servers, C#. В работе будут нужны знания Python, SQL Server, основные концепции application servers, BDD/TDD, functional, unit, load testing.
А уверены ли вы, что дело именно за деньгами? Человек, достаточно опытный для того, что бы подойти на такую вакансию, заинтересуется предложением заметно большей суммы, но определять её как решающий фактор — не слишком надёжно. Достаточная зарплата — это должно быть как бы… само сабой разумеющемся (хотя, если у вас есть возможность подарить спортивный автомобиль успешному кандидату тоже многим понравится).
Завлечь же такого человека, ИМХО, можно (а, может, и дОлжно :о)) самим процессом работы (и это вы понимаете: "заинтересованость процессом работы", "тянуть а не быть погоняемым", "распространять свои знания в комманде" [ отсюда
]). Как мне кажется, здесь важны предметная область, технологии, комфорт на рабочем месте. То есть нацеленное на гуру предложение о работе должно делать упор на эти вот тонкости.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Брат, ну ты сам прекрасно понимаешь, что такие люди стоят совсем других денег и их ищут ТОЛЬКО переманивая у конкурентов.
Здравствуйте, NailS, Вы писали:
В>>>А тыз ща 75-80 люди бы из-за границы бы к вам возвращаться бы стали M>>так вот мы и спрашиваем _сколько_
NS>Пересчитайте по курсу 30 рублей и чистыми. NS>Но, ИМХО, предложение и так очень не плохое, похоже что народ зажрался или считает что у вас придется работать, а не просто з\плату получать.
В>>Брат, ну ты сам прекрасно понимаешь, что такие люди стоят совсем других денег и их ищут ТОЛЬКО переманивая у конкурентов.
M>СКОЛЬКО?
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Привет!
M>>Сколько надо предложить денег…
_FR>А уверены ли вы, что дело именно за деньгами? Человек, достаточно опытный для того, что бы подойти на такую вакансию, заинтересуется предложением заметно большей суммы, но определять её как решающий фактор — не слишком надёжно. Достаточная зарплата — это должно быть как бы… само сабой разумеющемся (хотя, если у вас есть возможность подарить спортивный автомобиль успешному кандидату тоже многим понравится).
Good point.
_FR>Завлечь же такого человека, ИМХО, можно (а, может, и дОлжно :о)) самим процессом работы (и это вы понимаете: "заинтересованость процессом работы", "тянуть а не быть погоняемым", "распространять свои знания в комманде" [ отсюда
]). Как мне кажется, здесь важны предметная область, технологии, комфорт на рабочем месте. То есть нацеленное на гуру предложение о работе должно делать упор на эти вот тонкости.
Спасибо, учтем. Все равно размер "достаточной" по нынешним временам зарплаты тоже хочется узнать.
_FR>Если бы мне требовалось нанять такого человека, я бы ориентировался на Кто знает такую компанию?
Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
M>Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:
M>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы), быстро разбирающегося, умеющего работать программиста. Область работы business logic, servers, C#. В работе будут нужны знания Python, SQL Server, основные концепции application servers, BDD/TDD, functional, unit, load testing.
Я конечно не специалист, но может попробовать не предлагать _конкретной_ суммы. Каждый человек себя поразному оценивает — кто то на 110денег и предложеная вами з.п. в 100денег покажется ему маленькой, а кто то на 90денег и побоится идти на вашу вакансию предполагая что он недостоин ))). Может предложить какойто промежуток -- типа по результатам собеседования -- а на собеседовании поговорить с человеком -- посмотреть чего стоит и вежливо так спросить -- а сколько хочешь? как минимум поймете сколько люди хотят от самих же людей. (Это я все говорю после прочтения всей темы -- особенно того момента где вы приводите пример вашего объявления).
P.S. А, кстати, вам не нужен подающий надежды программист? )))
M>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>Брат, ну ты сам прекрасно понимаешь, что такие люди стоят совсем других денег и их ищут ТОЛЬКО переманивая у конкурентов.
M>СКОЛЬКО?
Здравствуйте, ALEXKSELK, Вы писали:
ALE>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
M>>Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:
M>>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы), быстро разбирающегося, умеющего работать программиста. Область работы business logic, servers, C#. В работе будут нужны знания Python, SQL Server, основные концепции application servers, BDD/TDD, functional, unit, load testing.
ALE>Я конечно не специалист, но может попробовать не предлагать _конкретной_ суммы. Каждый человек себя поразному оценивает — кто то на 110денег и предложеная вами з.п. в 100денег покажется ему маленькой, а кто то на 90денег и побоится идти на вашу вакансию предполагая что он недостоин ))). Может предложить какойто промежуток -- типа по результатам собеседования -- а на собеседовании поговорить с человеком -- посмотреть чего стоит и вежливо так спросить -- а сколько хочешь? как минимум поймете сколько люди хотят от самих же людей. (Это я все говорю после прочтения всей темы -- особенно того момента где вы приводите пример вашего объявления).