Питер - высокая зарплата
От: mbergal  
Дата: 14.09.07 13:50
Оценка:
Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:

Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы), быстро разбирающегося, умеющего работать программиста. Область работы business logic, servers, C#. В работе будут нужны знания Python, SQL Server, основные концепции application servers, BDD/TDD, functional, unit, load testing.
Re: Питер - высокая зарплата
От: Baltasar  
Дата: 14.09.07 16:29
Оценка:
Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:

M>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы), быстро разбирающегося, умеющего работать программиста. Область работы business logic, servers, C#. В работе будут нужны знания Python, SQL Server, основные концепции application servers, BDD/TDD, functional, unit, load testing.

Я бы пошел на 1500$ и компенсацию инфляции, тем более чо все что вы перечислили знаю(только непонятно к чему вы C# применять собрались, напишите хотябы область применения), но это так мои мысли по оперделенным причинам я не могу сменить работу в ближайшие 1,5 года
Re[2]: Питер - высокая зарплата
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 14.09.07 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>Я бы пошел на 1500$ и компенсацию инфляции, тем более чо все что вы перечислили знаю(только непонятно к чему вы C# применять собрались, напишите хотябы область применения), но это так мои мысли по оперделенным причинам я не могу сменить работу в ближайшие 1,5 года
Скорее риторический вопрос... В какую кабалу к работодателю надо попасть, чтобы полтора года от него не рыпаться ?
От: BulatZiganshin  
Дата: 14.09.07 16:40
Оценка: 3 (1) +3

B>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>>Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:

M>>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы), быстро разбирающегося, умеющего работать программиста. Область работы business logic, servers, C#. В работе будут нужны знания Python, SQL Server, основные концепции application servers, BDD/TDD, functional, unit, load testing.

B>Я бы пошел на 1500$ и компенсацию инфляции, тем более чо все что вы перечислили знаю(только непонятно к чему вы C# применять собрались, напишите хотябы область применения), но это так мои мысли по оперделенным причинам я не могу сменить работу в ближайшие 1,5 года

типа знаю типа всё вышеперечисленное и типа согласен типа работать типа за еду. непонятно только нафига вы приплели сюда серверы, бизнес-логику и вообще программирование
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Питер - высокая зарплата
Дата: 14.09.07 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Я бы пошел на 1500$ и компенсацию инфляции, тем более чо все что вы перечислили знаю(только непонятно к чему вы C# применять собрались, напишите хотябы область применения), но это так мои мысли по оперделенным причинам я не могу сменить работу в ближайшие 1,5 года
D>Скорее риторический вопрос... В какую кабалу к работодателю надо попасть, чтобы полтора года от него не рыпаться ?

Это не с работадателем связано, причины оглашать не буду
Дата: 14.09.07 16:57
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>>>Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:

M>>>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы), быстро разбирающегося, умеющего работать программиста. Область работы business logic, servers, C#. В работе будут нужны знания Python, SQL Server, основные концепции application servers, BDD/TDD, functional, unit, load testing.

B>>Я бы пошел на 1500$ и компенсацию инфляции, тем более чо все что вы перечислили знаю(только непонятно к чему вы C# применять собрались, напишите хотябы область применения), но это так мои мысли по оперделенным причинам я не могу сменить работу в ближайшие 1,5 года

BZ>типа знаю типа всё вышеперечисленное и типа согласен типа работать типа за еду. непонятно только нафига вы приплели сюда серверы, бизнес-логику и вообще программирование

Типа не заеду, типа за 1500$, типа я считаю что это типа нормально
Re[4]: Питер - высокая зарплата
Дата: 14.09.07 18:20
Оценка: +2

B>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>Типа не заеду, типа за 1500$, типа я считаю что это типа нормально

Не могу даже себе представить себя предлагаюшего $1500 такому человеку. Это делать себе анти-рекламу. IMHO $1500 это уровень подаюшего надежды начинаюшего.
Re[5]: Питер - высокая зарплата
Дата: 15.09.07 09:06
Оценка:

M>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Типа не заеду, типа за 1500$, типа я считаю что это типа нормально

M>Не могу даже себе представить себя предлагаюшего $1500 такому человеку. Это делать себе анти-рекламу. IMHO $1500 это уровень подаюшего надежды начинаюшего.

подающего надежды начинающего это 600-700$
От: shrecher  
Дата: 15.09.07 09:24
Оценка:

B>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>>Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:

M>>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы),

вы же вроде бы студент? И под требования не проходите.
Дата: 15.09.07 09:27
Оценка:
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:

S>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>>>Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:

M>>>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы),

S>вы же вроде бы студент? И под требования не проходите.

Я уже 3 года на фултайме в одной известной питерской компании посему под требования подхожу
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 15.09.07 10:23
Оценка: 9 (2) +2
просто предлагать денег не поможет, в 90% придет "отстой" который бегает между конторами
через знакомых выясняйте кто более менее толковый и работайте адресно, как в фильме — "Андрюша? Хочешь заработать миллион?"
p.s.
1500 мне кажется сейчас не сильно серьезное предложение для питера
https://github.com/raydac
Re[6]: Питер - высокая зарплата
От: l00ser Россия  
Дата: 16.09.07 06:50
Оценка:

B>подающего надежды начинающего это 600-700$

Не хочется тебя обижать, но, видимо, ты не подаешь надежд, если тебя держат на такой зарплате...
Или, как вариант, тебя неслабо разводят. Без обид, но, читая твои посты, невольно приходишь к таким выводам.
Re[7]: Питер - высокая зарплата
От: raydac Эстония http://www.igormaznitsa.com
Дата: 16.09.07 07:04
Оценка:
B>>подающего надежды начинающего это 600-700$
L>Не хочется тебя обижать, но, видимо, ты не подаешь надежд, если тебя держат на такой зарплате...
L>Или, как вариант, тебя неслабо разводят. Без обид, но, читая твои посты, невольно приходишь к таким выводам.

помню девочка с последнего курса приходила на собеседование, в целом показала познания предначинающего, просила 800 баков, уверен что где то дали
не хочу всех обидеть, но зарплаты в ИТ питера вообще редко связаны с надеждами или знаниями, гораздо больше с везением
https://github.com/raydac
Re[7]: Питер - высокая зарплата
От: Quintanar Россия  
Дата: 16.09.07 08:25
Оценка: :)
Здравствуйте, l00ser, Вы писали:

L>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>подающего надежды начинающего это 600-700$

L>Не хочется тебя обижать, но, видимо, ты не подаешь надежд, если тебя держат на такой зарплате...

L>Или, как вариант, тебя неслабо разводят. Без обид, но, читая твои посты, невольно приходишь к таким выводам.

Он, наверно, бот какого-нибудь работодателя. Играет на понижение.
От: Ватакуси Россия  
Дата: 17.09.07 09:53
Оценка:

M>Может кто подскажет, исходя из собственного опыта поиска сотрудника или своих поисков работы:

M>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы), быстро разбирающегося, умеющего работать программиста. Область работы business logic, servers, C#. В работе будут нужны знания Python, SQL Server, основные концепции application servers, BDD/TDD, functional, unit, load testing.

Тыщ 55-60 чистыми и вполне возможно нанять нормально человека.
Все будет Украина!
От: Jakop Россия https://wmspanel.com
Дата: 17.09.07 12:41
Оценка:

M>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>>>Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:

B>>Типа не заеду, типа за 1500$, типа я считаю что это типа нормально

M>Не могу даже себе представить себя предлагаюшего $1500 такому человеку. Это делать себе анти-рекламу. IMHO $1500 это уровень подаюшего надежды начинаюшего.

А начавшего и не переставшего подавать надежды ?
Шутка. У нас во глубинке столько нужно заработать/заслужить
https://wmspanel.com/nimble — Nimble Streamer media server for live and VOD HLS, RTMP, HTTP streaming

https://wmspanel.com/ — Control and reporting panel for Wowza and Nimble Streamer
От: mogadanez Чехия  
Дата: 17.09.07 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Тыщ 55-60 чистыми и вполне возможно нанять нормально человека.

пробовали
Автор: mogadanez
Дата: 30.01.07
— видимо это мало.
Дата: 17.09.07 17:00
Оценка:

Немного добавлю, посколько нахожусь собственно в Питере, ближе к сдешним реалиям.
по нынешним меркам хочется _очень_ хорошего человека.
еще из важных качеств я бы отметил:
* _обширный_ бэкграунд
* энергичность в работе, человек должен фигачить, а не развалившись и почитывая кывт чтото пощелкивать на клаве.
* самооотдача и заинтересованость процессом работы
* желание участвовать в процессе, а не просто выполнять задания, тянуть а не быть погоняемым
* скорость мысли.
* желание самосовершенствоваться, и опционально распространять свои знания в комманде.
Дата: 20.09.07 11:22
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>Тыщ 55-60 чистыми и вполне возможно нанять нормально человека.

M>пробовали
Дата: 30.01.07
— видимо это мало.

В вашем случае (серьезней требования), более правильно было бы поставить иную валюту (евро) к той же сумме. И это чистыми.

А тыз ща 75-80 люди бы из-за границы бы к вам возвращаться бы стали
Все будет Украина!
Дата: 20.09.07 11:26
Оценка:
В>В вашем случае (серьезней требования), более правильно было бы поставить иную валюту (евро) к той же сумме. И это чистыми.

В>А тыз ща 75-80 люди бы из-за границы бы к вам возвращаться бы стали

так вот мы и спрашиваем _сколько_
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Дата: 20.09.07 11:28
Оценка:

M>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

M>>Сколько надо предложить денег, чтобы достаточно быстро нанять умного, развитого (в курсе современных ответов на основные вопросы), быстро разбирающегося, умеющего работать программиста. Область работы business logic, servers, C#. В работе будут нужны знания Python, SQL Server, основные концепции application servers, BDD/TDD, functional, unit, load testing.

M>Немного добавлю, посколько нахожусь собственно в Питере, ближе к сдешним реалиям.

M>по нынешним меркам хочется _очень_ хорошего человека.
M>еще из важных качеств я бы отметил:
M>* _обширный_ бэкграунд
M>* энергичность в работе, человек должен фигачить, а не развалившись и почитывая кывт чтото пощелкивать на клаве.
M>* самооотдача и заинтересованость процессом работы
M>* желание участвовать в процессе, а не просто выполнять задания, тянуть а не быть погоняемым
M>* скорость мысли.
M>* желание самосовершенствоваться, и опционально распространять свои знания в комманде.

Брат, ну ты сам прекрасно понимаешь, что такие люди стоят совсем других денег и их ищут ТОЛЬКО переманивая у конкурентов.
Все будет Украина!
От: NailS Россия  
Дата: 20.09.07 13:26
Оценка:
В>>А тыз ща 75-80 люди бы из-за границы бы к вам возвращаться бы стали
M>так вот мы и спрашиваем _сколько_

Пересчитайте по курсу 30 рублей и чистыми.
Но, ИМХО, предложение и так очень не плохое, похоже что народ зажрался или считает что у вас придется работать, а не просто з\плату получать.
От: NailS Россия  
Дата: 20.09.07 13:31
Оценка:
M>>Немного добавлю, посколько нахожусь собственно в Питере, ближе к сдешним реалиям.
M>>по нынешним меркам хочется _очень_ хорошего человека.
M>>еще из важных качеств я бы отметил:
M>>* _обширный_ бэкграунд
M>>* энергичность в работе, человек должен фигачить, а не развалившись и почитывая кывт чтото пощелкивать на клаве.
M>>* самооотдача и заинтересованость процессом работы
M>>* желание участвовать в процессе, а не просто выполнять задания, тянуть а не быть погоняемым
M>>* скорость мысли.
M>>* желание самосовершенствоваться, и опционально распространять свои знания в комманде.

В>Брат, ну ты сам прекрасно понимаешь, что такие люди стоят совсем других денег и их ищут ТОЛЬКО переманивая у конкурентов.

Такие люди тоже с чего-то начинают. Просто их концентрация маленькая, на одного желаемого кандидата-самородка 50 овощей и 49 обычных разработчиков, часть из которых может стать тем кого надо при умелом мотивировании.
В-общем, методом перебора, главное не проглядеть
От: pintelou  
Дата: 20.09.07 19:46
Оценка:
Не знаю питерских реалий. В Москве (если не полагаться на удачу — типа нашли человека, который последние пять лет не заходил на job.ru) толковые люди с приличным опытом на C++/Java/.NET — где-то от трёшки.

От: _FRED_ Черногория
Дата: 21.09.07 07:40
Оценка:
Привет!

M>Сколько надо предложить денег…

А уверены ли вы, что дело именно за деньгами? Человек, достаточно опытный для того, что бы подойти на такую вакансию, заинтересуется предложением заметно большей суммы, но определять её как решающий фактор — не слишком надёжно. Достаточная зарплата — это должно быть как бы… само сабой разумеющемся (хотя, если у вас есть возможность подарить спортивный автомобиль успешному кандидату тоже многим понравится).

Завлечь же такого человека, ИМХО, можно (а, может, и дОлжно :о)) самим процессом работы (и это вы понимаете: "заинтересованость процессом работы", "тянуть а не быть погоняемым", "распространять свои знания в комманде" [ отсюда
Дата: 17.09.07
]). Как мне кажется, здесь важны предметная область, технологии, комфорт на рабочем месте. То есть нацеленное на гуру предложение о работе должно делать упор на эти вот тонкости.

Если бы мне требовалось нанять такого человека, я бы ориентировался на Кто знает такую компанию?
Автор: nikov
Дата: 30.04.07
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Дата: 21.09.07 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Брат, ну ты сам прекрасно понимаешь, что такие люди стоят совсем других денег и их ищут ТОЛЬКО переманивая у конкурентов.

СКОЛЬКО?
Re[6]: Питер - высокая зарплата
Дата: 21.09.07 09:22
Оценка:
Здравствуйте, NailS, Вы писали:

В>>>А тыз ща 75-80 люди бы из-за границы бы к вам возвращаться бы стали

M>>так вот мы и спрашиваем _сколько_

NS>Пересчитайте по курсу 30 рублей и чистыми.

NS>Но, ИМХО, предложение и так очень не плохое, похоже что народ зажрался или считает что у вас придется работать, а не просто з\плату получать.

Да, работать действительно придется.
Дата: 21.09.07 09:45
Оценка:

В>>Брат, ну ты сам прекрасно понимаешь, что такие люди стоят совсем других денег и их ищут ТОЛЬКО переманивая у конкурентов.

M>СКОЛЬКО?

Например, так: Ищу интересную и высокооплачиваемую работу (.NET)
Дата: 28.04.07
Дата: 21.09.07 09:51
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

M>>СКОЛЬКО?

_FR>Например, так: Ищу интересную и высокооплачиваемую работу (.NET)
Дата: 28.04.07

Видели, отметили.
Дата: 22.09.07 00:23
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Привет!

M>>Сколько надо предложить денег…

_FR>А уверены ли вы, что дело именно за деньгами? Человек, достаточно опытный для того, что бы подойти на такую вакансию, заинтересуется предложением заметно большей суммы, но определять её как решающий фактор — не слишком надёжно. Достаточная зарплата — это должно быть как бы… само сабой разумеющемся (хотя, если у вас есть возможность подарить спортивный автомобиль успешному кандидату тоже многим понравится).

Good point.

_FR>Завлечь же такого человека, ИМХО, можно (а, может, и дОлжно :о)) самим процессом работы (и это вы понимаете: "заинтересованость процессом работы", "тянуть а не быть погоняемым", "распространять свои знания в комманде" [ отсюда
Дата: 17.09.07
]). Как мне кажется, здесь важны предметная область, технологии, комфорт на рабочем месте. То есть нацеленное на гуру предложение о работе должно делать упор на эти вот тонкости.

Спасибо, учтем. Все равно размер "достаточной" по нынешним временам зарплаты тоже хочется узнать.

_FR>Если бы мне требовалось нанять такого человека, я бы ориентировался на Кто знает такую компанию?

Не понял, на что там ориентироваться? Вы имеете в виду ориентироваться на таких людей?
От: ALEXKSELK Россия  
Дата: 22.09.07 02:46
Оценка:

Я конечно не специалист, но может попробовать не предлагать _конкретной_ суммы. Каждый человек себя поразному оценивает — кто то на 110денег и предложеная вами з.п. в 100денег покажется ему маленькой, а кто то на 90денег и побоится идти на вашу вакансию предполагая что он недостоин ))). Может предложить какойто промежуток -- типа по результатам собеседования -- а на собеседовании поговорить с человеком -- посмотреть чего стоит и вежливо так спросить -- а сколько хочешь? как минимум поймете сколько люди хотят от самих же людей. (Это я все говорю после прочтения всей темы -- особенно того момента где вы приводите пример вашего объявления).

P.S. А, кстати, вам не нужен подающий надежды программист? )))
Дата: 22.09.07 16:03
Оценка:

M>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>Брат, ну ты сам прекрасно понимаешь, что такие люди стоят совсем других денег и их ищут ТОЛЬКО переманивая у конкурентов.

M>СКОЛЬКО?

80-90 тыров чистыми
Все будет Украина!
Дата: 24.09.07 05:45
Оценка:

_FR>>Если бы мне требовалось нанять такого человека, я бы ориентировался на Кто знает такую компанию?

M>Не понял, на что там ориентироваться? Вы имеете в виду ориентироваться на таких людей?

На предъявляемые к работе и работодателю требования.
Дата: 25.09.07 05:34
Оценка:
Здравствуйте, ALEXKSELK, Вы писали:

ALE>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:

ALE>Я конечно не специалист, но может попробовать не предлагать _конкретной_ суммы. Каждый человек себя поразному оценивает — кто то на 110денег и предложеная вами з.п. в 100денег покажется ему маленькой, а кто то на 90денег и побоится идти на вашу вакансию предполагая что он недостоин ))). Может предложить какойто промежуток -- типа по результатам собеседования -- а на собеседовании поговорить с человеком -- посмотреть чего стоит и вежливо так спросить -- а сколько хочешь? как минимум поймете сколько люди хотят от самих же людей. (Это я все говорю после прочтения всей темы -- особенно того момента где вы приводите пример вашего объявления).

Вилку принято предлагать
Автор: Valery A. Boronin
Дата: 06.11.06
:

2) без уведомления могут удаляться сообщения-объявления, не содержащие ДЛЯ КАЖДОЙ вакансии:
...
реальной вилки зарплаты и графика работы
....

А вообще, в Штатах делается так как Вы говорите.

ALE>P.S. А, кстати, вам не нужен подающий надежды программист? )))

Нужен , но сейчас наверное не можем взять — некому разгонять до необходимого уровня. Надо подумать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.