Re[8]: Outsource из России в Индию?
От: pavel_turbin  
Дата: 09.09.07 07:12
Оценка: -2
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Минимизируются затраты в целом но абсолютно порочно утверждать что уменьшение ЗП это самоцель.

CS>С точностью до наоборот: выше ЗП — лучше заинетресованность, стабильность и пр.
CS>Минимизация затрат как раз и предусматривает принятие на работу сильного человека который делает работу за 2х слабых.

С точки срения нас технарей -- да. С точки зрения бизнеса -- нет. Вы попытайтесь объяснить ваш тезиз манагерам или людям далеким от с++, java.

CS>При этом ЗП этого в два раза сильного меньше зп 2х слабых по объективным причинам.

если речь идет о "потоке", к примеру -- нужно сделать N-формочек, то зарплата является ключевым фактом. Грубо говоря, если одну и туже работу могут сделать чел. с зарплатой 2000 и 200, то выбор понятен.

CS>Еще как относится. По своему опыту знаю. Все GUI движки это продукт как правило одного двух людей.

CS>FF и Opera как пример. MS Word изначально писан двумя хлопцами насколько я помню. Лексикон тот же.

не знаю, но мне кажеться вы неправы.

CS>>>В Индии плотность населения выше — привычка работать в кубиклах с раннего детства.

_>>Поэтому они успешнее чем мы в IT.

_>>Ну если бы мы были все тут теннисысты, то выбыли бы правы. Мы же программисты и это чисто командный "вид спорта". Недаром везде просят и пишут в CV -- team paying.

CS>team paying это при коммунизме было .

и сейчас очень много значит. Практически все компании задают вопрос о "team paying". Если скажете собеседовании: "team paying это при коммунизме было", ваши шансы сильно упадут.

CS>"программисты — это чисто командный "вид спорта"".

CS>Еще раз повторю — не факт. Разный софт — разные люди требуются.
CS>Средний программер-шароварщик — это 2-3 продукта сразу. Плюс он же и коммерсант.

шаровара очень специфичный и исчезаюший вид бизнеса. Shareware -- удел индивидуалов, здесь, я полностью с вами согласен. Остальной софт (99.99%) -- коммандный.

CS>>>Вообще это интересная проблема: насколько коллективным является software development, проект и оптимальный размер команды и пр.

_>>Вы правы. У нас это очень часто проблема.

CS>Извиняюсь, у вас — это у кого?

у словянской рассы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.