Здравствуйте, Panzer, Вы писали:
P>Здравствуйте, Undertaker, Вы писали:
U>>А у 2-х знакомых было по 5. Одну взяли, второго — нет. U>>Но по статистике — лучше 5, чем 3
P>А которого не взяли был уверен, что прошел? И задачки ему на всех интервью давали?
P>Мне на всех давали что-нить порешать
Да. В прошлом году все решали и на последнем интервью. И никто особо не был уверен, что его возьмут, т.к. тогда почти все да по разу слажали.
В этом году второй человек с 5-ю тоже на последнем решал задачу какую-то.
Но это очень зависит от команды, которая набирает, и того, кто именно им нужен. В прошлом году в основном тестеров вроде набирали в SQL Server.
Здравствуйте, Undertaker, Вы писали:
U>Здравствуйте, Panzer, Вы писали:
P>>Ну, что... Пора начинать ждать ответов. Среда прошла
U> У нас среда прошла, а у них, наверное, только началась. Хотя если завтра утром не увижу оффера, то, вероятно, расстроюсь
Офферы, рассылает Холли Петерсен, которая живёт в Англии. Так что и у них среда прошла .
Здравствуйте, shark7, Вы писали:
S>Здравствуйте, Undertaker, Вы писали:
U>>Здравствуйте, Panzer, Вы писали:
P>>>Ну, что... Пора начинать ждать ответов. Среда прошла
U>> У нас среда прошла, а у них, наверное, только началась. Хотя если завтра утром не увижу оффера, то, вероятно, расстроюсь
S>Офферы, рассылает Холли Петерсен, которая живёт в Англии. Так что и у них среда прошла .
Разница в часовых поясах часа 2-3. Однако как ни крути через этот период времени придется расстроится
A>Да, знакомый пролетел на карусели с H1B, забирают в Ванкувер, Канада.
А что собственно плохого в Ванкувере? По описанию мне там нравится больше, чем в Редмонде.. Да и иммиграционные вопросы в Канаде проще и быстрее решаются...
Здравствуйте, netghost_nsk, Вы писали:
_>А что собственно плохого в Ванкувере? По описанию мне там нравится больше, чем в Редмонде.. Да и иммиграционные вопросы в Канаде проще и быстрее решаются...
Это вопрос личных предпочтений каждого, но штаты есть штаты + канадский долар сейчас сравнялся с американским, при том что цены у них были выше.
Но через год пребывания в канаде в штаты попасть легче.
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR>Всем привет
P>>Друг получил оффер через месяц после собеседования Правда это было пару лет назад
DR>Только что пришел оффер на SDE в Live. Отказался, yandex круче
мне тоже тока что пришел оффер тока на SDET в Live. Не отказался
U>>Разница в часовых поясах часа 2-3. Однако как ни крути через этот период времени придется расстроится
P>Друг получил оффер через месяц после собеседования Правда это было пару лет назад
Ну вот и дождался я наконец-то. Пришло с письмецо от Холли с поздравлениями.
Немного приколола фраза "and we look forward to seeing you in Vancouver soon" Отчаялись уже люди получить для новоиспеченных сотрудников H1B... Надо будет ехать во временный буфер.
PS: К сведению: ездил я на собеседования уже во второй раз, завалив оное в прошлом году. Так что те, кто тоже сделал одну неудачную попытку — не отчаивайтесь. Всё поправимо
P>Здравствуйте, Undertaker, Вы писали:
P>Привет Мои поздравления. Мне тоже оффер пришел (и, как я понял, еще одному из нашей группы). Детали пока не прислали.
P>Насчет того, что набирают в Ванкувер, я знал заранее. Лишнаяя возможность посмотреть мир К тому L1 дает некоторые преимущества по сравнению с H1B
Насколько я понимаю подробности контракта еще никому не были высланы?
Еще раз поздравляю всех получивших офферы!! А в особенности green.nsk! Из НГУ в этот раз аж 2 человека прошло!! Вот такие мы "чоткие пацаны из Академа" ггг )))
На DAC Rodina прислали список всех прошедших, цифр называть на буду, но скажу, что в этот раз нахайрили дофига народу, больше, чем в предыдущие годы, учитывая, что еще нескольким человекам, не вошедшим в список (в т.ч. еще одному одногруппнику) назначили дополнительное technical phone interview с livemeetingом. Так что есть шанс, что народу станет еще больше!!
PS: По поводу Ванкувера, мысли следующие:
1) Live Searchу срочно требуются кадры, поэтому они не хотят ждать до 1 октября, учитывая шанс опять пролететь с H1B (как это было в моем случае), поэтому они без риску сразу рекрутят всех в Ван
2) Я думаю впреть осенние hires сразу будут в Ван оптравлять, потому что ждать год с 50% вероятностью получить визу — не лучший вариант. Возможно весенних будут сначала пытаться на H1B, а в случае неудачи в Канаду хайрить.
Когда получити конкретный оффер, не пугайтесь фразы про 3 мес испытательного срока. Это не МСовская "задумка", это такое законодательство трудовое в Канаде. В США у MS трудовой договор "at will", который и работодатель и работник могут расторгнуть в любой момент по желанию без объяснения причин. В Канаде так нельзя, поэтому процедура немного меняется. Но реально выгонять по результатам испытательного срока никого не собираются
Вообщем еще раз всех поздравляю, если какие-то вопросы будут о процедуре оформления в Канаду, велкам! У меня Start Date 3 декабря, до встречи в Ванкувере (вернее в Ричмонде, там девцентр МС находится).
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
P>>Друг получил оффер через месяц после собеседования Правда это было пару лет назад
DR>Только что пришел оффер на SDE в Live. Отказался, yandex круче
Теперь ждем в ЖЖ сравнения процедур проведения собеседований!
P>Мне конкретных деталей не прислали.
P>По Ванкуверу пара вопросов: Какие там налоги? Ты когда собеседовался, что уже start date определилась?
Про налоги еще пока не знаю — уеду, пообщаюсь с налоговым консультантом, тогда скажу. Рекрутер сказла "как в Калифорнии", одно знаю — там социальный налог высокий — государственное здравоохранение.
Собеседовался я феврале, взяли в команду WPF. Мне как раз "повезло" пройти через все это полугодовое испытание с H1B, лотерею я не прошел, и с середины июня по август находился вообще в неведении, что со мной будет — возмут ли, отзовут ли оффер, или направят в какой-нибудь из известных на тот момент девцентров (Индия, Китай, Ирландия, Израиль или Германия). Альтернативе с Ванкувером я был крайне рад.
Привет
P>>>Друг получил оффер через месяц после собеседования Правда это было пару лет назад
DR>>Только что пришел оффер на SDE в Live. Отказался, yandex круче
Z>Теперь ждем в ЖЖ сравнения процедур проведения собеседований!